5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ケン・ウィルバー!?★☆

1 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 18:11:19
ケン・ウィルバーについて知ってる人、どう思う??

2 :没個性化されたレス↓:2006/05/03(水) 18:25:32
2ゲト

3 :没個性化されたレス↓:2006/05/04(木) 01:24:41
名前は聞いたことがあるね

4 :没個性化されたレス↓:2006/05/05(金) 15:53:02
宗教と科学を両方させる考えは素晴らしいと思います。

5 :没個性化されたレス↓:2006/05/07(日) 19:59:11
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

6 :没個性化されたレス↓:2006/05/14(日) 00:49:52
ここの5月13日分のエントリーがいいよ
ttp://reisei.way-nifty.com/spiritsoulbody/

7 :没個性化されたレス↓:2006/05/14(日) 10:02:55
ケン・ウィルバーってメンヘラ?

8 :没個性化されたレス↓:2006/05/14(日) 10:17:27

心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
大学院はオバサンがいっぱい入ってくる女風呂なんです。



オバサンのオケケが浮いています。
オマケに生ぬるいんですが、それでも入りたいですか?



9 :没個性化されたレス↓:2006/05/16(火) 03:36:43
「無境界」を最近読んだけど、わりとまともだったよ。
近年の哲学と心理学の流れを理解していれば、ね。
そうじゃない人にとっては、オカルトに思えるだろうなあ。

10 :没個性化されたレス↓:2006/05/19(金) 01:18:24
あげ

11 :没個性化されたレス↓:2006/05/19(金) 11:45:45
Amazonで"Sex, Ecology, Spirituality"の書評見てたら対抗馬として
"The Ever-Transcending Spirit" by Toru Sato が挙げられていました。
この人のこと誰か知らないですか?


12 :没個性化されたレス↓:2006/05/19(金) 20:09:42

 サイコロの目のようにコロコロ変わる理論(?)がサイコロジーです

 論文の有効期限・賞味期限はせいぜい一ヶ月程度なのでご注意願います






13 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 21:24:22
age

14 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 21:27:32


  心理学は学問とはかけ離れている可能性があります





15 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 22:00:17
“日本の”心理学は学問とはかけ離れている可能性があります

ってか、未だに文系の学問に分類されてる時点で15年以上遅れてるわ

16 :理系:2006/05/24(水) 22:07:58

  迷惑だ   来るなよ

17 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 22:47:31
臨床心理学は文学でしょ

18 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 23:04:04
何、このスレ?ここまで落ちたのか・・・

19 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 23:16:43
這い上がってきたばかりなのに

20 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 23:18:48
先行き暗いな

21 :没個性化されたレス↓:2006/05/24(水) 23:22:16
やっと21
カウント開始かな

22 :没個性化されたレス↓:2006/05/25(木) 16:16:21
22

23 :没個性化されたレス↓:2006/05/25(木) 16:30:28
23

24 :没個性化されたレス↓:2006/05/25(木) 22:11:25
臨床が文学だったら、そりゃ患者は治らないわけだわなw

25 :没個性化されたレス↓:2006/05/25(木) 22:26:49
臨床心理学は文学である。
文学で癒される人もいるのである。
犬で癒される人もいるのである。
よって、臨床心理学は犬である。

26 :没個性化されたレス↓:2006/05/25(木) 22:32:28

文学ならノーベル賞が与えられることもある。

臨床心理学には何が与えられるべきだろうか。

27 :没個性化されたレス↓:2006/05/25(木) 22:34:35
もちろん、トップ・ブリーダー賞だ。

28 :没個性化されたレス↓:2006/05/25(木) 22:40:38
なら、臨床心理は飼育だな

29 :没個性化されたレス↓:2006/05/25(木) 22:41:00
飼育および調教か

30 :没個性化されたレス↓:2006/05/25(木) 22:45:29
調教されてみたい!

31 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 02:43:30
11>
日系のアメリカの大学教授です。

32 :没個性化されたレス↓:2006/05/27(土) 06:04:45
>>31
すまん。ネットでは簡単に見つからないもちっと詳しいことを。
toruを漢字でどう書くとか。日本じゃまったく無名の人?

33 :没個性化されたレス↓:2006/05/29(月) 18:43:47
SESこんなにでかいとは思わなかった。重い。

34 :没個性化されたレス↓:2006/06/05(月) 09:10:53
age

35 :没個性化されたレス↓:2006/06/07(水) 01:53:30
age

36 :没個性化されたレス↓:2006/06/10(土) 21:32:00
age

37 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 22:48:19
まだSES途中だが…
韓国の病理は「真善美」のビッグ3が区別される以前の神話〜神話-合理の世界と考えるとすごくよく理解できるね。
四象限はすごい。


38 :没個性化されたレス↓:2006/06/14(水) 02:25:20
age

39 :没個性化されたレス↓:2006/06/15(木) 11:15:49
>32
アメリカ人なので、漢字は使いません。
著書も勿論英語ですが、薄いので読みやすいです。
アメリカでも有名というわけでないけど、
日本では全く無名なので、英語で検索してください。

40 :没個性化されたレス↓:2006/06/16(金) 01:35:38
>>39
ありがとうございます。

41 :没個性化されたレス↓:2006/06/20(火) 23:11:36
まだまだ勉強不足だった
英語で読まなくちゃだめかな

42 :没個性化されたレス↓:2006/06/21(水) 18:19:28
東京・飯田橋の人材派遣会社、サークルネット。
この会社の重役の神林香織は、
芸能界志望者のための互助会のような、共産主義的な組織を始めた人間である。
それは、売春やレイプ・その他犯罪のはびこる、破壊的カルト。

この互助会のメンバーが、前世療法なる、
オルタネイティブな催眠療法を受けていたことが判明した。
マインドコントロールとの関連から、問題点について議論したい。

サークルネットは、神林香織をクビにすべきだ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1150196497/l50

43 :没個性化されたレス↓:2006/06/25(日) 00:02:12
age

44 :没個性化されたレス↓:2006/06/28(水) 00:03:36
age

45 :没個性化されたレス↓:2006/06/28(水) 19:58:49
age

46 :没個性化されたレス↓:2006/07/01(土) 00:10:30
age

47 :没個性化されたレス↓:2006/07/01(土) 00:30:22
age

48 :没個性化されたレス↓:2006/07/03(月) 23:58:34
age

49 :没個性化されたレス↓:2006/07/21(金) 01:37:06
age

50 :没個性化されたレス↓:2006/09/05(火) 09:31:22
ちゃんと読んだのか?!
あの分厚い本、いぱ〜い。

51 :没個性化されたレス↓:2006/09/22(金) 17:40:59
これから進化の構造を読んでみるつもり
分厚いわ

52 :没個性化されたレス↓:2006/11/12(日) 20:25:11
手配した。
読めるかな。

53 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 02:04:18
せっかく検索した結果がこれか。
久々に2chの負の面を垣間みたわい。

西田哲学とあわせて読んでるとおかしな事は感じられないぞ。

54 :没個性化されたレス↓:2006/12/08(金) 03:19:02
進化の構造難しいです助けてください
やっぱ無境界から読むべきだったか・・・

55 :没個性化されたレス↓:2006/12/30(土) 15:35:28
ウィルバーはマルクス読んでないな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)