5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松任谷由実の歌詞から心理学を学べ

1 :没個性化されたレス↓:2006/11/23(木) 04:13:00
んじゃ、どうぞ。

2 :没個性化されたレス↓:2006/11/23(木) 04:32:49
(σ・∀・)σ2

3 :没個性化されたレス↓:2006/11/23(木) 09:45:12
        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610



4 :没個性化されたレス↓:2006/11/24(金) 15:54:40
伸びそうもないクソスレ立てんなアホ!
俺は荒井由美が好きだ。

5 :没個性化されたレス↓:2006/11/24(金) 17:12:59
おいらも荒井由実時代が好きだな。

ところで
「ひこうき雲」に出てくる「あの子」の死因は何だと思う?

6 :没個性化されたレス↓:2006/11/25(土) 01:58:29
車に轢かれた。「ひかれた子」→「ひこうこぐも」うぅ・・・く、苦しい。
先天性脳軟化症・・・俺かな?
本当はキンジストロフィーじゃなかったっけ。じゃなきゃ自殺。

7 :没個性化されたレス↓:2006/11/26(日) 15:03:29
最初に歌詞を聞いたときから
「あの子」の死因は飛び降り自殺だと確信していたのだけれど,
ずっと後になって他の人に聞いてみると
病気だとか事故だとか言う人が多いので驚かされたのよ。

あの歌は天と地をひっくり返して
「転落」を「飛翔」として唄ったものだと思うのだが。

8 :没個性化されたレス↓:2006/12/06(水) 19:15:56
高いあの窓であの子は死ぬ前も空を見ていたの〜♪

で病院に入院してたんだと思わない?

9 :没個性化されたレス↓:2006/12/06(水) 19:38:04
荒井由実時代はいいけど・・・っていうか今の由実の顔を見ろ。
あれから心理学なんて学べねーよ。

10 :49ban:2006/12/08(金) 22:51:11
俺も、入院してたのかなあ、と思ってたんだけど、
続く、「ツバメのように」では、
「高いビルのうえからは、板じゅうが、みんな、みんな、みんな
バカらしかったの」
って言ってるから、飛び降りたんじゃないのかなあ。

飛び降りは若い女性(美人)しか、やってはいけない事です。

11 ::2006/12/12(火) 00:26:48
ソーダ水の中を〜
貨物船が通る〜

という歌詞を大きさの恒常性の観点から論じろ

12 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 22:44:38
あの『ドルフィン』という店は今もまだあるのかな。

13 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 22:48:37
>>12
山手のカフェレストラン“Dolphin”は
今も営業してますよ。
http://www.gourmet.ne.jp/dolphin/

14 :没個性化されたレス↓:2006/12/21(木) 20:39:41
いくらイイ曲や歌詞を作ってもあの人間性は好きになれませんよ

15 :没個性化されたレス↓:2006/12/23(土) 02:36:01
まーそうだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)