5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田秀樹ファンクラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:17
ひさびさに精神分析系から出た人気者の和田氏ですが、
いろいろとお茶目な逸話をお持ちのようです。
やれ、東大のアイドル研だったとか。理系エリートなのに
インターネット接続もできないくらい、メカに弱いとか。
最近では精神科医というよりも、勉強評論家として名を
はせているようです。
こんなお茶目なヒデキを論評するスレッドです。
ネットおたくらしいので見てるかもしれません。
東京新聞土曜日連載コラムもお忘れなく。

768 :灘生の末路:2006/11/05(日) 23:02:14
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)  なぁ何で俺等こんな工場でライン作業してるんだ?
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて・・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \               / ̄ ̄\
   |     \   \         \           ../   \  \
    |    |ヽ、二⌒)、          \         ( ●)(●)    |
              \        \        (__人__)     |   中卒で30代フリーターだからだろ・・・
               \         \       ヽ`⌒ ´    ..|            常識的に考えて・・・
                 \        \      {       |
                  \        \     {       /
                    \        \    ヽ     ノ
                     \        \    >    ヽ
                      ..\        \ /     |
                        \     (⌒二_/      |


769 :没個性化されたレス↓:2006/11/09(木) 12:01:29
★★★★★★ 断固たる措置→救済措置へ軟化の裏幕 ★★★★★★★★★★★★★★


文部科学省が4年も前から単位偽装を把握していたことが発覚!!

単位偽装は文部科学省黙認の霞ヶ関官僚ぐるみの大事件だった!!


必修逃れ、文科省は4年前に把握…研究会の報告受け
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000201-yom-soci

> 文部科学省の委託を受けた大学教授らによる研究会が2002年、全国の大学生を対象にした調査で、
>16%の学生が高校時代に必修科目の世界史を履修していなかったとする結果をまとめ、同省に報告し
>ていたことが8日、わかった。

履修不足 文科省出向者が黙認 伊吹文科相が認める
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000002-maip-pol


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

770 :没個性化されたレス↓:2006/11/09(木) 17:44:51

和田秀樹が常日頃から馬鹿にしてた大阪星光学院に履修漏れが無かったのがなんとも皮肉www





771 :没個性化されたレス↓:2006/11/09(木) 17:52:58
自分が会社員といばっている竜二氏の行動について
http://kamihan.at.webry.info/200611/article_2.html

772 :没個性化されたレス↓:2006/11/09(木) 22:45:15
                 誰がどう見てもつまらないのは灘生の人生だよ 
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i  
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |  
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l  
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/  
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川  
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/   
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

まゆみ、ほんとのこと言っちゃダメよーwww



773 :没個性化されたレス↓:2006/11/10(金) 23:19:30
                 誰がどう見てもつまらないのは和田秀樹の人生だよ 
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i  
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |  
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l  
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/  
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川  
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/   
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

まゆみ、ほんとのこと言っちゃダメよーwww






774 :没個性化されたレス↓:2006/11/11(土) 22:53:14
灘なんて典型的なスパルタ・受験少年院系の成り上がり校だろw
しかも甲陽学院のパクリだしwww
一部のマスゴミ・信者・工作員が「名門」「名門」って布教活動している内に一般人が洗脳されて、
近畿地区以外の人はすっかり名門校って信じきってしまってるけどさぁ。




775 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 16:56:35
>>774
最近の進学状況を知らないのかな?
灘なんてもうすでに落ちぶれてる


776 :無名木子:2006/11/14(火) 10:15:27
ご請求頂きありがとうございました。
http://www.netaruze.com

私は安置和田のまわしものです。

777 :没個性化されたレス↓:2006/11/14(火) 18:08:54
>>776
和田さんお疲れさまです。



778 :没個性化されたレス↓:2006/11/16(木) 19:51:44
                         ↓ 灘生
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |





779 :没個性化されたレス↓:2006/11/16(木) 22:02:50
黙れニート。

780 :没個性化されたレス↓:2006/11/20(月) 22:56:05
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

  心 狸 ガ ク は オ バ サ ン の た め の ガ ク モ ン な の よ

781 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 17:15:14
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

            11月27日  糞スレにて




782 :没個性化されたレス↓:2006/11/27(月) 18:23:58
いまね時代、ワダッチメントが必要。

783 :没個性化されたレス↓:2006/12/05(火) 14:30:31
ビルダーバーグ会議の本が出ます。

日本初でしょう。
ビルダーバーグを単独で扱った書籍が出ます。スペイン語からの翻訳物です。
著者は、ダニエル・エスチューリンという人物です。この人物は独自に取材を続けており、
2006年のカナダに於ける会合でも、ビルダーバーグ・ウォッチャーとして知られる、
ポピュリスト系のジム・タッカーとともに会場前に集合しています。


カナダのとあるパブにて。左がエスチューリンで右がタッカー

ビルダーバーグ会議の存在自体は何も秘密ではない。(一昔前は秘密だったが)
デヴィッド・ロックフェラーは「回顧録」において、「この会合で何かの決を採ることはない。意見は大いに食い違っている」
と書いているが、彼自身も39才当時から会の創設に大きく関わっていた。

この会議に関する研究書が全世界35カ国で発売されると言うことは、
この会議自体の永続性が終わりを迎えつつあるということを示しているのだろう。
会議が出来て、今年で52年。人の一生が60才だとしても、いつまでも続く組織団体なんてない。
デヴィッド・ロックフェラーが今年91才。米英欧の大西洋諸国の民間会合組織も、
タダの利権の調整場(国際的な宴会政治)でしかないことがバレてしまったというわけか。


784 :没個性化されたレス↓:2006/12/05(火) 14:32:44

参加者の顔ぶれを見れば、現在どのような事が世界の指導層に関心を持たれているかわかる。
ただ、その会合で何が話されているのかを、会議録が公表されているわけでもないのに、克明に描写したタッカーの手記などを読むと、
「どこまで本当なのか?」とちょっと疑ってみたくもなる。
ともあれ、ご一読を

著者プロフィール ■ダニエル・エスチューリン
ジャーナリスト。1966年ソ連生まれ。1980年3月、父は著名な科学者だったが、
反体制活動家でもあったためKGBに拷問を受けて死亡、さらに叔父はスターリンの悪口を言ったことを密告され、
チェーカー(KGBの前身)によって殺害される。一方、祖父がKGBの部長を務め対敵諜報部員をしていた関係で、
著者はKGBをはじめ、CIAなどからも多くの機密情報を得ているが、特にビルダーバーグについては、
衝撃的な事実を多数掘り起こし、何度も命を狙われる。そのため長年トロントに住んでいたが、
現在ではマドリッドに移住し、執筆活動を続けている。

バジリコ出版
http://www.basilico.co.jp/book/books/4862380328.html

参考:Bilderberg-conferentie 1954
http://geschiedenis.vpro.nl/programmas/2899536/afleveringen/15738492/

785 :没個性化されたレス↓:2006/12/08(金) 01:02:52
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 「ドラクゥ〜…」
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/


786 :没個性化されたレス↓:2006/12/12(火) 00:20:38
和田氏の公式サイトのプロフィールで博士号を取得した東北大学のことは書かれてないね。
なんで?

787 :没個性化されたレス↓:2006/12/17(日) 21:07:43
和田秀樹究極のオナニー本

和田秀樹が20代でやったすべてのこと(海竜社)

内容はほとんど焼きなおしのコピペ本でこのスレにいる和田秀樹ウオッチャーには読む価値も無いものだけど、
タイトルがあまりにも笑えたので。






788 :没個性化されたレス↓:2006/12/17(日) 22:04:51
>>787
和田秀樹関連の板に貼りまくってるな。
和田さんに恨みでもあんのか?w
和田さんをお笑い芸人として認識していれば別に驚くような本ではない。

789 :没個性化されたレス↓:2006/12/18(月) 15:09:42
いつまでも学歴にこだわり受験から抜け出せないのは
彼が精神科医としてはあまり優れていないからかな?

790 :没個性化されたレス↓:2006/12/18(月) 16:42:01
心理学板は学歴主義ですよ。

791 :没個性化されたレス↓:2006/12/18(月) 16:58:29
そういう意味では和田は心理学徒の鏡だな

792 :没個性化されたレス↓:2006/12/18(月) 18:00:33
■■■倉田佐祐理の2chシステム教室 第5回 DAT化処理■■■
       -‐- 、
   , '     ヽ
  l⌒i彡イノノノ)))〉  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  乙!(| | ( | | | l  / | こんにちは、倉田佐祐理です。
    | ! !、'' lフ/||__/ < 今回は、2ちゃんねるのDAT化処理について解説ですよーっ!
    || ! |^ 、ヽ i 〔i).  |
   <','l |⌒8^) 〈_/ . |  2ちゃんねるでは増えすぎたスレッドを整理するため、
    |i/ l !〉   !、_/    | 「DAT化処理」(いわゆる「DAT落ち」ですね)という作業が時々行われます。
    / /|リ   l リ    .|  みなさんはよく勘違いされておられるようですが、
_/^>l li^ヽ /|.     . | DAT落ちするスレッドはスレッド番号が古い順から決められるのでなく、
` つノ /   |.       | 最後に書き込みがあってから一定期間経過した
    /     !      .| スレッドから決められるんです。
    /     l !.     .|  ですから、いくら良いスレッドでも、あまり長い時間放置してしまうと
   /     | | !     | DAT落ちの対象になってしまいますし、書き込みのあったスレッドは
  / /  ! ! | |    . | たとえsageで書き込んだとしても、DAT落ちから遠ざかることになります。
  ァ /   ! l  | |.   . | ですから、駄スレは放置しないとなかなかDAT落ちしません。
  `‐L_L|_」┘    | 無闇に煽ったり、意味のない書き込みをしてはだめですよーっ!
     |_i 、⌒)⌒)   | それではみなさんよろしくお願いします。
              \______________________



793 :没個性化されたレス↓:2006/12/18(月) 18:32:40
>>791
心理学徒でない者が心理学徒の「鏡」だと(w

794 :没個性化されたレス↓:2006/12/19(火) 04:02:48
和田秀樹について
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E7%94%B0%E7%A7%80%E6%A8%B9

795 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 23:58:46
和田秀樹について

集中連載:『くたばれ!狂育者!!』第4回−原田和広−
https://www.sfc.ne.jp/emailnews/hrd04.do

796 :没個性化されたレス↓:2006/12/21(木) 00:11:31
【数学は暗記だ】和田秀樹ってどうよ? 3暗記目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1149087684/

和田秀樹先生は受験の・・・・・
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165842609/

和田秀樹の「心理学」について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1007689875/

797 :没個性化されたレス↓:2006/12/21(木) 11:51:43
06年の米証券トップへのボーナス、1位はゴールドマン会長

[ニューヨーク 19日 ロイター] 2006年に米証券業界で最高のボーナスを受け取ったのは
米ゴールドマン・サックス・グループ(GS.N: 株価, 企業情報 , レポート)の
ロイド・ブランクファイン会長兼最高経営責任者(CEO)で、過去最高の5340万ドルに達したことが明らかになった。

同社の純利益は過去最高の95億ドル、
従業員一人当たりの純利益は37万ドルに達し、
ブランクファイン会長のボーナスはそれを反映した形となった。

また同社の株価は今年約58%上昇し、S&P500種株価指数の3倍のパフォーマンスを示した。

ブランクファイン会長に支払われたボーナスは現金で2730万ドル、
ストックオプションで1050万ドル、残りは制限株で支払われたという。

第2位はモルガン・スタンレー(MS.N: 株価, 企業情報 , レポート)
のジョン・マックCEOの4000万ドルで、ブランクファイン会長と大きな差がついた。

ブランクファイン会長のボーナスは、エクソン・モービル(XOM.N: 株価, 企業情報 , レポート)
のリー・レイモンド前CEOに対して昨年支払われた4900万ドルを上回った。

798 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 23:33:50
冗談は顔だけにしてくださいよw和田さんwww



799 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 18:32:25


431 :国道774号線 :2005/10/31(月) 23:20:12 ID:ioc0EOat
本来であれば、主権国家としての政治の見せ所であるが、角栄時代ならいざ知らず
今や我が日本の官邸は諸外国のそれと同様にユダヤ国際資本に乗っ取られており、故に逆のことばかりしている。
外資導入花盛りで、民族企業が外資の手に落ちるたびに官邸はそれを構造改革が進んでいる証拠として欣喜雀躍している。

この痴態、不幸、不毛、貧困にどう立ち向かうのか。我々には、僅かばかりの効能しか持たない選挙権行使しか道が無いのか。
時の氏神信仰しか残されていないのか。

ここでもそうだ。「敵を知り己を知り」権謀術数戦に勝利せねばならない。
民族的利益の擁護と国際主義のすり合わせに叡智を発揮せねばならない。
売国奴どもの策動、連中のシナリオ策動に鉄槌を下さねばならない。何を為すべきか、為しえることは何か、
これを編み出さねばならない。この暴挙を推進した連中をさらけ出す。

小泉純一郎→祖父は刺青議員 父は朝鮮系? 姉信子との関係は? 青年時代精神病院入院? 大学時代婦女暴行レイプ?
竹中平蔵→草履屋の息子 アメリカから送り込まれたエージェント 最近は民族派議員の猛烈な反対により疲れ気味
山本一太→朝鮮総連との関わり深く 小泉応援団のリーダー チョン顔
宮内義彦→ナベツネ失脚の裏でプロ野球を裏で動かす黒幕 日本の公共財産を破壊しつくす姑息な男
田原総一郎→典型的グローバリスト 討論番組の司会を通じて思うがままに政治を動かす悪鬼
堀江貴文→ユダヤ思想に染まりきった 靖国参拝しない 選挙投票いったことない 日本人とは思えない摩訶不思議な人物
 
ユダヤ系資本にいいように操られジャパンマネーさえごっそ奪われる 
右翼団体の半数は在日が仕切り 在日だとハッキリ分かっている某宗教団体のトップ
左翼のばい菌が繁殖しすぎたのか、似非保守どもは悔い改めろ
 統一教会配下の勝共連合どもへ告ぐ 大和魂をなめるなよ。




800 :没個性化されたレス↓:2006/12/24(日) 23:44:45
             ___,,.___,,,...、
           /"´: : : ´ ̄ ゙'''ヽ
        /: : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、             _,,..-一''''''"/
   ヾ'''''ー.,/!^il⌒i : : : : : : : : : : : : : : ゙、       ,,..-‐‐''""     ∠,
    ヽ、゙_/: ':ll :": : : : : : : : : : : : : : : : l   __....-'''"   、    ... -r''′
      ,..v ̄v ̄ ̄v``v - 、_: : : :_,......-―""      .. ´  ./′..-''´
     | 人 ノ|'、_, 人 ノ 、 ,i,> 、ヽ、 ヽ、 _,,....、−' ....r `,,..‐′
     ヽ‐-,..v-‐--,____ _`,' < .__ノ,. ヽ/ '- .. ''_− .. ー_..-'''´
    /′ イか     ケroヽ,, ` 、  !,_ ノ l    ´` ̄ ̄
    l i′l {.リ    i しリ ' \ 、`‐、_lノ
    ヽ|ヽ.! ヽ    ` ""    ヽl   l゙、
     ` '、 rー- _,      ,r''l ノ'、ヽ   <800。あと1000まで200レスです。
       丶  ̄      _..'-‐'´    }     がんばってつかいきりましょう。
         \____,,.... -‐ ´|   ,.  ノ      つかいきったら↓のスレへ。 
            l     l、 V ,.べ、       和田秀樹の「心理学」について
        , -‐‐ '' ノ      |`Y′  |       http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1007689875/ 
     /: :,.=='′ , --‐‐‐‐!、!    /
    /: :〃 ` -‐ /: 〃ヽ__ )): llヽr<
     !l/′   〃 l :(.(: : :((ニV/: :l .|
   /ヽ,,.―-.,/ | l: :.\\::`-//: : :| ノ


801 :没個性化されたレス↓:2006/12/25(月) 02:12:35
私は東大を売りにするつもりはないし、東北大学で博士号取得では見栄えがよくないことを恐れているなどということは毛頭ない認知心理学が専門外なのは認める。

実験も実際にしていないが、東大の認知心理学、教育心理学の研究会に3年以上通い続けて、少なくとも、ほかの著者のように本を読んだだけというキャリアではない。

アメリカで現在もっとも隆盛を誇る精神分析の学派自己心理学の国際年鑑Progress in Self Psychologyに日本人として第一号の論文を載せたのも、第二号の論文(これが東北大学の学位論文に落とされた論文である)を載せたのも私である。

自慢をすることになったり、日本人で英文の精神分析の論文を書いた人が数えるほどしかおらず、
しかも私より若い人は一人もいない実情を考えると、でしゃばらないほうがいいと思って公開しなかったが、業績がないどころか、少なくとも英文の論文の数はトップ3に入るはずである。

また質的にも一本目の論文が認められ、アメリカでもっとも古い精神分析の雑誌Bulletin of Menninger Clinicの自己心理学部門のブックレビュワーにも選ばれている。

http://www.melma.com/backnumber_18676/

802 :没個性化されたレス↓:2006/12/25(月) 17:00:08


                r_y'ニユ __                     / : :|    ./:
       ,. -- 、   f>:´_:_:_/´、 ―-、`丶、    /!      /: : : : :!  /: : :
.     /    \f/:/´      \::.. \  ヽ-、./ : :|    /: : : : : : :l/: : : : :
   /       f/:/ / /_/\ 、  ヽ::::.. l  .l/: : : : :!  ./: : : : : : : : : : : : : : : :
  /    /  .::::::ヽ!::l_ | .! ,|≧、ヽl\:lz⊂ニ/ : : : : : : !/: : : : : : : : : : : : :
  !   i  :::::::::r=/_}}. |、|/k::::l   'k:::l/__ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  |   |   :::::::::ゞイ|!|ヾゝ 弋zリ   , ヒソ⊂ニ-、| : : : : /l : : : : : : /!: : : : : : :/
  |   |   ::::::::::::::|j|j:: |     ,.-―ォ   |::::::::::::::|: : :/:lヽl : : : : /} |: : : : :/
  |    j  ::::::::::::::::||::: !、   {   リ  ,ハ:::::::::::::|/::|::::| l: : :/r‐' ヽ!: : /
  /   /   :::::|:::::::::||::: ヘ!` 、` ー' .イ: ',::::::::::::::,. --、| |/_T′   |/
/   /   ::::_|:_:_:_:|ヽ::::.. ヽー-、_T´  !:::. ヘ.⌒/   `TY´ ヽ    冫
.    /     /    ̄ハ::::!、 |、:_:_n:_}<ヽ::::.. ヽ      /|〈      ,. '´
   /  _/-―      〉l/ | |  ノHヽ、L_ヽ:|ヽ|        | j ,.  '´
.  /  f´           〉 _」ノ≦、  __≧=r‐-、 /     | }'´
 /   ノ⌒ヽ      l  f´      `ヾ !  ` ̄ ヽ. __ノヾ!
./|  {`丶、__   \ |/_j::::....:::::::::::::::.......',:.   ......... ',::::::::::::::|::|    みくるビーム!!



803 :没個性化されたレス↓:2006/12/25(月) 20:00:11
原田和広 https://www.sfc.ne.jp/emailnews/hrd04.do
  vs
和田秀樹 http://www.melma.com/backnumber_18676/

読み比べてほしい

804 :没個性化されたレス↓:2006/12/26(火) 15:04:39
【ネット右翼】ねっとうよく=劣等感や不安感が異常に強く、
そのため職業右翼や右派カルトにだまされて、洗脳・マインドコントロールされ
年がら年中、ネット上でやれ「チョンだ!チャンコロだ!在日だ!反日ブサヨクだ!特亜だ!三国人だ」などと
煽り立ててラリっている頭の逝かれたネット中毒症患者たち
(嫌韓ネタなどを横断板大量マルチコピペして荒らすなどの習性を有する輩が多いことから、
2chでは「嫌韓厨」と呼称されることもある。
また、2ちゃんねる管理人博之氏は、2ちゃんねるにおける「職業右翼」による工作活動を指摘している)
彼らは異常に劣等感や不安感が強いため「大いなるもの(国家、神、民族等)と一体化」し、かつ
自分たちより「下」だとみなす異端者やマイノリティーを憎悪・差別しないと
精神のバランスが保たれなくなっている。
これは、ネットウヨ厨・ネットウヨクの類だけでなく、右派カルト信者や職業右翼の類にもみられる傾向。
(参考:2ちゃん辞典)

805 :没個性化されたレス↓:2006/12/26(火) 18:22:02
和田先生ありがとう。

806 :没個性化されたレス↓:2006/12/31(日) 05:02:38
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は東大寺学園の学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
東大寺学園に入学したときのあの喜びがいまだに続いている。
「英国イートン校に匹敵する日本を代表する名門エリート養成機関、
その名を天下の東大寺学園」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは学生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「東大寺学園が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が東大寺学園で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
東大寺学園を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
東大寺学園に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき学舎哉、嗚呼、東大寺学園。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「東大寺の学生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女子高生たちの側からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な東大寺学園への信頼感と期待。
東大寺学園に入学して本当によかった。


807 :没個性化されたレス↓:2006/12/31(日) 16:24:36
>>804
2典で見たらそれ「嫌韓厨」のことじゃん。 

ネット右翼なんて載って無かったよ。 

808 :EATcf-17p203.ppp15.odn.ne.jp:2006/12/31(日) 19:36:52



809 :EATcf-17p203.ppp15.odn.ne.jp:2006/12/31(日) 19:38:02
>>808


810 :没個性化されたレス↓:2007/01/04(木) 12:32:11
【2ちゃん】和田秀樹ってどうよ?4暗記目【監視】 [一般書籍]
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1167401932/l50

和田秀樹先生は受験の・・・・・ [大学受験]
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1165842609/l50

和田秀樹ファンクラブ [心理学]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1003929459/l50

和田秀樹の「心理学」について [心理学]
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1007689875/l50

☆少なくともトップ3に入る医学者 和田秀樹博士★ [医歯薬看護]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1166921032/l50

難関大現役合格を目指す和田秀樹監修の磐城緑蔭開校 [お受験]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1167800421/l50

811 :没個性化されたレス↓:2007/01/04(木) 13:49:06
和田式勉強法はバビルの塔

学歴だけで社会で使えないニート予備軍を生産するか

もしくは甘い言葉に騙されて学歴さえも得られず沈没させるか

信じるものは足元を掬われる

812 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 00:08:11
>>803 実は俺、原田氏に近い人間ってこと以外は、秘密な人だけど、原田氏の
学歴詐称指摘に、和田が、メルマガで怒ってたでしょ。あれってね、和田の方
が、悪いんだぜ。俺の目の前で、原田氏は、何度も、和田の事務所のマネージャ
ーの町田って人に、正式な、博士号が、何処の大学で、それは、論文ですか、
過程ですかってちゃんと聞いてるの見てたもん。町田って奴が、今、和田は、
アメリカ入ってるからわかんねえの一点張りで、諦めた原田氏が、今度は、
東北大の医局に、博士号はなんという名前で、論文博士ですか、課程博士です
かって尋ねたら、個人情報の漏洩になるので、申し上げられませんって言われ
て、仕方なく、フリー百科事典のウィキペディアの情報だけで書いたんだよ。
あれだけは、失敗だったって、彼も言ってた。でも、和田が、原田氏に言われた
ことって、全部、的を射てるでしょ、それしか、反論できないっていうのも、
正直情けないね。あと、原田氏の「メランコ人間」と「シゾフレ人間」に対する
完璧な反論。あれだけ、言われて、今後もまだ、使い続けるなら、最高にバカだね。
http://www.geocities.jp/jun_tamayochan/harada ここで、全文読めるから、
読んでない人は、必読だよ。でも、あとがき、から読んでね。原田氏の意図を
誤解されるといけないから。しかし、町田ってマネージャーは、ヤクザみたい
だって。

813 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 01:58:37
同じ灘高ということもあってか、以前は野依良治を称賛していた和田秀樹が、
野依良治の塾禁止発言に憤り、野依良治を罵倒し始めた(和田秀樹のメルマガを参照されたい)。
どうやら和田秀樹にとっての人物評価は受験産業を是とするか否かで決まるようだ。



814 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 02:13:49
灘の言い訳〜☆2006★〜

対・筑駒&開成編
2006年度・東大文T現役合格者数
筑駒(16人)>開成(15人)>>>>>>>>>>灘(たったの5人w)

灘「俺たちは関西の高校だから京大重視なんだ。」

・・・分かりました。それでは、灘だけ特別に京大法学部現役合格者もカウントしましょう。
それでも・・・
筑駒(16人)>開成(15人)>>>>>>>>>灘(5人+京大法学部現役合格者数1人の計6人)
で、結局ボロ負けです(爆笑)


対・東大寺学園編
2006年度・京大法学部現役合格者数
東大寺学園(12人)>>>>>>>>>>>灘(たったの1人www)

灘「俺たちは全国区だから東大重視なんだ。」

・・・分かりました。それでは、東大文T現役合格者数で比較してみましょう。
それでも・・・
東大寺学園(7人)>>灘(5人)
京大メインの東大寺学園に京大法学部現役合格者数は言うに及ばず、東大文T現役合格者数でも負けています(大爆笑)



・・・非常に見苦しい限りです。

関西の高校としては東大寺学園の次。
全国区の高校としては東大寺学園・筑駒・開成の次。
そういうことですよね>灘さん???。

815 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 20:26:08
アメリカの某自動車メーカーには日本出張用のトラブル防止マニュアルがある。
・日本の女性は”セクハラ”、”痴漢”、”女性差別・蔑視”をネタに金を脅し取ろうとする者が多いので
 できるだけ接触を避け、仕事上必要最小限の言葉を交わすだけにしておいたほうがよい。
・日本人女性は美形の男性には親切だが、自分の好みではない男性は見下して人間扱いしない。
 自分の好みではない男性が話しかけてきただけでも”セクハラ”と言いかねない。
 全ては本人の主観によって決まるのでトラブルを避けるためにはできるだけ接触を避けたほうがよい。

このようなことを書いてあるマニュアルがある。
俺が以前勤めていたメーカーの親会社。
それに女は金目当て以外でも冤罪をでっち上げる。
俺は女には憎悪の感情しかない。
女の味方をする全ての者が憎い。
レイプだって半分は冤罪だろ。
奴こそ去勢されればいい。

816 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 21:22:00
アメリカの某自動車メーカーには日本出張用のトラブル防止マニュアルがある。
・日本の女性は”セクハラ”、”痴漢”、”女性差別・蔑視”をネタに金を脅し取ろうとする者が多いので
 できるだけ接触を避け、仕事上必要最小限の言葉を交わすだけにしておいたほうがよい。
・日本人女性は美形の男性には親切だが、自分の好みではない男性は見下して人間扱いしない。
 自分の好みではない男性が話しかけてきただけでも”セクハラ”と言いかねない。
 全ては本人の主観によって決まるのでトラブルを避けるためにはできるだけ接触を避けたほうがよい。

このようなことを書いてあるマニュアルがある。
俺が以前勤めていたメーカーの親会社。
それに女は金目当て以外でも冤罪をでっち上げる。
俺は女には憎悪の感情しかない。
女の味方をする全ての者が憎い。

817 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 01:14:01
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
 一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会
*****************************



278 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)