5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意味】世間って何ですか【内容】

1 :負け組:2007/01/05(金) 01:06:59
「世間知らず」というときの世間です。
自分は世間知らずではないと言い切る人は
何を知っているのでしょうか


2 :没個性化されたレス↓:2007/01/05(金) 01:50:15
そんなことわたしにはわかりませけん。

3 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 04:04:02
世間知らずの世間とは一般的な常識の範疇においての規則、規律。それを知らねぇ→ダメじゃん≒はまぐちぇ

4 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 09:17:42

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610

5 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 14:20:48
|  アフォ>>1をお迎えに上がりました
\__  _________
     V
              凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


6 :負け組:2007/01/06(土) 21:51:45
>>3
まぁそんなところでしょうね。私もそう思います。

私の知り合いに
「世間と言うものは年齢を重ねなければ分からないもので、年少の者は絶対に年長者にはかなわない、
生きるためのノウハウのようなものだ。」
というようなことを言う輩がいるんです。じゃあその具体意的内容は?と聞くと何も答えられない。
生きるためのノウハウがあったとしても、いつでもどこでも誰にでも通用する処世訓などあるはずもなく、
たとえ年少者でも他人には他人の人生観がありそれはその人の人生では正しいのかもしれないのです。
人間はただ生きていれば成長するのではなく、生きていく過程が大きな意味を持つからです。

私はそのように考えますので、これは全く受け入れられない意見なのですが、
あまりに強情なのでもしかして私のほうがずれてるのかと思いスレ立ててしまいました。



7 :負け組:2007/01/06(土) 21:57:08
ちょっとおかしくなりました
「処世訓」を「こと」と読み替えてください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)