5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潜在意識を変えるには?

1 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 15:05:21
どうすればいい?

2 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 15:35:36
左耳だけ耳栓してる

3 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 16:45:50
液体と粉末の二種類がある

4 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 17:30:19
なんども繰り返す。

5 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 17:54:38
よく振ったほうがいい。

6 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 18:44:06
紫外線を30分当てると赤紫に変色する

7 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 19:13:05


       キンタマをいくつも持つ男

 自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1116159415/53-68

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610



8 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 19:50:32
イメージ

9 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 20:48:44
イメージの唄

10 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 21:01:54
イメージの詩

11 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 21:04:59
これこそはと 信じれるものが
この世にあるだろうか
信じるものが あったとしても
信じない素振り
悲しい涙を流している人は
きれいなものでしょうね
涙をこらえて 笑っている人は
きれいなものでしょうね

男はどうして 女を求めて
さまよっているんだろう
女はどうして 男を求めて
着飾っているんだろう
いいかげんなやつらと 口をあわせて
俺は歩いていたい
いいかげんなやつらも 口をあわせて
俺と歩くだろう

12 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 21:05:59
たたかい続ける人の心を
誰もがわかっているなら
たたかい続ける人の心は
あんなには 燃えないだろう
傷つけあうのが こわかった昔は
遠い過去のこと
人には人を傷つける
力があったんだろう

吹きぬける風のような 俺の住む世界へ
一度はおいでよ
荒れ果てた大地にチッポケな花をひとつ
咲かせておこう
俺もきっと 君いる太陽のあるところへ
行ってみるよ
そして きっと言うだろう 来てみて良かった
君がいるから

13 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 21:06:33
長い長い坂を登って うしろを見てごらん
誰もいないだろう
長い長い坂をおりて うしろを見てごらん
皆が上で 手を振るさ
きどったしぐさが したかったあんた
鏡を見てごらん
きどったあんたが映ってるじゃないか
あんたは立派な人さ

14 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 21:07:55
激しい激しい恋をしている俺は
いったい誰のもの
自分じゃ言いたいのさ 君だけの俺だと
君だけのものなんだよと
裏切りの恋の中で俺は一人もがいている
はじめから だますつもりでいたのかい
僕の恋人よ

15 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 21:08:50
古い船には新しい水夫が
乗り込んで行くだろう
古い船をいま 動かせるのは
古い水夫じゃないだろう
なぜなら古い船も 新しい船のように
新しい海へ出る
古い水夫は知っているのサ
新しい海のこわさを

16 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 21:09:30
いったい 俺たちの魂のふるさとってのは
どこにあるんだろうか
自然に帰れっていうことは
どういうことなんだろうか
誰かが行ってたぜ 俺は人間として
自然に生きてるんだと
自然に生きるって わかるなんて
なんて不自然なんだろう


17 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 21:10:12
孤独をいつの間にか
淋しがりやと かんちがいして
キザなセリフをならべたてる
そんな自分を見た
悲しい男と 悲しい女の
いつものひとりごと
それでも いつかは いつものように
慰めあっている


18 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 22:12:26


 心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
 大学院はオバサンがいっぱい入ってくる女風呂なんです。






 オバサンのオケケが浮いています。
 オマケに生ぬるいんですが、それでも入りたいですか?






19 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 22:35:32




  臨床心理士は、根拠の無い事を元に金を取る商売です



  つまり、臨 床 詐 欺 師 です






20 :没個性化されたレス↓:2006/05/30(火) 23:10:08
ポエム貼ってるヤツなんなの?

21 :没個性化されたレス↓:2006/05/31(水) 00:17:10
毎日、必ず寝る前と起きた時になりたいと思う自分に
なっている事を想像する。

22 :没個性化されたレス↓:2006/05/31(水) 04:10:53
変わる必要性。

23 :没個性化されたレス↓:2006/05/31(水) 11:06:21
自分の内面を「意識する」「よく見る」ことから始めるのでは?

24 :没個性化されたレス↓:2006/05/31(水) 13:25:00
右脳をジャブジャブ洗う

25 :没個性化されたレス↓:2006/06/01(木) 15:16:53
潜在意識を高める事が大切です。
何事も表面化する傾向にありますので、ある程度の覚悟は必要でしょう。

26 :没個性化されたレス↓:2006/06/01(木) 20:02:47
環境を変えればいい。
深層意識ほど環境に影響される気がする。

27 :没個性化されたレス↓:2006/06/02(金) 15:03:29
潜在意識とまで言わなくても自分の本当の気持ちって隠れてることも多いから
それに気付いていく




28 :没個性化されたレス↓:2006/06/02(金) 19:42:24
毎日繰り返す以外ないと思うが
……………変えようと試みた事ないな
実験でやってみるか
>>2-27でアドバイスしてる人は変わったのか?
ってかやって見たことあるのか?

29 :没個性化されたレス↓:2006/06/02(金) 23:55:19


 自分や他人の気持ちが汲めないヤシが、もしかしたら分かるようになるかも、
 と期待してやるのが心狸ガクです。

 周囲の人は分かっている様子なのに自分は何がなんだか分からない、
 浮いてしまう、こんな人が心狸ガクトになるんです。




 よ〜く観察してみなさい。
 心狸ガクの教員って、他人の気持ちを理解していないでしょう。

 相手の表情の変化が読めていないでしょう。

 心狸ガクの教員=心狸の学生のうち、特に社会へ出る勇気が無かった
 引きこもりの成れの果てなんですから。













30 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 14:42:59
>>3
それは「洗剤」

31 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 14:45:46
精神分析を受ける。
それによって自分の潜在意識(無意識)を意識化する。

32 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 18:55:32
潜在意識を変えるって
価値観(物事の感じ方)
を変えるって事と繋がらない?


33 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 18:58:45
潜在意識ってあるんかい?
単なる仮説だべ?

34 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 19:06:05
意識ありますか

35 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 21:00:44
ttp://www13.plala.or.jp/socialanimal/reverse/reverse_index.htm

36 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 22:07:37
>>32
潜在意識を変えるという事は顕在意識の内容を変えるという事と繋がりますから
価値観の変更と密接に繋がっていると思います。

37 :没個性化されたレス↓:2006/06/03(土) 22:08:11
>>36
価値観の変更という事は自我の変更という事ですね。

38 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 10:49:11
違います。

39 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 12:35:10
>>36
ですよね。

40 :没個性化されたレス↓:2006/06/04(日) 12:48:41
>>38
どう違うのですか?
(適当に答えたのならそう言ってくださいね。)

41 :没個性化されたレス↓:2006/06/05(月) 07:52:04
age

42 :没個性化されたレス↓:2006/06/06(火) 11:20:42
能力開発板に行け

43 :没個性化されたレス↓:2006/06/10(土) 19:55:15
自分の無意識を意識的に変化させる事はできません。
自分から見えないから無意識であり潜在意識であり、
自分からコントロールできないから無意識であり潜在意識です。

44 :没個性化されたレス↓:2006/06/11(日) 11:30:30
気が付けばいつのまにか自我が変化していた・・・そういう事は起こり得ます。
「あれっ?今まで恐かったモノが恐くなくなってる・・・。」なんて事は起こり得ます。

しかし意図的に自我を変化させる事はできません。

45 :没個性化されたレス↓:2006/06/14(水) 05:03:22
自己催眠や、洗脳で変えられるよ。

俺も鬱から脱却するために自分を洗脳してプラス思考にしたな。
肯定的な表現の文章を箇条書きにして、ノートに書きまくったりして。
アファメーションというやつだな。


46 :没個性化されたレス↓:2006/06/19(月) 11:21:37
>>45
効果ある?

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :45:2006/06/23(金) 19:09:01
>>46
あるよ。
継続することと、文章を工夫することが前提だが。
始めは効果が出にくいから、バカになって続けることだね。

49 :没個性化されたレス↓:2006/06/26(月) 00:07:43
>バカになって・・・・・

   
    最初から   なのでは・・・・




50 :没個性化されたレス↓:2006/06/27(火) 20:54:40
うん、でも49には負けてるよ。w

51 :没個性化されたレス↓:2006/06/30(金) 08:53:50
暗示…忍耐ないとダメですか
つーかマイナー思考も
毎日の暗示か

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :没個性化されたレス↓:2006/07/08(土) 01:10:36
鏡に話しかける

54 :没個性化されたレス↓:2006/07/08(土) 10:23:28
Amazon.co.jp:脳と心の洗い方~「なりたい自分」になれるプライミングの技術~: 本
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4894512327/

55 :没個性化されたレス↓:2006/07/11(火) 02:21:39
右脳開発で潜在意識を意識的にコントロール可能になるお
これが21世紀じゃ

56 :没個性化されたレス↓:2006/07/11(火) 02:33:36
<詐欺セミナーの見分けかた>

◆それなりの金額の投資をしないと身に着かないと力説してくる。
そして、捏造した自分の体験談などを交えて最もらしく語る。

57 :没個性化されたレス↓:2006/07/13(木) 21:00:59
>>56
佐藤義塾とか?

58 :○○○○○【2ちゃんねる運営用ブラウザの秘密】○○○○○:2006/07/18(火) 00:18:23
●○●○●【2ちゃんねる運営用ブラウザの秘密】●○●○●
※このコピペを10個以上の掲示板に貼り付けすると幸せになれます(笑)
2ちゃんねるに毎日来てると同じような人がレスしてくると感じたことはないですか?
2ちゃんねる掲示板は書き込みのほとんどが、2ch内部運営スタッフの
自演と自動書き込みソフトで書き込みされる誹謗中傷営業妨害掲示板なのです。
40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/11/16 22:35 ID:bnQKGsSt
まったく無知とは恐ろしいものだな。「かちゅ〜しゃ」だの「ホットゾヌ」だの、
2ちゃん専用ブラウザは、元々、プロ固定専用ブラウザからIP抜きや強制sage機能
を削除した.機能限定&流出版だというのは、この界隈では常識だと思っていたが。
だから「専用ブラウザで閲覧=IP抜かれる」は至極当然。元来はプロ固定の行動
を運営陣が監視するための機能だし。そもそもブラウザの種類=派閥の数ということで。
890 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 01/09/10 13:13 ID:llfNinho
>弾正   さっきからIDがコロコロ変わってるのは何故です?
891 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:24 ID:MtzKV1hI
ツールを走らせて荒らしの識別コードを探しているときは 私自身のIDも変化するん です。
ちなみにちょっとテストしてみたいので貴方に印を付けました。
1日だけですが2ちゃん内での行動が筒抜けになります。 ご容赦のほどを。
オディゴのレーダーのように登録された人別に表示され 書き込みがあると音が
なって時刻と内容が出てきます。 右下の赤い『あぼーん』のボタンで削除。
その次の青いボタンでIPが表示。 そのまた隣の黄色いボタンで規制画面に入れま
す。個人別投稿規制、つまりアクセス規制やひとりだけ個別に 連投規制やスレ立て規制
も掛けられるようになってます。 ドルさん作です。
892 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 01/09/10 13:30 ID:bNKSFBgA
ふわぁぁ〜、凄いの持ってるんだね。 ドルバッキーさんが作ったということは
復帰屋さん、削除人さんはみんな持ってるの?
893 名前: “ざ・ぶいぶい♪”弾正(01) 投稿日: 01/09/10 13:32 ID:MtzKV1hI
上級の人だけですが削除忍さんにツールもらいました。ぶいぶい♪

59 :背の高いブ男:2006/07/25(火) 04:16:13
佐藤義塾?


60 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 14:14:40
はー、ドンガヤチャカ、ドンガチャカ。

61 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 14:16:47
変わらないものは無理に変えようとしない方がいい。
何か事情があって変わらないようになっているんだから。


62 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 17:47:54
どんな事情なんだろう?


63 :没個性化されたレス↓:2006/07/29(土) 19:40:23
ttp://muenchen3.hp.infoseek.co.jp/

自己満足w

64 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 08:06:22
>>62
面倒くさいんだよ。


65 :没個性化されたレス↓:2006/07/30(日) 21:05:55
>>62
それはそれは深い複雑な事情があるんだよ。

66 :没個性化されたレス↓:2006/07/31(月) 00:30:43
なるほどねぇ。

67 :没個性化されたレス↓:2006/07/31(月) 02:39:10
>>62
いつもは無意識に動かしている部分を意識的に
動かした場合に何が起こるかを考えてみてくれ。

一番簡単にできるのが呼吸だ。これは意識的に変化
させることが簡単にできる。しかし意識的に変化
させ続けるといずれ過呼吸になったり窒息したり
することはわざわざやるまでもなく分かるよな?
本当はこれ意識して動かさない方がいいんだ。

で、だいたいの生命維持に係わるものは意識的に
動かないようになっている。心拍数や内臓の動きは
変わらない。もちろん特別な訓練をすればこれは
変えられるようになるかも知れない。しかし変え
られるようになったとしても滅多に変えようとしては
いけない。やりすぎれば死ぬ。


68 :没個性化されたレス↓:2006/07/31(月) 19:12:51
ふーん、そうか。
不随意なものは、不随意なままにしておくべきかな。
でも、純粋に心理的なことはどうだろうね。



69 :没個性化されたレス↓:2006/08/01(火) 07:22:29
考え方は普通の身体的なことと同じでいいんじゃないだろうか。
つまり健康な状態ならばなるべく何も手を出さない方がいい。
病気になった場合は健康に戻すために意識的に手を加えた方が
いい場合があるということ。但し基本は自然のままの方がいい。


70 :没個性化されたレス↓:2006/08/02(水) 22:45:26
瞑想しながらイメージ
アルファ波状態がベスト

71 :没個性化されたレス↓:2006/08/02(水) 23:16:28
>>70
理論的にはな。
持って行くまでが容易でない

72 :没個性化されたレス↓:2006/08/03(木) 12:51:14
そこで一つ気になること。
α波が出たとして、それをずっと出し続けて悪影響はないのか?

73 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 01:26:02
横レス
>>72
α波っていうのは脳の活動状態を表すモノ
リラックス状態とか安静時でいつづける事で悪影響がある?

例えば短距離走のスタート時にあんまりリラックスしすぎるのも問題あるかもしれないが…。

74 :没個性化されたレス↓:2006/08/21(月) 03:29:29
>>73
とすると、急に活動しなければならない状態への移行は難しいということか?

75 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 08:47:44
潜在意識って本当にあるの?


76 :没個性化されたレス↓:2006/08/23(水) 20:32:33
薬局やスーパーで売ってるね。

77 :背の高いブ男:2006/08/24(木) 04:51:26
いくらぐらいの値段なんだろう?

78 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 15:51:03
正常な人間にとっては潜在意識とは共通意識だと思う

自己啓発しすぎ人間は嫌われるのかな


79 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 16:33:42
超越意識を使えばいいんだ

80 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 16:36:30
まだこんなこと言ってる人間もいたのか

ここは新興宗教か催眠商法かヤブ医者らのPRのためのスレですか



81 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 17:08:11
>>77
こないだ粉末のやつが200円ぐらいで売ってたよ。

82 :没個性化されたレス↓:2006/08/24(木) 18:05:27
粉末状洗剤を使えばいいのではないか?

83 :若菜:2006/08/24(木) 18:14:24
最近リニューアルしました「ヘヘ
みんな見て行ってちょ
占いには力を入れています。
http://hp34.0zero.jp/637/remioremon/



84 :没個性化されたレス↓:2006/08/31(木) 21:48:01
洗剤の話は面白いと思ってんのかな…

85 :没個性化されたレス↓:2006/08/31(木) 22:37:10
>>84
誰もツッコミを入れないから延々とボケてしまったのではないだろうか。


86 :没個性化されたレス↓:2006/09/01(金) 17:52:21
>>78
共通意識ってどういうモノ?

87 :没個性化されたレス↓:2006/10/01(日) 22:15:37
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1157530344/l50

88 :没個性化されたレス↓:2006/10/13(金) 18:36:42
>>70-73

ちょっと質問なのだが
θ波(シータ)はダメなのかい?


89 :没個性化されたレス↓:2006/10/13(金) 18:38:20

                     目障りなんだよ、タコが!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   心狸学 ヽ          .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/              \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)           `-


90 :没個性化されたレス↓:2006/10/13(金) 20:07:18
ちゅーか
ものすごい過疎スレだのこれww

91 :没個性化されたレス↓:2006/10/13(金) 22:58:26
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159588804/1-100
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159588804/11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1160192948/1-100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1158277977/1-100


92 :公文書偽造横領罪☆mixi フルフィルメント瞑想コミュ阿部.将英 :2006/10/21(土) 12:51:16
公文書偽造横領罪★mixi フルフィルメント瞑想コミュ阿部.将英
 ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1086069

犯罪を暴露された2ちゃんねスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1161212379/l50
2ちゃんねるの怪奇現象
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1161300160/l50
フルフィルメント瞑想詐欺師 阿部.将英とは?
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1158794718/l50
2ちゃんねる従業員 齋藤翔(魅力向上コンサルティング)とは?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1161340237/1-100
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161158863/1-100


93 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 20:59:36
>>67
穴だらけの理論万歳。
>一番簡単にできるのが呼吸だ。これは意識的に変化
>させることが簡単にできる。しかし意識的に変化
>させ続けるといずれ過呼吸になったり窒息したり
>することはわざわざやるまでもなく分かるよな?

過呼吸か窒息って大げさすぎにもほどがあるだろ。
腹式呼吸はどうなの?意識的に変化させて体にいい事よりどりみどりなんだけど。
なんでもかんでもやりすぎれば駄目なのは馬鹿でもわかるよ。
わかってないのあんただけ。

94 :没個性化されたレス↓:2006/10/24(火) 21:23:50
旅行は潜在意識変えるのには効果的

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :没個性化されたレス↓:2006/11/03(金) 19:25:56
>>55
意識的にコントロールできるのであればそれはもはや潜在意識ではないでしょう。


97 :没個性化されたレス↓:2006/11/05(日) 15:23:38
自己暗示使え

98 :ヽ(*^^)/☆スーパーきょんきょん180%♪☆彡゚+ ◆3...BS6/g. :2006/11/13(月) 18:55:32
てすと☆


99 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 19:31:18
         >‐ ニ ‐- 、
      , イ      ^     ヽ
     /  /           ヽ
    / / /  |   l         ハ
  // / /.,ィ  l l   l  l    ヽ  l
   l / /|/ l l .ハ !  l  ! !    l ,ハ
.   l/! l 7ヘ lヘl ヽlヽl l l l  |  l l !
     lハl ヒリ    -ァ:メl l ! !  !   l l、ヽ
     l.{ 、    ト丕/ l/l/l rlヘl  l l ヽヽ、
     l,ハ  _    ̄  //l |l,レヘヽ l\> \> おバカが集まったのね
      ヽ ヽ>   , l/>l/-ヽl ヽ「ヽl
        `-−<ヽ /         \_
            ,ニ/ , -‐- 、        ̄  l
               l //     ` <         l
           l/l          `<     ,/
           l/l        l     Tー- _/
            ,イ .l        l    l
          /l| ! :l        ヽl    l
            //l l !        ヽ ー-亠、
         V l|  〉l !         \   ̄ ̄ヽ


100 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 19:48:44
100

101 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 20:19:06
立て看板 設置させてください、<(_"_)>ペコリ・・・緊急、募集中!

『  ☆彡 目も見えず、耳も聞こえぬお人が、桜の木に抱きついている。
桜を、見たい、聞きたい、と言う。
さて、どうやって桜を見せようか?

☆彡 坐禅と見性 四十六章 公案見性
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1161444933/
而二不二(ににふに)、不二而二(ふににに)、
二ではない(不二、ふに)、一の如し(一如、いちにょ)、それは、ほとけさま(さとり)のことです、どうですか、参禅していきませんか?
問う。
『 この場に坐したままで、30メートル先のローソクの炎を吹き消せ。 』
答える。     ・・・と。

☆彡沢木興道老師のなぞなぞ?
アメリカに 「我が妻は我が父の母なり、我が父は我が子なり、我が妹は我が孫なり」 という言葉があったそうな。

☆彡碧巌録(へきがんろく)第45則 趙州布衫(じょうしゅうふさん)
禅僧「万法は一に帰す。では、一はどこに帰しますか」
趙州「私は若い頃、青州に住み、一領の布衫(実務着、サラリーマンなら背広と言うことかと)を作った。  その重さは7斤(4.2kg)もあった」

☆彡 人が木に登って口で枝を咥えて手足を離してぶら下がっているとき、下の人が「達磨がインドからやってきた真意は何か」と聞いた。答えなければその質問を避けたことになるし答えれば木から落ちる。どうしたらよいか。
 「二者択一を迫られたら注意せよ。答はその中にはないことが多い」とは、マネジメントの講座でよく指摘されることですが。

☆彡 あるひと(ジャック、ラカン) 曰く(いわく)
「世界をキリストが支えている。キリストを聖クリストファーが支えている。では、その聖クリストファーを支えているのは何?」という謎々と同じかと。

☆彡‥……━★ 友好スレ
精神世界で癒される第16章仙界の癒し大混浴場(バトルなし)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1162179911/

102 :没個性化されたレス↓:2006/11/13(月) 20:22:15
苫米地英人なんてどうよ…洗脳理論で潜在意識を変えられるのでは?


103 :ヽ(*^^)/☆スーパーきょんきょん180%♪☆彡゚+ ◆3...BS6/g. :2006/11/14(火) 15:15:58
>>102
苫べちの本を読めばこんなスレ全く必要ないぞw
あれで完璧だからな

104 :没個性化されたレス↓:2006/11/15(水) 13:32:26
苫米地w

105 :没個性化されたレス↓:2006/11/29(水) 14:27:54
頭脳の】脳力開発4【果てへ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1154100280/

106 :没個性化されたレス↓:2006/11/29(水) 16:21:51
音楽を聴くとか旅行に行くとかで、なんらかの
新しい出会いがあれば潜在意識に影響があると思う。

107 :没個性化されたレス↓:2006/11/30(木) 20:15:59
潜在意識を変えることと意識を変える事は同じ事でしょうか?
多分同じ事でしょうね。

108 :没個性化されたレス↓:2006/12/05(火) 18:26:54
ていうか、変わったかどうか確認のしようがないような。
そもそも潜在意識というものがあるかどうかもはっきり
してないのだが。

109 :没個性化されたレス↓:2006/12/07(木) 00:18:55
>>108
潜在意識というか無意識というか・・・そういうモノは実感として存在しています。
その存在を感じられないのは自分を見ようとしていないからかも知れません。
まあ、自分を見ようとしたからといって自分の無意識を見る事ができるわけではありませんが。

ただ、自分の意識だけでは説明できないことがいっぱいあって無意識を仮定すれば
説明がつく事はいっぱいあると思いますが・・・。

110 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 06:10:39
>>109
実感があるとしても、それが本当に無意識なのかは証明のしようがないよね。
仮定の域を出られない。


111 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 16:21:43
>>110
確かに証明のしようはありませんね。仮定あるいは仮説でしかないでしょう。
でも、無意識が存在するという仮定はたいへん有効だと思います。

112 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 18:38:01
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚

113 :没個性化されたレス↓:2006/12/11(月) 08:54:04
>>110
証明がないと、無意識がない と結論付ける理由が分からん。
むしろ、「無意識がアルと仮定すれば説明がつくことが沢山アル」 ことを肯定するのなら、
無意識のないことの証明がある 場合でなければ、無意識がある とした方が
合理的な思考ではないか?実践者ならば。



学問として純粋に客観的真理を探究するだけの立場なら話は違うと思うがね。

114 :没個性化されたレス↓:2006/12/14(木) 10:43:56
イメージと習慣

115 :2ch武道板コテ元龍貴(反射道)の歌 :2006/12/14(木) 22:34:01
2ch武道板コテ元龍貴(反射道)の歌
※空手バカ一代OPで歌おう! http://www.youtube.com/watch?v=p8OBYROO0jo
■ニーセーアイキドー(偽合気道) サンダ〜ン〜(三段)
ば〜れた〜日〜か〜ら〜〜♪ 信用す〜て〜た〜 コ〜テい〜ら〜ぬ〜
有料講習会〜詐欺師になり〜〜♪ お金を〜騙しで〜ネッコババ〜〜♪
イ〜ンチ〜〜キ〜〜、ば〜〜レ〜て〜 名無し〜〜で、トウ〜ボゥ〜(逃亡)
<リピート>天下無敵と、打撃合気道、騙り〜〜
覚せい剤で〜眠気覚まし〜、ハッタリスレづくり〜〜
<※リピート>大道塾〜〜大会〜〜、出場〜騙り〜〜
ほ〜んとう〜の〜〜武道〜暦〜 寸止め4級〜〜 (以下詐欺スレッド)
http://sports.2ch.net/budou/kako/1036/10361/1036143169.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1038/10385/1038591477.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1042/10424/1042470356.html
◆◆◆◆◆元龍貴(HNウサ・反射道)の経歴詐称・詐欺スレッド ◆◆◆◆◆
2ch従業員・覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
二重リンクして、暴露ときますね(笑)HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
<主な犯罪>●覚せい剤中毒●薬事法違反(無許可の医療行為・愛氣白光療術)
●著作権侵害(植芝盛平の著作「武道」をコピペ法外料金5000円で販売)
●合気会合気道三段経歴詐称(スレでは合気道3段と紹介してるが、それすらも嘘であることが発覚)
◆経歴詐称詐欺講習会「ウロコを落とせ!」 吉野愛氣塾講習会(参加費なんと一日8000円)
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1017/10175/1017578430.html


116 :没個性化されたレス↓:2006/12/14(木) 23:40:36
ここで言ってる「潜在意識」ってのは、「意識」の一部なのか?
それとも、非意識的領域(つまり、「意識」と排反)?

後者は確実に存在するだろうけど(自分で意識できないプロセスなんて山ほどある)、
前者みたいな意味だとしたら、そもそもどういう概念なのかが曖昧だな

117 :没個性化されたレス↓:2006/12/17(日) 12:25:06
>>116
意識の一部じゃないと思うけど・・・。
無意識(あなたの言う非意識)の領域だと思います。

118 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 13:47:16
潜在意識と無意識とはどう違うのですか?それとも同じモノですか?

119 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 17:22:26
「脳内革命」の春山氏が破産したね。
脳内革命=潜在意識だよね?
潜在意識で破産は免れなかったのかと。。。

120 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 17:35:52
顕在意識です。

121 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 22:58:47
>>119
まぁ理解と体現は別物ですからね・・・
理解しただけで体現できるなら世の中にデブは存在しません(全てのデブがその現状に不快感をもってる前提での話)

122 :没個性化されたレス↓:2006/12/27(水) 23:05:00
潜在意識を変えるには行動を変えるしかありません。


123 :没個性化されたレス↓:2006/12/28(木) 01:06:24
行動を変えるには、変えようと思考しないと変わりません。

124 :没個性化されたレス↓:2006/12/28(木) 06:26:23
堂々巡りだな。

125 :没個性化されたレス↓:2006/12/28(木) 23:38:31
>123
「潜在意識」と「思考」は違うでしょ。

 思考(顕在意識)⇒行動⇒潜在意識

という事では?


126 :没個性化されたレス↓:2006/12/29(金) 02:16:22
http://www.freeml.com/ctrl/html/MessageForm/modperl@freeml.com/484

127 :没個性化されたレス↓:2006/12/29(金) 10:15:51
強引(なようでいて脆い)男と(一見)従順な女が引き合う理由

まず、どちらも自分の欲求が常に満たされなければ不幸だ
という思い込みが前提としてある。

一方は、物理的な力を行使することで強迫観念的に
それを満たそうとする者がいる。これは男に多い。
外向型ともいえる。

もう一方は、自分を押し殺すことによりその力の行使を
受け入れ表面的な欲求を満たしてやるのとと引き換えに、
相手には自分の欲求を満たすための暗黙の義務感を
与える。女に多い、外柔内剛タイプ。

128 :没個性化されたレス↓:2006/12/29(金) 11:04:01
嘘つきを叩く事、社会のゴミをかたずける事

129 :没個性化されたレス↓:2006/12/31(日) 15:38:02
>>123
思考してもなかなか行動は変わらないのではないでしょうか。
潜在意識は潜在していて自分から見えないから潜在意識なのですから
自分がいくら一生懸命見ようとしても見えませんし、コントロールも出来ないでしょう。

130 :没個性化されたレス↓:2007/01/03(水) 12:10:59
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1131071214/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)