5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「軽スタ」テキスト新発売!

1 :実習生さん:2001/05/10(木) 06:07
この春、新発売になった
吉見俊哉 with his 弟子達の『カルチュラル・スタディーズ』
の感想を聞きたいです。

私は、内容はいいと思いますが、とにかく気になったのは、
大学で制度化したいという野望はいいのですが、僕の弟子達に
ポストを!ってのが見え隠れするのが、嫌いです。  

2 :ななしたん:2001/05/10(木) 06:58
社情研って、院生が就職できなくて、かなり上がつまってるって話を
よく聞くね。

けど、所詮吉見だしな・・・・。

3 :名無しである:2001/05/11(金) 01:28
おいおい 俺学際情報学府受けて吉見さんのとこに
行こうと思ってるんで あんまり激しい批判は
勘弁してやってくれ。 タノム

4 :名無しちん:2001/05/11(金) 10:12
文化研究の人って、制度化したいとか、拡張したいとか
あまり思っていないんじゃないの?就職はさせたいだろう
けどね。あと、論壇に押し出すとかさ。だけど、それ以上
仕切るみたいなところは見えない。学会みたいのだって
できないじゃん。学会の他の分野って、●●社会学会みたい
なのが重要な勉強の場としてあるわけだけど、この分野は
全然ないっていうか、主題と馴染まないっていうか。しかも
社会学の枠も超えちゃうわけだろうし・・・。

そんなふうに思っているんだけど、カルスタの学会とか
できないの?(もうあったらスマソ)

5 :うあ?:2001/05/12(土) 22:58
「カルチュラル・スタディーズについて教えてください」すれ、見ようよ。
>1
内容はいいって、まじっすか?
・・・・・・・(沈黙は金!)



6 :実習生さん:2001/05/13(日) 00:34
>5
あげといて、落とすってヤツなんやないの?


7 :それなり。:2001/05/14(月) 15:07
こっちもあげとこう。

8 :つまっているさん:2001/05/14(月) 15:32
>3 吉見先生は社情研からの流動(レンタル)教官なので
学府に入っても受け逝れてくれません
ちゃんと社情研受けろよ ヴァカ

9 :吉見萌え:2001/05/23(水) 09:48
少なくともカネ回してくれるんだから良い奴なんじゃないの? 吉見。

10 :名無し:2001/06/12(火) 00:50
吉見さんいい人すぎるよ。盛り場分析高度だったのに、かんさん〇〇に騙されて、、、、
吉見先生!元の先生に戻ってください!!!
ばい、R大学元院生

11 :表象状:2001/06/13(水) 12:08
>>10
先日朝まで生テレビに出てた人のことか?
詳細キボンヌ

12 :名無しさん:2001/06/28(木) 01:28
sage

13 :ひろゆき:01/09/24 02:50
スレの乱立禁止

14 : :01/09/24 22:24
書いてる人間のほとんどは吉見さんの弟子ではないし、
弟子の人も就職できなくて困っている人は一人もいないぞ。
勝手にえらそうな解釈垂れるなよ。

15 : :01/11/29 15:17
社情研って、院生が就職できなくて、かなり上がつまってるって話を
よく聞くね。

けど、所詮吉見だしな・・・・。

16 : :02/08/31 07:53
(^_-)-☆

17 : :02/12/02 09:17
弟子の一人が発狂したね・・かわいそうに

18 :ほげ:02/12/02 10:42
だれ

19 :山崎渉:03/01/17 16:26
(^^)

20 : :03/02/17 21:39
今アカポスはどこもきついよねえ。

21 : :03/03/04 06:58
カルスタ=DQN

22 :山崎渉:03/03/13 13:33
(^^)

23 :――:03/03/20 01:09
吉見のカルスタ本は、総花的で、「カルスタ」
スタ(誤記ではない)のダメな見本。



24 : :03/03/20 03:47
カルスタ!

25 :ん?:03/03/20 18:19
 カルスターリニズム?

26 : :03/03/20 20:35
軽いスターリニズム吉見

27 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 04:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

29 :山崎渉:03/05/21 22:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 15:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :yik;::04/03/01 23:29
33

33 :名無しさん@社会人:04/08/25 19:44
カルスタ元祖のイギリス、バーミンガムの研究所がつぶされてしまった
そうだが、理由は。。。

34 :名無しさん@社会人:04/09/10 22:21:44
イギリスでのCS破壊工作に成果をおさめたCIA工作員にインタビューせよ。

35 :名無しさん@社会人:04/09/11 07:51:37
>>33
アストン・ヴィラにカネつかったほうが楽しいから

36 :名無しさん@社会人:04/10/28 12:43:26
バーミンガム・シティを忘れるな

ヘスキー!

37 :名無しさん@社会人:04/10/29 00:26:54
北田は東大助教授になりましたが何か?

38 :名無しさん@社会人:04/11/16 10:36:53
お前は北田か?

39 :名無しさん@社会人:2005/07/23(土) 19:54:31
age

40 :名無しさん@社会人:2005/07/27(水) 01:42:15
>>21
同意。モレの知ってるある元院生など、英語ができないと言っている。
どうやら、英検3級程度の英語もわからないらしい。人が英語やフランス語で本を読んでいるからスピードがおそいのに、
自分は日本語だけ読んでいるものだからはやい。それを、「あなたは本を読むのが遅すぎる」と糾弾調で責めている。
おまけに差別的な発言も目立つ。ある掲示板で、明らかに部落差別・職業差別・障害者差別にからむカキコをして
管理人から削除くらっていた。そうすると、人をバカにしやがって、管理人の横暴だ、とか盛り上がっちゃって。
さらに嫌われていた。
別のMLでも、確かに階層差別・人種差別の発言をカキコ。また削除されている。学習能力もないのか、こりずに管理人に抗議して、
その人の人格を侮辱する発言さえしていた。
異様に残虐で、人を罰する傾向が強い。なのに、他人をつかまえては「オマエは攻撃性が強い」と説教する。
学校教育的なタテマエ的平等主義も激しい。なのに、他人を指差して「あなたは嫉妬ぶかすぎる」と怒鳴っている。
もう絶対につきあいたくないね。メチャクチャすぎるから。
ポスコロ・カルスタ以前に同和教育受けてほしいレベル。
単純な善悪二元論も大好きで、幼稚な感じ。
その人は今30代初頭くらいだが、まるでギャング・エイジ期のガキを相手にしているような
疲労を覚える。


41 :名無しさん@社会人:2005/08/11(木) 18:30:24
■論文を引用された回数の多い日本の社会学者■

誰か教えてくれ。

42 :名無しさん@社会人:2005/08/11(木) 23:41:52
大前研一だとさ。

43 :名無しさん@社会人:2005/08/12(金) 00:02:33
真司に決まってるだろう

44 :名無しさん@社会人:2005/10/06(木) 09:38:48
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1128541082/l50

45 :名無しさん@社会人:2006/07/07(金) 11:40:58
どっちかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)