5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ百億になる人間をどうやって養う?

1 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 03:13:30
頭の良い方教えて下さい

2 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 10:46:26
総家畜化計画

3 :名無しさん@社会人:2006/08/29(火) 10:10:27
シナ人虐殺

4 :生活必需品普及度100%時代:2006/08/30(水) 09:37:45
>>1
>もうすぐ百億になる人間をどうやって養う?

100億にならない可能性があります。

何故なら、人間の必要とする、生活必需品を100%普及させるのに、
全ての人間の労働力を必要としない社会に成っているからです。

 昔は、子供も貴重な労働力でした。今は、機械が人間の代わりをして
人間は駆逐され始めました。その結果、少子化の進行です。

下記HPを参照ください
 トランジスタの発明と産業革命
http://www.geocities.jp/kenjro232/hensin.htm


5 :名無しさん@社会人:2006/09/10(日) 17:29:31
中国の農村部では大家族主義の考えが根強く残っているため、政府の方針、法律に反して
隠れて出産する夫婦が後を絶たないそうです。

6 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 23:23:18
中国の公式の統計による人口は2割ぐらい割り増しだそうです。
本当か?


7 :名無しさん@社会人:2006/09/27(水) 09:49:16
殺人と去勢を候補から外すとしたら、道徳教育とコンドームの無料配布しか無いのでは

8 :名無しさん@社会人:2006/09/27(水) 13:18:46
とりあえず1は
人口社会学の古田先生の本でも読んでみて

9 :名無しさん@社会人:2006/09/28(木) 23:03:07
もうすぐ半分くらい淘汰されるんだけど。

10 :名無しさん@社会人:2006/10/16(月) 15:58:39
>>9
詳しく

11 :名無しさん@社会人:2006/10/17(火) 16:54:23
火星に移住するしかないか?

12 :名無しさん@社会人:2006/10/26(木) 09:10:14
人口増は60億ぐらいで頭打ちになってきている。何年も前から
100億に達するなどといわれているが実際はそこまでいってない。

理由はBRICS諸国の経済中進国化。人口の都市への密集による
生活環境の粗悪化(貧困・労働時間の増大・職業獲得の困難)
女性の社会進出、教育期間の伸長と養育費の拡大、家族の解体
環境ホルモン物質の蔓延、TV・ネット文化の蔓延による引き篭もり
の増加と性倒錯、第三世界におけるエイズなどの病原菌蔓延など、


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)