5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクール】スクハラを定義する【ハラスメント】

1 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 15:40:46
「いじめ」という単語は曖昧に過ぎる

A.刑法に抵触するレベル
B.「精神的苦痛」に達するレベル
C.集団行動なんだから我慢すべきレベル
  etc

本スレでは、これらをなるべく正確に分類し、
明らかに学校内から排除すべきもの(A、B)に
別の名称を付与し、それらへの対策を検討する

注意:
・「いじめ」の社会的機能を論拠として
「いじめ」全てを肯定する論者イラネ
確かに社会的機能はあるかもしれん
いじめの全てが排除されるべきかどうかは
実現可能性も含めて疑わしい しかし
全ての「いじめ」を肯定する理由にはならん

・「漏れがキモチイから正当」論イラネ(論外!)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E6%A8%A9

発案元
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1159795793/606-652

2 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 15:42:06
華麗に自演で2ゲト

3 :名無しさん@社会人:2006/11/10(金) 16:55:56
BとCが免罪される口実になるとしたら逆にこわい。

4 :名無しさん@社会人:2006/11/13(月) 23:29:44
とりあえず1乙!!!!
そして歯ね。AもBもCも全部犯罪だ。
うそうそ、そこまでは言わんですよ。でもさ、
「確かに社会的機能はあるかもしれん
いじめの全てが排除されるべきかどうかは
実現可能性も含めて疑わしい」とか書いてる人には何も言うことは無いよ。
さて、定期テスト頑張らなきゃ。んじゃ!
 確かに社会的機能はあるかもしれん
いじめの全てが排除されるべきかどうかは
実現可能性も含めて疑わしい 確かに社会的機能はあるかもしれん
いじめの全てが排除されるべきかどうかは
実現可能性も含めて疑わしい 確かに社会的機能はあるかもしれん
いじめの全てが排除されるべきかどうかは
実現可能性も含めて疑わしい wwwwwww


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)