5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実質】明治大学情報コミュニケーション学部【社会学部】

1 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 16:47:28
明治大学情報コミュニケーション学部について語るスレです。

明治大学HP
http://www.meiji.ac.jp/

情報コミュニケーション学部HP
http://www.meiji.ac.jp/infocom/

2 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 18:57:38
元テレビアナウンサーの女性がいるね。さすがにきれいだな。

3 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 20:03:25
「社会学」というより「社会」学ですね
HP見ると、社会学専門より他分野の方多いですし。
政治学科と文の心理社会学科(?)のほうが社会学色は強いでしょう

4 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 21:11:51
僕は春から通います。

5 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 21:16:52
ほにゃららコミュニケーションのおねーちゃん先生もきれいだな。

6 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 21:35:59
2006年度から駿河台にもこの学部の3年がやってきますね。

7 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 22:19:50
ショボイな

8 :名無しさん@社会人:2006/03/30(木) 22:25:59
汚い女教師をどうするかだな。

9 :名無しさん@社会人:2006/04/04(火) 20:55:54
必修が週4も5限に入ってるんですが。バイト地元でやってるから
まにあわねー。

10 :名無しさん@社会人:2006/04/13(木) 21:56:41
一年からゼミあるんでしょ?
うらやますぃ〜

11 :名無しさん@社会人:2006/04/15(土) 04:12:19
女だらけではあはあはああはあはあっははっひあhごあrgヴぁrgv;あrgヴぃわおrgvんrvkまf;あlヴぁ

12 :名無しさん@社会人:2006/04/23(日) 13:05:34
何でかわいい女の子おおいんだぁ〜
文学部は女いてもヲタばっかだし

13 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 23:34:28
情報コミュニケーション!!


14 :名無しさん@社会人:2006/05/08(月) 17:33:47
この学部は情報処理技術者試験を受験する人のためになるような授業をもっと作るべきだと思う。

15 :名無しさん@社会人:2006/05/12(金) 10:29:08
ギャルしかいないじゃん。
情コミ入るのも駄男ばかりだからね、、勝手に内輪でさわいででww

16 :名無しさん@社会人:2006/05/12(金) 18:03:58
>>15
何か自分の学部に女がぜんぜんいないから嫉妬しているとしか思えないよな。あー、かわいそう。
男くさいところで4年間過ごしてな。‘w’を二回使ってるところから見てもあんまりレベルの高そうなやつだとも思えないし。

17 :名無しさん@社会人:2006/05/12(金) 18:07:13
データベースの授業を受けて結構感動した。ORACLEのソフトウェアが完全に使えてびびった。
一般でORACLEの試験受けるよりも半額以下らしいし、大学構内のパソコンで受験できるらしい。

18 :名無しさん@社会人:2006/05/19(金) 22:12:23
ある在日3世の告白
『あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何され
ようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってる
し(笑)金あるから在日でも日本人女とやりまくりwあと数年で日本の参政権も
取得できるし(爆)俺達はもうお前達日本人みたいに毎日毎日仕事とか将来と
か金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。いかにしてこの日本という国を
ボコボコにいじめ抜いてやるかってこと。つまり日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の
血を増やして在日を増やす。んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。
んでこの国を乗っ取る。今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのアホ日本人は気づいてないがw
例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知って
る?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国やパチンコを
ヨイショしてくれる。
パチンコにはまるアホ日本人のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も
潤った。韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなったし韓国人や
在日の男と結婚する日本人女も多くなった。つまりあと30年もすれば日本は
在日主体の社会になるって事だよ。
たった100万人の在日に使われる1億の日本人wお前ら糞日本人に一生地獄の
生活を見せてやるよ。
どう?ムカムカする?(爆)まあすでに我々はパチンコと消費者金融で
糞日本人を奴隷にしていじめたおしてるけどなwほんとお前ら糞日本人
見てると家畜の豚に見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くして
くたらいいよ(爆)』

19 :名無しさん@社会人:2006/05/21(日) 02:47:16
明治出身でいい業績出してる研究者なんてきいたことねえ

20 :名無しさん@社会人:2006/05/23(火) 00:15:42
>>19
藻前が白ねえだけ

21 :名無しさん@社会人:2006/05/30(火) 08:45:26
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/pic5/chon.jpg
池田大作 本名、成太作(ソン・テチャク)


22 :名無しさん@社会人:2006/05/30(火) 09:57:18
>>21
創価学会は去れ。

23 :名無しさん@社会人:2006/07/02(日) 04:01:01
http://www.freepe.com/i.cgi?meijijiem
こんなのもあるよ。

24 :名無しさん@社会人:2006/07/05(水) 01:53:16
【韓流捏造ブームの背景にある恐ろしい狙い】
 ・韓国を美化・賛美してノンポリお花畑日本人をまず洗脳
 ・中国の反日(これも問題だが)を大々的に報道して韓国賛美に利用
 ・日韓交流や友好を名目に韓国人観光客ビザ免除の推進
 ・在日参政権付与の推進(もちろん日本人にはひた隠し)

ここで深刻なのは在日参政権です。
 (特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。
  ●最悪な例 :参政権獲得後→日本各地から在日が対馬に大量移住→媚韓派議員を大量選出
  →議会乗っ取り→対馬独立条例可決→対馬韓国領土化条例可決→日本政府と対立・・・)
要はこれらの下地つくりです。
外国人参政権が認められると、合法的に日本の過疎地域から一地域ごとに乗っ取る事が可能になってしまい、そう遠くない将来、日本が旧ソ連やユーゴ、レバノンの様な内戦状態に陥る事だってあるかもしれません。
この法案は一度成立してしまったら二度と取り返しがつかなくなる可能性大です。

日本人はこれから、戦わないといけない相手がいっぱい出現して大変な時代になります。
今現在、これらを物凄い勢いで後押ししている日本国内の団体・・・
民潭、総連は言うに及ばず、公明党=創価学会、朝日やTBS・NHKなどの売国大マスコミなどなど・・・
「推進派は地方参政権だけと主張していますが、日本の歴史で戦国時代に《大阪城の堀を埋めるだけ》という徳川方の言葉を信じたばかりに、結局最後に滅んだ豊臣家を忘れてはいけません。歴史の教訓に学べです」

スイスが永世中立国を保つ為に自国民に配布している、国家防衛マニュアルの「民間防衛」には、
【敵の宣伝工作・敵国との情報戦においては、どんな事があっても戦うべし』と説いています。
コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい、私たちはできる限りのことをしましょう。

↓工作員の書き込み例
  ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 自分は嫌韓だけど、在日の地方参政権なら別にOKだな。
 (    )  だって税金払ってるんだし、差別はやばいよ。
 | | |  あと、この話題板違いじゃないか?
 〈_フ__フ


25 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 11:45:59
o--

26 :韓国人の声:2006/07/09(日) 21:02:01
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√<:::.`∀´> アヒャヒャヒャヒャヒャ!_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ   __∧ ウギャー!!
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙           ミ彡彡Д`')
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''",,ミつ つ
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ 人 ヽノ   む・・・す・・・め・・・・を・・・
                            "⌒''〜"し(__)  し(__)"''し(__)か・・え・・・せ・・・・・
    ∧                                     ウワァァァァァ     
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 死ねクソ横田オジジ オババ!!!!!


27 :名無しさん@社会人:2006/07/11(火) 14:04:04
横田めぐみは、もう亡くなっているだろう、でなければ精神病院で
一生出られない監禁状態だ。
横田のじじぃばばぁは、ギャァギャァとうるさい。

これが外務省の役人達のほとんどの意見。
役人には人情なんてないからね。


28 :名無しさん@社会人:2006/07/13(木) 09:05:08
“なぜ”か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
これ読んだら腹が立ってきた
許せない!

29 :名無しさん@社会人:2006/07/14(金) 16:57:37
ノムヒョン・・・国民の支持率    7% 

人気あるな(藁)

30 :名無しさん@社会人:2006/07/16(日) 23:26:00
「日本と断交だ」 賛成が90%の韓国人。
こんな隣国人と おつきあいしていても憂鬱になるだけ。

http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=264


31 :小泉朕太郎:2006/07/21(金) 23:12:40
韓国のパクリ菓子 Copy culture of Korea (2005年1月放送)

日本の駄菓子は次から次へとパクられて、売り上げを韓国の泥棒メーカーに
吸い取られて行く。
韓国、この国にはモラルなない!

http://www.youtube.com/watch?v=SOLS3gCJ6Cc&mode=related&search=


32 :名無しさん@社会人:2006/07/23(日) 15:45:43
私はじょうこみです



33 :名無しさん@社会人:2006/07/24(月) 17:31:13
イラネーだろ?そんなもの。

34 :名無しさん@社会人:2006/07/25(火) 12:53:24
私は女子高に勤めています。今、学校は夏休みなので視聴覚室でDVDを見ています。
今日も朝から見ていたんだけど、途中で寝ちゃったり、
なかなか集中力が続きませんでした。お茶を飲みすぎたのか、
トイレに行きたくなり、静かに席を立ちました。
トイレは誰もいなくて、私は個室に入り、チロチロおしっこ…。
し終わって、トイレットペーパーで拭いていたとき、
なんだかその拭いている感触がすごく気持ち良くて、
いつもより強く拭いてみたり、クリちゃんも刺激しちゃったり…。
だんだん我慢できなくなって、次は指でおま○こを優しく撫でまわし始めちゃった。
拭いて乾いていたあそこがどんどん濡れてきて、クチュクチュ
長くなりそうなんで続きはこっちで↓
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1151086281/

35 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 00:38:13
いーから情コミについて語れや

36 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 10:44:32
★ 反日韓国人の対人会話の特長

1.時系列に沿った話ができない (話が前後する)
2.物事を総合的に見た立場で話ができない (主張が事象ごとに食い違う)

3.一貫した事象内での会話ができない (話がころころと変わる)
4.唐突に勝った気になって勝ち誇る (何故勝っているのかは本人にもわからない)
5.自分と何の関係も無いもので勝ち誇る (日本はアメリカに勝てないくせに等)

6.自慢を始めて勝ち誇る (しかも確かめようが無い事ばかり)
7.大声で叫べば正しいことになる (類義:何度も書けば正しいことになる)

8.反論できなくなると、とりあえず相手が悪い事にする (そして罵倒を始める)
9.都合のいいことだけが正しいと盲信している (相対的な判断ができない)

10.言分が通らないと「とりあえず」等と仕切り直し、経緯を無視して正当化する 
11.上記10項を正当化させる為に嘘をつく
12.上記11項を正当化させる為の嘘を繰り返す


37 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 13:13:53
>35
語るべきものが何もないってことなんだよ。
悟れよ、ボケ

38 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 16:47:45
>>37
藻前は誰だ?

39 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 19:11:51
問われて名乗るもおこがましいが・・・
って待てよ、なんでおまいに問われなきゃならんのだ。
聞きたきゃ自分から名乗れ。

40 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 21:57:27
純粋略奪の快楽の展開は、多面的に展開できる。
一つは技術論が考えられる。技術論については、ハイデガー、ドゥルーズ、ヴィリリオを参照する必要があるだろう。
もう一つはコントロール社会について、フーコー、ドゥルーズ、アガンベン、ネグリに繋がる。
さらに文明論として自然主義と接ぎ木することで、ホッブズからマルクス、ボードリヤール、ドゥルーズに繋がる。

41 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 22:21:25
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
            ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::',
―:/    .,.   { : : : /´´´´´´´´´´´ミ:: : : : : : : : : : : :}
   ./   / /   {: : :/`   '⌒ヽ   ミ:: : : : : : : : : : :}
  / /   ./   ,. {: :lェェ>  エエ;;:'    ミ:: : : :: : : : : : :}     |\
   /    /  /  {::l゙( - >`"''"   / l: : : : : : : : : :ノ\  |\|  \
        / /    ヽ!f====、ヽ ヽ '  |: : : : : : : : ::ノ   \ |      
      /      .lヽTニTニi=、_',    |: : : : : : : ノ   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l   ヾ;;;;;;;;;;.イ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、        ______
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ、    /r;;;;;;r ;;;;;;;
   // ,r− ニヾ;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   _,.r'::::::      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ,,,,,/;;,,,,,, /;/;0;;;;
  / / /      `ヾ;;;;;;;;;;`"´;;;;;''"_     ,,ノ;;;;;r‐‐-- 、;;;;;;;;;;;;r−' !;;;;;;; !;;{;0;;;;;;
  !// /       ̄``ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`''''''''";;;;;;;;ノ      `''< }} ’└

◆食 材 偽 装 B S E マ ッ ク ハ ン バ ー ガ ー

な ん か  い ら ね え よ ! !

42 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 23:56:54
極楽・山本の第二の人生はAV男優!?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/goods/1154012132/

43 :名無しさん@社会人:2006/07/30(日) 23:54:18
>>41
酸性です

44 :名無しさん@社会人:2006/08/02(水) 15:58:13
1:ぴかぁ〜◆q5y3ccmqnw :2006/06/24(土) 03:11:21
<純粋略奪>・・・人間関係は贈与で形成される。贈与を受けたものは負債を感じ、返礼をする。
 デリダはたとえば自然の恵みのような見返りのない贈与を「純粋贈与」と読んだ。しかしこれはまた
 「純粋略奪」とも言えるだろう。

<自然主義的闘争>・・・・偶然性というトラウマ的外部環境から内部(社会)を守りながら、「資源」
 を純粋略奪し、豊かな社会を目指すこと。これが人間社会の下部構造としての自然主義的闘争で
 ある。各時代ごとにぞれぞれの闘争様式がある。

<グレイゾーン(内部環境)>・・・近代以前の社会は、外部環境を排除することで秩序を保って
 いた。ルネサンスに外部環境は再発見された。そして数量化によって「内部環境」として開拓  
 され、略奪される。「内部環境」は内部と外部の間のグレイゾーンであり、資本主義システムはこの
 内部環境(グレイゾーン)を拡大させることで増大してきた。

<環境コントロール>・・・現代、いかに内部環境(グレイゾーン)をコントロールするかが問題に
 なる。それが環境問題、動物化、環境管理権力である。「環境コントロール」が人間管理の問題
 として表れるのは、ボクたち自身も自然の一部であるからだ。そしてそれは均質化された良質な
 労働力である。

<野蛮なコントロール社会>・・・今後、資源の枯渇はより厳しいコントロール社会を生むかも知れ
 ないが、それに対抗する野蛮な外部が回帰する。それは「野蛮なコントロール社会」である。現に
 ネット社会として表れてはじめている。

45 :松原智恵子:2006/08/16(水) 10:13:10
こういうことは 興味がありますわ 
明大出身の日本が誇る大女優が推薦  ↓

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14540.wmv


46 :名無しさん@社会人:2006/08/16(水) 10:46:01
まあゆっくり行きましょう
http://www.youtube.com/watch?v=AlKUE0fcWXg

47 :名無しさん@社会人:2006/08/17(木) 13:43:09
日本の皇室が朝鮮人が祖先ということは、明白な事実だ
その皇室を拝んでいるのが日本人だ 笑うよ

昨日、新幹線で東京にきたが、お盆のUターンで混雑すた。
そこで日本人ともの醜い姿を飽きるほど見た。

じじい、ばばあは貧相だ。あんな顔の動物は、すぐに死ね!
夫婦連れはセンスがなくて、旦那もかかあも魅力がない。
その餓鬼ともとくりゃぁ、本当! サルそっくり。

こんな小憎らしい子どもを、よく日本人は育てられるな、と思た。
だから日本中で 親が子を殺すのかなと思た。

わっはっはっはぁ・・ と笑たよ


48 :名無しさん@社会人:2006/08/18(金) 23:21:35
もっと笑え。笑え!  んで市ね!

49 :名無しさん@社会人:2006/09/08(金) 06:25:20
このスレの主題はなんだっけ?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

50 :名無しさん@社会人:2006/09/09(土) 00:25:50
情報込みにケーションに入学した者ですが,この学部は何を勉強するのか
分かりません。それというのも,法律,法律という先生ばかりだからです
法学部に入学したわけではないのに・・・・。明治大学に幻滅しました。
しかも,そういう先生について,聞いてみると,学会では名も知られない
人ばかりだそうです。学部長という人も,編名火とですよ・・・。まお,
これから授権する火とは止めた方がいいですよ。感じの間違えはわざとですよ。

51 :名無しさん@社会人:2006/09/09(土) 00:29:22
明治もちょいと迷走してるな
いろいろ新学部作って受験生の呼び込みに必死みたいな感じだが
法政みたいになったらやばいね

52 :名無しさん@社会人:2006/09/13(水) 23:03:46
おれ情コミ1年。前期も終わって思うこと。正直言って明治に失望してる。
おれが自分から行動を起こしてないからなんだと思うけど、
みんなは普段何やってんの?

53 :名無しさん@社会人:2006/09/29(金) 11:52:14
情コミ生です。
先生方は頑張っている人が多い。
これから成長していくだろう学部だと思う。
学生の質ははっきり言ってよくない。
頑張ってる人は頑張ってる感じ。
まあ、私大だったらどこもそうだが。

54 :名無しさん@社会人:2006/09/29(金) 13:56:39
■2006年度私立大学の出願結果 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/06/shutsugan_s/index.html
 ☆志願者 増加 上位大学      ★志願者 減少大学
   大学名    増加数         大学名    減少数
  1.東京農業 +12,858      1.専修大学 ▼6,539 
☆ 2.立教大学 +12,068      2.中央大学 ▼5,550 ★ ←2年連続激減法中成最下位どころか・・・
☆ 3.明治大学  +7,397     10.明星大学 ▼2,915   ←中央のお隣。僻地多摩は揃って不人気。
☆ 4.青山学院  +6,726     16.法政大学 ▼2,258 ★
☆ 8.慶應義塾  +4,078
☆11.早稲田大  +3,001
☆13.上智大学  +2,414
勝ち組大学>立教、明治、青山 、慶應、早稲田、上智
負け犬大学>中央、法政

■ウイークリー読売2006.6.18就職力ランキング(女子大除く)http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
【早慶上智ICU】
慶応70>>上智60>>>早稲田47>>>ICU30
【関関同立】
同志社38>関学34>>>立命館25>関大20
【MARCH】
立教34>青山学院32>>明治27法政26>>中央17←法中成最下位

■「パワーユニバーシティー2006」ブランド力総合ランキング http://www.shinto-tsushin.co.jp/seeding/univ/pdf/preview.pdf
@入学意向度、A採用意向度,B推奨意向度,Cステータス、D憧れ,E好感度の6点から調査
             総合ポイント
☆1.慶応大学       103.1   ☆2.早稲田           83.0    ☆3.上智        23.1
☆4.青山学院        20.6   ☆5.国際キリスト教      17.5    ☆6.東京理科     11.6
☆7.明治           7.7    ☆8.立教             7.1     ★11.法政       5.6
★14.中央          4.2 ←マーチ最下位

55 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 23:27:06
                 /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
                  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
                l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
                 |;;;;;;|         |;;;;;|
                 {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}
                rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ
                 〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/    _______________
                  ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ   / 次のニュースです。
                  l、  ___,  /!   <  明治大学が六大学より追放されました・・・
                   lヽ  ー‐'  ,/ !    \ 大東亜帝国からも加入を拒否されている模様です!
                ,,,,.  /!、`ー─‐'" !i _    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \  つ   ! \  ̄ ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ   //  ヽ       ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /    >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/  <_      /  !




56 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 23:17:35
学生の質は悪いのか・・・ショック(受験生)

57 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 23:36:34
明治ってカンニングが普通に行われてるって聞いたけど本当?


58 :名無しさん@社会人:2006/12/15(金) 23:07:41
滑り止め予定です 英国は早稲田より大分楽だよね?

59 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 00:04:59
メディア・リテラシー能力の無い奴らが釣られそうな学部名だな。
カリキュラムに「ジェンダー」が多すぎ。

60 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 20:31:55
確かにそれはあるな。
学部自体まだ完全に完成してる感じがないしね。
でもあと数年辛抱して試行錯誤続ければ良い学部にはなると思う。

61 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 21:45:32
根拠は?

62 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 23:23:47
多くの学問を体系的に学んで、その整合性を高めようとするのが学部の目的らしい。
だけど教授陣も生徒もそれを実践的に行うまでには至っていない。
だからあと数年は試行錯誤の年かなぁと。まぁ楽観的過ぎるのは承知だが。
・・・と、この学部ではない者がホザいてみる。

63 :名無しさん@社会人:2007/01/02(火) 00:07:35
【紫紺の襷】古豪明治大学競走部スレ4【優勝7回】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1167661455/

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)