5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府は台湾独立を援助し保護国とすべし

1 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 22:43:41
日本政府は台湾独立を援助し保護国とすべし


2 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 22:51:58
F4

花沢 類    ムラカミ
道明寺 司  ホリエ
西門 総二郎 ミキタニ
美作 あきら ソン
牧野 つくし ライブドア広報担当

3 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 23:00:03
ついでに、韓国も保護国にしよう。

4 :美麗島の名無桑:2005/10/19(水) 23:36:38
韓国人の精神文化は日中両国の甘やかし政策によって手厚く保護されております。

5 :美麗島の名無桑:2005/10/20(木) 06:03:38
>>3
同じキリスト教国だし欧米崇拝奴隷国だから
フィリピンとセットにして米国に押しつけよう。

6 :美麗島の名無桑:2005/10/21(金) 12:08:28
なんか本当に台湾独立しそうな感じするんだけど俺だけかな?

7 :>1隠蔽システムの中の痴呆国民:2005/10/21(金) 20:25:01
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika03.htm
2005年の日本マス・メディアは、〈天皇制軍需利権〉内の官僚ー政界(政権党)ー財界という三極構造に準ずる地位に位置しつつ、〈天皇制軍需利権〉に奉仕している。
日本の新聞がほぼ一貫して見せる"反体制"の姿勢は、いたって表面的なもので、〈天皇制軍需利権〉への「反発」よりも、「依存」に重点がおかれている。
日本のメディアは戦後急拡大する「〈天皇制軍需利権〉を"真正面から本格的"に論じること」なく、
「〈天皇制軍需利権〉の本質的な特徴やそれがどの方向に日本を導いているかについて、読者が検討できるよう、批判的な観方を意図的に用意していない」。
これは簡単にいえば、いわゆる「事実報道」の欠如である。
政治報道の特徴については、「日本のマスコミの"政治分析"は、終始くりひろげられる自民党の派閥間の権力闘争に関する論評と推測が中心である」。
マス・メディアは、日本の政治過程の一要素にすぎない派閥闘争を、あたかも日本政治全体において決定的に重要な
争点であるかの様に、あるいは「サムライの忠誠と裏切りをテーマとする日本の連続テレビ時代劇」の様に描き出しているのである。
 こうして一般の人びとは、社会的な事物について正確で重要な事実を知らされることなく、歪められた情報を受容する。
これによって、〈天皇制軍需利権〉全体もしくはその一部が一定の政治的利益にあずかるという、世論操作を媒介とした政治的支配の構造が成立することになる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-25/03_01.html



8 :美麗島の名無桑:2005/10/22(土) 14:43:35
台湾はいいけどチョン国はお断りだ

9 :美麗島の名無桑:2005/10/24(月) 12:24:42
>>3
チョンは(゚听)イラネ

10 :美麗島の名無桑:2005/10/24(月) 16:00:39
>>6
あなただけではないと思う。ずれた人は。


11 :美麗島の名無桑:2005/10/25(火) 23:59:34
age

12 :美麗島の名無桑:2006/01/13(金) 00:22:04
台湾国独立のために協力お願いします。


我々日本人は日本国が中華民国を認めないための苦肉の策『台湾』ではなく、台湾正名運動を支持し『台湾国』と呼ぶべきです。
そして中華民国・台湾ではない、民主主義国家・台湾国を支持し、主権を認めるよう日本国民から日本国に働きかけよう。

台湾正名運動
国号(国名)を、現在の「中華民国(Republic of China)」から、「台湾共和国(Republic of Taiwan)」あるいは「台湾国(Taiwan)」に変更する。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E6%AD%A3%E5%90%8D%E9%81%8B%E5%8B%95

台湾国旗
ttp://taj.taiwan.ne.jp/hata/kai.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)