5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾生活における経済的かつ健康的な食生活

1 :美麗島の名無桑:2005/11/16(水) 20:04:03
毎日外食だと体に悪いし毎日夜市はもってのほか。
家で作ると割高感があるし。。
おまいら、どんな食生活してますか。

2 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 03:50:19
おにぎりあたためます

3 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 06:09:48
昼はいつもの牛肉麺です。

4 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 06:26:59
N4ナガノ

5 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 13:40:51
昼飯はSUBWAYでターキーサンド*FootlongとOJ。

6 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 18:20:35
外食ばかりじゃないか

7 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 18:43:03
>5
おおおっ!お前、ナガノのフリだろう!

8 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 18:45:02
今日の昼飯

芙蓉蛋炒飯 NTD100
玉米湯 NTD40

タマゴばっかやし。。。


9 :美麗島の名無桑:2005/11/17(木) 23:18:05
小姐の愛情手料理

10 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 00:16:00
ナガノ(′・ω・`)ショボーン

11 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 18:40:15
・エシャレット
・カツオ刺身
・ハモ天ぷら
・イサキ塩焼
・カレーうどん
・オリオンビール*グラス*1
・芋焼酎「鉄幹」*ロック

12 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 20:14:15
デザートは愛玉。腎臓に (・∀・)イイ!!

13 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 20:54:28
今日の昼飯

冷やしうどん定職 NTD260
いや、めっちゃ豪華で旨かった!

14 :美麗島の名無桑:2005/11/18(金) 21:15:58
おまいら野菜はどうやって採ってる?
野菜ないと便秘になるんだよなー

15 :美麗島の名無桑:2005/11/19(土) 16:07:38
割高でも家で食べる。
台湾人の料理なんて不衛生&不健康で食べられない。

16 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 01:42:12
台湾ってレタスはどこでも売ってますか?

17 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 01:43:33
そんな栄養価低いのは野菜に入れてもらっちゃ困ります。

18 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 02:35:07
台湾の方ってお刺身食べるんですか?
初心者な質問ですみません。

19 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 02:47:26
>>18
ケミカルなわさびで食べますよ

20 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 03:01:00
ええ?わさびもあるんですか!
中国人は生ものは食べないのかと思っていましたが
台湾の方は食べられるんですね。

21 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 05:00:05
食べられない人もいますけど、大丈夫な人もいます。ちょっと大きなスーパーなら刺身も並んでますよ。
けど食べるときつける(ケミカルな)わさびとしょう油の量は鬼多いw。

22 :初心者:2006/04/12(水) 05:13:14
主食はやはりご飯なんですよね?


23 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 09:25:22
そもそも台湾にレタス売ってるの?

24 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 17:19:30
>>15
オレもそう思う。外食は油っこくてかなわん〜

今日は暑いからさっぱりと、シシャモと冷や奴に枝豆をつまみに、
焼酎の烏龍茶割りかな。デザートはマンゴー。
この時間になると晩ご飯の献立しか考えていないよ。

>>23
レタスは近所の家楽福で買ってアスパラとトマトでサラダを作る。
普通のレタスは量が多く食べきれずに腐らせてしまうので、
3〜4日で食べきれる水耕栽培の葉のまいていないヤツを買ってる。
確かNT$25だったと思う。

25 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 23:12:07
>>24
レタスはちゃんと水洗いして食べてますか?

26 :美麗島の名無桑:2006/04/12(水) 23:13:38
水道水自体汚いので、黄金水で洗ってますよ。

27 :美麗島の名無桑:2006/04/13(木) 04:01:46
ネタ乙 

水道ヤバいの?

28 :美麗島の名無桑:2006/04/13(木) 12:59:54
>>25
ブリタで浄水した水で洗ってるよ。

>>27
うちのマンションは夏になると貯水槽の水が温められぬるま湯が出てくる。
夕立の後など急激に水温が下がるので「まさか雨水?」とびびってる。
以前はミネラルウォーター(多渇水5.6L、NT$75)を買っていたが、
持って帰るのがめんどいので断念→ブリタになりました。
因みにフィルターは6ヶでNT$1,080で買ってます。

今日は涼しいから新光三越で買ったおでんの予定。
焼酎がなくなったので清酒でやります。

29 :美麗島の名無桑:2006/04/18(火) 19:12:54
中華料理は必ず熱を通すから心配は無いが、とにかく台湾は暑い。

30 :美麗島の名無桑:2006/04/23(日) 20:07:05
今日の昼飯

冷やしうどん定職 NTD260
いや、めっちゃ豪華で旨かった!

31 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 19:48:03
台湾のスーパーで「無農薬」って書いてあるやつ、あれ大抵嘘ですから。

32 :美麗島の名無桑:2006/04/24(月) 22:49:33
北海道ってキャッチと同じか。

33 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 15:02:24
・エシャレット
・カツオ刺身
・ハモ天ぷら
・イサキ塩焼
・カレーうどん
・オリオンビール*グラス*1
・芋焼酎「鉄幹」*ロック

34 :美麗島の名無桑:2006/06/30(金) 21:25:59
どこにも三つの時までにママに作ってもらったものしか食えないヘタレがいるんだな。
ま、100%台湾飯喰ってるわけじゃないけど、自分も。たまに喰う刺身に日本酒、涙が出る。


35 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 14:46:10
・カツオ刺身
・ハモ天ぷら
・イサキ塩焼
・カレーうどん
・オリオンビール*グラス*1
・芋焼酎「鉄幹」*ロック

36 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 20:27:49
>>34
成人病予防には日本食を腹八分目が一番良い。

37 :本当に健康を願うなら絶対に禁煙!:2006/07/09(日) 23:05:33
煙草を吸う権利はあるが、「義務」と「責任」がある。
禁煙者には、煙草の煙を吸わされない権利」もある。

法律で認められていても、マナーがあるだろうや!!
他人の居る車内、密室、飲食店での喫煙の全面禁止!

煙草を吸う時は、自分で「灰皿・煙草・ライター類」を用意!
屋外で!、煙が迷惑にならぬ様に気を遣い喫煙をして下さい。
吸い殻も、自己責任で片付けて下さい!

喫煙マナーを守って円滑な社会生活を送りましょう。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1131217757/1-100

煙草の値上げ、小学生の小遣値上げと同程度か!
1箱¥1000になれ〜! 税収は目的税に限定し、健康保険の赤字補填に!

WHO「喫煙者雇用せず」新政策
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-051201-0010.html

たばこを吸う人は雇いません−。世界保健機関(WHO)は1日、喫煙者を雇用しない政策を導入した。たばこが健康に有害であることを訴える国連専門機関として、政策の一貫性と「反たばこ」のイメージ強化を狙う。
WHO当局者によると、職員の新規採用で喫煙者を排除するのは国連諸機関でWHOが初めて。
WHOは、喫煙を原因とする疾患で毎年世界中で500万人近くが死亡していることを挙げ「たばこの害を減らす運動の先頭に立つ機関としての責任を雇用面でも果たさなければならない」としている。(共同)

喫煙者の最後は藻掻き苦しみ、亡くなるんだな。
ヘビィスモ ーカー
橋本元首相が死去…省庁再編に道筋も「経済失政」 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006070121.html
橋本龍太郎(はしもと・りゅうたろう)元首相が1日、東京都新宿区の国立国際医療センターで死去した。
【68歳】だった。岡山県出身。 日本歯科医師連盟からの1億円献金隠し事件を受け、2004年7月に自民党橋本派会長を辞任。
昨年9月の衆院選に出馬せず政界を引退していた。6月4日夜、腹痛を訴え入院。腸管虚血との診断を受け、大腸の大部分を切除するなどの手術を受けていた

38 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 23:46:17
僕は大抵コンビに弁当だな;超体に悪い
台湾料理であっさりしたのってありませんかね?

39 :美麗島の名無桑:2006/07/09(日) 23:59:28
粥だけ食う。

40 :本当に健康を願うなら絶対に禁煙!:2006/07/13(木) 00:43:50
煙草は1箱¥1000以上になれ〜!
何で、大衆のアルコールより安いんだ?
健康を確実に!害する。生やさしい、子供の小遣い程度の値上げなのか?

41 :美麗島の名無桑:2006/07/14(金) 08:03:22
屋台は安いからいいよね〜

42 :美麗島の名無桑:2006/07/14(金) 15:33:14
豆乳!塩味のに油条を。

43 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 23:15:58
甘いのも好きだ

44 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 02:05:30
よくみんな成人病にならないねー

45 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 20:09:52
台湾は酒もタバコも安くて良いよね。

46 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 20:56:27
中国から完全に独立して欲しいよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)