5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この症状なんでしょう・・

1 ::2007/01/08(月) 03:04:15
小学6年頃からずっと原因不明の症状に悩まされています。
誰かわかる人教えてくれませんか?
それと似た症状の方いますか?
症状
・宇宙の広さや誰が作ったなど考えると2の症状になる
・自分は誰か また ここはどこか など考えると2の症状になる
2、気が遠くなり 視界がもやける感じになり
たまに光の粒がいっぱい現れてすぐ消える

このような症状ですが
かなり悩んでいます。
今までこの症状で倒れた事はないのですが
これからが心配です。
ドラッグなど薬は飲んでいません。


2 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 03:17:14
222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 03:31:51
将来の不安に対する防衛じゃないですかね
自分なりの答えが出たらハッキリしてくるんじゃないですか

4 :没個性化されたレス↓:2007/01/08(月) 03:42:30
即ち宇宙の起源や自己存在確認行為を思索するとそういった症状が生じるということですね?
あなたがここにスレ立てたということはあなたは心理学的な観点からの指摘を所望してるようなのでちょっと冗長ですが御参考程度に

宇宙はどうやって創造された?自分は誰?ここはどこ?といったことを考えると軽度の失神を招来する
あなた自身や宇宙といった事象に原因はありません。事象はただ起こっているだけなのですから、「貴方のその症状に対する原因・責任」は全くない。
あなたが宇宙、自分といったことを考えるとあなたの固着観念、既成概念、主観、評価基準、先入観、世界観、見識、信条、思想、哲学、イデオロギー、主義主張、思考パターン、思い込みなどに触発されてそういった症状が起こる。
ゆえに原因はあなた自身の内にあるようです。又何等かの病理性も懸念されますので一度カウンセラーに御相談されたらどうでしょうか?

5 ::2007/01/09(火) 00:41:41
>>3 4
詳しく返答してくれてありがとうございます。
一度カウンセラーに行ってきます。

6 :没個性化されたレス↓:2007/01/09(火) 08:26:21

        マ ル チ キ ン タ マ 男


自演コテ犯=【苦悩するドナ ◆oyDevpsyVg =ロボ ◆SOOOOROBOM =◆64XYZ/EQlg 】

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1072684936/10-99



 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1046868314/458-464

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1038871730/12-183

 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1011054931/607-610


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)