5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆林信吾◆

1 :小倉競輪場 ◆XDs4YsGboQ :2006/04/03(月) 21:49:45
どんな人?

2 :名無しさん@社会人:2006/04/03(月) 21:54:28


3 :名無しさん@社会人:2006/04/03(月) 22:08:41
好著と駄本、著作のレベルの差が物凄いフリーライター

(好著)
これが英国労働党だ
しのびよるネオ階級社会
(駄本)
昔、革命的だったお父さんたちへ
東京・同時多発テロ―日本攻撃計画シミュレーション

作家志望らしいが、「東京・同時多発テロ」の小説モドキ文体はあまりにも悲惨。やっぱり、評論家・ノンフィクションで食っていくべき。


というか、板違い



4 :名無しさん@社会人:2006/04/04(火) 10:52:00
『これでもイギリスが好きですか?』
『イギリス・シンドローム』

って本で、日本にはびこるイイカゲンなイギリス礼賛を批判してる人だよね。
20代から30代にかけて、10年くらいロンドンに住んでたんだよね。

5 :名無しさん@社会人:2006/04/06(木) 21:51:57
ハゲアゲ

6 :名無しさん@社会人:2006/04/06(木) 22:11:58
林信吾氏の著作は、他の英国礼賛本と並行して読んだ方がいい。
ばかみたいな英国マンセーで汚染された頭のバランスを回復できる。

7 :戦記ファン:2006/04/19(水) 10:26:46
みんな、知らないのね。
彼は共著だけど『真・大東亜戦争』という、ものすごい小説を書いとる。
『吾輩は黒帯である』
という本も面白い。
なんでも、少林寺拳法4段だとか。
2ちゃんねらーは大嫌いらしい。

8 :名無しさん@社会人:2006/04/19(水) 12:53:50
>>7
この人、サヨだからね。

9 :名無しさん@社会人:2006/04/19(水) 13:37:50
サヨってほどのもんじゃないだろ。
この世代の奴ってほとんどこんなもんだろう。
日本を貶めることを「反骨」だと勘違いしている典型。
軍ヲタだから、そこらのサヨよりは手ごわいw
辺見庸とか齋藤貴男の同類。

10 :戦記ファン:2006/04/19(水) 20:17:17
斎藤貴男とは、たしかに対談本出してるね。
サヨかどうかは知らないが、右翼にからまれて
反対に半殺しにしたことはあるらしい。

11 :林の味方:2006/04/20(木) 10:04:40
林信吾は、こんな人物らしい

軍事関係、やたら強い
        →「戦争に強くなる本」(経済界)
少林寺やってる
       →「吾輩は黒帯である」(小学館)
       →「イギリス・シンドローム」(KKベストセラーズ)

MAXのライブで涙する狂信的ナナラー
       →「自主規制せず」(KKベストセラーズ)

サッカーに詳しい
       →「ロングパス」(新潮社)

2ちゃんねらー嫌いは、初めて聞いた。
どこからの情報?
右翼半殺しも初耳だけど。



12 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 10:33:34
林信吾と林望は兄弟ですか?

13 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 11:00:04
>>12
親戚でも何でもないらしいよ。

14 :名無しさん@社会人:2006/06/30(金) 00:33:49
二人は仲が悪い

15 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 12:18:45
ほんとう

16 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 15:33:35
林が国防に興味があるのはなぜ?

17 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 18:39:12
「反戦軍事学」で兵頭二十八を批判しているらしいけどどんな感じ?

18 :戦記ファン:2006/12/21(木) 00:40:20
朝日新書の「反戦軍事学」は、是非読んだ方がよいです。
兵頭だけでなく、コヴァ、上坂冬子、石破茂などもメッタ斬り。
軍事についての俗論がいかに下らないか分かり、目からウロコです。

19 :名無しさん@社会人:2007/01/04(木) 19:16:44
その本で兵頭二十八が
「ネット右翼のカリスマ」になってたけどそんなに偉くネーヨw
「兵頭」が全部「兵藤」になってた。 校正しっかりしろw


20 :名無しさん@社会人:2007/01/05(金) 16:26:55
>>18
正論2月号で潮匡人にその件でメッタぎりにされていたよ。


21 :名無しさん@社会人:2007/01/05(金) 18:28:15
>>18
コンセプトには賛同するので、
軍ヲタの評判がよければ読んでみようと思ってたんだが、
軍ヲタの意見が出揃うのを待つまでもなくダメダメらしいのでパス。
http://alicia.zive.net/weblog/t-ohya/archives/000382.html

これなんかボロクソ。
でもこの人も立ち読みだけで、ここまで書くのはいかがなものかw

22 :名無しさん@社会人:2007/01/06(土) 19:51:35
軍板でもゲル長官とかコヴァとか駄目な右派論者
叩いてるけどあんたも同レベルでしょ?って言われてたよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)