5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学と心理学どっちが偉い?

1 :名無しさん@社会人:2006/08/09(水) 13:53:22
なんだか、色々最近事件があると社会学者ががテレビ出たり、
心理学者がテレビでたりしてコメントしてるが、
どちらも似たようなことばかり言ってる。
最近の秋田の畠山容疑者に関しても、地域社会が・・・とか、
本人の生育歴が・・・とか、いずれにしてもわかりきったことしか双方言わないが・・・。
心理学の方がメジャーな学問には思うが、
社会学のこれからって未来あるのかな?

2 :名無しさん@社会人:2006/08/09(水) 17:51:46
どちらが偉いとかは分からないが、心理学がメジャーなのは、素人にとって聞いてて面白い学問だから。

むしろ優生学で考えようぜ!

3 :名無しさん@社会人:2006/08/09(水) 21:24:23
宮台社会学に死を!!

4 :名無しさん@社会人:2006/08/10(木) 00:55:09
■□■□■定■□期□■広■□報□■□■定■□期□■広■□報□■□■□
□                                              ■
■ このスレは宮台へのストーカー行為をしている自作自演スレです       □
□                                              ■
■□■定■□期□■広■□報□■□■定■□期□■広■□報□■□■□■□

5 :名無しさん@社会人:2006/08/31(木) 02:00:30
やはり心理ガクですよ

6 :名無しさん@社会人:2006/08/31(木) 04:38:43
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

7 :名無しさん@社会人:2006/09/03(日) 05:24:03

心理学は学び始めは面白いが、
院まで行っていざ心理臨床の現場に立とうとする段階までいったら
ちっとも面白くない。
各人が自分の単なる思いつき≠好き勝手に述べてるだけで、
とてもじゃないけど学問だなんて呼べるものではないよ。

その点、社会学の方がよほど学問っぽいような印象があるけど
実際はどうなんですか、社会学やってるひと教えて。

8 :名無しさん@社会人:2006/09/07(木) 08:54:13
釣りだと思うがまあ一応いっておくと、
似 た よ う な も の。

ただ、10のデータを集めて「思いつくこと」と、
1000のデータを集めて「思いつくこと」とは、
やはりかなり厚みが違う。

だけど、1000も集めた挙げ句にツマンナイ議論もある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)