5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学を学びたいなら朝日新聞を読むことです

1 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 03:18:00
朝日にはあらゆる学問の基礎があります。
受験にも当然有利です。
社会学を学びたいなら朝日を購買するのが良い

2 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 03:24:24
糞すれたてんな蛆虫

3 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 03:46:28
>>2 君は新聞を読んでいるか? 読むなら朝日にしなさい

4 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 04:10:30


5 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 04:11:20


6 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 04:11:51


7 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 04:12:24


8 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 04:24:07
「渡部昇一先生の朝日新聞社に対する公開質問状要約」より
ttp://touarenmeilv.ld.infoseek.co.jp/watanabe14asahi.htm

 昭和57年(1982)、朝日新聞社が連日連夜「文部省が中国への侵略という歴史教科書の記述を『進出』に書き直させた」とのウソ報道を繰り返し、日本を非難し続けた、歴史上まれに見る邪悪な報道犯罪「1982年教科書検定虚報事件」を起こした際、
上智大学の渡部昇一教授が文芸春秋の月刊誌「諸君」昭和57年11月号で「教科書問題・大新聞の犯罪」と題して朝日新聞を糾弾した。
続いて渡部教授は同誌昭和58年1月号に、朝日幹部の肺腑をえぐる鋭い「朝日新聞への公開質問14ヶ条」を掲載し、朝日新聞社に回答を求めたが、朝日幹部は答えられず、代わりに「朝日批判を中止しなければ裁判に訴えるぞ!」と苦し紛れに脅迫したが、
渡部教授に「お好きなように」とあしらわれて、結局のところ、朝日新聞社は訴訟も起こせず、責任逃れの卑怯な詭弁を繰り返した挙句の果てに、事件そのものをウヤムヤにしてしまった。
この事件から今年まで23年もの間(!)、朝日は渡部教授の公開質問に答えず、文部省に謝罪せず、現在も続いている「教科書検定虚報事件」の深刻な後遺症の拡大を防止する努力も、
後遺症の被害者に対する償いも怠ったまま、今年の1月、またぞろ反日的な政治目的を達成するためにウソ報道を犯したのである。

9 :名無しさん@社会人:2006/12/03(日) 13:20:26
たしかに朝日新聞を読むと
物事を懐疑的に見る目が養われるな。

10 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 11:57:47
特に素粒子は勉強になる。

11 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 14:49:20
最近の朝日の記事は
全く足を使っていないように見える。
しっかりとフィールドに入って
共同通信とかから買ってきたものを
こねくり回して一人二人から話を
聞いただけじゃないか? きちんと
データを集める意識を持って欲しい。

フィールドワークができてるなあと
感じられるのは「ののちゃん」だけ。

12 :名無しさん@社会人:2006/12/05(火) 14:49:59
訂正スマソ

最近の朝日の記事は
全く足を使っていないように見える。
共同通信とかから買ってきたものを
こねくり回して一人二人から話を
聞いただけじゃないか? きちんと
フィールドに入ってデータを集める
意識を持って欲しい。

フィールドワークができてるなあと
感じられるのは「ののちゃん」だけ。

13 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 20:47:56
そうすか?

14 :名無しさん@社会人:2006/12/19(火) 20:54:54
馬鹿もいるもんだ ↓

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50

15 :名無しさん@社会人:2006/12/21(木) 20:10:02
新聞読んで社会学か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)