5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて心理学板で語る恋人の作り方

1 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 00:09:42
彼女いない暦21年です。
恋人の作り方教えてください。

2 :ななし〜:2006/02/18(土) 00:18:58
>>1

とりあえず、「好きです」といってみたら。


3 :らら:2006/02/18(土) 00:24:26
そうそう。彼女作るのってそんなに難しくないよ〜

4 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 00:35:24
彼女いない暦21年です。
今年米寿です。

5 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 02:31:12
つり橋効果じゃ

6 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 04:41:15
そんなことでスレを立てるようじゃいつまでもモテないでしょ。
自分を磨けば恋人くらいできるさ。

7 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 09:45:20
ジエンコテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

8 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 21:36:47
マジレスするとつり橋実験効果と単純接触効果

9 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 21:50:01
>>3
嘘つけ。それならもてない男は存在しないはずだ

10 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 21:51:02
でも釣り橋効果って間違いなんじゃ?!
それはそうと、恋愛で心理学ならポプラ社の初心理学雑誌psikoがいいよ。
今月号も恋愛特集だし。

11 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 22:00:21
>>10
生理的喚起に対してどのような自己知覚したかによって情動が決まるから間違いじゃないよ

12 :没個性化されたレス↓:2006/02/18(土) 22:04:35
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。

臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。
優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html

13 :らら:2006/02/19(日) 00:12:34
9
消極的ならそうだろうけど…好きなタイプの子を口説き続ければいいんじゃない?

14 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 00:25:27
猫を拾うんだ!それから飼い主をメールで探せ!
それから・・・ええと、どうするんだっけ?

15 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 00:42:35
漏れ猫いなくなりました。
探しています。
親切な方見つけて連絡くれれば
少なくとも好意は持つでしょう
レオン帰っておいで(´・ω・`)しょぼぼぼん…。


16 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 00:47:15
普通の顔と常識があって、すきすき言ってればそのうちオチるよ。


17 :ロボ ◆SOOOOROBOM :2006/02/19(日) 00:48:19
>>1
ほれ
http://www.5683.jp/

18 :らら:2006/02/19(日) 01:18:03
16
ブサイクでも積極的ならなんとかなるよ。顔関係なしに口上手い奴>イケメン積極的>普通積極的>ブサイク積極的>イケメン消極的>普通消極的>ブサイク消極的>女と業務上の話すら緊張してる奴。こんな感じだよ

19 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 10:37:59
やっぱりロボは変な趣味があるんだ

20 :没個性化されたレス↓:2006/02/19(日) 14:39:40
コテハンに粘着するのも十分変な趣味だと思うがな

21 :没個性化されたレス↓:2006/02/21(火) 02:38:52
実際、恋愛に心理学は通用するの?うまくいった方、どうぞ↓

22 :らら:2006/02/21(火) 03:49:34
彼女作るのに心理的作戦て必要かな?俺はせいぜい清潔感だして口説くのみだよ

23 :没個性化されたレス↓:2006/02/21(火) 11:08:21
ttp://ameblo.jp/jukinzoku/entry-10009131005.html
脳に棲む性嗜好という怪物〜小児フェチズムをはじめとする…〜

小柄に惹かれるのか。従順というイメージに惹かれるのか。
同世代へのコンプレックスか。少年少女期へのコンプレックスか。
未発達な性への興味か。処女性への希少価値か。
無垢な笑顔に癒されるのか。無垢な体に触れたいのか。


24 :没個性化されたレス↓:2006/02/21(火) 11:33:43
有志製作によるオンライン3Dサッカーゲームです。
開発からまもなく2年。現在も開発中で、たぶんずっと無料。

■□■□ 初心者は練習場・初心者鯖へ!!! ■□■□

【公式ページ】
http://dc.giganet.net/
【総合リンク集(+ブログリンク)】
http://dc.onlinestriker.info/
【DCアンテナ】
http://a.hatena.ne.jp/dccc/
http://a.hatena.ne.jp/kisida/
【Dream Cup Wiki】
http://dreamcup.oh.land.to/
【DreamCup Weekly News】
http://sky.ap.teacup.com/dcweekly/

25 :没個性化されたレス↓:2006/02/21(火) 14:09:18
http://angel.from.jp/mu/robom.cgi?nono=3199

26 :没個性化されたレス↓:2006/02/22(水) 20:17:10
真っ白な雪原に裸で飛び込みたいと思いませんか?男ならBだ!

27 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 18:31:54
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

28 :没個性化されたレス↓:2006/02/24(金) 18:58:24
>>1
まず、可愛くて頭の良い女の子と仲良くなれ。
そしてHして子供を産ませろ。
ここからが本題。
いかにしてその子供を最高の恋人に作り上げるか。


29 :没個性化されたレス↓:2006/03/22(水) 02:05:35
>>23
その口説き方を心理学でかんがえるんだろ

30 :没個性化されたレス↓:2006/03/22(水) 02:10:11
負け組のガクモン心理学

31 :没個性化されたレス↓:2006/03/22(水) 02:36:50
ここで>>1はどんなことを言って欲しかったんだろ?
具体的な例とか?
男の人は立ち振る舞いで全てが決まるもんだと思うけど。。
要は「イメージ戦略」が効果てきめん!

32 :没個性化されたレス↓:2006/03/22(水) 09:15:42
いろいろ作戦はあると思う。
こういうのが女は弱い、こうすれば落とせるetc

でも一番良い結果が出るのは、本気で惚れることだと思う。
心理学板っぽくいうと、自己暗示をかける。
「恋は盲目」状態に自分を持っていく。
フラれた時の恥ずかしさや、小さなプライドなど屁とも思わなくなる
ほどの、「燃え上がる恋」状態にまで持っていくと、何の抵抗もなく
真正面から心を込めて告白できるようになる。

33 :没個性化されたレス↓:2006/03/22(水) 21:21:20
>1
恋愛依存症と言う本を読むんだ。
相手がいないと嘆くなら、もっと人と関わろうとするしかない。

34 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 00:08:09
ああー自己暗示か。
燃え上がる恋状態になったら、振られてもかまわないと思うのか?
それで惚れてくれるかねえ。

35 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 00:21:29
>>33
好きな相手がいる場合はどうしたら良いのですか?

36 :没個性化されたレス↓:2006/03/23(木) 23:39:42
あげ

37 :没個性化されたレス↓:2006/03/24(金) 00:11:54
>35
人間も動物です、

38 :没個性化されたレス↓:2006/03/24(金) 00:20:21
心の悩み相談の女性にわいせつ行為、教授に実刑判決

 心の悩み相談で自宅を訪れた女性に、治療と称してわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつ罪に問われた高松市昭和町、香川大教育学部教授岩月謙司被告(51)(休職中)の判決公判が23日、高松地裁であった。

 増田耕児裁判長は「言葉巧みに女性を抵抗不能の状態にするなど、被害者に与えた苦痛や屈辱感は大きい」と懲役2年(求刑・懲役3年)を言い渡した。被告は控訴した。

 判決によると、岩月被告は2002年4月27日、神経症的な症状に悩む20歳代の女性を自宅に呼び、「のろいを解かないと幸せを逃してしまう」などと言い、同日夜から翌日午後まで、わいせつな行為をした。
(読売新聞) - 3月23日20時23分更新


39 :没個性化されたレス↓:2006/03/27(月) 14:17:46
>>34
このまま何ごともなく時間が過ぎて、いつの間にか相手に彼氏が出来て
しまっているような状況に陥るぐらいなら、振られても良いから告らず
にはいられない。みたいな心境になるよ。

ある程度、玉砕の覚悟も持っておかないとストーカーのようになってし
まって相手に嫌われてしまい「こんな事なら告らなかった方が良かった
」となると悲惨だけど。

相手が惚れてくれるか否かは、いろんな要素が絡むから一概に言えない
けど、誠心誠意、人から好きだと告白されて悪い気分になる人はまずい
ないと思う。

40 :没個性化されたレス↓:2006/03/31(金) 05:43:32
>>37
で?その後何が言いたかったの?

41 :没個性化されたレス↓:2006/04/27(木) 00:30:22
むずかしいな。

42 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 01:15:23
今まで自分から告白したことないから、「好きな人」と付き合ったことは1回もない(´・ω・`)
告られてから好きになるパターンばっか。
それもある意味辛いよ。
やっぱ当たって砕けろの精神で積極的に行ったモン勝ちかも。

43 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 22:54:55
ヤキモチを理由にしたやり方ってのもあるのか。または、ヤキモチを妬かれたくないからの防御とかもあるのか。
妬かれるとしたら誰に妬かれる。ヤキモチは彼氏彼女の特別な間柄(恋愛感情など)で妬いてほしいものですね。
片思いのヤキモチや一方的なヤキモチっていうのは、反道徳的なヤキモチであるが、自分を成長させる糧でもある。
自分を成長させるというのは、そのヤキモチを自分の感情の中で処理し、脳内モルヒネのバランスを失わないよう
にすること、それでいて感情を乗り越えるっていうことにほかならない。誰もができなければならないことですね。
日常生活の中や、人が生まれてからの成長のプロセスにおいて、それを自然と誰もが行っているはずなんですね。
つまりは、それも精神的成熟度に関わってくるともいえる(例えば、適性検査)。
恋愛ではないヤキモチに関して言えば、それもまた反道徳的なヤキモチでしかなく、精神的成長(生まれてか
らの成長のプロセス)の度合いに関係してくる。
ヤキモチという感情は、ただの理由的存在ともなるので注意すべきである。

一目惚れとかで何かあるか?それ一目惚れされる人のマインドコントロールではなく、一目惚れする人の恋愛
対象の感性・価値観に、一目惚れされる人の容姿・雰囲気が、「調和」するということでしょうね。ただし、
一目惚れというのは、片方からの観点であるので、「調和」というのは、一目惚れする人側のみの「調和」と
いうことになると思います。
つまりは、一目惚れする人側(A)・一目惚れされる人(B)で、
「Aの感性・価値観」と「Bの容姿・雰囲気」の「調和」が、A側にのみ起きる現象ということ。
この場合、自己責任としてはどちらだと思いますか?A側の自己責任となる。自己責任の問題集でも作ろうかな。


44 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 02:33:19
晒しあげ

45 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 20:50:32
誰と誰がセックスしてもいいんですよ(互いの同意でね) キモチィ〜セックスしろよ〜
誰と誰がどんなセックスしてもいいんですよ(互いの同意でね) キモチィ〜セックスしろよ〜 
ヤリタイ盛りのセックスしてもいいんですよ キモチィ〜セックスしろよ〜 
ヤキモチの相乗効果を利用したセックス? 
男(彼氏・旦那)が求めてくるの目的(男が怒る場合もあるかな) キモチィ〜セックスしろよ〜

Family planning!コンドームの知識!セックスによる免疫不全や他の病気の知識!

46 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 19:27:01
女を怒らせてドロドロの恋愛を楽しみたいなら、女同士の嫉妬心を煽りまくるのが断然効くね

女の嫉妬心を煽る方法1
標的が学校や職場でよく目にする女を徹底的に持ち上げる
ポイントは標的と同じぐらいのレベルの女を選ぶこと
「あの女いいよな、知り合いの××もそう言ってたよ」
「ああいう女と付き合ったら男はたまんねえ」

女の嫉妬心を煽る方法2
標的が会ったことが無くて、自分は会ったことのある女を徹底的に褒めまくる
ポイントは女優や女社長など、標的が対抗できない優れた素材と比較すること
「あんないい女と付き合ったら、惚れてどうかなっちまうだろうな」
女のほうで勝手に想像して、劣等感と自己嫌悪で沈没していくので可愛い

これらを実行すると、携帯電話の履歴を調べられたり(当然ロックをかけておくこと)
しつこく電話がかかって「今どこ?」とか「今何してる?」と探りを入れてくるようになる

「今取り込んでるから、また後で」とすぐに携帯を切るか(かけ直さないで数日放っておく)
呼び出しの最中に電源を切る(これで家まで来る女もいる)
女ってのは虐めてじらしまくると、自尊心を取り戻そうと必死にアピールしてくるから可愛い
そうなるとこちらのワガママも通しやすい
下着をつけさせないでミニスカートで街中を歩かせたりして変態遊びをするもよし
都合のいい女に仕込むもよし
ようは飴と鞭の使い分けだ


47 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 19:39:45
まるで動物実験ですね
理解できません

48 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 20:29:29
理解しようとしなくていい
心で感じるんだ

李小龍




49 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 20:33:35
ゲーム脳かなって感じました

50 :没個性化されたレス↓:2006/06/22(木) 19:55:09
「オレは今までいい女としか付き合ったことがない」と言ってみな




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)