5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛い時に笑顔でいると本当に幸せになれる?

1 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 17:53:33
気持ちの問題、笑う角には福来るなんていうけど
辛いとき、悲しいときに笑顔でいれば必ず良いことが起こるんですか?
でも辛いときの笑顔は疲れませんか?
現状で幸せだから笑顔になれるんじゃないですか?
辛いときに無理して笑顔でいたけど、家に帰ったときに
逆にむなしくなって大泣きしたことが何度もありますが。

2 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 18:03:53
今年初Aget☆笑顔は幸運を呼び込みますよ(^O^)v

3 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 18:15:08
人に接する仕事なので、笑顔笑顔を心がけてます。
でもこのところ気分がうつになって、仕事が終わるといきなり暗くなります。
本当に心が幸せでないと上っ面の笑顔はつらいだけ。

4 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 20:23:11

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


5 :没個性化されたレス↓:2007/01/06(土) 23:20:28
なるよ。
悲観的なって鬱キメるより楽観視する楽しいヤツには自然と人がよってくる
要は吐裏の違いだ。大事なのは幸不幸の結果じゃない。考え方次第で結果はかわるのだから
ゆえに楽観的=幸福を招来する

6 :没個性化されたレス↓:2007/01/07(日) 08:05:03
>>1辛いときに必要なものは嘘の笑顔でも
暗く落ち込むことでもない、強くなろうと
する意識が大事、その強さをどう見せる
か、ということで笑顔はひとつの表現に
すぎない。弱い人間が無理して笑顔を
見せても見抜かれるだろうね、暗くなって
自閉的になるよりはいい、が最終的には
強い自分で本物の笑顔を掴みとらなきゃ
いけないよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)