5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【監督ワンコロ】WBC反省会【日本惨敗】

1 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 15:03:32
ワンコロが監督したら、格下のチョソに連敗、敗退。
ワンコロと台湾オタは日本から出て行け!

2 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 15:05:40
ナガノが選ばれていない時点でおかしい

3 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 15:14:00
>>2
激ドウイ。

日本テラヨワスw
これでアメリカも負けて、韓国・メキシコ決勝リーグ進出→世界的にヤキウ人気激凋落だったら、
もっと面白かったのに。

4 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 15:21:31
>>1
        ま っ す ぐ 、 送 金 。
   受信料━━━━━━━━━━>韓国
            犬  H  K

【貴重な受信料が】 NHKが韓国映画にに4億支援
 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1128940131/
【NHK】 皆様の受信料を また韓国に送金 【韓国ドラマ専門】
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138341561/
【韓流】 NHK受信契約キャンペーン 【プレゼント付き】
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129839125/
【アニメ】 韓国アニメ「チャングムの夢」 4月放送、NHK通常の3倍の価格で購入
 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1135351395/
【芋づる】韓国ドラマ裏金スレ【ウハウハ】
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1116698405/
【韓流】NHKのど自慢大会グランドチョンピョンは韓国人
 http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142078352/

     ↓  現行のNHK板本スレはこちら。 ↓
  最近のNHKはあまりに韓国マンセーすぎる その3
  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1138483799/

5 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 22:43:26
粘って粘って珠数投げさせて、先頭がフォアで出塁。
出塁したら、ランナーがPにプレッシャーかけまくって
また球数を投げさす。
けん制とかで、投げや守りのリズムはグダグダ。
バッテリーエラー、盗塁、バント、盗塁を警戒させてストレートを
投げさせて、それを狙ったエンドランあたりで進塁。
で、出来ればノーヒットとかで外野フライで生還。

こういうダメージの大きい責め方を、毎回毎回地道に繰り返して
5〜6回あたりにキレてくるPを一気に攻め立てて、大量点をもぎ取る。
終わってみると、ヒット数と得点がほぼ同じ。

これがバレンタインのやっていたスモールBB。
(本人は一度スモールベースボールなんて言わないが。)

こういうのをアメリカや韓国にやって欲しかったわ。
中途半端な「なんちゃってスモールBB」なんかイラネ

6 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 23:17:03
朝鮮人は祖国にカエレ

7 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 23:25:04
 6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2006/03/16(木) 20:25:51 ID:sxvTVW0o
   野球で勝った朝鮮人が大極旗を振り回すのはTVで見られても
   フィギュアで勝った自国民が日の丸を掲げるのは放送されない
   そんな日本の悲しい現実。・゚・(ノД`)・゚・。

   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
トリノの荒川選手が【http://www.101fwy.com/olympiad/src/1140802041296.jpg】の時、
日本のテレビ画面は【http://www.101fwy.com/olympiad/src/1141121256326.jpg】でした。

幻のウィニングラン 荒川静香 スライドショー
 http://www.geocities.jp/hondakatsuni/shiichan.html
荒川のウィニングランを放送しなかったNHK 3
 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1142002663/
●荒川の日の丸ウイニングランをカットしたNHK 7●
 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1142236834/

     ▼ 簡単まとめ ▼ (NHKの主張を100%信じた場合)
 トリノからの現地映像が停止するのをNHKは「中継進行表」により知っていたにも関わらず、NHKは何の対策も取れていなかった。
 何とかVTRリプレイなどで其の場を食いつないでごまかせたと思ってたけど、すぐにネットの荒川日の丸ラン写真でばれちゃった。
 っで今は、「現地映像が終わったからしょうがないじゃん、だって僕たち無能だもん」と言い訳して、騒ぎが収まるのをじっと待ってる状態。

8 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 23:32:11
正直台湾板の住人としては韓国人はマジでウザい。
ハン板でやってくれない?

9 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 23:34:26
>>8
この板で立てるべきスレでしょうに

10 :美麗島の名無桑:2006/03/16(木) 23:48:16
>>9韓国人はハン板に行ってくれ。何かハン板荒れてるぞ。

11 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 00:04:40
王さんのことを差別的に言うのは酷いけど、王さんは正真正銘の中華民国籍じゃん。
なんでハン板での話題にしなきゃいけないの?

12 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 03:36:51
日本に野球いらない  
野球(ベースボール)したい人はアメリカに行けばいい
世界的に注目度低いスポーツ 
アメリカでさえ、バスケットボールの方が人気ある
テレビ中継もいらない
雰囲気からして、今回の負けは予想できたのではないか 

と、思うのは僕だけですか?

13 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 10:10:58
↑松井秀喜が出られない時点で負けと思ってた。
まあ、韓国野球が力を付けてきたのと日本野球が衰退してきたのと
重ね合った時期だからであろうが・・・それにしても寂しい。
しかし、敗戦は王さんの責任ではない。点を取れなさ過ぎる!
ナガノが居ればなぁ・・・

14 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 12:47:19
点が取れないのは、明らかに王の責任。
スンヨプみたいな、2流の大砲をそろえたって、点が取れるわけはい。
なぜ脚がある選手や、技のある選手を起用しないのか?

それに、トップには結果責任がある。

15 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 15:13:45
2次予選通過しちゃったね。

16 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 15:38:52
王は幸運なわけだが、
次チョンに負けたらさっさと帰れ。

17 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 16:12:06
これで韓国に勝って日本が優勝したらファビョルな絶対。

18 :美麗島の名無桑:2006/03/17(金) 20:29:30
>>14
去年の日本シリーズとWBCに限り、イスンヨプは世界最強打者です・・・

19 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 10:50:55
王の健闘を祈ってやるか。

スラッガーって言うなら、世界レベルで通用するのは松井しかいないわな。

しかし、小技の使える選手なら、国内にも沢山いるわけだが。

20 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 14:53:29
王さんをネタにする板?
韓国をネタにする板?

21 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 15:09:55
なんでワンちゃん代打で出さないの?
意味わからねーよ。

22 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 15:10:50
msn.foxsports.com WBC勝者予想投票できます

http://msn.foxsports.com/name/public/MLB/wbc


23 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 15:24:02
王選手を悪く言うなボケ!
おまえ日本人のクズやな。


24 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 15:27:23


在日が群れて来ましたよ。




25 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 15:49:59
クズの逃げ口上はいつも同じ。
在日と決め付けるだけの単細胞。
クズには理解できんか。

26 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 15:51:37

韓国人死ね。

27 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 15:53:22
在日は、北朝鮮じゃあ最低ランクの生き物だし、韓国だと徴兵逃れの売国奴扱いだしな…

28 :1:2006/03/18(土) 16:02:54
降臨してやるか。

>>20
王をネタにするスレ。

WBCで日本が勝てばチョンが火病が楽しみ、
負ければ台湾オタの言い訳が見もの。
どちらに転んでも、面白い。

29 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 16:08:13
在日だってわかっているから

30 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 16:12:59
在日が在日認定されるとファビョルのは何故だか。
在日に生まれてきたことを恥ずかしく思うからかwww

朝鮮人ってバレたら友達居なくなるもんな。

31 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 17:44:24
ワンコロってばれても、友達おらん罠w

32 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 17:48:44
 国際野球連盟(IBAF)は17日、国別対抗戦「ワールドベースボールクラシック(WBC)」で
準決勝に進出した韓国代表の朴明桓投手に薬物検査で陽性反応が出たと発表した。今大
会で初めての違反者となった朴明桓は、登録枠30人から除外されることになった。

 150キロを超える速球が武器の右腕、朴明桓は国内リーグのトゥサンに所属。WBCでは1
次リーグの中国戦に登板し、2回を投げ無安打、3四死球、3奪三振の無失点に抑えたものの、
その後はマウンドに上がる機会はなかった。なお朴明桓の代役などは明らかにされていない。

 WBCでは、世界アンチ・ドーピング機構が検査を実施。メジャーリーグの規定よりも禁止薬
物の範囲が広い国際ルールが適用されている。なお検査はWBCの開催前と開催中に実施
し、開催中は任意の試合で各チーム2選手を選び出し、試合後に行うことになっている。

http://www.major.jp/news/news20060318-13193.html

33 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 17:51:15
http://www.major.jp/news/news20060318-13193.html

韓国・朴明桓が薬物検査で陽性反応 今大会初
国際野球連盟(IBAF)は17日、国別対抗戦「ワールドベースボールクラシック(WBC)」で準決勝に進出した韓国代表の朴明桓投手に薬物検査で陽性反応が出たと発表した。
今大会で初めての違反者となった朴明桓は、登録枠30人から除外されることになった。

150キロを超える速球が武器の右腕、朴明桓は国内リーグのトゥサンに所属。
WBCでは1次リーグの中国戦に登板し、2回を投げ無安打、3四死球、3奪三振の無失点に抑えたものの、その後はマウンドに上がる機会はなかった。
なお朴明桓の代役などは明らかにされていない。

WBCでは、世界アンチ・ドーピング機構が検査を実施。
メジャーリーグの規定よりも禁止薬物の範囲が広い国際ルールが適用されている。
なお検査はWBCの開催前と開催中に実施し、開催中は任意の試合で各チーム2選手を選び出し、試合後に行うことになっている。

こりゃ、ワンコロ>>>チョンだなw

34 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 18:01:34
いやいや、世界的にも
ワン>>>>>>>>>>>>>著ん


35 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 18:17:18
生まれて来る以前から、日本国に日本人として生まれてくることを夢見ていた。
激戦競争率に敗れたのが今の在日朝鮮人。

36 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 18:38:19
在日に生まれたら、負けだと思っている(AA略

37 :美麗島の名無桑:2006/03/18(土) 22:46:24
情けないヤツだ。
誹謗中傷することしか能の無いバカ者め。
俺は日本人だよ。
おまえのようなヤツは、リアルだったら、日本でも、誰からも相手されなくなるぞ。


38 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 00:08:18
お・俺の尻にドーピングを早く注射してくれ。
…またかよパク。

お前にも注射打ってやるから早くクスリを打ってくれ!!!ハァハァ…

39 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 11:55:07
チョンとワンコロのプライドを賭けた戦いが始まる

40 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 14:07:55
ワンコロ優勢。

41 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 14:42:02
ワンコロ m9(^Д^)プギャーッ

42 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 14:47:16
ドーピングチョン  m9(^Д^)プギャーッ

43 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 14:53:49
采配ミス ワンコロ m9(^Д^)プギャーッ

44 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 15:34:39
ワンコロ m9(^Д^)プギャーッ

45 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 15:55:45
ワンコロ m9(^Д^)プギャーッ

46 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 17:10:31
ワンコロ m9(^Д^)プギャーッ


47 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 17:33:12
日本選手>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞采配ワンコロ∽チョソ

48 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 17:58:18
在日、ハン板が祭り状態だぞ。


49 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 18:20:31
ざまあみろチョソ野郎!
王監督バンザイ!

50 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 18:33:21
>>1
顔が見えねえと思ってお前言いすぎよ


51 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 18:56:27
台湾大好き!

52 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 19:47:32
おまんこ大好き!

53 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 20:52:34
>>1
実は朝鮮人ですか?

54 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 21:00:12
超賤民族の仕業しかないでしょ


55 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 21:05:12

模試で満点、受験で0点

56 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 21:26:16
【韓国人の民度】
@イチロー・小笠原にデッドボール(わざとと分かり審判にチョソが注意される。)
A韓国人ファンが日本選手にボールを投げつける。
Bグラウンドに韓国国旗を立てて相手チームを挑発。
Cファールボールを取った三塁手がイチローに投げつける。
D相手チームにブーイングと罵声の嵐。
E負けたらルールのせいにする韓国人。

57 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 22:54:20
ワンコロ監督のせいで惨敗しました。

58 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 23:49:28
ワンコロさらしage

59 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 00:34:14
王Japanテーマ曲 「OH JAPAN 〜OUR TIME IS NOW〜」
【PV】 http://www.youtube.com/watch?v=pRlsUykuE2E&search=TMG
この聖地に生を受け 赤い太陽に抱かれ 闘う戦士たち Power&Glory みなぎる力と栄光限りなく汝の国
Somewhere in the land there's a child at play(この国のどこかで 子供が遊んでいる)
He's believing,dreaming,spirit of the nation(自分を信じている 夢をみている 国民の希望)
Rising from the sun,there's mountain high(日の出現 山よりも高く)
the power,glory the heart of the country(我が国の心から生まれる パワーと栄光)
Heroes all -blazing into battle(ヒーロー達は 戦いに心燃え)
Hear the call- bringing it home is all that really matters(期待に応え 勝利を持ち帰る それが全て)
Flying through the sky on the wings of golden angels(金の天使の翼に乗り空を駆け巡る)
Shooting for the stars the night comes alive(星を撃つように目標を高く持ち 気分が高揚する夜)
Take me to the place with the eyes of the world upon us(世界が注目する舞台へと 連れていってくれ)
Waking up the fire and saving the day(炎を燃やし 勝利をつかむ)
Standing on the sacred ground(神聖なグラウンドに立ち)
王Japan,our time is now(王ジャパン、オレ達の時がきた)
Heroes all- light the rings of freedom(ヒーロー達は 自分のリングに火をつける)
Hear the call -giving us all avoice and a reason(期待に応え 国民に励ましと勇気をもたらす)
Flying through the sky on the wings of golden angels(金の天使の翼に乗り空を駆け巡る)
Shooting for the stars the night comes alive(星を撃つように目標を高く持ち 気分が高揚する夜)
Take me to the place with the eyes of the world upon us(世界が注目する舞台へと 連れていってくれ)
Waking up the fire and saving the day(炎を燃やし 勝利をつかむ)
Standing on the sacred ground(神聖なグラウンドに立ち)
王Japan,our time is now(王ジャパン、オレ達の時がきた)


60 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 00:34:51
日韓戦の九回の表、イチローがファールフライになった直後ファールを捕球した韓国選手が、
ベンチに引き上げるイチローの足元にボールを投げつける場面が米(ESPN)で何度もリプレーで流され
その様子を米解説者が挑発的行為した韓国選手をイチロー無視したねwとコメントしてます。

ソース:ESPNの動画
http://www.mctv.ne.jp/~bibikoko/ichiro_didnt_react.wmv
http://www.fileup.org/fup71837.mpg.html sage
http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/kui.html
http://www.vipper.net/vip21935.wmv.html
http://ysk.orz.hm/MOVIE/5M32861.wmv

【韓国人の民度】
@イチロー・小笠原にデッドボール(わざとと分かり審判にチョソが注意される。)
A韓国人ファンが日本選手にボールを投げつける。
Bグラウンドに韓国国旗を立てて相手チームを挑発。
Cファールボールを取った三塁手がイチローに投げつける。
D相手チームにブーイングと罵声の嵐。
E負けたらルールのせいにする韓国人。


61 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 00:35:55
韓国人はもっとマナーや礼儀を勉強すべきだね。

62 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 02:09:21
王や長島って監督としての采配技量よりも監督のネームバリューでいかに
各チームから選手を招集できるかということに重点をおいてるんじゃないか?


63 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 02:36:51
>>62
なわけねーだろww
メジャーリーガーが全然参加しなかっただろ。

王や長島が監督になるのは興行的なもの。

64 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 08:21:58
早々に敗退した台湾では、WBCの続報はどんなトーンでやってるの?
日本の監督・王さんが台湾系である事を取っ掛かりに、細々と新聞の隅でする感じ?

65 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 09:16:58

どうして朝鮮人は日本人を装ってこういうスレッドを立てるんだ?


66 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 15:06:19
>>64
日本冠軍キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ttp://tw.news.yahoo.com/060321/161/2yisk.html

67 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 15:52:59
ワンコロよくやった!

68 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:00:19
朝鮮人悔しそうだね

万歳、万歳、万歳

69 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:04:37
經典棒球賽 日本10:6勝古巴獲世界第一
ttp://tw.news.yahoo.com/fc/wbc2006/

70 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:05:45
韓国の声が届きました
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/list.php?board_id=psports
monkyjapkill 03-21 15:07
汚くて卑劣に勝った島国倭国 羨ましくない‾kakkaka‾‾‾‾そして決勝戦競技がそれが何か?
町内野球か?kakakakka‾‾倭国人の卑劣さが今度WBCで確実に現われた‾‾kakakak‾‾

jinkiou19 03-21 15:37
1勝 2敗 w 5勝 3敗圧倒的低い勝率で代弁みたいな対戦表\の最大受恵者のくせに ww 妄想している..
その上に本気をつくしたエノハイムでの競技(景気)でも韓国に敗れたくせに.. 妄想していて w

monkyjapkill 03-21 15:27
しかし韓国に 2敗れたのは忘れるな‾‾‾‾‾WWWWW

kjotkfkd 03-21 15:28
概念ない規定おかげさまで優勝したことで続いて自慰するか...かわいそうだ.

at6 03-21 15:24
2連敗の日本が優勝 kkkkkkkkkkk

nionight 03-21 15:26
jap 優勝の一等功臣メキシコはディズニで休養中

pooleun 03-21 15:21
Ichiro選手 30年発言は本当に妄言だったと思うものの実力は認めます. お上手だったし苦労しました.
日本に祝うという話を言いたいです. 私たち国民たちも一緒に祝ってくれたらと思います. これ以上相手
を誹謗することはなかったらと思います. 大韓民国クンナラの国民らしく大きく思いましょう.

sea_over_jap 03-21 15:23
良い選手だ. 闘い心は良いが, そこに成熟な姿さえ持ったら未来に日本を代表\する良い監督もなるでしょう.

71 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:06:03
台湾嫌いな俺も、ワンコロGJ

72 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:25:53
既得権益者の71は自分の国に帰れ!http://freett.com/iu/memo/Chapter-010607.html

73 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:27:40
>>72
馬鹿?
台湾嫌いはみなチョンかよw

おまいこそ台湾に帰れ

74 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:29:01


日本優勝おめでとう!




75 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:29:22
王監督:
私の国籍は中華民国だが母は日本人です、日本で生まれ育ち、
日本で教育を受け、日本で野球を覚えた。気持ちは日本人。
日の丸背負って日本のために頑張るつもりです。



在日朝鮮人韓国人は王さんを見習えよ、王さんは人徳が違うね
イチローも王さんを凄く尊敬してるし。

76 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:38:32
5 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/03/21(火) 15:39:11 ID:3KzMbq3r0
日本恥知らずもいいとこだねww
本当は障りなく韓国が決勝に進むべきだったのに
最強韓国っていう認識を持ってない日本人はおかしいよ
強い国がただの島国に実力で負けるわけないじゃんw

お見事!

77 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:40:43
王さん、ありがとう。

巨人でもダイエーでも、そして今回の采配もそうだったけど
単発は向かないけど、尻上がりに調子上げてく人だよね。
まさに忍耐采配w
自分の目でジックリ選手を見極めていくタイプの監督なのかも。

でも、そんなところが好き。

>>75
王さん、義理と柵で中華民国籍になってる人だからね…。
でも、本当に偉いよ。下手な日本人より。
自分でも言ってたけど、「日本人より日本人的」。
何処の国でもそうだろうけど、意識してその国の人であろうとしてる人は
やっぱり心がけが違う。尊敬してる。

78 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:41:27
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142910740/

筑紫23の偏向報道に対しスポンサー不買運動始まる2
1 :番組の途中ですが名無しです :2006/03/21(火) 12:12:20.48 ID:CTopVMb50 ?#
みのもんたの電波に始まり、なかにし礼の「愛国者イチローは過激で、態度も大人気ない」、そして筑紫の「ナヌムの家問題」と反日番組が立て続けに放送された20日。
ついにニュース23のスポンサー企業に対する不買運動が始まった模様です。


筑紫23の偏向報道に対しスポンサー不買運動始まる
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1142873437/l50

関連スレ等は>>2以降

79 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:41:41
>>76
縦が?

80 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:41:56
在日は地元のハン板へどうぞ。
このスレには台湾好きの日本人しか居ませんよ。

81 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:42:01
王監督の在日朝鮮人韓国人版:
キムラ監督:

あくまで ”私は純血日本人だ”と言い張る。

の丸背負って日本のために頑張るつもりですって言っていたのに、韓国が勝ったらすぐ
嬉しそうな顔をしながら、相手を褒めまくる。、すべての責任を日本人であるイチローに押し付ける



82 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:45:28
台湾のニュースはどんな感じ?

83 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:46:08
(在日をハン板に誘導中)

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1139637699/

84 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 17:12:40

   そして伝説に・・・・

85 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 17:58:29
ビデオにとって居る人はもう一度試合後にキューバの選手と日本選手との握手を見て欲しい。
王監督は脱帽して握手に臨んでいた。こういう紳士にこそ最強、最高の栄冠が相応しい

86 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 23:19:23
      ∩  /     NY  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   /・=- r ‐、 -=・∨   
      〔 ノ´`ゝ'/u   i U i  u|  
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ  
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|   
     / U   ノ'"\i  ィュエエェュ、U|   もももも、もしもし王監督さんですか?
   人  u  ノ\/| .|     | | |\  まままま松井ですけどややややっぱり
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \  ぼ、僕もWBC出たいなぁなんて(ピッ)
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ  ツーツーツー
       /     ` ─┬─ イ     i i   
      /         |      Y  | |
      /          |      ノヽ__|_|


      ∩  /     NY  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   /(○) r ‐、 (○)∨   
      〔 ノ´`ゝ'/u   i U i  u|  
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ           \ 日本ゆうしょおおおおお!!/
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|                ┌─────────
     / U   ノ'"\i  ィュエエェュ、U|                │\ _________
   人  u  ノ\/| .|     | | |\              │ 
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \                │  │
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ                 |   │
       /     ` ─┬─ イ     i i               │  │
      /         |      Y  | |            │  │
      /          |      ノヽ__|_|               │  │


87 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 01:45:43
王さん
ありがとう!
お疲れ様でした。


88 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 10:21:19
ザ〜マミヤガレィ!くそチョン!
どうでも良い試合だけは勝てて、大事な試合は絶対負ける!(爆)
三軒隣に住んでる在日、韓国が勝つ度、夜中までドンチャン騒ぎ、迷惑だった。
火曜は流石にシーンとなった。
その両側に住んでる日本人は水曜の朝までドンチャン騒ぎで礼儀正しく仕返したw

89 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 08:29:49
【日韓・野球】「ホームラン記録等には八百長疑惑もある王貞治(ワン・ジョンチ)、監督として成功」…韓国紙 ★4 [03/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143149170/

1 :犇@犇φ ★ :2006/03/24(金) 06:26:10 ID:???
■王貞治(ワン・ジョンチ)、指導者として成功時代開く

千辛万苦の末に日本を第1回ワールドベースボールクラシック(WBC)での優勝に導いた
ワン・ジョンチ(日本名:オウ・サダハル)監督は、決勝戦を終えて、ようやく明るく笑った。
プロとアマがともに参加し、名実とも最強者を選ぶ今度の大会の優勝で、ワン・ジョンチ
監督は現役時代に比肩する、指導者としての華麗な履歴も持つことになった。

台湾出身のワン・ジョンチは、日本のプロ野球の歴史を代表する強打者だった。宗主国
アメリカから公認を受けることができない通算868本の世界最多ホームラン記録を持つ
彼は、単一シーズン最多ホームラン(55)、打点(2,170)、得点(1,967)、満塁ホームラン(15)
などで日本最高記録を保持している。

このような彼の輝かしい業績は、圧縮バット使用や相手投手の買収など何種類かの疑
惑を抱えているが、華僑出身で日王から国民勲章を授与されるなど伝説的な野球スター
としての地位は日本国内では確固たるものだ。<中略>

現役引退後、ワン・ジョンチは読売のコーチを経て、1984年に夢に描いた監督職に就い
たが、彼の野球人生で初めて苦い思いをした。監督在任5年の間に、読売を1987年に
セ・リーグ1位に導いたワン・ジョンチは、日本シリーズで西武に1勝4敗で破れて、名門
チームの自尊心に傷をつけてしまった。

読売の監督を退いたあと解説者を経て1995年、弱体だったダイエー・ホークスの監督と
してカムバックしたワン・ジョンチは、1999年にようやく監督としての初優勝の感激を味わ
って名誉回復に成功した。2003年にダイエーに2回目の優勝をもたらしたワン・ジョンチ
は、現在までダイエーの後身であるソフトバンク・ホークスの監督で活躍中だ。<中略>

今回のWBCでもワン・ジョンチ監督は、あきらめない勝負根性とカリスマ、そしてスター級
選手たちのチームワークを維持する指導力を発揮して、ついに日本野球を世界の頂点に
押し上げてみせた。

▽ソース:スポーツ東亜(東亜日報のスポーツ紙)(2006-03-21 14:58)
http://sports.donga.com/bbs/sports.php?id=baseball_japan&no=1315

▽関連スレ:
【野球】“世界の王”は振る舞いも世界一…WBC総括[3/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143100206/l50
【野球・WBC】王監督は誇り 台湾紙絶賛[03/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143028156/l50

▽前スレ: http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143140368/


90 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 08:32:57
>>17
ホント、韓国人って読みやすいミンジョクだよな。

91 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 18:42:20
    ∧_∧
    <;`Д´>
   / 奸国 \
__| |     | |_
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   \
||\\.          \
||. .\\          \     ∧_∧.
.    \\           \   ( ´∀`) 米国には負けたままだから次は勝つよ
.     \\          \ /    ヽ.
.       \\         / .|日本 | |
.        \∧_∧    (⌒\|__./ ./
          (     )   \_____ ノ |   ∧_∧
         _/   ヽ           \ |  (´∀` ) 次は日本と戦えるよう組み合わせして欲しいぜ
.         | 米国 ヽ          \ /     ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / |ドミニカ| |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\      ~\_____ノ
次は気合入れて王者になるぜ




92 :美麗島の名無桑:2006/03/25(土) 04:09:40
ワンちゃん、ほんと、お疲れ。

93 :美麗島の名無桑:2006/03/25(土) 18:30:19
>>89
で、日王ってだれだよ?

94 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 08:14:03
日王は総理大臣

95 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 11:54:37
>>94
いつ酋長から総理が日王に任命されたんだよw

96 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 12:45:02
酋長って夫婦そろって二重の整形
馬鹿民族らしいよね

97 :冬季五輪メダリスト(韓国系孤児)に韓国人父親が数十人立候補:2006/03/28(火) 23:55:01
【試し腹】△初夜権

韓国では娘の結婚が決まると懐妊能力があることを証明するために近親者の男性(もっぱら父親)が娘を孕ませる習慣があった。
娘は堕胎せずにそのまま嫁ぎ、産まれた子は嫁ぎ先で奴隷になるか売られるかした。
日韓併合時代に「試し腹」は悪習として日本政府によって禁止されたがその風習は今なお根強く残っているとの見方が強く、
韓国で捨て子の数が多い原因とも考えられている。

おしえて試し腹
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1122658102/l50

98 :美麗島(フォルモサ)の名無桑:2006/03/30(木) 20:32:40
>>53
日本の反台感情煽って得する様な奴はきっとチョソン

99 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 21:54:12
(´;ω;`)ブワッ

100 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 10:26:00
で、ワンコロはいつ責任を取るんだよ?

101 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 10:45:53
↑何の責任?
おまえワケわかんないバカチョン??

102 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 10:51:34
チョンうぜえ
日本からうせろ

103 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 11:14:50
いい具合に台湾オタが釣れた

104 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 15:32:22
日本恥知らずもいいとこだねww
本当は障りなく韓国が決勝に進むべきだったのに
最強韓国っていう認識を持ってない日本人はおかしいよ
強い国がただの島国に実力で負けるわけないじゃんw


105 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 22:59:36
荷物まとめたか?

106 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 23:08:01
日 本 恥 知 らずもいいとこだねww
本 当 は 障 りなく韓国が決勝に進むべきだったのに
最 強 韓 国 っていう認識を持ってない日本人はおかしいよ
強 い 国 が ただの島国に実力で負けるわけないじゃんw


107 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 23:04:21
こんな話がある。

かつて、本田技研(ホンダ)の創業者、本田宗一郎氏が
発展途上国支援の為に、台湾と韓国へ技術支援に行った。

技術を伝授して、しばらくすると台湾から、

  「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」

と連絡が入った。
台湾人は、腕を上げたことを師である本田氏に報告したのである。
そしてまたしばらくして韓国からも連絡があった。


  「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくていいです。」

108 :美麗島の名無桑:2006/04/04(火) 23:07:54
よく表しているな。
まさにその通りだよ、私たちの韓国パートナーも。
もうウンザリで付き合いたくないのが本音だよ。

109 :美麗島の名無桑:2006/04/08(土) 03:05:23
>>108
>107は有名なコピペだよw

110 :美麗島の名無桑:2006/04/08(土) 07:15:32
>108
あ、そうなの。
しかしいいタイミングで共感したぞ。
ちょうど、韓国パートナーとモヤモヤあったので。
Take&takeなんだよね。
Giveがまったくない。


111 :美麗島の名無桑:2006/04/08(土) 10:25:08
あっちは同じGでもGiveではなく、Getだもんな。

112 :美麗島の名無桑:2006/04/08(土) 16:18:41
うまいこと言うな(笑)。
Getだよな。
パートナーシップなのに、自分が明かす立場になると、NDA(機密守秘契約)を一方的にこだわる。
韓国企業ビジネスマンは、あの細い目の下で何を考えているか分からん。



113 :美麗島の名無桑:2006/04/09(日) 20:53:03
>>109
コピペでも事実だよ。

114 :美麗島の名無桑:2006/04/13(木) 18:53:39
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!

115 :美麗島の名無桑:2006/05/08(月) 08:29:52
ど腐れ便器ワンコ貞治

116 :美麗島の名無桑:2006/07/08(土) 15:44:17
ど腐れワンコ
さっさとくたばりやがれ、この死に損ない!

117 :美麗島の名無桑:2006/07/08(土) 16:19:28
チョソ、うざい。テポドン自爆させて民族もろとも氏んでしまえ。

118 :美麗島の名無桑:2006/08/18(金) 23:39:57
無様だなチョンww

119 :美麗島の名無桑:2006/08/21(月) 00:37:44
朝鮮人って哀れなだな
朝鮮人がチョンを叩く痛すぎるよ お前
偽右翼のキムチ野郎と同胞レベルw


120 :美麗島の名無桑:2006/08/23(水) 12:05:49
品の無い韓国人  台中力行少年野球チームに試合禁止

沒品的韓國人 台中力行少棒隊20分痛宰對手竟遭禁賽
更新日期:2006/08/22 21:34 記者:記者?安h、謝宗樺台中報導

台中市の力行国小学校少年野球チームは今月初めに韓国から招待されて試合に参加した。
選手たちが頑張って難関を突破して結果ベスト8まで進出した際に、韓国側から
「優勝は韓国のチームに残す」と理由を言われ、さらに試合を禁止され、落胆して帰国した。
韓国遠征に一人あたり3万元を出させてこんな理不尽な対応にあったのだ。

力行国小選手は高く遠くへ飛ばすバッティングだ。今月初めに韓国で開催された庁長杯の
少年野球大会で、初戦を20対0で相手を降してコールド勝ちした。大会主催側は面子を失い、
チームが難関を突破しながらベスト8に進出して次の試合に準備していると、思いがけず
試合直前に試合禁止を告げてきた。

力行国チーム監督の江先生は「彼らは私たちを恐れて、『優勝旗は(韓)国内のためにあるもので、
ベスト4を対戦チームに譲って試合を続けるな』と連絡してきた」と言った。

主催者側は国外のチームを決勝戦に参加させない理由として大会で監督同士の衝突が起きると言い、
更に力行国チームの抗議は無効だと言った。

選手たちは落胆しながら試合を取りやめた。選手たちはこの韓国遠征に20日間の日程を計画して
一人当たり3万元を出費していた。選手たちの親も金銭で苦労したにもかかわらず、
こんな理不尽な対応をされたのだ。

力行国小の選手は「韓国チームはとても奇怪だと感じた。私たちに優勝旗を持たせないようにした」
「とてもずるい!」と言った。

大会側からの理不尽な試合禁止を受けて選手たちはとても息苦しいながらも、彼らは
「国外のチームとただテクニックの研究をし合った」と思い、「でも、帰国したら力の限り練習して、
いつの日か国際試合で韓国チームと対戦すると信じているから、その時にはきっと更にひどく相手を倒して
彼らに新しい目で見させてやる」と言った。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060822/17/2fw5.html


http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2463080



121 :美麗島の名無桑:2006/08/23(水) 13:43:36
ワンコロ氏ね

122 :美麗島の名無桑:2006/09/07(木) 19:30:34
湾口さっさとくたばりやがれ
この死に損ない!

123 :美麗島の名無桑:2006/09/24(日) 19:57:44
会見中の王監督に対して、日本国内で英字新聞を発行している外国人記者から台湾、中国と戦うことに「父親が生まれた国と戦うことになるが、特別な感情があるか」という質問が飛んだ。
 王監督は「スポーツをするときにそういうことは一切考えない」としたうえで「私の父親は中国本土で生まれた。母は日本人です。私の国籍は中国だが、日本で生まれ、日本で教育を受け、日本で野球を覚えた。気持ちは日本人。日の丸のために頑張るつもりです」と答えた。


124 :美麗島の名無桑:2006/09/27(水) 11:12:53
ギョロメ骸骨面
イツシヌアルカ?

125 :美麗島の名無桑:2006/10/05(木) 22:52:10
揚げ

126 :美麗島の名無桑:2006/10/12(木) 21:17:23
ワッハッハッ前代未聞の3年連続PO惨敗!
来年の課題がはっきりしたなワンコの凶運じゃ勝てないって
首脳陣ベンチも含め総入れ替え!




127 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 14:39:08
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
アッハッハッ前代未聞のPO3年連続大惨敗
ワンコの凶運じゃ勝てないって
チームの建て直しは補強云々じゃなくまずこの疫病神を取り払うことが先決。

ところで
去年はなんでもかんでも1位通過にはアドバンテージを与えないのは制度が可笑しいとかなんとか
抜かしながら今年はハムに持っていかれテメェが負けてやんの!
まったく度し難い?チョー天然な野郎だぜ
こいつの言ってることはチームに有利な後付けルールってことだなw




37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)