5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中康夫の社会学

1 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 17:40:24
長野県知事選で敗れてしまった田中康夫。
彼はテレビで言っていました。
「自分の支持者の中には見返りを求めて支持していたひともいる。
そのようなひとたちを私は拒んできた。
だから私から見返りがないと知った、支持者の中には去っていったひともいた。」
田中康夫は確かに変わったひとですが、
ある意味で純粋に行動したとも言えるのではないでしょうか?
恐らく今回の村井さんの当選で再び利権政治が長野県に復活するでしょう。
そして、また借金が増えるはずです。
田中康夫のようなビジョンを持った知事はたくさんはいないと思います。
社会として彼は必要なひとではないでしょうか?
もちろん、田中康夫の負の部分もあることも事実です。
でも、田中康夫以前の長野県は一部の利権を持った人たちだけが儲かる政治でした。
それが本当に県民の政治か?というと答えは・・・×です。

田中康夫・・・どうなんでしょうね?


2 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 17:56:27
>でも、田中康夫以前の長野県は一部の利権を持った人たちだけが儲かる政治でした。

康夫政治は康夫だけが儲かり県民は貧乏になる政治だったので見捨てられただけ。

3 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 22:00:33
田中康夫はスターリン体質である。
それは吉田司等が指摘しているとおり。河野さんにまで愛想着かされた。
こういう体質の人が閉じた社会で権力を持つとスターリン体制みたいになるのだ。

4 :名無しさん@社会人:2006/08/07(月) 22:06:33
確かに日本の旧体制、旧システム、野中、宗男的利権政治はダメだ。
しかし田中がこうなることは想像できた。
いつものパターンで
腐敗した古い自民党に対する閉塞感があり
それに対してリベラル風の細川、小泉などがでてきて
パフォーマンスを繰り返し最初は人気があるがやがて飽きられ
中身もないのでフェードアウト。
田中も何年かたって飽きられた。まさに民度が低い日本社会を反映。


5 :名無しさん@社会人:2006/08/08(火) 03:47:14
2ちゃんに田中支持派が多い事はどう思う?
結構以外なんだが。

6 :名無しさん@社会人:2006/08/09(水) 21:12:51
今度は熊本県玉名市の市長になって欲しい。

名実ともに「タマナシ市長」になれる。

7 :名無しさん@社会人:2006/08/09(水) 21:28:20
重複
田中康夫、どうよ?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1023971581/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)