5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪いことをすれば自分に帰ってくる

1 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 04:37:15
悪いことをすればいつか自分に帰ってくるので
ご安心を。嫌がらせをされたあのひとの現在を
みてください。ほら、ちゃんとおちぶれてますよ。

2 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 12:33:09
すごい興味ある。
どんな嫌がらせされたんだよ。

3 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 12:46:44
親切も返ってくるのかなぁ?これは期待しても無駄なんだろうね…

4 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 13:07:02
>>1
あんたの人生も落ちぶれたもんじゃない?
あんたが気付かなくても嫌な思いをした人は、
世の中にたくさんいる。

5 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 14:53:40
↑もちろん、おまえもな。そして俺も。

6 :没個性化されたレス↓:2006/05/11(木) 20:21:29
キンタマをいくつも持つ男

自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

7 :没個性化されたレス↓:2006/05/12(金) 15:41:13
はは

8 :没個性化されたレス↓:2006/05/12(金) 20:07:38
自分に【帰って】くるのですネwwww








9 :ハーバード大学メディカルスクール卒:2006/05/12(金) 20:33:28
物理法則の作用反作用の法則より明らか

10 :没個性化されたレス↓:2006/05/12(金) 21:05:36
こういうスレッド立てる1に、
なにかしらの不快感を感じる人も多いだろう。
1のような人ばかり集まっているから、
帰っては巡るようにこの板も落ちぶれてますよ。

11 :没個性化されたレス↓:2006/05/12(金) 21:48:59
↑おまえな

12 :没個性化されたレス↓:2006/05/12(金) 21:56:33
認知療法ではないのでつか?
ものすごい、嫌がらせを受けた。仕返しができない。
自分を責める。死にたくなるぐらいに、落ち込む。
こういった時に、考える言葉では?


13 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 08:01:01
日本人が精神を破壊してでも技術を求める心理の背景には第二次世界大戦
がある。日本は技術力で圧倒的に負けた。圧倒的に負けたため日本人は
技術を恐れゆえに技術を求めるようになった。
もうひとつは地震の影響である。世界の地震のほとんどは日本で起きていると
ゆう。ゆえに日本人は自然に対する恐怖心を持っている。
ゆえに自然を破壊する心理がある。たいてい技術国家は自然や技術に
恐怖心を抱いているものである。しかし、技術が最後に生むのは破滅である
ことを肝に命じてほしい。

14 :没個性化されたレス↓:2006/05/13(土) 12:02:19
>>13
言いたいことは良くわかるけどこのスレとどんな関係が?

15 :messiah:2006/05/14(日) 23:09:55
ttp://www5.ocn.ne.jp/~kmatsu/ishagadamasu/00mokuji.htm
ttp://akyoon.hp.infoseek.co.jp/bunmeinosouzou2.pdf

16 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 23:41:24
>>1
ちょっと待ってください。なぜ嫌がらせされたのでしょうか?
それは過去に自分が嫌がらせをしていて、それが帰って
きたからではないですか?


17 :没個性化されたレス↓:2006/10/23(月) 02:05:58
これは結果と原因を逆さまに言っただけだね

18 :松永良依妃:2006/12/29(金) 11:49:12


19 :没個性化されたレス↓:2006/12/29(金) 14:15:28

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/


20 :没個性化されたレス↓:2006/12/29(金) 14:32:19

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/


21 :没個性化されたレス↓:2006/12/29(金) 14:49:06

〜●〜●〜● ロールシャッハ ●〜●〜●〜
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1122536136/


22 :没個性化されたレス↓:2007/01/03(水) 16:35:37
四六時中2ちゃんに張り付いてないでせめてテレビでもみればどうですか
少しは頭がマトモになりますよ

23 :霊能者:2007/01/06(土) 13:16:59
 守護霊がいる人は、守護霊が、仕返ししてくれる。

24 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 17:01:43
>>1
そうあって欲しいものです。
嘘つき、悪は滅びてください。

25 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 19:36:33
>>24 私もそれを願います。その嘘吐きが嘘によって
いい思いをしているのです。それが許せない。

26 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 02:40:36
↑確かにそういう絶対的な原則があったら嫌がらせもいじめも犯罪も減ってくれるな
だか残念なことにそんなものは被害者側の願望でしかない。世の中犯罪は年々逓増傾向にあり巧妙化し治安大国日本は実質瓦解した。通常は、悪事に手を染める→罪悪感→自己叱責→反省→自己規制とあるべき姿が
悪事に手を染める→正当化(合理化)→罪悪感無い→無反省→又やる
と犯罪意識がまるでない
極論最早キラのような存在が必要とすら思う

27 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 10:58:40
日本国民の認知の仕組みに大きな変革が生じたのか。何かに操られている
ように思われる。被害者を装えば、全てが正当化される。加害者をつくり
あげれば、非難はそこに集中する。本当を見る目が曇らされている。

28 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 11:00:39
ようするに世界とは
弱者を悪者に仕立て上げて
大きくみせ
金を巻き上げるシステムなんだよ

29 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 12:42:22
それでも人間は弱肉強食の社会に法律などをもって助け合ってきたと思う。
人類のすばらしい特質は自らだけでなく、他の種族をも保護し愛することができるところ。
心に占める悪意の割合には個人差があるが、悪意のまったく無い100%善良な人も
ほぼいないわけで、人類のほとんどはおおむね善良であると思う。
しかし、生存本能の働きのために自分優先になるのが動物としての限界。
「悪いことをすれば返ってくる」という戒めは先人の教訓であり、善良であろうとする
気持ちの表れではないだろうか。人類が本当に悪意に満ちたものであればこうは考えないだろう。


30 :没個性化されたレス↓:2007/01/10(水) 02:38:22
他人を裁くと自らも裁かれる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)