5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームが犯罪心理に及ぼす影響について】

1 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 16:17:42
私はアニメ、漫画、ゲームは犯罪には影響を及ぼさないと思っています。
皆さんはどうですか?ちなみにエロゲと性犯罪についても研究していますが、
影響はないと思っています。

2 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 16:23:37
>>1
研究しているなら,「思っています」じゃなくてデータを見せろ.

3 :ブリ汚:2006/10/04(水) 16:58:08
いやいや!ゲームは多大なる影響を与えてるだろ!
エロゲも少なからず影響を与えていると思われ!
だが、それは、其人間の性格、心理状況、精神状況により、異なった結果を生み出すと思う。

4 :没個性化されたレス↓:2006/10/04(水) 23:04:12



     キンタマをいくつも持つ男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610






5 :没個性化されたレス↓:2006/10/06(金) 15:04:38
いや、日本人の築きあげてきた文化が、犯罪に影響を及ぼすはずがない。
犯罪者は元来、心理状態が不安定なのだろう

6 :没個性化されたレス↓:2006/10/06(金) 15:28:18
一昔前は、テレビを見ると馬鹿になると言われていますた。

「ゲームが犯罪に影響を及ぼす」という論が生まれる心理としては、
「どうせ俺は顔が悪いからモテない」と似ていると思う。
本当に顔が悪いからモテないのか?顔さえ良くなればモテるのか?
実は、他のところ(性格)に問題があるのではないか?
顔は本人の責任ではないが、内面は本人の責任だ。
内面の欠点を認めるよりは、外見の欠点ということにしておいたほうが楽だ。

「ゲームが犯罪に影響を及ぼす」という論が生まれるのは、
大衆が、認めたくない・分かりづらい本当の原因から目を逸らすための
とても単純で分かりやすく、尚且つ自分の責任にはならない論だからだと思う。

7 :没個性化されたレス↓:2006/10/06(金) 16:04:33
ゲームは新しいものだから注目されるだけであって小説、新聞、ラジオ、
TVなどなど、情報を伝える媒体は全て犯罪に影響を与えると思います
(でなければ模倣犯なんて中々出てこないでしょう)。

また洗脳するための情報も含めるというのであれば学校の教科書なども
他国からみたら犯罪の元となるものが入っているように見えるかも知れ
ません。たとえば日本人の感覚で北朝鮮の教科書を見たらなんだこりゃ
と言いたくなる部分が沢山あるわけですが、日本の教科書も他の国から
見たら変な部分はおそらくあるんでしょう(歴史教科書は分かり易い方
ですがその他の教科書にもあるかも知れません)。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)