5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学科を廃止して高校教師ni

1 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 19:12:31
全国の社会学科の大学教員の先生の皆さんは読書の時間を減らして
高校の派遣教師になって社会科を教えたらどうでしょうかね。
今の高校の社会科教育は世界史以外は悲惨です。現代社会に通用するような社会科になってないんですね。
大学生になると社会科なんて物好きしか取らないんで、高校ぐらいの段階で社会科をみっちりやって、
民主主義および資本主義の運用に耐えるような市民になってもらわないと困るわけです。
自ら高校教師となって社会学部・社会学科の大学教員特有のだらけた生活習慣を改造し、
夜回り先生ぐらいの熱心さで社会科を教え、高校の社会科の価値を高めるのです。
これくらい公益に適う社会学者の使い道は他にありませんよ。

2 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 19:50:39
これ、あまりにも適切すぎてやばいんだな。
社会学科廃止まで行かなくても、ニート対策などと称して
高校への派遣事業みたいな形で文科省が取り上げかねない。
まあ社会学のオーバードクターが高校の教職が
得られる副次効果もあるかも。

3 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 20:12:40
高校生の社会科の講義として
大学に呼びつけて社会学を履修させなさい


4 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 22:34:16
社会学の教員が高校に派遣されるべきですよ。
だって高校生より暇だもん、社会学科の教員たち。
高校生は受験勉強や部活などで忙しいですからね。

5 :社会学科教員:2006/08/25(金) 22:59:17
高校で教える自信がありません。
かなりの力量が必要ですから、われわれには
とてもつとまりません。

6 :名無しさん@社会人:2006/08/25(金) 23:03:11
>>5
ジャーゴンに逃げ込めない高校生とのガチンコ勝負をしてみなさい。



7 :堤のいぬ:2006/08/26(土) 07:20:19
先輩後輩といった縦の関係を強要する部活動は
戦後民主教育に相応しくないので
やめるべきです

8 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 07:32:52
宮台真司も底辺高校でこれから一生修行すべきだな。

9 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 07:38:18
夕方ラジオ生出演できる程暇人の社会学者は低偏差値高校教師がお似合いだな。

10 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 08:22:10
>>民主主義および資本主義の運用に耐えるような市民になってもらわないと困るわけです。

社会学科の教員の大多数は送っても逆効果。使えない香具師はどこに回しても使えない。

11 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 08:46:07
社会学科の教員=社会のゴミ

12 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 10:15:09
宮台真司=世間の核廃棄物

13 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 14:56:25
社会学者は何か知らんが社会を啓蒙したがっているらしいからな。
しかし大学生以上に新書を読ませて啓蒙なんてムリ。新書なんて数千部だよね?
そんなに啓蒙したいなら高校に乗り込んだほうがいいだろうな。

14 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 15:17:08
蒙昧の輩が啓蒙できるわけねぇよ。w

15 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 16:34:10
盲目的な啓蒙への過剰な欲望の塊である宮台真司には高校教師がピッタリだ。
サーファーの研究wも活きるだろうwww

16 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 16:53:44
首都大なら既に一般向け公開講座に駆り出されてるから、
高校への派遣も余裕だね。

17 :名無しさん@社会人:2006/08/26(土) 17:03:36
夏休み特別講座・都市教養としてのテレクラ援助交際

18 :名無しさん@社会人:2006/08/27(日) 05:10:56
夏休み特別授業:ゆとり教育の神髄とは・宮台真司
参加者自由:無料

19 :名無しさん@社会人:2006/09/14(木) 21:13:20
ttp://www.ksb.co.jp/ehime/sc31.asx
井○伸○

女生徒に暴行、みだらな行為してるし。
ヤクザ紛いの暴言は当たり前。
やっぱ野球しかしらないアホはクズだな。いやゴミだな。
焼却所でこいつ喪やしちゃえ笑
新聞に載るのも近いだろう爆笑


20 :名無しさん@社会人:2006/09/21(木) 22:54:53
社会学科を廃止してテレクラ教師に

21 :名無的発言者:2006/10/26(木) 02:14:37
どうして社会科教師は基地外といわれてる教師の中でも
さらにDQNばっかなんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)