5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 派遣業務形態の増大って本当に必要なのか?

1 :〆愛国日本2006 皇室存続賛成派:2006/03/02(木) 15:38:00
長期不況から大企業中心に好況になってきたと評される日本経済。
大多数を占める日本の中小企業にまで十分及んでいるとは言い難いが
ある面事実だろう。しかしそれを得たのは正社員も含め悪条件の勤務形態
の増加や中途リストラのおかげ。また世界中で資本家や経営者が
「共謀」して現在の雇用環境を既成化、行政も法規制しないから
個々の企業も労働者も反対出来ずに競争せざるを得ないのでは?
本当に現在の非人道的な雇用環境は正当不可欠なものか。

2 :名無しさん@社会人:2006/03/02(木) 16:08:55
労働力の配置転換や流動性を容易にするって言う目的はあると思う。
しかし雇用条件が悪すぎる。要改善。中間ピンハネ派遣業者
はいらん。直接契約社員でいいのでは

3 :名無しさん@社会人:2006/03/03(金) 14:24:28
あまりレスがつきませんね〜、やっぱりここは公務員、資本家、経営者、
学芸員等の皆さんのスレッドなんでしょうか。見栄張りさんも
多いのか。

4 :名無しさん@社会人:2006/03/03(金) 14:41:07
大学卒業してもずっと正社員で行ける保証はないんだけどねえ。
有名大卒でもミソつけりゃ現にあるし、今やどれだけの比率になっているか
周知のはずですが・・・似非左翼も所詮は独占産業資本の太鼓持ちか。。。
麗しき日本の天皇制や伝統文化、慣習バッシングだけとは全く情けない。
偽善者ニダ!w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)