5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮台真司のコメントを予想するスレ

1 :名無しさん@社会人:2006/12/04(月) 09:15:56
各ニュースについて、宮台がコメントするだろう内容を先に予想するスレ。

ルール:
1まず、コメントしてないニュースを提示。
2予想コメントを考える
3予想が当たってた投稿者は神として崇められる。
4荒らしは放置で。

2 :名無しさん@社会人:2006/12/04(月) 09:16:39
まずは、このニュース
★交通事故遺族、HP制作者の告訴状提出へ

・子供の遺体の写真が大量に掲載されたHPに交通事故死した子供の生前の写真が、
 子供や遺族を揶揄するようなコメントと共に無断で載せられていたことが分かりました。
 遺族は4日にも警視庁にこのHPを制作した小学校教諭の告訴・告発状を提出する方針です。

 問題のホームページには子供の水着写真や全裸のものを含む、数百枚におよぶ子供の
 遺体の写真が掲載されていました。

 このホームページには、東京の片山隼くんや名古屋市の片岡樹里ちゃんら交通事故死した
 子供6人の生前の写真なども一緒に載せられていたことが分かりました。写真は遺族が
 作ったホームページなどから無断で転載され、「『グシャッ!』と潰されて死んでしまいました」
 など、亡くなった子供や遺族を揶揄するような描写やわいせつなイメージを与える表現を
 含む注釈がつけられていました。

 「人間のすることじゃない。命を命と思っていない」(片岡樹里ちゃんの母親 朋美さん)

 このホームページの制作者は30歳代の小学校教諭で、著作権法違反容疑で愛知県警に
 既に書類送検されています。
 写真を使われた6人の遺族は4日にも、侮辱罪で告訴状を、児童ポルノ処罰法違反で
 告発状を警視庁に提出する方針です。
 http://news.tbs.co.jp/20061203/headline/tbs_headline3438581.html

※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3438581_3.asx



3 :名無しさん@社会人:2006/12/04(月) 15:49:51
宮台は全知全能。

4 :名無しさん@社会人:2006/12/04(月) 19:01:27
宮台信者絶滅祈願m(_ _)m

5 :名無しさん@社会人:2006/12/08(金) 22:05:12
宮台は全知全能。


6 :名無しさん@社会人:2006/12/12(火) 00:59:15
宮台こそ普遍を知る。

7 :名無しさん@社会人:2006/12/12(火) 04:01:52
http://www.youtube.com/watch?v=RkdihGX7iWM

8 :名無しさん@社会人:2006/12/12(火) 12:22:44
宮台真司って社会に出て働いたこともねえんだろうな
ただ人前で説教垂れてるだけ

9 :名無しさん@社会人:2006/12/12(火) 17:07:16


都立大で働いてるじゃん。
リーマン=社会とするなら、全ての学者、教師、医者・・・ってなるけど?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)