5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるは力を持ちすぎたか?

1 :名無しさん@社会人:2006/07/17(月) 01:38:32
いまや、言論の主な活力源となった2ちゃんねる。
あらゆる学者が、注目し、多くの人物が、知識の源泉としている。
これまで、似たり寄ったりの情報のなかで生きてきた多くの人物に
とって、科学思想を得る大きなキッカケともなった。
しかし、2ちゃんねるが力を持ちすぎたことで、
個性が失われ、2ちゃんねるのしもべになっている人物もいる。
もはや、2ちゃんねるは力を持ちすぎたのか?
それとも、これは必然か?

2 :名無しさん@社会人:2006/07/17(月) 01:39:08
>もはや、2ちゃんねるは力を持ちすぎたのか?

そうでもない

3 :ほのぼの家族@自宅書斎 ◆4QKFONePJ. :2006/07/17(月) 02:47:34
知識の源泉にはならないと思うよ(笑)。

 ただ、「ん?本当か?そんな見方がありうるのか?よし、調べてやる!」という
  視点の転換のキッカケにはなると思う。。。



4 :名無しさん@社会人:2006/07/17(月) 04:56:10
宮台信者が絶滅していないので、まだまだ力が足りない。

5 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 04:35:55
むしろ宮台非難スレが多ければ多いほど認知度は上がるしな。
もっと宣伝してほしい

6 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 05:09:13
ねーよwwww

7 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 05:26:50
>いまや、言論の主な活力源となった2ちゃんねる。

既にそういう場はブログやmixiに移ったのでは? 2ちゃんの廃墟化は著しいよ。

>>3
ただ、もう何年も前からスレ・レスの99%はゴミなんだよね。しかも盛り返す
望みもない。嫌韓厨やネウヨだけではない良スレ・良レスもないことはないんだけど。
自分も名無しで色々と書けるというメリットだけで利用しているしなあ。しかも
向こうにIPは採られているから実は匿名でもないしね。

8 :名無しさん@社会人:2006/07/20(木) 06:07:21
宮台のロクでもなさの認知度を更に上げる必要がある。
宮台信者根絶のためにも。

9 :名無しさん@社会人:2006/07/26(水) 11:41:49
2ちゃんって管理側も結構甘いし、
面と向かって社会に文句言えない俺みたいなのには、
格好のうさばらしの場だよ。
でもさ、笑えるのは知人で文句あるなら俺に直接言ってこいと、
自分のメールアドレス掲載して文句を募ったのがいるが、
だれも反論のメール送らなかったみたい。
要するに書き込みするひとってみんな腰抜けだから、
一対一で勝負できないひとばかりね。
そこがまた哀れで面白いってのが2ちゃんねるだと思う。
俺はこれからもうさばらしさせてもらいます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)