5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【留学】20代後半〜30代からの台湾語学留学【留学】

1 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 21:49:58
私は現在28ですが会社を辞めて台湾へ語学留学しようと思います。
語学中心って年齢層はどうですか?20代後半以降でも浮きませんか?


2 :1:2006/01/27(金) 21:51:34
あ、ちなみに自分は男です。

3 :美麗島の名無桑:2006/01/27(金) 21:53:08
いいんでない

4 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 00:24:47
だいたいなんで行きたいのよ?
大学時代にいっときゃ良かったのに、、、

5 :1:2006/01/28(土) 00:39:15
>>4
そのころは興味なかったんよ。

6 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 04:02:08
マジレスすると、ちょうど中途半端な年齢じゃないか?
もうちょっと年食ってたら逆に浮かんと思うが、
学生組にも入りにくいし、「奮闘するオッサン」としての
存在感も出しにくい。

7 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 04:49:11
>>6
実際、それぐらいの年齢の人って多い?

8 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 10:50:39
ちょうど私も、短期留学を考えていました。同世代♀です。
やはり中途半端なんですか…

9 :6:2006/01/28(土) 12:13:46
>>8
あくまで「語学中心の中の年齢層では」という意味で、
勉強そのものや、台湾社会で生きていくには何の不都合も
ありません。


10 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 13:15:02
マジレス。年齢層はいろいろ。でも真剣に学びたいと思うのならそんなこと気にする必要ないと思います。
ちなみに、私が通っていた語学中心では30歳前後の人が意外と多かったです。
でもこのくらいの年齢になると女性のほうが多いです。
台湾留学後のことは考えていますか?仕事を辞めてからブランクがあくと転職が大変ではありませんか?
留学時代の友人(男性)が苦労していたので少し気になりました。

11 :美麗島の名無桑:2006/01/28(土) 19:42:02
ちょっとずれるかもしれませんが
30歳間際でも
20代前半のかわいい台湾小姐と
ロマンスできるでしょうか

12 :美麗島の名無桑:2006/01/29(日) 18:17:55
中国大陸にはDQNな日本人や韓国人の「留学生」が殺到している(漠然と「中国語とか
できたら就職できそう」と考えて)という話をよく聞くが、台湾にもそっち
系の日韓人多いの

13 :美麗島の名無桑:2006/01/30(月) 22:52:38
台湾に留学しても、日本に戻った時にたいへんだと思うよ。はっきり言って
台湾でちょっと勉強したくらいじゃどんなにがんばってもたいしたスキルにならないし。
ちなみに自分が通ってた頃は、日台ハーフか駐在奥様、彼氏が台湾人、
大学落ちたからとりあえず留学でも・・・って感じの人が多かったな。
助けてくれるような台湾人の親戚や友達がいるわけでもなく、漠然と
いいイメージ(親日とか)だけ抱いて来たような人は、結局台湾の生活
(民度とか食生活)が合わなくて、3ヶ月とか半年で日本に戻る人も多いです。特に女性は。

14 :美麗島の名無桑:2006/01/30(月) 23:25:07
男性の年齢層はどうですか?日本人、外国人問わず。
20後半から30代います?

15 :der:2006/01/31(火) 00:35:00
我是台灣人。

16 :美麗島の名無桑:2006/01/31(火) 01:33:04
中国語を学ぶには良い環境だと思う。 >台湾
大陸だといつ反日暴動に巻き込まれるかわからないしw
日本人にとって簡体字は読みづらい。
香港は繁体字だけど広東語だしね。
 
自分も時間があれば行きたいけど、一度仕事やめると
年齢的に厳しいからなあ。

17 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:42:26
俺も20代後半で仕事辞めて
台湾に語学留学したよ。
当時は色々楽しかったけど
やっぱり日本に帰ってからのこと
考えることが多かった。


18 :美麗島の名無桑:2006/02/09(木) 22:52:02
>>17
何年ぐらいいってたの?
留学後仕事見つかった?
小姐からはもてた?

19 :17:2006/02/10(金) 00:20:46
2年半行ってた、今は30代だけど
仕事はちゃんとしてる。
普通に働いてるけど技術職だから
ブランクを感じている。
やっぱり、台湾でのんびり生活してたから
日本の仕事人間にはなじまなくなったかも。
小姐は、その人の魅力によるのかな
中国語しゃべれて元気があれば
日本人ならもてるよ
台湾人は、はっきりしているから

20 :xiu:2006/07/06(木) 16:46:19
12月から台湾に留学する予定です。
どこの大学が良いか迷ってます。
アドバイスをください。

21 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 00:57:14
台北帝國大學

22 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 01:41:10
Study in Taiwan is a better choice for Japanese.
Because we are very friendly to Japanese, not like China.
Unfortunately, we don't use Taiwanese in our education system, but Chinese.
I also believe that Chinese is more useful language in the world, even though I don't like it.

However, if you have interesting to study Chinese,
I can guarantee that Taiwan is the best choice for Japanese.
and welcome!

23 :xiu:2006/07/07(金) 23:54:15
書き忘れましたけど語学留学の場合です。
情報お願いします。


24 :美麗島の名無桑:2006/07/07(金) 23:59:26
駅前留学地たま村。

25 :xiu:2006/07/08(土) 00:30:17
今、日本国内で中国語学校で学んでます。
台湾ではビジネス会話までマスターしたいと思ってます。


26 :美麗島の名無桑:2006/10/07(土) 08:05:34
保守

27 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 08:22:47
大陸に行くのとは何が違ってくるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)