5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コフート理論

1 :厨房:2006/02/11(土) 17:32:19
について馬鹿なおいらにもわかりやすく教えてください。

2 :没個性化されたレス↓:2006/02/11(土) 17:38:14
和田秀樹先生がプッシュしてる心理学者だってこと以外は、オレも知らない。

3 :厨房:2006/02/11(土) 17:46:14
和田秀樹のコフート理論入門はずれてないかなあ?

4 :あず:2006/02/11(土) 19:29:41
邦訳読んでもかなり難解なのは確か。この板の住人には理解できないと思われ。

5 :没個性化されたレス↓:2006/02/11(土) 19:35:38
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

6 :厨房:2006/02/12(日) 13:02:08
心理学板の住民はコフートを読めないんですね。自分で「自己の治癒」に最チャレンジしてみます。口ばっかのインチキカウンセラーが多いことが解ってよかったです。

7 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 17:45:19
頑張れ

8 :没個性化されたレス↓:2006/02/12(日) 19:40:47
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

9 :没個性化されたレス↓:2006/02/15(水) 18:47:09
精神分析なんだろコフートって?
はなしんならん

10 :没個性化されたレス↓:2006/02/15(水) 19:09:03
>>1
自己心理学とは、コフートによって創始された、自己を人間心理の中心と
して考える心理学のことです。コフートは、もともと自我心理学派であり、
A.フロイトのもとで精神分析家医となりました。ただ、彼は、自己愛人格障害
における転移研究から、独特の転移論、人格論を打ち出し、徐々にフロイト的な
オリエンテーションから離れていきました。彼の重要な概念としては、鏡転移、理想化転移
双子転移、自己対象、自己の三大構成要素などがありますが、具体的にどこがわかりずらいのか
を示してくださるとありがたいです。レスをお待ちしてます。

11 :没個性化されたレス↓:2006/02/15(水) 23:01:01
結局、作り話だ
お話なんだな

12 :ゆだ:2006/02/24(金) 22:12:35
それでもスターンと共に回復に役立つと思う。保守age

13 :没個性化されたレス↓:2006/02/26(日) 18:45:20
お話が信じられればな
ゆるい宗教だよな
話に乗れればいいけど、
女じゃあるまいし、占いなんか信じれるわけもなし
ここが近代人としてのオレのつらいとこだわなあ

14 :没個性化されたレス↓:2006/02/26(日) 18:46:57
関東原住民、東京土人

15 :胎内記憶保持者:2006/02/26(日) 18:49:23

時間今日吐くメール

16 :1:2006/02/26(日) 19:34:54
邦訳自体、私の頭ではチンプンカンプンです。わかりやすい解説書があったら紹介してほしいのですが・・ 遅レスすみませんでした。当直の連続でネットみれませんでした。10さんはどうやってコフートを理解したのですか?

17 :没個性化されたレス↓:2006/03/13(月) 01:45:06
>>16
当直ということは、プシコ医でもされてるの?

上でもあがってる和田氏の新書は、たしかにわかりやすい。
あと金剛出版だったか、自己心理学入門(書名はうろ覚え)という
解説書があったような希ガス。

18 :バッチグーッ!:2006/03/14(火) 17:44:33
コフート・・・?
新型のフルート・・・?

19 :没個性化されたレス↓:2006/03/15(水) 00:38:31
心理系に入学すると,周りが皆レベル低いヤシばかりだから,
自分が賢くなったと錯覚するようだ

入院した奴には特にその傾向が強い

20 :没個性化されたレス↓:2006/10/05(木) 00:23:42
>>18
いえ、ちがいます。
少し太っている状態を、可愛らしくいうための新しい表現のことです。
某ファッション雑誌でも特集されていました。
「この秋、コフートで攻める」(某ファッション誌 9月号)

21 :没個性化されたレス↓:2006/10/17(火) 04:52:25
>>10さん
自己愛の発達、NPDとその克服法について一般人にもわかりやすく教えてください。できれば
以下のスレに

▲自己愛性パーソナリィティ障害
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1160799009/l50


>>20 7ヵ月後のレス乙


22 :没個性化されたレス:2006/12/26(火) 21:16:03
コフートって人気無いのね。
それとも他の分析板では取り上げられてるのかな?
俺、大好きなんだけどねー、自己心理学。
あぁ、修論やらなきゃ。
自己が断片化していくぅ…。

23 :没個性化されたレス↓:2006/12/26(火) 21:25:58
                  //            ヽ
                ,:' ,:' ,:' /              ヽ
               ,' ,' ,' ,:' / / ,:',:' ,:'  ゙、     ゙、
                '‐'= '-'、_/ / ,' ,' ,'  r--、ヽ    ',
                   ヾl -ミヽ,/_,' ,'ミ=L_,`冂二 ̄| !
                 | `h、ヽ\ヾ>‐-‐ /7゙|`、  ̄ l   
                 ___ノ  ,リ );; U  ミ‐-‐/| | ',   !  
まあ、なんて悲惨な    ..',  ‐''-   u   '⌒ヽ_| |  |  |
                 :ヽ  ...:::::::......  (゙ノ ノ | |  |
バカ達なんでしょう・・・    }        -‐' /   ̄   |
                /,,~、_          ,'  /      ',
心狸ガクトは         ,-( {__}、7゙ク ゙̄',   ', (   ,'     ヽ
              ∧_}   ヽ {   |--‐ \ ゙、 (       `ヽ
             ( ヽ,     ゙、 r‐ノL__,,, 、-‐-、ヽ、        ヽ
            /(゙"       ノ /0/  /    ヽ ヽ      ゙、 ゙、
           (  \     / /o/ /       '、 `ヽ、  ノ } }


24 :没個性化されたレス↓:2006/12/26(火) 21:38:05

 賢いやつには当たり前の事を、馬鹿なヤツが気が付かないで
 あたかも自分が発見したように主張する


 これが心狸ガクの理論とか論文とか称するシロモノの実体です
 賞味期限はせいぜい数日なので、真に受けないでください


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)