5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局世の中は物理的な力が全てだよ

1 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 06:54:51
Aさんがある正義を掲げ、Bさんは別の正義を掲げている。
Aさんは拳銃を持ち、Bさんは何も武器を持っていない。
AさんがBさんの頭を拳銃で撃ちぬいた結果、
Bさんの持つ正義はその瞬間世界から消滅し、Aさんの正義のみが
この世での存続を許される。
物理的な力とは銃でも核でも食料でも何でも良い。
それを全部独占してるのがアメリカだ。理念や経済、
その他諸々のシステムなどは、物理的な力を背景にしたものでしかない。

2 :名無しさん@社会人:2006/11/12(日) 07:00:04
Aさんは拳銃を持っている。
Aさんは腹が空いたので、その拳銃を脅しに
使い、他人から食料を奪う事を試みて成功した。
しかしその後Aさんは数人の警官に包囲され射殺された。
Aさんの持つ空腹を満たすという正義は、警察力という
より強大な物理力を持つ存在によって鎮圧される。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)