5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に適応できない社会学者達

1 :Submarine:2006/08/17(木) 21:32:51
私の知る限り、社会学者という人種の特徴は、
1)プライドが高い
2)とりあえず勉強はしているので知識はある
3)おだてに弱い
4)少しでも攻撃されると過剰防衛する
5)ちょっと性格が病的で境界型の人格障害が多い
6)社会学やってるくせに他人との協調ができない
7)すぐに結婚して、すぐに離婚する
8)ネットが好き
みたいな特徴があると思います。
結局社会に適応できず、他人と共同生活できないから、
結婚できない、しても離婚する。
我慢ができない、って性格が多すぎると思います。
でも、こんな適当でいい加減な学問に興味を示す人間って、
結局上記のような変態的性格しかいないし、
しかも需要は妙にあったりすから変にちやほやされて、
ますますたちが悪い。
私は学者でござい、って顔してすました顔で、討論会や、
行政にたずさわっていたりするのも多い。
でも、これだけは断言できる。
あんな馬鹿どもに社会を良くできる能力があるわけない。
そんな社会学者の例をどんどん挙げていきましょう!

2 :名無しさん@社会人:2006/08/17(木) 21:59:21
代表:宮台真司

3 :名無しさん@社会人:2006/08/17(木) 22:02:21
>2
俺も真っ先に連想したw

4 :名無しさん@社会人:2006/08/17(木) 22:06:03
社会に適応できない宮台真司と宮台信者と思想塾生。

5 :名無しさん@社会人:2006/08/18(金) 05:43:30
社会に害悪を流し続ける宮台真司

6 :名無しさん@社会人:2006/08/18(金) 08:36:42
>私の知る限り、

何人くらい知ってんのw

7 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 02:55:57
DQNいらね

8 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 16:49:37
いくつになってもサーファーに憧れる宮台真司。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)