5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心の「病」なんて比喩に過ぎなかったのに。

1 :没個性化されたレス↓:2006/08/28(月) 01:43:43
「馬鹿につける薬はない」の真実を考えましょう。

2 :没個性化されたレス↓:2006/08/29(火) 10:49:44
読んで字のごとく。

3 :没個性化されたレス↓:2006/08/29(火) 22:31:13


     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610







4 :snuf:2006/08/31(木) 23:32:00
いきなり変な事を言うけど
そもそも馬鹿ってどういうことだろう。
意味を言えば、
馬や鹿に何を言っても聞かない様子からとか・・・・
だが今では
頭が悪いという意味が一般的だ。
そう考えると
「馬鹿につける薬は無い」とは
普段話を聞かない者の心を開かせることができないということではないか?
そう解釈するととても悲しく感じた・・・・

5 :没個性化されたレス↓:2006/09/01(金) 16:11:08
>>4
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A4%D0%A4%AB&kind=jn&mode=0&base=1&row=2

6 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 00:06:38
>>1
そう比喩なんだ。

7 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 02:32:25
>>1につける薬はないな。

8 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 02:48:13
うる星やつらの作曲家にマイミク断られた男が猛烈な電波を発信中
【たっきー】3
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1157813483/l50

安○先生にマイミクを申請したところなぜか?受けていただけません。
最近僕の周りでマイミクしてくれない人というのは、
何かおかしなことをしている人である可能性が高いです。

そこで、調査の意味で下記のようなメッセージを送るったです。
もちろんストーカーである疑いは50%です。最初はCDレビューで
「うる聖やつら」の音楽をあげてもらえない事にたいするやっかみなのかと思いました(笑
しかし、やり取りを続けたら疑いは確信へと変わるのです。
(2006年9月 2日のエントリーより抜粋)

本人ブログ
ttp://satofumi-takito.cocolog-nifty.com/blog/
中傷された作家のサイト
ttp://www.anz123.com/diary/
たっきー@XCODE 被害者の会
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1264322
---------------
【厳重注意】 mixiをのぞいてみる場合は…
[設定変更]→[アクセスブロック]→ID:449531

9 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 02:54:03
紹介しろ

10 :没個性化されたレス↓:2006/09/10(日) 08:59:37
心の病とか心の傷とかトラウマとかいうのが
全部比喩だというのは昔の心理学者にはわかっていたのに
今の心理学者はなにかの実体だと思っている。

心理学の理論的な論争はすべて「言葉の意味」に関することだ。
心理学の問題を解決できるのは心理学でなく分析哲学だったりする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)