5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 WBCの勝利は台湾國と日本國の共通の勝利 

1 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 15:42:20
OK?

2 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 15:54:14
オーケーです

3 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:03:08
朝鮮を征伐した勢いで
中共も征伐

4 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:10:09
すべてナガノ様のおかげです。

5 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:13:13
今、世話になっている宿に近所のオヤジたち(全員台湾人)が集まって
「日本勝利酒盛り」を始めています。(飲む理由は何でもいいみたいw)
日本人のオレが、今、下りていくと、酒の肴でへべれけになるまで飲まされそうで怖いです。
オヤジの孫(12歳)が呼びに来て、オレの部屋でラッパを吹いていますwww
あ〜あ〜、おばちゃんたちも来ちゃったよww
いよいよ俺が出で行かなきゃいけない状況になりつつあります。

っていうか、あんたらNHK以外の日本の放送をどうやって受信しているんだ?

以上、台湾の高雄からライブでお伝えしました

6 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:24:21
親日台湾万〜歳

7 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:27:38
王さんも台湾もありがとう
友情万歳

8 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:28:49
日本に来てる留学生だけど日本語は簡単なのでこの通りです
本当にあなた達は嬉しいのですか
勝ったのは一試合だけで二試合に負けているのですよ
利益を審判に享受して試合を金で買ったのではないのですか
万国の人民に対して恥ずかしいとは思わないのですか
才能ある韓国の選手達がかわいそうだとは思わないのですか

9 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:30:40
負けた選手が可愛そうとは思わない。
アマならともかくほとんどがプロなんだから。


10 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:40:59
くだらない縦読みだろ。

11 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:42:03
ところでキューバに勝てると思う人〜?

12 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:49:55
韓国がキューバを応援してくれると法則が発動して
勝てると思います

13 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 16:51:48
松坂牛の出来次第。

あとは、どのタイミングで代打ナガノ様を使うかだな。

14 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 18:15:37
韓国は当然キューバをバキューンと応援するだろwww

15 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 18:59:22
肝心なところでは絶対勝てない韓国ワロス

16 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 19:22:13
日本が大好きだ!
日本が大好きだ!
日本が大好きだ!
日本が大好きだ!

17 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 22:08:22
祝!韓国に大勝利で決勝進出!
韓国ざまああああああああああああああああああああ見ろ!

日本人台湾独立促進会
http://taidoku.fc2web.com/

18 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 22:29:29
王ジャパン、優勝してくれ

19 :美麗島の名無桑:2006/03/19(日) 23:35:58
キューバはガチで強いからなあ…
気を引き締めてかからないとね。
ドーピングしてた卑怯民族韓国人のチームとは違うからね。


20 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 00:01:07
http://www.youtube.com/watch?v=pRlsUykuE2E&search=TMG
この聖地に生を受け 赤い太陽に抱かれ 闘う戦士たち
Power&Glory みなぎる力と栄光限りなく汝の国
Somewhere in the land there's a child at play(この国のどこかで 子供が遊んでいる)
He's believing,dreaming,spirit of the nation(自分を信じている 夢をみている 国民の希望)
Rising from the sun,there's mountain high(日の出現 山よりも高く)
the power,glory the heart of the country(我が国の心から生まれる パワーと栄光)
Heroes all -blazing into battle(ヒーロー達は 戦いに心燃え)
Hear the call- bringing it home is all that really matters(期待に応え 勝利を持ち帰る それが全て)
Flying through the sky on the wings of golden angels(金の天使の翼に乗り空を駆け巡る)
Shooting for the stars the night comes alive(星を撃つように目標を高く持ち 気分が高揚する夜)
Take me to the place with the eyes of the world upon us(世界が注目する舞台へと 連れていってくれ)
Waking up the fire and saving the day(炎を燃やし 勝利をつかむ)
Standing on the sacred ground(神聖なグラウンドに立ち)
王Japan,our time is now(王ジャパン、オレ達の時がきた)
Heroes all- light the rings of freedom(ヒーロー達は 自分のリングに火をつける)
Hear the call -giving us all avoice and a reason(期待に応え 国民に励ましと勇気をもたらす)
Flying through the sky on the wings of golden angels(金の天使の翼に乗り空を駆け巡る)
Shooting for the stars the night comes alive(星を撃つように目標を高く持ち 気分が高揚する夜)
Take me to the place with the eyes of the world upon us(世界が注目する舞台へと 連れていってくれ)
Waking up the fire and saving the day(炎を燃やし 勝利をつかむ)
Standing on the sacred ground(神聖なグラウンドに立ち)
王Japan,our time is now(王ジャパン、オレ達の時がきた)

21 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 08:13:35
>>20

暇だな。

22 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 13:38:46
なかにし礼 2006.03.20 テレビ朝日ワイドスクランブル

「イチローは、急に愛国者になって、アメリカに行ったってことは、
ある種ボーダーを超えて向こうへ行った訳で、向こうの野球でいろんな物を学んだはずなのに、
日本の帽子を被ったら突然にね、発言が非常に、過激になりましたよねぇ。
どうしたのかなぁって思いますよ。」

「イチローの発言はあまり、良いコメントではないと思いますね。
昨日の終わったあとの韓国側のコメントの方は(イチローに較べて)
非常に友好的で、将来を見据えていたと思います。


23 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 15:48:40
良スレ

24 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 16:45:18
ほお、なかにし礼か、覚えておこう

25 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 17:03:45
なかにし礼への応援メッセージなど、お待ちしております。
お送りいただいたメッセージを、ホームページで紹介させていただく場合もございます。
ttp://www.nakanishi-rei.com/message.html

ワイスクなかにし動画
ttp://captain.jikkyo.org/dog/upload.cgi?mode=dl&file=236 DL=teroasa

ついでに、大爆笑!!韓国視聴率の謎TBS
ttp://captain.jikkyo.org/dog/upload.cgi?mode=dl&file=237 DL=tbs

檀君にオズラのコメント上がってますた。中西以上かも。血圧上昇に注意!
ttp://kamomiya.ddo.jp/Library.html

26 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 17:29:28
真性の極左キチだよな
拉致問題幕引きすることしか考えてないよ

27 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 21:08:13
朝鮮人なんてクズしかいないよ。

28 :美麗島の名無桑:2006/03/20(月) 21:34:46
半島はどうでもいいってば、、、

台湾籍の王監督のおかげでもあるし♪
次回は、一緒にアメリカに行こうね>台湾

29 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 15:20:16
やったー

30 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 15:22:43
日米台の連携が勝利を導きました

31 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 15:28:23
王監督ありがとう。感動をありがとう。
王さんは、日本の誇りです。台湾の誇りです。世界の誇りです。

次回は、一緒にアメリカに行きましょう!切磋琢磨しましょう!
日本万歳、王監督万歳、台湾万歳!

32 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:47:20


日本優勝おめでとう!




33 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 16:50:20
日本終於拿到世界一

34 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 17:07:00
まあ王さんもよくやったよ、結果が全てだから優勝したってことは最高ってことだ

35 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 17:26:46
台湾料理の店で祝杯あげたい

36 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 17:55:09
最後は報われる大和魂、美しき日本精神
神は見ている
騒ぎ立てることなく、世の中の役に立ち、物静かに日々精進する特異な民族
ときに損な役回りにたつことも少なくない小さな島国であるが
積み重ねたその努力は必ず報われる

しかし素股でイクのって難しいよな

37 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 17:58:13
朝鮮人が悔しがって涙目になってるとこが観てて面白いw

38 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:04:10
王ジャパン、世界一万歳

日台友好万歳

39 :美麗島の名無桑 :2006/03/21(火) 18:13:42
王監督の故郷、台湾を誇りに思う。

40 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:18:02
朝鮮を味方につけると負けるか・・・
ホント疫病神だな・

41 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:20:44

WBCで優勝した日本チームの選手達が、応援席のお客と一体になって喜びあってるシーンは感動したね。

これと同様に、トリノ五輪で金をとった荒川選手も表彰式後にみんなで喜び合っていたのに、NHKはその映像を放送していませんでした・・。 ↓

トリノの荒川選手が【http://www.101fwy.com/olympiad/src/1140802041296.jpg】の時、
日本のテレビ画面は【http://www.101fwy.com/olympiad/src/1141121256326.jpg】でした。

  幻のウィニングラン 荒川静香 スライドショー
  http://www.geocities.jp/hondakatsuni/shiichan.html
 
  荒川のウィニングランを放送しなかったNHK 3
  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1142002663/
  ●荒川の日の丸ウイニングランをカットしたNHK 7●
  http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1142236834/

▼ 簡単まとめ ▼ (NHKの主張を100%信じた場合)
 トリノからの現地映像が停止するのをNHKは「中継進行表」により知っていたにも関わらず、NHKは何の対策も取れていなかった。
 何とかVTRリプレイなどで其の場を食いつないでごまかせたと思ってたけど、すぐにネットの荒川日の丸ラン写真でばれちゃった。
 っで今は、「現地映像が終わったからしょうがないじゃん、だって僕たち無能だもん」と言い訳して、騒ぎが収まるのをじっと待ってる状態。

42 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:22:09
王JAPANって聞いても違和感無いよね。


43 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:29:54
>>42
なんといっても
  
  王 = King ですから!

44 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:31:04
全くない。台湾人と聞いても、全く違和感ないね。
彼はいろいろなものに愛を持っている人間だと思うよ。
世界が愛すべき人間なんではない?

45 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:32:37
世界的にはイチローより有名だもんな >王さん

46 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:33:38
韓国で王監督が
日王(イルハン)て呼ばれたらおもしろいな

47 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:43:15
社員旅行台湾か韓国どちらにしようか迷ってたけど....半日の韓国より寛痔の私としては
感謝の気持ちを込めて、やっぱ王さんのおかげですから台湾に決定します。
台湾の皆様方ありがとう。日本台湾で次はWBC決勝戦しようね。

48 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:46:04
韓国人の方が上


49 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:49:32
>48
たしかに顔の大きさなら世界トップレベルだね

50 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:51:07
>>48
何が上?誰かが「誰々が上、誰々が下」なんて言った?
まず、日本語をちゃんと書こう。

51 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:51:37
>>49
不覚にもワロタw

52 :汚物を締め出そう。:2006/03/21(火) 18:53:45
スポーツファンなら競技場から国旗や国歌という汚物を締め出そう。
http://zenkyoto68.tripod.com/CourtneyWhitney1.htm
すべてのスポーツ大会で国旗というボロキレを振り回したり
陰気なCMソングである国歌を喚いたりするのは
もういい加減に禁止しようヨ。
朝鮮チームや日本チームがグランドで国旗というボロキレを振り回している姿は醜悪だったよね。
君が代やアメリカ国歌を聞く度に世界中が頭痛に見舞われる。
http://www.gifu-u.ac.jp/~terasima/article1sports2spectaor3translation
http://members.jcom.home.ne.jp/u33/i%20think%20030525aaa.htm
中国人監督が率いる日本チームは韓国とアメリカに簡単に捻(ひね)られたが
決勝戦で頭脳的な中国人監督ワン氏の采配でキューバに勝つことが出来た。
尚、朝鮮チームと日本チームの試合には在日混血である事をカミングアウトした雅子さんの夫が
応援に駆けつけ、半島チームが勝った。w
http://www5.hokkaido-np.co.jp/kyouiku/fumfum/take/2002/20020126/


53 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 18:54:52
なかにし礼への応援メッセージなど、お待ちしております。
お送りいただいたメッセージを、ホームページで紹介させていただく場合もございます。
ttp://www.nakanishi-rei.com/message.html

ワイスクなかにし動画
ttp://captain.jikkyo.org/dog/upload.cgi?mode=dl&file=236 DL=teroasa

ついでに、大爆笑!!韓国視聴率の謎TBS
ttp://captain.jikkyo.org/dog/upload.cgi?mode=dl&file=237 DL=tbs

檀君にオズラのコメント上がってますた。中西以上かも。血圧上昇に注意!
ttp://kamomiya.ddo.jp/Library.html


54 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 19:14:11
王さん、有難う、謝謝!!
王JAPAN最高!!

55 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 19:33:25
本当に王監督の胴上げが見られて良かった。

56 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 20:12:52
日テレがWBCの日本国歌斉唱をカット
CMで潰しました

キューバとアメリカの国歌を丸々流して、
君が代だけカットしたのだから、
意図的にあえてカットしたとしか思えないね
なぜ日テレがそういう事をする必要があるのかは知っておきたい

57 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 20:21:43
でも、マウンドのでっかい日の丸が見られて最高だったじゃない。
王監督おつかれ様でした。
帰国をお待ちしてます。


58 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 20:32:24
台湾のヤフーにもトップで載っているな
王監督がいるからだろうが日台友好万歳!

59 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 20:33:15
王さんに勝って欲しかったので、凄く嬉しいです。
イチローもやはり勝負師、決めるべき時は決めてくれますね。



60 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 21:41:41
王貞治監督が、「人格者」という評価に
ついて、
自分は聖人君子ではないし、人格者だとは思っていない。
しかし、国民栄誉賞をいただき、
自らを律しなければならないと思った
というようなことを、昔インタビューで答えていました。

王さんは、やっぱり人格者なのだと思いました。


61 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 21:43:47
謙虚で誠実だから好き、王さん。

62 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 21:46:03
>>56
後でアナウンサーが、「運営サイドが間違って早く君が代流した」
みたいなこと言ってなかったっけ?

63 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 21:47:40
【ドーピング】韓国代表監督宅からステロイド発見か?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1138348365/
WBCに出場した韓国代表が、
組織的にドーピングに関与していた疑いが囁かれている。
代表監督のキム・インシク氏が、大量のステロイドを入手し、
秘密裏に代表選手へ配布していたというのがその詳細だ。
現在、一部の韓国野球関係者の間で、
こうした噂が実しやかに囁かれているようだが、
タブー視されているのか、
韓国の各タブロイド紙も、情報の詳細を掴めていない様子だ。
この情報の大元は不明だが、
代表監督キム・インシク氏に近しい人物によると、
監督の妻から友人を伝って広まったのではないかと指摘している。

64 :美麗島の名無桑:2006/03/21(火) 23:22:33
      ∩  /     NY  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   /・=- r ‐、 -=・∨   
      〔 ノ´`ゝ'/u   i U i  u|  
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ  
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|   
     / U   ノ'"\i  ィュエエェュ、U|       も、もしもし王監督さんですか?
   人  u  ノ\/| .|     | | |\      ま松井ですけど僕も
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \     祝勝会に行ってもいいですか?(ピッ)
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ  ツーツーツー
       /     ` ─┬─ イ     i i   
      /         |      Y  | |
      /          |      ノヽ__|_|


      ∩  /     NY  \
       || /ヽ _ ___   _ l
       || /    人_____)
      /〔   /(○) r ‐、 (○)∨   
      〔 ノ´`ゝ'/u   i U i  u|  
      ノ ノ^,-,、 ; ∵; ,|. : : 人 ∵ノ           \ イチロー選手のインタビューです!/
     /´ ´ ' , ^ヽ.`''"  `ー- '`.ー''|                ┌─────────
     / U   ノ'"\i  ィュエエェュ、U|                │\ _________
   人  u  ノ\/| .|     | | |\              │ 
  /  \_/\ヽ、  |     | ! | \                │  │
/      /   \  ヽLィニニニ 」//    ヽ                 |   │
       /     ` ─┬─ イ     i i               │  │
      /         |      Y  | |            │  │
      /          |      ノヽ__|_|               │  │


65 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 00:52:37
>>28
王監督は台湾籍なの?
台湾出身だとは知っていたが国籍は日本じゃないの?
謙虚な王監督に金美齢の真似は出来ないだろうけど、
台湾の広告塔であって欲しいなあ・・・


66 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 01:26:00
>>65
全然違う
日本生まれ下町育ちの台湾籍、だったと思う
広告塔とか嫌いだから台湾行ったとき速攻で日本に帰ってきたらしい

67 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 01:42:34
遅まきながら検索して見つけました。
http://ww1.tiki.ne.jp/~sisho007/jinmei_j/ou.htm
なるほど、最初の最初は本人は日本人でも良かったようですね。
しかし、今更日本国籍にする気はないと。
誠実な人柄なので台湾国籍は堅持しているが、
政治的に利用されたくはないと。

しかし国民栄誉賞とWBC監督が外国籍というのは驚きました。
反対という意味ではなくて妙な横槍があっても不思議じゃないのにという意味で。


68 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 04:07:59
国民栄誉賞は、外国籍のため勲章与えられないたから、王さんのホームラン記録
達成時に創設された。当時の福田首相は、親台湾派だったし。

69 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 10:25:49
国民のための賞じゃなくて
国民に愛された人にあげる賞なんだな
しかも王監督のためにつくられたってのがすげー

70 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 10:51:22
王監督=侍決定
キューバ強かったと素直に思います 
台湾朋友 大謝謝!!

71 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 11:25:42
そうだよ、王監督のために作ったようなものなんだよ。
日本国民に愛されるスターだもの

72 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 12:38:26
王監督ありがとう!
次回大会では台湾と一緒に決勝に行きたいな。
日台友好 ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 我們是永遠朋友!

73 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 16:20:25
>>67
サッカー日本代表の監督も外国人だし、いいんでない?

74 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 16:31:29
王さん近々台湾行くのでは。
台湾側も栄誉賞用意しているでしょう。

なんといっても世界一になった監督ですから。

75 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 16:36:13
国を代表して素晴らしい結果だしたことに対して何かしら国が讃えるのは悪いことじゃないんだが、
時の政権の人気回復策に使われるのわかってるから、なんか微妙だよな。

76 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 17:15:37
台湾

だから許される話

77 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 18:49:56
なんで王さんWBC直前の記者会見で、自分は中国人だと言ったんだろう。
(野球知らないのに出しゃばって下らん質問した英国人記者も最低だが)
前はそういう質問には、ちゃんと台湾人と言っていたような気がするが
日本で色々影響力ある人だから、大陸政府から何らかの横槍でもあったのか。

78 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 19:14:25
>>77
ソースは?

79 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 19:50:10
テレビでは放映されなかった、金メダル、優勝カップ受賞シーン
http://up.arelink.net/up50/upload.html  0525

既出だったらスマソ
ttp://uppp.dip.jp/src/uppp32190.wmv

80 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 21:08:30
世界の王貞治の胴上げに嬉し涙が止まらかった。
日本優勝おめでとう!

81 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 21:56:36
王監督の国籍なんか関係ないよ
ハートが日本人なんだから。

王ジャパン万歳
ワールドチャンピオンおめでとう

82 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 22:06:30
台湾ありがとう。
偉大な王監督を生み出してくれて。
昨日はお祝いに、ナボナ買ってきますた。
イチローも大好きだけどやっぱ私のヒーローは
消防の頃から王さん。

監督というよりも王さんと呼びたい30代より・・

83 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 23:00:15
もう20年くらい前の話だけど
グアムキャンプにいって王監督と写真とらせて頂きました。


84 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 23:06:39
>>67
国籍が違うという事で、この人にとやかく言うやつはいない。

85 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 23:47:52
【韓国】王貞治 人気が長嶋茂雄に押されたのは在日台湾人であるからだろう−中央日報コラム−[03/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143031758/

86 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 00:11:54
可悲之國、無恥賤民
http://www.uploda.org/uporg343608.jpg

87 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 01:12:20
>>77
情熱大陸で記者とのやり取りは放送された

88 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 05:55:58 ?#
王監督いなかったら絶対に勝てなかったよ
優勝できたのは台湾のおかげです(ノ∀`)

ありがとう!


89 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 22:30:52
優勝した時台湾で昼飯くってたんだが、まわりの台湾人が拍手をして大喜び
してたのを見たときマジでいい国だと思った。感動した。涙がでたよ。
俺も台湾が好きになったよ。

90 :美麗島の名無桑:2006/03/25(土) 04:23:09
実は俺も似たような光景を目にした。
いい国だよな、台湾って。

91 :美麗島の名無桑:2006/03/25(土) 04:29:47
拍手ぐらいならチョソでもできるニダ

92 :冬季五輪メダリスト(韓国系孤児)に韓国人父親が数十人立候補:2006/03/29(水) 00:12:58
【試し腹】△初夜権

韓国では娘の結婚が決まると懐妊能力があることを証明するために近親者の男性(もっぱら父親)が娘を孕ませる習慣があった。
娘は堕胎せずにそのまま嫁ぎ、産まれた子は嫁ぎ先で奴隷になるか売られるかした。
日韓併合時代に「試し腹」は悪習として日本政府によって禁止されたがその風習は今なお根強く残っているとの見方が強く、
韓国で捨て子の数が多い原因とも考えられている。

おしえて試し腹
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1122658102/l50

93 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 15:20:43
>>85
悪人ほど被差別者を自称するものだ。


やっぱり臺灣が好き。

94 :美麗島の名無桑:2006/03/29(水) 17:55:27
台湾マンセー

95 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 03:09:06
なかにし霊の事はほっとけ 馬鹿だから。


96 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 03:17:20
私たちの血管には半日と 嫌日という赤血球が歩き回って!!
それが私たち韓国人の精神だろう!!
いつかは日本列島を征腹してそのまま返すつもりの!!

半日は韓国を発展するようにする.
半日は韓国スポーツを発展させる.
半日によって韓国野球が日本を 2番(回)勝つほどの実力になった.
今度大会を通じて半日の数字が 90%越したことは良い収獲だった.
韓国人の政治,外交的半日は歴史のためだが..
スポーツの半日はIchiroのためだ..

今度大会の最大の収獲---->全世界に半日だけ増加させた
今度大会を通じてアジアの日本に対するイメージがもっと悪くなった

半日教育をまた財政費しなければならない.
半日が必ず悪事ではない. - 結果はいつも良かった.
スポーツに引き継いで経済面で
三星電子の 'ソニ?を勝とう'
半導体 ' 日本を勝とう'
朝鮮(船舶) '日本を勝とう'
LCD '日本を勝とう'
鉄鋼 ' 日本を勝とう'.........

半日精神が暮してある限り敗北はない

日本人の最後 1人になるその日まで... 韓国の半日は永遠だろう.
日本が滅亡するその日まで私たちは仇を討つ.

ここの日本人を見れば半日の価値もない
ただ嫌日感情だけ生ずるだけ


97 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 09:59:32
↑釣り?真性基地外?ま、何はともあれ、まず正しい日本語を習いなさい

98 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 10:53:56
キチガイがいるな。
台湾最高!台湾のともだちいるけどほんとに気のいい奴で
いつも笑顔を絶やさないやつなんだよ。ホンといい国。
メキシコも最高ー!

99 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 11:33:35
96はカス野郎ですね!


100 :美麗島の名無桑:2006/03/32(土) 10:14:00
板なくなったからw
(・∀・) かえれ

101 :美麗島の名無桑:2006/04/02(日) 12:56:35
>>5
遅レスだけど。何十年か前の日本はドラマで見る限りこんな感じだったんだろうね。
決してこう言う時代にだけは戻ってほしくない。あなたは大変な環境に住んでらして同情します。
考えただけでもうざったいですよね。

102 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 18:59:39
>>96はエンコリからのコピペだろ

103 :美麗島の名無桑:2006/04/03(月) 22:00:07
台湾は本当に日本の優勝を喜んでくれているみたい

http://taidoku.fc2web.com/

104 :美麗島の名無桑:2006/05/11(木) 14:47:14
この歌なんていう
http://www.youtube.com/watch?v=nsC2suUBKNE&search=WBC

105 :美麗島の名無桑:2006/06/18(日) 15:10:45
サッカーワールドカップも奇跡が来てくれ!!

106 :グリーン中山:2006/06/18(日) 19:05:29
「最近の台湾の教科書について」

南京の記述

戦争責任の問題や
歴史認識等で中国などと問題になる事がらで、
日本では、南京虐殺について、虐殺数や事件そのもの有無について
盛んに論じられていますが、
最近の、主な台湾の教科書でも、概ね30万人です。
(人数の書いてない教科書でも虐殺自体は否定していないようです。)

 (正論7月号、諸君7月号にも、南京を論じた文章が載せてある様ですが)

ちなみに台湾でも、現在は検定制になっています。
(認識台湾は、社会科の中に組込まれてなくなったようです。)

以下のHPに高級中學(学)や國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介しています。
(翻訳は大体ですので原文画像もご参考ください。)

 http://www2.ezbbs.net/36/underbranch/
  交流掲示板    2月18日

  ( 他に、
      「百人斬り」など の 写真と文章  4月9日(日) 17時56分
      清代勢力図            4月9日(日) 18時16分

     なども紹介しています。                     )


107 :美麗島の名無桑:2006/11/10(金) 23:47:23
裸乳強かった!寒損戦に勝って決勝で再戦しましょう!

108 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 20:22:19
WORLD BASEBALL CLASSIC プレミアムBOX 発売
http://item.rakuten.co.jp/book/4158744/


109 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 20:59:09
ホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
台湾勝てるぞ!!!頑張れ!!!!!!!!

110 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 21:06:57
台湾勝ってるお!!!

111 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 21:08:30
3対2で勝ってるお。
7回のオモテがオワタ

112 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 21:18:01
台湾勝てお!!!

113 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 21:41:29
あと1回抑えれば勝ちだ〜
台湾頑張れ!!

114 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 21:43:11
このまま勝ってくれ、明日応援しに行くお!

115 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 21:46:50
いけぇ〜!ベアーズ!!
日本の技術協力無しでは
何も出来ないくせに威張ってるサムスンが持ってる球団なんかに負けるな!!


116 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 21:49:18
あと1イニング!
台湾がんばれ!!!

117 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 21:51:29
台湾最後の守備についたお。

このまま、がんがれ!  チョンに負けるなあ!!!!

118 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 21:57:13
TVでやってるの?

119 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:01:10
あとひとりだお!

がんがれ台湾!!!!

120 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:02:04
台湾勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
おめでとう!!!!!

121 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:02:08
勝ったお!

台湾がチョンを蹴散らしたお!

122 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:02:21
おめでと!!!!!!!!

123 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:06:06
熊おまでとー

124 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:06:31
熊隊おめでとう!!

125 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:07:48
ラニューベアーズおめでとう!!


126 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:09:52
おめでとう!いい決勝にしましょう!

127 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:13:25
民主主義国家同士の決勝だね!

128 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 22:54:42
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/09/20061109000052.html

【日米野球】米国5戦全勝、日本との実力差見せつける

 米大リーグ選抜チームが、日本プロ野球選抜チームに5戦全勝を収め、「日米野球2006」を締めくくった。

 米メジャー選抜は8日(以下、韓国時間)、福岡ドームで開かれた日米野球2006の第5戦で、延長10回裏にレイエス(メッツ)がサヨナラ2ランを放ち、日本を5対3で破った。このため米メジャー選抜は5試合全勝となり、日本との実力の差を見せつけた。

 米メジャー選抜が日本プロ野球選抜に全勝したのはベイブ・ルースやルー・ゲーリックが参加した1935年以来初めて。最優秀選手(MVP)には4本塁打、8打点のハワード(フィリーズ)が選ばれた。

スポーツ朝鮮/朝鮮日報JNS

【コナミ杯】日ハム中継ぎ陣の球威に舌巻くサムスン
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/11/20061111000028.html
 (前略) 
 この日サムスンの3安打のうち1安打を記録した捕手・陳甲龍(チン・ガプヨン)は
「日本ハムの投手? 打てそうだったよ」と自身ありげに語った。
 (中略)
 サムスンの戦力スコアラー、ホ・サムヨン代理は、抑えのマイケルとその前の武田はかなり球速が
あったが、サムスンの選手らが当てることもできないほどの速さではなかったと評した。
先発・八木については「体調が悪そうに見えた」と付け加えた。正規リーグ終盤以降のサムスン打線の
打撃感覚が鈍っているだけで、難攻不落の投手らではないということ。

 宣銅烈(ソン・ドンヨル)監督のシナリオ通りならば、サムスンは決勝でまた日本ハムで相対する。
打者らが物怖じしないだろうか。

 趙東賛とカン・ミョングは声をひとつにして話した。「昨年千葉ロッテと対戦した際は、投手らから
ものすごい威圧感を感じたが、日本ハムの投手らからはそれほど感じない」。
 (以下略)



【コナミ杯】サムスン、LA NEWに逆転負け
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/11/20061111000037.html
サムスン決勝進出ならず<サムスン2−3 LA NEW>

129 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 23:07:59
台湾代表ラニュー決勝進出おめでとう!!
決勝は日ハムとの好ゲームを期待してます!!

130 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 23:16:03
決勝戦見に行くお!
今回はスタンドにイ子迷おばさんたちがいないから少し寂しくなるなw

131 :台湾おめでとう:2006/11/12(日) 00:30:20
台湾LA NEW決勝進出おめでとう!
LA NEWは強いから日ハムとどっちが勝ってもおかしくない。
お互い正々堂々と全力でアジア王座を掛けた名勝負に期待!

132 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 02:09:52
日本の新聞じゃ、ラニューとしか書かないから、どんな意味なのか
分からなかった。羅乳とかかな?と勝手に想像するしか無かった。
LA NEWなのか。こんな名前の会社ってどんな企業なんだろう。

133 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 08:45:48
台湾の勝利を祝福します。
今日の決勝は好試合になるでしょう。
大変、楽しみです。
LANEWおめでとう。

134 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 11:23:58
>>132
高級靴の会社らしい
芸スポ板で誰かが言ってたのを見ただけだから、本当かは知らないが

135 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 11:43:12
>>134
昨日は生で見てきたが、ちらっと見えたLaNewのチラシに靴の写真がたくさんあったので多分あってるよ。

136 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 20:43:19
台湾よく頑張りましたね。
来年こそ優勝できますように。

137 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 20:48:48
いいチームだったな
これまでの台湾のチームとは頭1つ抜けてた

お疲れさん

138 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 20:52:16
私は、クォンサンウが大好きです。
反日だとか、整形だとか、皆さんざん言ってるけど、全くのデタラメですよ!!
実際、クォンサンウの幼少時代の写真などが掲載されているフォトブックも
発売されるし、それを見たら、整形かどうかなんて、すぐわかります。
反日の映画に出演したのだって、俳優だから仕方のない事。
国全体で反日を盛り上げてる中、「わたしは、反日ではありません!」
と、堂々と言えますか?
実際に日本で活動されてる韓国人の中に反日の方もいます。
でも、クォンサンウさんはちがうんです!!
みなさん。どうか信じてください。


139 :野球ファン:2006/11/12(日) 21:06:58
いいゲームだったな、LANEWは台湾のNO.1チーム!

140 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 22:14:12
良い試合だったね
1点を争う好ゲームでとても楽しめたよ
日ハム、ラニュー、両チームの選手に拍手したい


141 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 23:02:17
日本ハム、台湾下しアジア一に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061112-04829804-jijp-spo.view-001

プロ野球のアジアシリーズ決勝で、日本ハムがラニュー(台湾)を1―0で下して優勝。
写真は優勝が決まった瞬間、マウンド付近で喜びを爆発させる小笠原(中央)らナイン
(12日、東京ドーム)(時事通信社)22時45分更新


142 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 01:13:18
去年ロッテに虐殺されたのと同じ国の代表とは思えんね。
レベル高いわ、率直に

143 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 11:02:15
スライダー打てないの?

144 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 12:23:05
で、予選敗退のサムスンについては、朝鮮の新聞では何て報じてるの?

145 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 12:34:57
昨日の決勝戦見てきたんだけど、
La newのチアリーダーが踊ってた曲が頭について離れない…。
♪あん あん あん あ〜♪とかいうちょっとセクシー系のやつ。
なんていう曲なんだろう?

146 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 12:46:26
表現が凄いよな

【野球/コナミ杯】祭典から疎外された韓国野球〔11/12〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163323651/
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81699&servcode=600§code=620

147 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 12:50:25
La newラ〜ラ〜ギャルズがもちろんMVPなんだろ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)