5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒井亨、ブログ作ってハッタリ発覚

1 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :2005/06/20(月) 09:14:36
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw/e/97e55b9ade54792a5123de9766c2d478
>ここで「位牌」なる言葉を持ち出したことは、金素梅の発想は
>まるっきり漢人そのものであり、原住民文化を知らないことを
>示している。

台湾の現代の原住民文化を知らないのは酒井亨君、キミだよ。

台湾本島原住民は首狩りにつながった過去の宗教観に罪悪感・
劣等感をいだいて、現在はキリスト教や漢人流の宗教に宗旨替え
している者が多い。
たとえば、クヴァラン族に関する最近の研究でキリスト教信者
以外のクヴァラン族の多くは漢人の影響を受けて位牌を祀って
いる事が判明している。[ 清水純著:クヴァラン族、アカデミア
出版(1992)p.299 「位牌祭祀の受容」参照 ]


>「出草」は原住民のすべての部族が持っていた習慣ではない。
>平地原住民の多くは持たなかった(今でいうアミスやタオ)。


出草(首狩り)をしていなかったのは蘭嶼島のタオ族だけ。
台湾本島の原住民は多少の差はあっても首狩りをしていた。

桜美林大学・国際学研究科・村田豊・修士論文
http://www.obirin.ac.jp/graduateschool/390/355_2002r.html
「台湾アミ族の社会組織の変容について」要旨PDF参照
http://www.obirin.ac.jp/pdf/gs_master2002/20041209.pdf
*****
まあ、今まではここで「美麗島の名無桑」でウソ・ハッタリ
かませたけど、自分の著書や経歴をブログのPROFILEで示したら
酒井亨だとバレバレ。ハッタリは止めたまえ。
http://blog.goo.ne.jp/mujinatw/d/20050615
>自己紹介
>石川県出身。通信社記者を経て、2000年から台湾在住。
>著書に『台湾入門』、『哈日族』、『台湾海峡から見た
>ニッポン』。中央公論、月刊現代でも執筆。

190 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 02:18:17
189狙ってたのにー

191 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 10:41:23
190狙ってたのにー

192 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:10:35
191狙ってたのにー

193 :美麗島の名無桑:2005/07/23(土) 22:24:55
狙ったーーー
http://blog.livedoor.jp/mugi_go/

194 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 02:24:02
最近ブログが急速に増えたな。
以前から「インターネットはゴミの山」などと言われていたけど、
ますますゴミだらけになっている。
まずは自分でサイと立ち上げろよ。

195 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 15:59:28
194狙ってたのにー

196 :美麗島の名無桑:2005/07/24(日) 23:13:52
195狙ってたのにー

197 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 01:51:57
196狙ってたのにー

198 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 17:39:08
197狙ってたのにー

199 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 02:31:32
198狙ってたのにー

200 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 02:32:15
200ゲット!

201 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 12:14:40
200狙ってたのにー

202 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 12:27:22
201狙ってたのにぃ


要するに、スレ立て>>1は、酒井某が目的ではなく、靖国を貶めたいんでしょ。


203 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 13:48:35
いいや、1のアサミは、卑屈なニート&ヒッキーで、万能幻想を持っていて、
どんな学問分野でも自分は秀でている、おばかな学者どもはひれ伏せ、
みたいなことをいうにも関わらず現地調査もできず、おまけに金がないから、
と学会申し込みをしといて会場に行かずに(どうやってズタボロにしてやろう、
と思って地学板住人が待ち構えていたらしいけど)、「このITの時代に
HPでの発表が認められないのはヘンだ!!」と咆哮しまくり、さらには
「余のような才能のある人間が【中台両岸統一交渉】の橋渡しをしてやろう」
などと言い出し、それをこともあろうに中国大使館に送りつけ、当然無視され、
腹を立て、「ヲイ、中国大使、家に来て詫び入れろ! そうしないと、統一交渉の
仲介役やってあげないぞ!」としつこくほざき続けた司法試験万年浪人だよ。

204 :美麗島の名無桑:2005/07/26(火) 14:00:09
>>203
措置入院制度の適用対象として、十全な方・・・って感じっすね(w

一瞬だけど、中共大使館を可哀想に思えた。

205 :美麗島の名無桑:2005/07/27(水) 02:19:41
>>204
浅見先生板
http://jbbs.livedoor.jp/study/4458/

206 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 01:06:48
205狙ってたのにー

207 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 15:42:24
206狙ってたのにー

208 :美麗島の名無桑:2005/07/28(木) 15:46:17
>>205
くだらない掲示板だな

209 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 01:25:09
>>208
浅見乙

210 :美麗島の名無桑:2005/07/29(金) 12:24:19
209狙ってたのにー

211 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 15:12:47
210狙ってたのにー

212 :美麗島の名無桑:2005/07/30(土) 23:44:06
212狙ってたのにー

213 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 12:09:01
213狙ってたのにー

214 :美麗島の名無桑:2005/07/31(日) 23:05:01
214狙ってたのにー

215 :美麗島の名無桑:2005/08/01(月) 22:33:36
215狙ってたのにー

216 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 00:02:00
215狙ってたのにー

217 :美麗島の名無桑:2005/08/02(火) 18:16:25
216狙ってたのにー

218 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 01:35:42
217狙ってたのにー


219 :美麗島の名無桑:2005/08/05(金) 12:29:57
218狙ってたのにー

220 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 01:51:02
219狙ってたのにー

221 :美麗島の名無桑:2005/08/11(木) 22:24:33
220狙ってたのにー

222 :美麗島の名無桑:2005/08/13(土) 02:00:36
222ゲット!

223 :美麗島の名無桑:2005/08/19(金) 13:54:07
222狙ってたのにー

224 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 06:47:10
酒井亨また本出したな。

225 :美麗島の名無桑:2006/03/04(土) 23:59:41

Unknown (Unknown)

2006-03-04 15:38:53

虐げられている人々にとって、外国から謝罪されるよりも、現在の支配者を排除することのほうが切迫した問題。所詮外交は国対国であり、謝罪の裏には、パワーゲームが繰り広げられている。

謝罪を重視して「右翼」を攻撃するむじなは、弱者への視点の有無を持って人を批判しているが、実は日本という国家の弱体化を狙っているだけ。

むじなこそ「国家」に拘っており、弱者への共感が足りない。人のことを言う資格なし。


226 :美麗島の名無桑:2006/03/05(日) 00:00:32
Unknown (Unknown)

2006-03-04 15:14:52

> 大和魂だのなんだのを書いたものばかり

まるで一つ一つ調べたかのような口ぶりで。

> 個々の碑文の内容よりも、

で、内容は問題ではなく、

> にぎにぎしくしたことが問題。

だったら。大和魂が何だといっているというのか?

君らはマカイ・リムイやタリ・ワタンの存在を認めないというのか?君らこそ自分たちのイデオロギーで原住民を無視しているではないか。なぜそのことに気付かないのか?


227 :美麗島の名無桑:2006/06/21(水) 21:45:16
早く、まにゅフェスとの、仏訳不適切でしたって
ざんげしまsうぉーな


228 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 00:52:52
サカイのブログ読んだけど、ひどいねー。。
「自分が絶対正しい! 異論を言うやつは台湾なんか来るな!」
とまあ、、こういうやつなのね。
サカイが台湾を牛耳ってると、台湾に関心持った人がどんどん遠ざかって行きそうだw
右翼より有害かも知れない罠

229 :美麗島の名無桑:2006/06/23(金) 01:41:25
>>228
まぁまぁそう言わずw
強弁だけで持説が正しいと持っていくのが酒井の手法なの。
学者というより政治運動家って感じだなw

230 :美麗島の名無桑:2006/07/29(土) 19:02:06
 

231 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 16:53:50
陳の婿が逮捕されて、最近はおとなしくなったようだなw
酒井の実態が表れているなw

232 :美麗島の名無桑:2006/08/01(火) 17:04:31
酒井は所詮インチキ野郎だからw

233 :美麗島の名無桑:2006/08/02(水) 02:50:47
「過激な台湾ヲタ★酒井さんと議論を楽しむ 10 」
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1151664151/

で、酒井亨、驚愕の発言!!
444
>俺は台湾に来てから一度もセックスやっていない。

452
>酒井の嫁が逃げたのは
>彼女の浮気によるもの。

234 :酒井はアホ:2006/08/05(土) 02:41:51
天才きどって、内実ボロボロ

235 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 02:45:54
酒井、今すぐレバノンに飛べ!人間の盾となって壮絶な最期を遂げるのだ。

236 :age:2006/10/01(日) 17:57:49
age

237 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 01:38:24
age

238 :むじな:2006/11/02(木) 13:18:27
 レバノンに付いた。24時間以内に死ぬ予定。

239 :美麗島の名無桑:2006/12/28(木) 20:09:31
.

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)