5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分大学教授・八巻正治教育学博士について語ろう!

1 :名無しさん@社会人:2005/11/05(土) 23:15:00
大分大学が誇る英才、八巻正治教授について語るスレッドです。
八巻氏の研究領域である社会福祉やインクルージョンを中心に議論しましょう。

前スレ http://ton.2ch.net/volunteer/kako/987/987828646.html

http://www8.ocn.ne.jp/~yamaki/

八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得

490 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 16:17:10



弘前学院大学=超糞大学www





491 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 16:29:50
創価学会(公明党)=ゲロゲロ宗教

492 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 22:48:52
( ´Д`)   <「弘前学院大学社会福祉学部卒」!カッコイイ!
        _l ̄l'l、
      (⌒`    ⌒ヽ    ☆
       ヽ  ~~ ̄γ ̄)
        ヽー―'^ー-'
         〉 .o  l
        /  .o  .l
       /   .o   l
      ./__人__l
       /  .i  │      *
       /  |│ │
  +  :/  | |  .|
      /  .| .|   |
     /   | ..|   .|
     /   |  .|   |
    /___|  |__|
    /  /l   lヽ  ヽ   
    (_/"    "\_ノ    

493 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 23:51:35
ソウカは、昔と違って表には出ない。ソウカの目的は、その人の人気だったりヤクザみたいに場所の縄張り。
ソウカは対立しても、仲良くしても、その欲望、目的が陰にある。面識がなくても襲って来る。
赤の他人でも怖いんだ。陰では全てのトラブルを牛耳っている。すぐ隣に何も知らないように、おとなしくいるかも。



494 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 00:02:03
ソウカ(公明党)は組織だから、複数の人間で来る。でも、実際のソウカなんて多くて5〜6%。6人が相手でも、残りの94人の人たちはソウカでない。60人がソウカでも、940人はソウカではないんだ。
だから、数に驚く必要は全くないし、
ソウカはボケだしね(o^^o)

495 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 02:24:17
オウム創価学会

496 :名無しさん@社会人:2006/12/18(月) 05:18:56
この教授、まだ弘前学院ってところで教えているの?

497 :名無しさん@社会人:2006/12/18(月) 05:30:36
カルト創価学会(公明党)

498 :名無しさん@社会人:2006/12/18(月) 07:23:49
北朝鮮出身の池沼の創価学会(公明党)

499 :名無しさん@社会人:2006/12/18(月) 07:28:26
>>496
北朝鮮、うるさいぞ!!

500 :名無しさん@社会人:2006/12/18(月) 10:14:26
@@  @      @      @
@        @    @
 @  Д   @      @  ↓使用済みティッシュ
  [=ネピア=] @ @      @@
@______  @@ @  @
|   ∧ ∧   | @ @      @
| 〔( -Д-)〕 |  @      @ @   @
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   オナニーしすぎで死ぬなんて・・・
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。   うああぁぁ...
|      <_  ヽ。      @ @  @
|      o とノ ノつ      @    @
|       。  | 〜つ @ @


501 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 16:48:16
八巻信者、必死だなww
>>476の書き込みが図星だったんだよな。
信者の動向もわかりやすすぎて、おもしろいな。



502 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 16:55:20
>>501
これは、ピョンヤンからの投稿か?

503 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 17:28:36
>>501
それにしても、おま〜は夕方になると狂うけど…
かなり悲惨な家庭生活が判るよ(苦笑)

504 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 23:28:39
八巻信者か工作員かわからんけど、
八巻は物言うごとに酷く印象が悪くなってしまう男だから
ここで必死に論点そらしの工作するよりも本人に直接アドバイスしてやった方が良いと思うぞ。



505 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 23:50:28
>>504
援交の公明党よ!明日、何か重要法案が国会であるんか?バカなおま〜は政治家を辞めろ!

506 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 06:58:10
フランスでカルト指定された創価学会(公明党)よ!宗教や政治を利用した圧力団体的な不当圧力を小中学校、高校や大学でするな!いじめは公明党が犯人。
何も判らない子供に宗教活動を辞めよ!



507 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 07:16:34
小泉元総理が北朝鮮に行けたのは、
北朝鮮の幹部で固める創価学会の手助けがあったからだ。創価学会は、北朝鮮!

508 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 07:23:17
北朝鮮の正体
大韓民国は、東京都くらいの経済規模しかない。
だから、北朝鮮なんかは、横浜市の予算にも勝てないかもしれない。創価の池沼くらいしか、北朝鮮の金玉日成にはないんだ。

509 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 07:34:34
金玉日成って、カッコ良く言えば、独裁だけど…本当は有限会社。まだ、国家が株式会社になるほど大規模じゃない。北朝鮮は、有限会社なんだ。

510 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 07:45:37
北朝鮮や創価学会の潰し方
結局、小さな有限会社だから、中国やロシアや(アルコール)瓶のラビンに頼る。そういうものを遮断すりゃ、有限会社の北朝鮮は、オモチャだよ。

511 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 08:29:08
>>510
仏罰あれ!!南無妙法痴呆症、南無妙法痴呆症、南無妙法痴呆症、南無妙法痴呆症、仏罰あれ、南無妙法痴呆症、南無妙法痴呆症◆

512 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 09:44:29
八巻、シネ!南無妙法北朝鮮、南無妙法北朝鮮、南無妙法北朝鮮、失敗した核実験だけど、南無妙法北朝鮮、南無妙法北朝鮮□

513 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 09:51:51
>>511
これ以上やると、公迷党の暗殺団を送り込むよ。公迷党を甘く見るなよ!

514 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 14:34:54
疎迂下餓苦会?故嘘鳴党?

515 :名無しさん@社会人:2006/12/20(水) 16:42:31
隠れ創価学会員の見分け方
創価学会の本部は、東京都新宿区のオカルトタウンの信濃町にある。
創価学会の話はしないが、信州、長野、信濃の話ばかりして奇行がヒドいのは、隠れ創価学会員の可能性が高い。
長野や信濃は、創価学会の暗号だよ!

516 :名無しさん@社会人:2006/12/21(木) 07:55:42
八巻先生、来てください。
あなたの光の輝きで、わたしたちを照らしてください。
貧しい人の父、心の光、証しの力を注ぐ方。
やさしい心の友、さわやかな憩い、ゆるぐことのないよりどころ。
苦しむ時の励まし、暑さの安らい、憂いの時の慰め。
恵み溢れる光、信じる者の心を満たす光よ。
あなたの助けがなければ、すべてははかなく消えてゆき、
だれも清く生きてはゆけない。
汚れたものを清め、すさみをうるおし、受けた痛手をいやす方。
固い心を和らげ、冷たさを温め、乱れた心を正す方。
あなたのことばを信じてより頼む者に、尊い力を授ける方。
あなたはわたしの支え、恵みの力で、救いの道を歩み続け、
終わりなく喜ぶことができますように。


517 :名無しさん@社会人:2006/12/21(木) 09:29:36
SM板から来ました。

『昔不登校だった教授が社会福祉を語る!!』って言ったらなかなか面白そうな授業でしょうが

実際はマトモな大学出てませんね。ダメだこりゃ

518 :名無しさん@社会人:2006/12/21(木) 10:41:44
>>516
>>517
相変わらず、公明党の政治家関係者が、懲りずにしつこく騒がしいな!
今日の国会の復活予算折衝の前哨戦ってとこか?
南無妙法梅毒経、南無妙法梅毒経、南無妙法梅毒経、南無妙法梅毒経、南無妙法梅毒経…


519 :名無しさん@社会人:2006/12/21(木) 11:07:35
ナルホド!おま〜は、東急建設に下請け名簿提出を求めたり収賄事件を起こした太田昭宏かぁ〜!
北区、足立区だよね

520 :名無しさん@社会人:2006/12/21(木) 11:48:45
太田昭宏?娘がヤクザにレイプされた公明党の代表だけど、何か?

521 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 15:45:28
公明党と共産党が仲良いのは、北朝鮮つながりだよな。世の中の騒ぎの元凶。

522 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 18:07:35
・どうてみても言行不一致なのに、自分は正しいと思い込んでいる。
・耳障りのいい奴にはこびへつらうくせに、自分より下の人間、弱い者をいじめるのは好き。
・被害者意識は強く、何でも他人のせいにする。

523 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 18:17:05
八巻かぁ・・・なんだかねぇ。
「イエス様を信仰すれば何でも正しい。」みたいな物言いでどうも・・・。

ビデオは良いんだけど、八巻の授業のコメント/まとめが毎度蛇足なんだよね。


524 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 20:05:01
>>522
>>523
プロティノスやパスカルも全く知らないでキリスト教批判をするな。
単なるバカ丸出しだ。幼稚なんだよな!

525 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 20:20:45
創価学会って、結局、裏切り者を対立者の近くに忍ばせてね、それで安心して高飛車に意味不明な事を話すだけだし、話し方とか屁理屈を言うなよ、創価学会よ。単なるバカなくせにね!


526 :名無しさん@社会人:2006/12/22(金) 20:27:07
こんなにアホの創価学会が八巻教授に意味不明な総攻撃を加えるのは、
八巻教授の近くに創価学会員を忍ばせることに成功したからだよな。
それで高飛車に創価学会は出ているんだ。みんな、これが創価学会だよ。


527 :名無しさん@社会人:2006/12/23(土) 04:06:05
創価学会の話って、具体性や根拠が無かったり創作で、意味不明で、高飛車で、あまりにもピョンヤン的なんだよな!


528 :名無しさん@社会人:2006/12/24(日) 15:28:28
創価学会の『創価』って意味は、”物事を始める値打ち”だけど、まさか文学用語と化学の専門用語を混ぜて『物事を始めるみなもと』なんてトンチンカンな単語じゃないよな?(大爆笑)
それなら『創元』だよな。
創価学会は、『物事を始める値段や値打ち』という意味の宗教団体だ。商売臭い宗教団体名だな!

529 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 16:47:33
年末で実家に帰ってるんだけど、
来年また授業で八巻の顔を見ないといけないと思うと心底、憂鬱だよ。

530 :名無しさん@社会人:2006/12/28(木) 19:52:35
>>529
南無妙法憂鬱病、南無妙法憂鬱病、南無妙法憂鬱病、南無妙法憂鬱病、南無妙法憂鬱病、…。

531 :名無しさん@社会人:2006/12/31(日) 08:28:11
>>529
今夜は大晦日だよ。おま〜の煩悩108個を鐘の音で消すんだ。
何か、おま〜の煩悩は日本国の借金くらいありそうで、無理なのは判っているが、一応、お正月だし、おせいじも必要だ。お互いに大人なんだしな。
おま〜さ、夢ばかり追ってないで堅実に生きるんだよ。おま〜は才能ないから、ドリームは無理だ。凡人に徹しな。

532 :名無しさん@社会人:2006/12/31(日) 16:17:51
なるほどね!逆らううちは、反対するうちはチャイルド。大人なら…
過去や現在を越える新しい世界を示すものだ。批判だけなんてね、200年前の幼稚な世界だよ。
新しい世界を示して世間は認める。批判だけなら小学生でも出来る。

533 :名無しさん@社会人:2007/01/03(水) 19:19:57
八巻先生おめでとう
順天堂大が箱根駅伝で優勝したね

534 :名無しさん@社会人:2007/01/06(土) 20:49:52
47番に書いてあることは本当なんですか?!教えて下さい

>八巻は大分大学クビになったよ。
今度は青森だって。関東・関西・四国・九州と来て、あとは東北しか残ってないんだって。
それにしてもあんなセクハラ野郎を雇う大学がよくあるな。
分大も大変だったらしいけど、まあホッとしてるだろうよ。

535 :名無しさん@社会人:2007/01/06(土) 21:18:20
何にしても、今年の二月から悪質な投稿は本人の同意なしで身元確認が法律で出来るようになるから、訳の分からん投稿は注意しな。
名誉毀損等で処罰される恐れもある。

536 :名無しさん@社会人:2007/01/06(土) 22:12:18
八巻のあまりほめられない点は、
学生に自分の思考に合わない著作は「こんな本を読むのはよくない、読んではいけないいことにしている」
と学生に指図するところだな。
自分が読みたくないのは読まないという態度はいいんだけど、
学生にそれを強要するのは、いただけない。


537 :名無しさん@社会人:2007/01/07(日) 08:22:13
>>539
また抽象論かぁ〜?具体的な日時と場所と本の名前を言いな。裁判でこんな抽象論を言っても、誰からも全く相手にされないよ?もっと具体的に言わないと…。おま〜、平気かぁ?


538 :名無しさん@社会人:2007/01/07(日) 10:42:14
他者のあら探しを続けても、決して満たされることはありません。結局のところ、ますます自分が惨めに陥るだけです。他者を傷つけるのは、同時に自分自身をも傷つける行為なのです。

八巻先生の言葉には含蓄があります。大先生だけのことはあります。

539 :名無しさん@社会人:2007/01/07(日) 12:47:13
>>538
人は鏡だよ。
おま〜は、自分で、自分を傷つけているだけ。
抽象論ばかりいっていないで、それに早く気づきな。

179 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)