5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会学で貴方が尊敬する先生

1 :小学生:2000/11/28(火) 19:18
どなたが、第一人者なのですか?

2 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 20:31

マックス・ヴェーバー
エミール・デュルケーム
ゲオルク・ジンメル

3 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 23:35
こんと

4 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 00:17
とんご

5 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 00:22
うんこ

6 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 01:07
宮台真二博士

7 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 01:18
落ちがついちまったな、坊主。

8 :この人を見よ:2001/01/25(木) 07:36
楽しそうだな〜
http://www.jbbs.net/study/29/paipan2000.html

9 :名無しさん@肥溜め:2001/01/25(木) 08:42
そりゃあムネオだろ。鈴木の方な。

10 :名無しさん@肥溜め:2001/01/25(木) 08:43
あとチカゲな。

11 :名無しさん@肥溜め:2001/01/25(木) 08:45
古くは反共挺身隊隊長高田がん先生だ

12 :名無しさん@一周年:2001/01/25(木) 10:36
そりゃあ研鑽 「氏んでもらいます」

13 :レイブ力:2001/01/25(木) 12:30
鶴見済 上野俊哉

14 :犬さん:2001/01/25(木) 12:39
そりゃあ君、私の●●りんだよ

15 :ときどき名無しさん:2001/01/25(木) 13:18
犬丸りん?

16 :ほされたクン:2001/01/25(木) 14:06
>>15 ぶほぶほぶほ

17 :社会が苦:2001/01/25(木) 22:44
従三位,前中納言ギコ猫御老公でござる。

一同,御老公の御前へ参上せよ!!

18 :りんとは:2001/01/26(金) 03:51
友崎りんのことか?>>14

19 :名無しさん@1周年:2001/01/26(金) 06:01
>1

デビ腐人・野村沙知代・浅香光代

修論は「芸能人の罵倒構造の社会学的分析−−−1999年から2000年を中心に−−−」
を書く予定です。

マジです。

20 :名無しさん@1周年:2001/01/26(金) 06:09
本当だとしたら実名ばれるよ。

21 :名無しさん@1周年:2001/01/26(金) 06:35
>20
平気。そんな有名大じゃないから。ワラワラ

22 :考える名無しさん:2001/01/29(月) 03:18
富永健一先生ですか。
学生時代「現代の社会科学者」講談社文庫に圧倒されてしまったので。
そんなによく知っているわけではありません。


23 :汚臭鬼犬象:2001/01/29(月) 11:54
中山●●りんか?

24 :そうかそうか:2001/01/29(月) 12:37
それで犬さんね。ようやく理解。

25 :名無しさん@社会学者:2001/02/02(金) 10:43
ばCa門,みんな氏ね。

26 :北風ぴゅうぴゅう:2001/02/02(金) 12:20
みんな氏んだか=ばCa門?? 酩酊してます???

27 :名無しさん@社会学者:2001/02/03(土) 21:33
プロファイルしてみろよ。

28 :建さん:2001/02/03(土) 23:50
まあまあ

29 :目のつけ所が名無しさん:2001/05/02(水) 03:33
東京大学・似田貝香門先生

30 :カモン:01/09/01 00:52 ID:EvABaTpU
>>29
御意。

31 :名無しプログラマ:01/09/01 02:53 ID:6IVtmh.k
>>29
よく知ってるなぁ(藁
漏れも尊敬してるよ

32 :家紋:01/09/04 01:48 ID:6kEvPL0k
>>29
似田貝先生は、どういう方なのですか?

33 :名無しプログラマ:01/09/05 03:13 ID:rQzXw.bk
温厚。やや左より。仲代達也(字が正しいかどうか不明)に似ていると言われている。
専門は都市社会学・・・だったのか!?
Yahoo!とかで検索すると意外にいろいろと出てくる。
------
それにしても、いつの間に社学は行動文化学科社会学専修課程になったのだ??
それに、似田貝先生はいつの間に、新領域創成科学研究科なんて作ったんだ??
そもそも、新領域創成科学研究科って何??

34 :カンキョーガク:01/09/05 23:55 ID:TJSYMMEo
>>30
カルチャースクールの別名が、「新領域創成科学研究科」。藁

35 :test ◆W0iNFoGE :01/09/06 03:16 ID:OlYT9FMs
達也→江川達也

達矢→仲代達矢

36 :似田貝香門:01/09/08 01:40
ここんとこ「煮た貝」スレになってないかい?まあ、別にどーでも良いが。藁

37 :名無しプログラマ:01/09/08 22:53
>34
なるほど(藁

>35
ありがとう。
ただ、Yahoo!で検索してみたが、結構間違えてるみたいだね。

>36
おおっ、似田貝先生ではないですか!(藁

で、漏れもどーでもいい(藁

38 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/09/08 23:48
大検、大学受験の学習相談やってます。
全教科対応です。
お気軽にご質問ください。

「縞栗鼠(シマリス)の親方」まで
http://www.tkcity.com/renbbs/1/user/daiken.html

39 :コーキチ:01/09/11 16:03
庄司興吉マンセー!

40 :_:01/09/11 17:21
橋爪台座ぶろう

41 :なし:01/09/11 20:15
mark granovetter

42 :こーきち:01/09/12 00:35
コーキチの髪型萌えー。

43 :こーきち2:01/09/12 02:39
>42
年の割にフサフサしてるけど,本当に自毛なの?
怪しがる人多し。

44 ::01/09/12 08:27
市井吉興先生

45 :庄司興吉@もうすぐ退官:01/09/13 00:50
地毛です。
次の就職先は何処へ?

46 :障子:01/09/13 01:33
ものつくり大学

47 :嗚呼:01/09/13 19:08
↓高校生がサイト管理者の思想について語るホームページ↓
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Cosmos/7645/

48 :ぎど:01/09/14 07:22
あるちゅせーる。やっぱ発狂したのはすごい 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 22:22
川島武宜

50 :上婆:01/09/14 22:58
人脈社会学という本を書いた鈴木なんとか(名前忘れた)という先生。
たぶんかたわ。

51 :ああ:01/10/09 02:51
稲上毅

52 :煮た貝カモーン。:01/10/16 01:30


53 :似た害キラー:01/10/24 09:03
宮島三兄弟の一番上。

54 :エクセルドライヴァー:01/10/24 12:33
宮台真司でない事は確か。

55 :社会学者:01/11/09 17:26
 M.ヴェーバー。E.デュルケム。D.リースマン。富永健一。中根千枝。
 小林よしのり(冗談)

56 :みっつん:01/11/10 19:33
鶴見俊輔。入江信行氏(金沢大の出でもと中学教師)

57 :何でこの板って、名前が必要なの?:01/11/15 23:06
>入江信行氏
誰この人? どんな本書いてるの?

おれ的には、アルベルト・メルッチ。
死んじゃったんだってねえ。まだ60歳にもならないのに。
惜しい人を亡くした。合掌。

58 :みっつん:01/11/15 23:38
今は英国にいる。
「組織による人間の抑圧」「抵抗した者は一層抑圧され反社会的存在となる」
京都府生まれ。臨床心理学の専門。
若者文化や子供文化に詳しい。大本教にも詳しく
宗教の大事さも説く。大阪の阪口起造氏の下にいた。
暴力は近代国家がなくならないと無くせない。
縄文期に理想を見出し江戸時代の教育を理想とした。
フロム学派でゴッドウィンやマッキーバーの影響も受けた。
東洋医学にたけ漢方薬も下さった。
今じゃ洋式の薬ばっかで呆れるよ。
いじめ防止の為には先生になりたい人が自由になれるようにしたほうがいい
とも。つまり代用教員制復活だね。

59 :名無しさん@1周年:01/11/25 00:00
本田喜代治せんせいだね。

60 :名無し:01/11/25 01:11
やすぞうだね
http://homepage1.nifty.com/yasuz/index.htm

61 :ななし:01/11/25 02:57
だいざぶろう

62 :マジで:01/11/25 05:06
宮台真司

63 :nanashi:01/11/25 05:58
亘明志。現在、無所属ってところがいい。

64 :なおみ:01/11/25 18:29
ただし

65 :EM:01/11/26 23:56
ハーヴィー・サックス

66 :南都:01/11/27 00:19
町村敬志先生なんかいいかも
社会学大会でなおさら尊敬しきり

67 :名無しさん:01/11/30 12:30
安田雪(w

68 :名無しさん:01/11/30 15:00
パソオタな安田雪に萌え。

69 : :01/12/01 20:20
全然関係ないですが、あのホーキング博士も出演したユニクロのCMに、
文型代表として、レビ=ストロースに出てほしい。

「ユニクロのジーンズ1,900円」

70 : :01/12/02 02:37
>>69
個人的には、レビ=ストロースには、リーバイのCMに出て欲しい(w

71 : :01/12/02 02:37
もとい、リーバイスね。

72 : :01/12/02 03:02
「ユニクロでジーンズの宣伝するレヴィストロース」っていうのが
しゃれてていいとおもうの。

「文化人類学者 93才 … 」

これに続く、台詞をだれか考えて。

73 :名無し:01/12/18 07:14
かつて東大社会学の院にMuitという秘密結社があって、
内田隆三、森反章夫、山本泰、亘明志らがメンバーだった。

74 :アル中せーる:01/12/19 10:23
フーコー、井上俊

75 :m:01/12/19 11:01
ルーマン、ハーバーマス

76 : :01/12/19 12:12
>>72
文化人類学者、93歳、野生の思考

77 :アフロディーテ:01/12/20 03:23
ウェーバー、デュルケム、パーソンズ、ベラー。
バーガー、、、

78 :edition de 2ch:01/12/20 22:45
横山源之助

79 :  :01/12/20 23:07
宮台の師匠の一人である吉田民人がおととい最終講義をした。
彼の弟子にはどんな人がいるの?

80 : :01/12/20 23:32
>>79
吉田さん、やめちゃうんだ・・・。

81 :名無し:01/12/21 00:15
どきん

82 : :01/12/23 04:03
ルーマン先生は?
ダメなの?

83 :中葉:01/12/23 13:43
カール・マンハイム先生、絶対。

それから、John Fiedmann先生。余り知られていないが、UCLAの名誉教授で、
Planning in the Public Domain: From Kowledge to Actionの著者。
マンハイム先生の衣鉢を継ぐ第一人者。

それから、77さんと同じだが、バークレーの名誉教授のロバート・N・ベラー先生、
彼の著書で惚れているのは、徳川時代の宗教と心の習慣と善い社会。

84 ::01/12/23 16:00
>79
吉田先生がいるということで、中央大学に行こうと思ったが、今期限りで退官
とのことでやめた。結構歳なんですよね。

85 : :01/12/23 16:38
>>84
そうですね。1931年生まれだったような気がします。
すでに一度東大を定年で退官していますからねえ・・・。

86 :あうあう。:01/12/23 17:58
アフロ犬こと大澤まさち君。

87 :山田マモル:01/12/23 21:15
>>79
上野千鶴子先生とか、いっぱいいるよ。
新曜社から私を含めて弟子一同、『社会学の理論でとく 社会のしくみ』
(だったか、漏れも覚えてない)
を先生編で出してるから、読んでみ!

88 :阪大出身者:01/12/24 02:12
蔵内数太、高田保馬、K.Marx、森嶋通夫。

89 :わせだい:02/01/30 01:26
長谷正人先生

90 :わせだい:02/01/30 01:27
sage

91 :りょうこ:02/02/06 21:43
瀬地山角(せち・さんかく)先生!

92 :ぱぴぷぺぱーそんず:02/02/07 04:23
パーソンズ

よくもまあ、あんなに勉強したものだ。

93 :,:02/02/07 08:54
棚山研先生。

94 :横浜次第:02/05/31 21:58
「ホモモーベンス−旅する社会学−」の新原道信先生。元気ですかー????

95 : :02/05/31 22:53
海外でならニクラス・ルーマンかな。
高い評価と強い反感を浴びながら、
確固たる学派を作ることもなく一人逝ったような気もするが…。

96 :kkk:02/06/02 10:20



http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/kyouhaku1.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/kyouhaku2.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/hagaki.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/maru-1.gif
リンク先の1行目〜3行目の筆跡が同じってトコに注目です。
あと、FAXを送信している時間帯って勤務時間中です。
暗殺部隊を召集って・・・怖いですね。今まで何人の人間を脅迫してきたのでしょうね?
下記リンク先の音声を聴けば大阪府M原市在住の「自称・神戸大学教育学部卒業生」の
異常さが判ります。「顔の形が変わるくらい殴る」とか「南港の底がよいか生駒の山がよいか・・・」などの
具体的な表現による脅迫行為・・・。先日、神戸で大学院生がリンチにより殺害された事件、記憶に新しいはず。
ヤクザは確実に居ます。決して他人事ではありません。皆様も気を付けましょう。
http://ime.nu/www.ladio.net/upl2/dl.cgi?q=1022137254


尚、この書き込みは誹謗中傷やタチの悪い悪戯の類ではありません。
実際に被害に遭われた方がいらっしゃいます。
くれぐれもお気を付けくださいませ。

97 :棚山 研:02/08/11 10:44
学べよ

98 : :02/08/26 21:39
http://kabu423.tripod.co.jp/deai.html
とりあえず楽しみましょう。Hな出会いもあり


99 : :02/08/28 20:06
安芸い

100 : :02/11/15 15:14
宮台

101 :キャロルくん:02/11/15 18:19
はじめまして!
ボクの は、フッサールなどの現象学を勉強していますが、
「現象学って難しいですね!」 「還元に関することが・・・・・
特に超越論的還元の意味が難しいです。」 「生活や自然的実証性から
純粋な 超越論的主観性の意味がわかる人はいますか?」
「わかっている人がいたらぼくに教えて下さいね!」
といっています。 
だれかわかる人がいたらキャロルくんのスレに書いてあげてね!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1034769192/l50
あと、・・・・先生のHPが、新しい特集を創めました。 その名は、
ありすちゃんとウェーベルン氏の現代を撃て!
ありすちゃんとウェーベルン氏の夢の対談が実現!
ありすちゃんとウェーベルン氏が、現代社会を
政治、社会、経済、科学、文化のニュースから斬り,様々角度から議論する。
第一回は、コーヒー浣腸はガン治療の決め手になるのか?  です。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm
みなさん、マタマタお楽しみがフエマシタネ!

102 : :02/11/15 18:31
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

103 : :02/11/15 19:53
法政の舩橋晴俊

104 : :02/11/17 19:14
舩橋先生は冷静なようでいて実はアツいのがモエモエだよね

105 :むむ:02/11/18 22:26
法学部から文学部へ移った異端

106 :かわりダネ:02/12/23 23:05
熊本大学・徳野貞雄

107 :日本の三大学者:02/12/23 23:10
小室直樹、宮台真司、橋爪大三郎

108 :日本@名無史さん:02/12/23 23:40
明治大学文学部 栗原彬教授
著書『越境する知』(東大出版会、2000年)

109 :法政社学卒:03/01/10 18:36
社会学に携わる人は,社会学を科学だと言い張っているが,抽象的なことばっかり言ってるから,いつまでもメジャーになれないんだよ。
科学を自認するなら,もっと具体的な社会の変革方法を提示しなくちゃ。その点,経営学や経済学の方が進んでいる。
パラダイムをいじって遊んでいるだけなら,哲学と同じで,社会学の独自性なんて,いつまでも打ち立てられないよ。

110 :かす:03/01/12 17:53
>109
抽象的なものは科学とはいえないとでも言うのですか。
具体的な対応策がなければ科学ではないとでもいうのですか。
「パラダイム」なんて使ってカコつけたつもりだろうけど、
パラダイムについて何にも理解していないじゃないですか。
だから法政はアホなんだよ。

111 :vvv:03/01/12 17:54
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

112 :おいおい・・・:03/01/12 18:12
>>110

少し言い過ぎ。>>108をよく見ろ。「抽象的=科学でない」とは一言も逝ってないぞ(藁
確かに>>110の文章は拙いが、言いたいことは痛いほど分るよ。
社会学はパーソンズ以降は凋落の一途を辿ったわけだが、概念論争や理論という名の思想研
究への過度の偏重が今日の停滞をもたらしている。
この認識がある程度共有されているからこそ、2000年(だったかな?)の日射で社会学の実
践的意義を問うたりしているわけだろ?(そういえば、関西でも同じようなテーマやってたっけ)


113 :山崎渉:03/01/17 16:08
(^^)

114 : :03/02/17 02:44
佐藤郁哉

115 :間もなく定年退官、庄司興吉!:03/02/22 23:33
みんなで、カウントダウン♪

116 : :03/02/23 00:00
116

117 : :03/02/24 04:55
いない。

118 :ななし:03/02/25 03:05
Robert Mertonが亡くなりました。ご冥福をお祈りします。

119 :ななし:03/02/25 03:09
>>118
学部時代はお世話になりました。
Middle Range Theory等、私の社会学の
基礎という面ではおおきな影響を受けました。

120 : :03/02/26 01:00
社会学者ではないが、田村正勝(早稲田大学教授)

121 :学徒:03/02/26 01:57
Q大の鈴木 広先生、万歳、万歳、万歳、万歳、万歳、万歳、万歳、・・・・・・・・・
あー疲れた。

122 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/03/04 18:34
社会学者の最高峰といえば、杉之原寿一先生だろうが?
解同系の学者が主力の解放社会学も、旗揚げに人材がいなくて、杉之原先生を議長に招聘してるぞ。


123 :山崎渉:03/03/13 12:56
(^^)

124 :山崎渉:03/04/17 10:00
(^^)

125 :山崎渉:03/04/20 04:29
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

126 :山崎渉:03/05/21 22:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

127 :山崎渉:03/05/28 15:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

128 :100人に1人の障害:03/05/30 12:08
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





129 : :03/05/30 18:00
 ブルデュー以外に、リアリティを捉える努力を垣間見ることが出来る
社会学者を見たことがない。ブルデュー以外の社会学者は、リアリティを
撮れていない。ブルデューを読んでそれ以外の社会学者に失望しました。


130 :このひと:03/05/30 19:00
女子学生が若い教授の部屋までやって来て、
「何でもしますから、試験に通して下さらない?」
と言って、教授の方に体を寄せ、髪をかき上げ、意味ありげに教授の目を見つめて、
「本当に…何でもよ」とささやいた。


教授が彼女の目を見て答える。
「本当に何でもかね?」

彼女が答える。
「ええ、何でもするわ」

教授が声を落としてもう一度聞く。
「本当に何でも?」

彼女がまた答える。
「ええ、何でもよ!ナニをヤッテ欲しいの?先生…」

教授の声が,ささやくような声に変わり、
「じゃ、言うよ。やってもらいたいのは…勉強なんだ。」

131 : :03/05/30 22:51
ぎゅるうぃっち

132 : :03/05/31 11:50
まーとん

133 : :03/06/09 05:04
羽生先生 だれがなんといおうと

134 : :03/06/09 13:40
名人・竜王だしね。

135 : :03/06/24 10:28
ブリュデューだブリュデューだ

136 : :03/06/24 13:14
厳選サイト
http://pleasant.free-city.net/


137 :魏伝図:03/06/24 14:20
マックス・ウェーバー。
「職業としての学問」、「職業としての政治」の二冊は俺のバイブル。

138 :おすすめ:03/06/24 14:28
☆とにかく可愛い娘のH画像です☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

139 :SH:03/07/01 16:33
塩原勉。

140 : :03/07/01 16:35
高橋準(福島大学助教授)

141 :kkk:03/07/08 13:15

えー、大使館って盗品とか隠しても警察に捜査されないの?武富士の事件で
犯人の中川が盗品を企業恐喝の道具に使おうとしていたらしい。そこでガーナ
大使館に隠して警察の手が及ばないようにしたなんて何かの週刊誌に書いて
あったけ。そんな事よくしっているよなぁ!相当ワルじゃないと判らないよと
思っていたら、中川に入れ知恵したのがあのサリン事件のオウムと関係の深い、
「大塚万吉」だというじゃない。本名は「趙万吉」だったけ、アンダーグランドの
住人で恐喝のプロらしいよ。中川はそのプロを金で雇おうとするのだからすごいね。
金の為に金を使い、金の為に悪い事をする。お金には気をつけないとねぇー。


142 :山崎 渉:03/07/12 12:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :そしあ:03/07/15 04:42
 イリイチ、トフラー、ブルデュー

144 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :解放社会学会:03/07/15 15:26
>>122
杉之原寿一氏は当学会とは一切関係ありませんし、当学会に出席したこともありません。


146 :l:03/07/15 15:53
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
登録内容はいつでも変更できます。
えるまりねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


147 :ttjssddd:03/07/17 17:32
盗撮容疑で日本共○党職員逮捕、パソコンに600人分

新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、
女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市○尾台、
日本共産党同市○会議員団事○局職員、吉○智○容疑者(29)を
県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、
計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、
自宅から押収された。
調べによると吉○容疑者は先月17日から同20日にかけて、
女性4人のスカート内を盗撮した疑い。
同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで
撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた
同署員に取り押さえられた。
吉○容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、
同議員団事務局で働いていた。


148 :wwedd:03/07/17 17:33
下校中の小2にわいせつ行為、共○党地区委職員逮捕

浦和署は14日、埼玉県越谷市、共産党埼○東部南地区委○会職員高○博○容疑者(26)
をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。
調べでは、高○容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、
手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高○容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への
道を教えて」などと近づいた。
調べに対し、容疑を認めているという。
高○容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高○容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を
同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。
この母親が車のナンバーを控えていた。


149 :kkh:03/07/17 17:34
〜日本○産党の不正投票大量発覚事件〜特別緊急告発世界の恥企画〜                     

一人暮らしのや寝たきりの老人から投票所入場券を騙し取り、

のこのこと投票所に行ったはいいが、受付での照合でたまたま担当者が

入場券の持ち主の知り合いだったため替え玉投票が発覚した。
    
狂産党ってむちゃくちゃでんがな!!!


150 :world:04/06/01 02:01
loooo


151 :名無しさん@社会人:04/06/01 02:03
西周

152 :world:04/06/01 02:07
哲学者じゃん
てか思想家か

153 :world:04/06/01 03:03
私がこのゼミを志望した理由は日本人の「職人」という概念に関してとても興味があったからです。
ひとえに職人といってもさまざまですが、職人とは文化技術を頭ではなく体で、そして時間をかけて身につけていく人々だと私は思っています。
それは伝統工芸や芸術的なものに限らず、製品の開発部や料理人、農業者にも当てはまる広い概念だと思います。職人というもののちょうど反対の概念としてアルバイトやパートのマニュアル労働があるとするならば、現代において職人は減少の一途をたどっていると言えます。


154 :world:04/06/01 03:04
しかし戦後日本の技術開発・経済成長のうらには間違いなくこの職人気質が根付いていたのです。
職人気質がなぜ減少しているかということの理由として、職人気質と資本主義経済の考え方の相違があります。資本主義経済では少ない労力で多くの利潤を得ることを第一の目標としています。
確かに職人のように頑固で、製品にこだわりをもっている気質は一見非生産的のようにも見えます。マニュアルを通して特別な技術を身につけなくても、誰もが同じものを機械的に作る方が効率はよいように見えます。
しかし、実際はよいものを作る為には、製品に対するこだわりや熟練した技術―――つまり「巧」というものが必要なのです。


155 :world:04/06/01 03:05
日本が高度成長した戦後、さまざまな成長の理由があげられていますが、日本人の職人気質がそこでは間違いなく(影でですが)活躍していました。
よいものを作ろうという考えがそれぞれの分野での発明やアイディアを生んだのだと思います。
その例として有名なのが型版です。
型版に関してはその細かい作業から、日本人の得意な業種として現在に至るまで世界の髄一のものでしたし、多くの興業製品の型版は日本で作られています。しかし、最近になってその型版もアジア各国に押されています。
他の興業製品も世界的地位を落としています。
その理由として、もちろん列国の発展の勢いもありますが、製品開発のような第2次産業の不人気や、製品開発という分野のモチベーションの低下にあるといえます。
これは資本主義的なマニュアル労働の弊害がやっと明らかになってきたのだと思います


156 :world:04/06/01 03:07
最近は過度のマニュファクチュアを見なおす動きも出てきており、職人の良い製品をもう一度見なおす動きもあります。
わたしはこのゼミに参加することで日本の技術の再復興はもちろん、日本人の本来もっている職人気質も再復興するための道について考えていきたいです。
加えて言うなら、その良き気質が、巧みの技術が、この先も再生産されるような社会の制度について考えていければいいと思います。


157 :名無しさん@社会人:04/06/01 03:26
2ちゃんねる(掲示板)とブログ

158 :名無しさん@社会人:04/06/08 19:52
Manheim

159 :名無しさん@社会人:04/06/09 05:16
まあ、今や大量生産という存在があってこその職人の価値だからねえ・・・。

スレ違いスマソ。

160 :名無しさん@社会人:04/08/11 23:47
異端ロジェ・カイヨワ

161 :再生委員会:05/02/23 19:21:46
age

162 :名無しさん@社会人:05/02/23 21:41:51
江原由美子女史は結構、お茶目なんですね。

163 :名無しさん@社会人:05/02/24 00:05:13
>>158
Mannheim

164 :名無しさん@社会人:05/03/05 16:15:25
>>162
詳しく

165 :反射化医学:2005/05/31(火) 01:00:29
パオロ・マッツァリーノ

166 :パオロ・マッツァリーノ:2005/05/31(火) 01:01:59


167 :名無しさん@社会人:2005/05/31(火) 01:36:41
伊藤公雄、尊敬してまつ

168 :名無しさん@社会人:2006/04/30(日) 23:54:26
伊奈正人

169 :SM@metropolitan-u:2006/05/01(月) 00:54:25
宮台真司さん

170 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 01:16:10
宮台真司だけは論外。
とっとと英語の論文でも書いてみろやボケ

171 :SM@metropolitan-u:2006/05/01(月) 02:08:55
日本の男性学が世界で認められているとでもいうのか?

172 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 05:57:43
宮台信者ウザい。とっとと自殺しな。

173 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 11:09:22
矢沢修次郎先生

174 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 11:38:56
庄司興吉先生

175 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 11:39:31
宮島

176 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 11:40:20
野村一夫先生

177 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 11:48:47
酒井泰人先生

178 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 12:56:02
立岩

179 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 13:03:27
大村和尚

180 :名無しさん@社会人:2006/05/01(月) 21:42:39
飯島伸子 先生

181 :名無しさん@社会人:2006/05/02(火) 01:23:40
中野正 大先生

182 :名無しさん@社会人:2006/05/02(火) 02:34:51
ニクラス・ルーマン先生

183 ::2006/05/02(火) 05:43:02
アホ

184 :名無しさん@社会人:2006/05/02(火) 06:43:32
城野先生とか、俺は好きだ

185 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 22:26:17
布施鉄治先生

186 :名無しさん@社会人:2006/05/04(木) 23:54:25
ギュルヴィッチ

187 :名無しさん@社会人:2006/05/07(日) 19:03:07
有賀喜左衛門先生

188 :多岐山やよひ:2006/05/07(日) 21:31:50
佐藤毅先生

189 :名無しさん@社会人:2006/05/08(月) 19:54:00
島崎実先生

190 :名無しさん@社会人:2006/05/08(月) 20:55:47
「島崎稔」じゃないの?

191 :多岐山やよぴ:2006/05/08(月) 21:54:24
多岐山やよぴ

192 :名無しさん@社会人:2006/06/30(金) 22:03:41
徳岡秀雄

193 :名無しさん@社会人:2006/07/01(土) 00:42:38
>>185 >>187 >>189

日本酒で酔って怪我して休講にしたあの先生の弟子ですか?

194 :多岐山やよひ:2006/07/01(土) 21:28:00
堤史朗先生

195 :名無しさん@社会人:2006/07/01(土) 21:41:54
ましこひでのり
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1081850536/l50

196 :名無しさん@社会人:2006/07/01(土) 22:19:11
船津衛

197 :名無しさん@社会人:2006/07/01(土) 22:29:39
中根先生

198 :名無しさん@社会人:2006/07/01(土) 23:17:50
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

199 :名無しさん@社会人:2006/07/01(土) 23:18:49
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

200 :名無しさん@社会人:2006/07/02(日) 00:05:18
多岐山やよひ先生

201 :名無しさん@社会人:2006/07/02(日) 08:53:00
塩谷さん

202 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 03:47:24
尊敬する先生なんかいない。
軽蔑するひとはたくさんいる。
でも、普通のひともいる。

203 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 12:13:27
???

204 :名無しさん@社会人:2006/07/27(木) 16:49:50
確かに尊敬できるひといないな・・・。
言ってることとやってることが全然かけはなれてるひとばかり知ってます。
傾向としては学問でかっこうつけて女ひっかけて遊んでるのも多い。
社会的に最低な女と付き合っている社会学者ってなんなんでしょうか?
また、最終的にも暴力や脅しでしか問題解決できないくせに、
日本の教育はこうではあかん!なんて言ってるどこかの先生とかね。
自分の教育しろって感じ。
なんだか、病的性格の人間が多いのがこの社会学ね。

205 :名無しさん@社会人:2006/07/30(日) 22:38:18
橋本健二

206 :ウィリンク ◆jWwIlynQcU :2006/08/01(火) 19:36:37
鶴見和子先生
上智大学名誉教授
内発的発展論
鶴見和子曼陀羅

体調を崩されてからも精力的に研究を続けていらっしゃいました

御冥福をお祈り申し上げます

207 :名無しさん@社会人:2006/08/01(火) 19:41:54
鶴見和子さんが死去/民俗学的手法の社会学者
http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.NewsPack.npnews?newsid=2006080101002559&genre=culture/entertainment

208 :名無しさん@社会人:2006/08/01(火) 19:45:44
>>206
昨日亡くなられたのですね・・・。

本は読んだことはないですが、ご冥福をお祈りします。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)