5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界平和は実現可能なのか

1 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 21:38:44
「世界平和」なんて簡単に口にする奴はいるけど本当に実現するものなのか?
可能だとしたらいったいどうすればいいのか?不可能だとしたら何がいけないのか?
武器があるから?
宗教があるから?
でしゃばる奴がいるから??
いろいろと考えてみて欲しい。

2 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 21:45:41
くだらん。

3 :テスツ:2006/09/24(日) 21:46:29
簡単だね。
軍隊と武器をなくせばいい。

と、イマニュエル・カントが言っていた。
『永遠平和の為に』岩波文庫、参照。

4 :テスツ@補足:2006/09/24(日) 21:50:33
>>3
もう少し補足すれば、
軍隊をなくす方法と武器をなくす方法は同じではない。

軍隊をなくすのは簡単で、国家をなくせばよい。

と、原理的には極めて簡単なんだが…。

5 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 21:59:00

当為を語ったって意味が無いんだよ、馬鹿。


6 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 22:03:10
宮台真司死亡と宮台信者滅亡によって日本の平和は訪れます。

7 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 22:09:04
答えは簡単。
全ての人間がドレッドヘアーになって、大麻を吸いながらレゲエをやればいい。

8 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 22:39:05
答えは簡単。
戦争は人間の心が引き起こすものだから
これからの地球の未来を担っていく子どもたちの心の中に
「平和の砦」を築けばよい。

9 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 22:43:46
なお、「平和の砦」を築くというその目的のためには、あらゆる手段は正当化される。
恐怖と反復による習慣化で、子どもの内面に、
「戦争にたいする生理的嫌悪感」を引き起こすような習慣を形成するべきだ。
これは洗脳ではない。

「戦争をしないこと」は、疑うに足りない、人類共通の自明な真理であって、
「戦争はいいことか、悪いことか」といった議論を子どもにさせるべきではない。
前提は疑われるべきではない。
これは洗脳ではない。

10 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 22:44:28
答えは簡単
宮台真司をみんなで撲殺すれば良い。

11 :名無しさん@社会人:2006/09/24(日) 23:13:52

可能性について語ることと、当為を語ることは別なんだよ、馬鹿ども。


12 ::2006/09/24(日) 23:57:31
一番馬鹿発見!!

13 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 04:34:17
国と国との交戦が一切なくなったとして国内の犯罪や紛争が頻発したらそれは果たして平和なのでしょうか?

14 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 04:42:31
国内犯罪は宮台真司を撲殺すれば激減します。

15 :ウィリンク ◆jWwIlynQcU :2006/09/25(月) 05:15:32
争いはなぜおきるか
★多種類を少種類にまとめる欲求
甲[なぜなら便利快適利益支配したい]初動

乙[甲の欲求は乙にとって不便不快不利益被支配]甲への反発
甲乙間の紛争へ

欲求の対象
宗教、政治経済制度、石油や植民地の支配権

16 : ◆jWwIlynQcU :2006/09/25(月) 05:37:02
・便利
・快適
・利益
・支配
これらへの欲求は動物として自然なことである

しかし賢い動物である人間としては戦争による損害を避けたい

多様性すなわち互い利益を認める、譲歩、線引き、公正な配分

戦争よりもコスト(損害)の低い方法で

法=客観、第三者から見たわかりやすさ
ゆえに法は当事者や受益者関係者以外の者が運営しなければならない

17 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 05:44:37
例)核を持てる国を少数にしたい欲求

甲[核開発能力を寡占化したい]

乙[核開発能力を持ちたい]
甲乙間で紛争の可能性

18 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 05:49:45
課題
国連は第三者機関として機能しているか
法の執行能力はあるか

19 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 06:02:22
俺に世界を支配させろ。強大な軍事力を俺によこせ。
世界平和を実現してやるよ。

20 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 13:43:57
とブッシュが申しております

21 :ぶっしゅ:2006/09/25(月) 13:52:15
そうゆうこと。国連なんか改革するよりも、USAが支配した方が早い。
自由と民主主義で、異なる文化も包み込んでやる。

日本も協力しろ。親藩にはできないが、譜代ぐらいにはしてやるよ。

22 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 15:19:13
選挙権を認めてくれればそれで結構。
イチローを大統領にして愛知を世界政府にしまつ。

23 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 21:49:42
自分の利益のためだけに武器を売り捌くような奴らが一国の大統領になってる時点で世界平和の実現は不可能だろ。

24 :名無しさん@社会人:2006/09/25(月) 22:07:55
人間も動物だから無理。

どんな高尚な理念があっても、その価値に気付ける人間は少ない。
人間はまだそこまで賢い動物ではない。

25 :名無しさん@社会人:2006/09/26(火) 10:08:01
賢かったら戦争をしないという発想が馬鹿過ぎる。

26 :名無しさん@社会人:2006/09/26(火) 16:57:22
F.フクヤマの『歴史の終わり』が現実的かつ可能性のある
戦争のない世界を書き写してると思うんだが
読んだ奴いないか?

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E3%81%AE%E7%B5%82%E3%82%8F%E3%82%8A
あまぞん
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4837956564/sr=8-2/qid=1159256445/ref=sr_1_2/503-0349467-2851937?ie=UTF8&s=gateway

27 :ぶっしゅ:2006/09/26(火) 18:22:33
>>22
そのうちな。今はあくまで、別の国だ。

世界に民主主義を根付かせてから、他の国と一緒に
合衆国という名の世界政府に参加させてやるよ。

>>26
よくわかってるじゃねーか。民主主義こそ再興の政治形態なのさ。
日本は良いモデルだ。
アメリカがプレゼントした民主主義と自由主義(経済においては市場主義)は最高だろう?

28 :名無しさん@社会人:2006/09/26(火) 20:39:01
でも悲しいことに人類は平和な世界に生きた事がないんですよね。
つねにどこかで戦争・飢饉・殺人などがおきてるし、それが当たり前になってる。
本当の平和ってなんでしょうか?また、平和になったら人類は幸せになるでしょうか?


29 : ◆jWwIlynQcU :2006/09/27(水) 00:50:31
命を守りたいか

賢い動物についてレスありがとうございます。
命を大切にしたいあるいは現状を保持したい者にとって
戦争とは脅威である。
こういう人たちが戦争を始めることは有り得ない。乙の立場になることは有り得るけど。

甲タイプは
A現状に不満がある
または
Bとことん自分の利益を追求したい欲張り
のいずれかで
Aは捨て身自爆ヤケクソ
Bは自信満々負ける気がしない

こういう人たちが戦争をふっかけてきます。

911テロが甲Aタイプ
湾岸戦争時のアメリカは甲Bタイプ

Aは自分の命を守りたいとは考えていない。自分の思想を守りたいと考えている。スズメバチ的衛巣行動。
Bは生きて当然。戦死者がでると政権非難される。ゲーム的。戦争による損害額<勝利による利益額。

30 : ◆jWwIlynQcU :2006/09/27(水) 01:15:54
儲け過ぎる藩は参勤交代で謀反を防ぎ、
飢饉の折には年貢を軽くして一揆が起きるのを防ぐ。
中流で満足させるのがパワーコントロールの極意。

世界の場合はコントロールをだれに任せるか。
世界選挙、世界政府は万人中庸を実現できるか。

31 : ◆jWwIlynQcU :2006/09/27(水) 01:26:45
>>19
世界の統治者、リヴァイアサンとしてなにを持って認められるか。だ。
王権神授?選挙?運動能力?偏差値?カリスマ性?家柄?経済力?人柄?

32 :名無しさん@社会人:2006/09/27(水) 09:29:25
>>27
あんまりおもしろくない

33 :名無しさん@社会人:2006/09/27(水) 09:51:35
>>31
筋肉

34 :コロ助:2006/09/28(木) 16:11:14
結局、近道は無いって事だと思う。
世界平和って3歩進んで2歩下がる状態で僅かづつ階段上がって理想に近づくしかないんだろうなー

35 :迷える子羊:2006/09/29(金) 16:42:57
世界平和なんて簡単だよ。
みんなが同じ意見になればいいんだよ。
もし、人殺しがみんな賛成なら、たとえ人を殺したって自分が殺されたって幸せなんだから。
これほどの世界平和はないんだよ。
みんなが同じ考えになるってこと。世界中の武器をなくしたって、それを良く考えない人にとっては幸せじゃない。

今の日本の法律だって、みんなが同じ考えにならなきゃ平和じゃないし、その法律も正しくないってこと。

じゃあどうすればいいんだろう。今の日本の文化(流行なのかな?)では個人の個性を大事にしているので
まず、みんなを同じ意見にすることは無理な話だね。
だったら、誰でも納得するルールを作れば良いってことだよね。作らなきゃいけないよね。
一人ひとりの個性が違う人々を全て大切にして、一人ひとりが尊重されるということ。

そんなルールありますか?そうですね〜。
民主主義なんですね〜。個人の自由と平等と尊重。それだけなんじゃないのかな〜。
と俺は思うけど。

36 :迷える子羊:2006/09/29(金) 17:01:18
例えば、
生まれた時から死ぬまで、狭い白い部屋に閉じ込められて
ある一定の時間に床の小さな隙間からご飯が出てくる。
その中の人は一生、食べること、寝ること、など、欲を満たす場があるだけで、
自分が人間なのかも、自分がどんな姿なのかも、しらない、
当然、言葉も知らない、他の情報がなく一生を終える。
そこは全て機械が管理し、世界中の人は全ての人はその白い部屋で一生を終える。
もしこんな世界があるとしたら、それも世界平和になるだろうね。
何が正しいという知識がなく、情報もない。ただ生きるということをするのみ。
今の自分の状態が苦なのかもわからない。
みんな、苦も知らないし、苦がないんだから。。。

世界平和は必要なものですか??
世界平和より、今のみんながもっと大切な何かをもっているのかもしれないですね〜。
と俺は思うけど。

37 :名無しさん@社会人:2006/09/29(金) 17:54:53
あんたの考える世界平和と
俺の考える世界平和は違うようだな

戦争と貧困のない世界で、みんなが人間らしい生活が送れるようになれば
それが俺にとっての世界平和だ
不幸がなくなることはないかもしれないけど
それだけで今の世界より良くなる
あり得ないことばかりを例に出されてもツマンネ

世界中に民主主義が広がれば、今よりよくなるだろうけど
民主主義→寡頭制の兆候はアメリカを始めに先進国で見え始めてるしどうなることやら


38 :名無しさん@社会人:2006/09/29(金) 23:37:44
人類が文明を築き、文化というものを作ってからいわゆる「平和」ってモノの実現を夢見てきているんだよ。

ずーっとずーっと。だから平和な世界というのは、人類の共通の、総意であって、夢であり願いに間違いはないのだと思う。

少しずつ進むしかないよ。

39 : ◆jWwIlynQcU :2006/09/30(土) 02:13:32
平和とは、秩序を管理する者がいるということ。
誰の下での平和を望むかで意見が対立する。
歴史が、直線的、段階的に平和に向かっているわけではない。


40 : ◆jWwIlynQcU :2006/09/30(土) 02:18:26
>>37
とりあえず平和と貧困は別事象として考えたほうがいいよ。
このスレで両方扱うのは負担が重すぎるので
平和問題だけでよろしく。

41 : ◆jWwIlynQcU :2006/09/30(土) 02:28:53
子羊の例えは極端だが
生まれた時から統治者が決定している場合
統治権力者に対して無批判になる可能性は高い。

42 :名無しさん@社会人:2006/09/30(土) 02:38:51
>>40
戦争・平和問題と貧困問題を切り離せるだろうか。。

43 :ぶっしゅ:2006/09/30(土) 05:46:21
>>37
へんな定義だな。

>>38
総意と言うのは難しいな。ほとんどの人が望んでいるのはわかるけど。

それから、たくさんの人が、平和よりも優先する物があると考えるからね。
(貧困克服だったり、自民族の誇りだったり)

共通の願いにするには、それらをまず解決してあげないとね。

>>39
法の支配

44 :名無しさん@社会人:2006/09/30(土) 06:34:33
宮台信者絶滅で日本に平和が訪れます。

45 : ◆jWwIlynQcU :2006/10/01(日) 15:40:16
>>43
立法者の正当性
兄弟喧嘩は母の法によって裁かれる
「お兄ちゃんなんだから我慢しなさい」

世界では宗教が法に反映されている場合がほとんど

46 : ◆jWwIlynQcU :2006/10/01(日) 15:44:13
法とは誰かが作った言葉である

例)日本国憲法の米国押し付け憲法論

47 :ぶっしゅ:2006/10/01(日) 16:24:44
>> 45
近代憲法で、正当性を与えるのは国民。

>世界では宗教が法に反映されている場合がほとんど
いやいやいや。そんな前近代的な国を持ち出してきてどうするんだよ。

>>46
社会契約説

48 :名無しさん@社会人:2006/10/01(日) 17:01:23
                       世界平和         

 「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
昭和63年11月夕方、足立区東綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致
され、少年の自宅に40日間監禁され強姦・殺害されました。監禁中に食事
はほとんど与えられず、尿を飲まされたそうです。少年らはステレオをかけ、
女子高校生を音楽に合わせて全裸で踊らされ、歌の合間に一斉に蹴りました。
女子高校生の遺体は、歯が殆ど折れ、全身火傷、陰毛が剃られ、性器には
オロナミンCの瓶が突き刺ささったままで、肛門は形がなかったそうです。
性器を灰皿代わりにしたなどの虐待の悲惨な様子のHPにあります。 :
http://www8.ocn.ne.jp 」と
「 /~moonston/lynch.htm 」と結合させてひと続きにすると接続できます。
犯人はほとんど6年程度で出所しているそうです。
法務省は考えてほしいものです。 TEL O3−3580−4111


49 :名無しさん@社会人:2006/10/06(金) 01:18:48
>>43
>平和よりも優先する

貧困克服も、民族の誇りとかも含めて平和ってことだと思うが。


50 :名無しさん@社会人:2006/10/06(金) 01:33:12
ウィリアム バーンスタイン著の「豊かさ」の誕生―成長と発展の文明史、という本を最近読んでなるほどって思ったんでちょっと紹介。
 この本では、豊かな社会(ということは平和な世界の第一歩で基本だと思う)をつくり出すには以下の4つの条件が満たされないと実現しないと主張している。
1 私有財産権の確立
 かつて土地は共有のものでした。人々が狩猟をしていた時代には狩猟する場所は誰の物でもなくみんな好き勝手に獲物をとっていました。
その後農耕社会になっても土地の囲い込みが行われない時代はまだ共有地として扱われていました.
しかし共有地はだれもメンテナンスをして価値をあげようというモチベーションが起こりません.
そこで私有財産権が確立すると土地改良したり建物を建てたりと人々は努力するようになりました。
この私有財産権が法律的に保証されてはじめて自由主義的資本主義社会が誕生するのです。
さらにこれは土地だけに限らず知的財産である特許法の確立も大きく関係している。
2 近代資本市場の成立
 何かアイデアがあってもお金がなければ実現することができません。
通常アイデアを持っている起業家が資本を持っていることのほうがまれです.
例えば蒸気機関を発明したジェームスワットは蒸気機関を構想してから10年もたって初めて製品を作ることができました。
これはたまたま理解のある資本家と知合いになれたから実現できたものでこの偶然がなければ世紀の発明はもっと時間がかかったかもしれません。
必要な人に必要な資本が回る社会でないと富を生み出すことができません。
旧ソ連のような計画経済ではイノベーションには対応できないということですね。

51 :名無しさん@社会人:2006/10/06(金) 01:34:08

3 科学合理主義の確立
 中世のヨーロッパはキリスト教教会が強い権力を持っていて科学の進展をことごとくさまたげていました。
例えば天体の動きは神の意志によって決まっているとされていたのがコペルニクス、ガリレオによる天動説によって星は科学的法則によって厳密に予測できることが証明されました。
しかしキリスト教会はこれらを異端者として罰しようとしました。
当時の科学者はこのような弾圧をかわしながら研究をするしかなかったのですが、このころにはキリスト教会は弱体化していてその後まもなく権威は失墜することになります。
富を生み出すためには迷信なんか信用していたらだめだってことですね。
4 通信、輸送手段
 ビジネスでは物が売買されます。そのためには輸送手段が必要になります。
アメリカがイギリスから独立して経済が伸びるきっかけになったのが運河の建設でした。
エリー運河と呼ばれる運河は全長580kmにもおよぶ大運河です。
当時発明された蒸気機関の登場もあいまって物の運搬がかつてないほど速くなりました。
この運河によってニューヨークが大都市になっていきます。
また通信が発達することも富を増大させました。
電信が発明されて瞬時に情報を送ることができるようになると株などの金融取り引きが活発になり経済が発展していきました。

52 :名無しさん@社会人:2006/10/06(金) 01:34:51

 著者は国はまず人々が豊かになって、その後民主主義が生まれるといいます。
今のイラクみたいに生活が不安定な人々が多い国では民主主義は根付きません。
そういう意味では中国は近い将来民主主義に移行する可能性は高い国です。
有史以来一度も選挙をしたことがない国ですが、もうすぐ共産党一党独裁はなくなるかもしれません。
 この本を読んで豊かさを実現するには人々の起業家的な意志が一番大事なんだと思いました。
蒸気機関のワットや電信のモールスなどの起業家によって当時の経済は大きく発展しました。
最近ではPCやインターネットによるIT革命によって新しい産業が勃興しました。
起業家が活躍するためには私有財産が保証されて、資本調達が容易で科学的合理性を重視して輸送通信インフラが整っている必要があるってことですね。
今の日本は法曹界が旧態以前ですが私有財産の保証と言う点では平均点くらいでしょうか。
通信インフラや輸送は大丈夫でしょう。
科学合理性に関してはちょっと疑問符かもしれません。
資本市場はいま改善の途中という感じでしょうか。
そういう意味では日本もいい線をいってるのかもしれませんね。

53 :迷える子羊:2006/10/07(土) 04:00:22
>>48
とても悲しい事件です。
考えよりも先に感情が込みあがってくる。
身近な平和も守れないようで世界の平和が守れる訳ない。
自分ひとりが大丈夫という考えが世界を変えさせない。
しっかりと子供に教えてください。
しっかりと子供に何を教えるか考えてください。
世界平和のために自分が何をするべきかわかる人はいますか?
目標のためには何をするべきが考えましたか?

54 :名無しさん@社会人:2006/10/07(土) 05:13:08
邪悪の化身・宮台真司を抹殺する事で世界に平和が訪れます。

55 :名無しさん@社会人:2006/10/08(日) 03:13:58
>>1が、このような問いを発する意味が分かりません。

56 :>>3141592653589793238462:2006/10/10(火) 15:38:47
>>50ー52
資本主義社会の条件を述べてあるだけ。
資本競争の最終的な勝者が万民の平和を保証するか?
価値観の多様性は維持できるか?

57 :>>3141592653589793238462:2006/10/10(火) 15:51:08
そもそも金持ちは喧嘩しないという発想がおかしい。
自分の土地を侵された金持ちが
「いっぱい土地があるから少しくらいいいよ」と言うだろうか
スリにあった金持ちが
「金ならいっぱいあるからいいよ」と言うだろうか

紛争が起こるのは権利(所有権など)の正当性を主張するためである。

平和とは権利と承認の問題

58 :名無しさん@社会人:2006/10/10(火) 15:57:12
人間を改造すればいいだけの話

59 :>>3141592653589793238462:2006/10/10(火) 15:59:52
すなわち
1権利を強く主張するほど
2承認の正当性が緩いほど
紛争は起こりやすくなる

60 :ぶっしゅ:2006/10/10(火) 16:11:42
民主主義が、承認の正当性を与え、
自由主義が、価値観の多様性を確保し、
私有財産制が、権利を保障する。

61 : ◆jWwIlynQcU :2006/10/10(火) 18:07:24
で話はもとに戻るが
ぶっしゅが民主主義によって支持されるかだな
それがない限りおまえさんに世界平和は託されないと思うよ

62 :& ◆bVR4ybM20k :2006/10/10(火) 18:11:16
?? ??

63 : ◆jWwIlynQcU :2006/10/10(火) 18:16:37
議論1「多数決」は正当か
議論2大量生産による低コスト市場に少量生産製品が参入できるか
議論3国家間の領有権の正当性は誰が与えるか

64 :ぶっしゅ:2006/10/10(火) 18:50:57
議論1 民主主義=多数決ではないが、それを認めたとしても、
他人の権利を侵害しない限り規制されないという自由主義によって、少数派の最低限の権利が保障されている。
民主主義は、できれば合議を通じて少数派の意見をその割合だけ取り入れられることが要請されている。

議論2 独占禁止法など、民主主義の手続きを通じて、市場独占・寡占の防止を行うことができる。

議論3 国際法つまり、相互尊重の精神で領有権の正当性が確保されるとか???




65 :名無しさん@社会人:2006/10/10(火) 19:06:09
世界平和と宮台信者絶滅祈願m(_ _)m

66 : ◆jWwIlynQcU :2006/10/11(水) 06:18:30
前述>>59で述べたように
1権利を強く主張するほど紛争が起こりやすくなる

事例ー竹島問題
問題の時前時後、権利の承認の曖昧さに変化はない。
何が変化をもたらしたか(問題の原因)
竹島の日制定〓権利の主張
竹島上陸国旗を立てる〓権利の主張
情勢は緊迫した。

紛争回避の手段
「曖昧なままにする」
あいまいは美徳であった。
譲り合い、グレーゾーン、たまむし色の決着は和を重んじる日本人の知恵。

◆あいまいさと階層
●お年寄りとサラリーマン(どちらも保守的)は喧嘩がきらい〓お辞儀、遠慮が多い〓紛争回避の知恵
●フリーターは自己主張が強い〓現状にこだわらない〓紛争が起きてもよい

◆あいまいさと2ちゃんねる
●住民(保守的)〓アンチに反論しない〓スルー汁〓紛争回避
●荒らし〓現状に不満〓紛争を好む〓匿名性が高いので紛争が起きても実害がない

2ちゃんねるはフリーターが多いため右傾化。しかもゲーム的感覚で紛争を好む

67 : ◆jWwIlynQcU :2006/10/11(水) 06:26:14
どっちが強いかな

お辞儀サラリーマンVS自己中フリーター
遠慮年寄りVS若者
自治厨VS荒らし

検索[パワーバランス]

68 : ◆jWwIlynQcU :2006/10/11(水) 12:29:28
議論2について
コンビニに陳列される商品を見てみ
特に飲み物系は寡占が明らか
独禁法以前に少量生産品は販売ルートに上げるまでが難しい
流通業者は多種取り扱いは面倒くさい
消費者は多数の同種商品から選ぶのは面倒くさい〓みんなが使うものは安心
生産者は大量生産により単価を下げることができる〓少量生産品は原材料費割合が低く設備投資費の割合が高くなるので量あたりの価格は高くなる

独禁法は「多品種保護法」ではなく「適正競争維持法」である。
議論2の例としてだすなら関税措置の話のほうが適切では?

69 :ぶっしゅ:2006/10/11(水) 14:37:17
「議論2大量生産による低コスト市場に少量生産製品が参入できるか 」
何のための議論かわからないので、秩序と多様性について書くけど

独占禁止法も、関税も、民主主義の手続きでもって、自由競争に修正を加えることで健全な自由競争を維持しようとする点では同じだ。
民主主義だけでも秩序は生まれるし、市場主義だけでも秩序が生まれるが、片方だけでは健全な秩序にならない。
両者併せて、今の先進国の秩序はできてる。

適正競争が維持されれば、無理矢理多品種を保護する必要はない。

大量生産による低コスト市場に少量生産製品が参入できなくて何が悪い??
ビール業界も競争が維持されていれば現状で不都合はないじゃん。
競争が維持されていればさ。

この話が平和とどうつながるんだ?

70 :名無しさん@社会人:2006/10/28(土) 13:28:02
戦争=金儲けの道具です。
人が戦えば戦うほど金になるのです。

答えは簡単です。
金の切目が平和えの道つまり、平和にするためには戦争をしても
稼げない世の中にすればいいただそれだけで『世界平和』に結びつくのです。

71 :名無しさん@社会人:2006/10/30(月) 23:56:09
地球破壊すれば平和になるんじゃね?

72 :ぶっしゅ:2006/10/31(火) 00:23:09
軍需産業に、戦争デリバティブの購入でも義務づけるか?

戦争が起きなければ配当がもらえて、
起きると支払いが多額の支払い義務が発生する。

売り主は、平和を望む国民で。

73 :名無しさん@社会人:2006/10/31(火) 00:43:31
>>72
戦争しても「これは戦争ではない」とか言うんじゃね?

74 :ぶっしゅ:2006/10/31(火) 01:11:01
その点は、
天候デリバティブのように、客観的な指標を頼りにすればOKだ。
兵器の使用数を指標にするとかね。

75 :名無しさん@社会人:2006/11/01(水) 23:57:44
ここで世界平和を祈れば可能です。
http://www.eonet.ne.jp/~hk0810/peacepray23/peacepray23.htm

76 :名無しさん@社会人:2006/11/02(木) 20:32:53
それぞれの感覚はぶれているので、まずどこまでいけば、
世界平和といえるかをきめたら?
1貧困がなくなる
2戦争がなくなる


77 :名無しさん@社会人:2006/11/05(日) 20:50:20
全ての人間が全ての欲求を満たす

78 :名無しさん@社会人:2006/11/07(火) 02:02:36
平和の定義
1、飢餓で死ぬ奴が0人2、地球人がすべての兵器の破棄をする
3、朝鮮半島を消し去る

79 :名無しさん@社会人:2006/11/22(水) 05:39:03
>>78ほざくな 考えが幼稚すぎる

餓死が起きないからといって平和とはかぎらない
また餓死をする人だってとても素敵な一生だった、と思うかは個人の自由だ
どこからどこまでを兵器と見るかも人の価値観であり
考え方次第ではなんだって兵器になる、生えてる木だって叩けば殺せるように
朝鮮半島も今の世界がそれが間違っているといってはいるが
もしかすれば将来その朝鮮が正しいことだったかもわからない
以上をもって
>
>78の平和定義は成り立たないことを証明する



80 :名無しさん@社会人:2006/11/22(水) 16:27:26
敵を作らないと味方もできない
不幸がないと幸福もない
貧乏がなければ裕福もない
不味いものがなければ美味いものもない
ブスがいなければ美人もない
馬鹿がいなければ秀才もない
下層がなければ上層もない


81 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 13:38:15
宣伝です。12月2日(土)午後2時から、渋谷区立中央図書館で
講演会「手塚治虫の残したものと現代」が催されます。講師は漫画
評論家の石子順氏。先着順で入場無料です。手塚漫画は現代にどん
な影響を与えたのか。先日のNHKスペシャルでもやってましたね。
そうだ。申し込みはрO3−3403−2591まで。

82 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 14:02:53
>>81
石子順ってまだ生きてたんだな。。
もうサヨクからも相手にされてないと思ってたが、
ご健在でなによりw

83 :名無しさん@社会人:2006/11/25(土) 16:59:04
嘗ては日本の平和統一など夢物語だったっけ。

84 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 03:50:27
難しいな。
でも、努力すべしだな。

85 :名無しさん@社会人:2006/11/26(日) 04:16:40
宮台真司を抹殺する事で世界平和が訪れます。
試してみましょう。

86 :偽善者たちめ:2006/11/28(火) 09:11:42
バカだな。みんな自分を後回しにすれば
平和なんだよ
みんな自分勝手を優先に迷惑かけっから平和じゃなくなるんだ
ここに書いてるお前らみんな回りに迷惑掛けてるだろ?
親にも、他にもたくさん。世界平和を語る前にじぶんをミロ!!

87 :名無しさん@社会人:2006/12/01(金) 20:07:23
そのまんま>>86へ倍返し

偽善者とのたまう前にじぶんをミロ!!

88 :名無しさん@社会人:2006/12/02(土) 09:05:33
人類が絶滅すれば世界は平和になるよ。

89 :名無しさん@社会人:2006/12/06(水) 15:15:38
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

90 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 18:38:19
世界平和って言う前にまず近所と仲良くできる?

91 :名無しさん@社会人:2006/12/16(土) 21:04:08
昔、月は今より近くに有った!!…だから潮汐力も凄かったのです!!
そこで人類アクア進化説!!人類の肌が海獣のように毛が少なくて皮下脂肪を蓄えられる仕組みなのも
潮汐力による大波の所為なのですよ!!人類の赤ん坊が無防備なのは水中仕様な為!!
恐らく女性の頭髪に?まって泳いでたのでしょう!!新生児は陸地じゃ殆ど動けないけど温水プールじゃ泳ぎますから!!
ピラミッドの巨石を運んだ方法も浮力で説明できます!!

したがって乾燥した死体であるミイラとかミイラの呪いは後付け設定!!
ミイラを調べた考古学者が次々と死亡するのは最近の殺人事件を暴きそうになって
マフィアに殺されたのだと思われます!!
300年程しか耐久性が無かった羊皮紙とミイラと一緒に出土したような石盤の記述で
世界最古の宗教っぽい振りをしているキリスト教は嘘つき!!

世界平和は
嘘つきで異教徒殺人容認でスケープゴートを作り談合をするキリスト教信者が
脱法犯罪者養成台本を進めているという事実を認識し利用される被害者(や利用する加害者)に
ならないさせないように気を配る事から始まるかもしれない…。

92 :名無しさん@社会人:2006/12/17(日) 03:36:30
没個性こそ至高

93 :名無しさん@社会人:2007/01/04(木) 10:30:38
平和とは変わらない事じゃないんだ
悲劇を生まない事なのさ

94 :旅の者:2007/01/04(木) 12:15:30
失礼します。はじめまして。
通りすがりの旅の者です。  日本の一庶民から、平和の発信を。
世界中の紛争地域の方々へ停戦を呼びかけたい
3月3日〜5月5日まで、暫時停戦を!。
人気歌手の歌う「情報」という曲(だったと思う)には、こんな詩が (うろ覚え・取意)
 触れ合う人と人との暖かさまで「ウソ」だというのであれば、そんな現実はボクが変えてみせる・・
はたして、私に何が出来るのか・・・
3/3〜5/5の停戦を、本格的に呼びかけていきたいと考えています。
 主旨にご賛同あれば(勝手なお願いにはなりますが・・)
 ブログ・HPで親しい方近しい人へ、是非、呼びかけを。m(_ _)m
人種・民族・宗教・政治信条・国家体制に関わりなく、
 「停戦」と「平和」何より「子供たちの安穏」を思う
 全世界の方々へ、 共感の輪が広がることを、祈念しています。            
 私からは、
 ・あちこち、立ち寄った場所へ書きこみ、111を越えました。
 ・韓国語へ自動翻訳されるサイトへの転載も。
 ・1月中に『333』2月末までに『555』のサイトヘ呼びかけます。
 賛同の方へは、心より御礼申し上げます。
 統一したマークも考えました 
       v^^。   ←「ピーシュ」と言います。
      3/2に掲げてくださると有りがたいです。
       どぅぞよろしく   提案者(とおりすがり)


95 :天ノ川 創:2007/01/04(木) 13:15:27
2006 9/27

創222

234~虹より@

96 :天ノ川 創:2007/01/04(木) 13:16:51
アマテラス降臨!

97 :名無しさん@社会人:2007/01/04(木) 21:54:48
つttp://limolog.jp/usera/diary_s.php?id=86447573014754&cm=3&bgd_num=2544&cid=6092794530541

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)