5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで恋愛感情を抱く人の心理

1 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/09(土) 18:18:07
単純に『リアルで出会いが無い』の一言で片付けるのは安易だ。
もっと深い何かが有るはずです

2 :没個性化されたレス↓:2006/12/09(土) 20:55:43
        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


3 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/10(日) 01:34:05
この板の人達はネットとリアルは完全に割り切ってる人達なんですか




2chで他の利用者に恋愛感情持つなんて有り得ないと思ってる人達ですか

4 :気まぐれ:2006/12/10(日) 01:36:43
私は割り切ってる

5 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 01:38:10
昔、ラウンジで固定やって遊んでたけど、固定同士の恋愛とか
固定と名無しの恋愛はあったよ。
リアルで会って実際付き合ったり結婚まで行ったりね。
雑談板だからありなのかもしれないけど。

6 :気まぐれ:2006/12/10(日) 01:47:49
リアルでモテるし
友達もいるし
ここは暇潰し

7 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 02:24:10
感情を抱くのは自由だが
それ自体自己責任
相手は書き込んでいるだけである
好きも嫌いも貴方の勝手な妄想であり
自分の感情でしかない

8 :没個性化されたレス↓:2006/12/10(日) 10:47:25
                  //            ヽ
                ,:' ,:' ,:' /              ヽ
               ,' ,' ,' ,:' / / ,:',:' ,:'  ゙、     ゙、
                '‐'= '-'、_/ / ,' ,' ,'  r--、ヽ    ',
                   ヾl -ミヽ,/_,' ,'ミ=L_,`冂二 ̄| !
                 | `h、ヽ\ヾ>‐-‐ /7゙|`、  ̄ l   
                 ___ノ  ,リ );; U  ミ‐-‐/| | ',   !  
まあ、なんて悲惨な    ..',  ‐''-   u   '⌒ヽ_| |  |  |
                 :ヽ  ...:::::::......  (゙ノ ノ | |  |
バカ達なんでしょう・・・    }        -‐' /   ̄   |
                /,,~、_          ,'  /      ',
心狸ガクトは         ,-( {__}、7゙ク ゙̄',   ', (   ,'     ヽ
              ∧_}   ヽ {   |--‐ \ ゙、 (       `ヽ
             ( ヽ,     ゙、 r‐ノL__,,, 、-‐-、ヽ、        ヽ
            /(゙"       ノ /0/  /    ヽ ヽ      ゙、 ゙、
           (  \     / /o/ /       '、 `ヽ、  ノ } }


9 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/14(木) 12:34:41
>5>7

 僕も、以前に一度2chの女固定さんに深入りし過ぎて酷い目に有ったのです。
 それに懲りて『もうネットで恋なんてしない』と誓ったんですけど、
 性懲りも無くまた好きになってしまいました。
 でも怖くて2ch外で連絡取る勇気は有りません。
 僕は変態なんですか?異常者なんですか?
 
 ちなみに、以前に恋した時にはリアで献身的(でも無いけど…)
 な彼女がいたにも関わらず別れてネット恋愛を選んだんです。 

>6
 リアルでのモテ度は関係無いと思うんですよね>ネット恋愛
 僕はリアルで異性には不自由してないのにネット恋愛に走ってしまう人の心理が知りたいのです


10 :没個性化されたレス↓:2006/12/14(木) 16:54:15
妄想が暴走しているだけ
現実は綺麗じゃない

11 :没個性化されたレス↓:2006/12/14(木) 17:00:48
        , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変

12 :まきひと ◆zeDiWCcgGk :2006/12/14(木) 20:26:05
>10
    自分でもそれは自覚出来てるつもりです。
  
    『2回も同じ過ち起こす程俺は馬鹿じゃない!!』

    と、何度も自分に言い聞かせてます。

    でも、好きな物は好きなんだからどうしようも無いじゃないですか!!

    て言うか、これ『心理学』じゃなくて『恋愛相談』ですねw
    以後は2chで恋愛する人の心理に付いて語るスレに戻ります。

13 :没個性化されたレス↓:2006/12/15(金) 22:41:40
ネット恋愛は大半が文字でのやりとりだから
妄想が膨らんでいろいろ期待してしまうんじゃない?
リアルで恋愛してる人がネット恋愛に走る理由は
彼女(彼氏)には持っていないものがネットで知り合った
異性にはあると思い込むからネット恋愛を選んでしまうのだと俺は思うよ

14 :没個性化されたレス↓:2006/12/30(土) 04:39:47
>>13
平凡な恋よりドラマ的な恋(=障害が纏わりつく)がしたいって気持ちは
誰でも根底に存在するだろしね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)