5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめで自殺って(マゾヒズム?)

1 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 01:02:37
いじめで自殺って主張するマスコミ報道が多いが。
仮説だがアレは「仲良くしたいのにしてくれない所為での精神バランス崩壊」では?

もし、いじめで加害者に対して憎悪を感じているのなら加害者に危害を加えるはず。

復讐者が接戦短期志向ならさっさと加害者に出刃を突き立てるだろうし。
長期志向なら、加害者の結婚が決まったり子供が産まれたりした時の
幸福の絶頂を狙って刃を振るうだろう(そんなケースもあるにはあったが)

でも、膨大な自殺数と比較すれば復讐事件は信じられない程少ないね?

もしかすると日本人の「隣百姓」「右へ倣え」心理に埋没して
周囲の人間と協調したいとの欲求と現実の相違に耐えられないのでは?

2 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 08:05:25
その程度の自己表出しかもってないだけだろ

3 :没個性化されたレス↓:2006/12/13(水) 22:27:34
>>2
そんなレベルの自己表現力では現代社会を渡っていけないぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:19:36
ふむ

5 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 01:16:14
どうかな?

6 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 11:05:15
いじめで自殺って
最初の一人以外は観察学習だろうが。

北海道の件で
書き置き残して自殺すれば言い分が通るという
悪しき前例を作ってしまったからな。



7 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 18:39:06

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


8 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 22:40:34
h−ん

9 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 23:15:30
 医療事故で民事訴訟中の患者が、病院の前で焼身自殺する−−。こんな衝撃的
な事件がこの秋、発生しました。病院側の取材協力は得られませんでしたが、そ
の遺族に話を聞く機会がありましたので、事の経緯をまとめました。「自殺」に
至るというのは特異なケースかもしれませんが、自殺せざるを得ないほど、病院
側の対応に不信感を持っていたことは確かです。医療事故後の対応がいかに重要
か、痛感させられる一件です。

Nikkei Medical Online
http://medical.nikkeibp.co.jp/
◆12.14 病院前で患者が抗議の焼身自殺〔from REPORT〕
http://cmad.nikkeibp.co.jp/?4_5030_40491_4

              (橋本 佳子=日経メディカル オンライン編集長)

ソース
最先端医療の闇 筑波メディカルセンター病院の医療過誤訴訟
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/

10 :没個性化されたレス↓:2006/12/20(水) 23:35:53
だから、暑いのねえ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)