5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●王監督●

1 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 09:26:54
台湾最高。

2 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 10:03:17
王さん本当にありがとう、台湾と日本の誇りです。


3 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 15:14:06
>>1
同意。
日本のWBC優勝は王監督の見事な采配によって成し得た!ホント台湾最高!

4 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 18:56:32
最強王ジャパンもうすぐ帰ってくるぞー!!

5 :美麗島の名無桑:2006/03/22(水) 20:56:23
王ジャパン凱旋!!

6 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 02:10:46
台湾と一緒にWBCに行きたかったよ〜つд`)


7 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 02:51:18
>>6
ウリナラはずっと一緒だったニダ<ヽ`∀´>

8 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 07:51:17
台湾板がこんな民度低いとは思わなかった。
王さんは台湾人ではないぞ

9 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 09:57:47
>>8
藻前は社会常識が低いなw
王さんは台湾(中華民国)のパスポートを持ってたぞ

10 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 10:09:18
中華民国がいつから台湾だけになったんだ?
おまえは最低限の知識もないな
中華民国だからって台湾とは限らないのだよ
もしかして厨房ですか?
横浜中華街にいる中華民国籍の中国人は全員台湾人ですか?

11 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 10:19:31
王監督は中国人だぞ?
いつから台湾人になったんだよw

12 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 10:32:27
中華民国=台湾、澎湖、金門、馬祖
>>10 藻前、本ッ当に頭悪いぞ?小学生か?
ママのオッパイでもしゃぶってろ!
中華街にいる中華民国籍の人間は、台湾省籍の台湾人、
若しくは外省人、それに昔から居た華僑もいる。
今では概して中華民国パスポートを持ってる人は台湾人で、
中華人民共和国パスポートを持ってるのは中国人と言う。解ったか?

13 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 10:38:48
>>12
>今では概して中華民国パスポートを持ってる人は台湾人で、
中華人民共和国パスポートを持ってるのは中国人と言う。

これはおまえが勝手に言ってることだろwwwwwww

14 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 10:43:53
VIPが貴方をお誘いします。
有意義なVIP板です。
http://vipper.info/vip/

15 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 10:47:42
>>12
大陸から中華人民共和国成立以前に海外に出て行った華僑が
中華民国籍持ってたとしても絶対に台湾人とは言わないぞ
こいつすげーばかw
王さん自身が自分は中国籍だって言ってんだよ

http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141192080/


16 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 11:00:48
とりあえず王さんはいい人そうだから台湾人で。
中国人はもっと感情の起伏が激しくてボブの対応であんな冷静な抗議はできない

17 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 11:02:11
おまいらどんだけ中国嫌いなのよ

18 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 11:19:22
VIPって何?

19 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 11:24:13
>>15
言わないんじゃなくて、言えないんだよ

20 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 12:24:37
台湾版には在日チョンだけかと思ってけど、どうやら在日チャンコロもいるようだな。

21 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 13:05:11
5世紀ごろ朝鮮半島で
生きられずに日本に渡った敗残の韓民族(食いっぱぐれの流民、罪人、貧困者、
浮浪者など)が日本民族のルーツである

下賎の韓民族の子孫(日本人)は祖国での恨みとコンプレックスを
抱いているので、その後の歴史において過去の恨みを晴らすために、
秀吉の侵略、日帝三十六年の植民地化、現代の差別化など、韓国に
反抗的な態度をとっている


22 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 13:50:40
朝鮮人は中国人の悪口を言うのはやめなさい

23 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 14:06:13
欧米では、Taiwanなんて言っても通じないよ。
ROCと言うと通じる。

王監督はROC国籍。
「政治的に利用されるのが嫌なので
今更代えるつもりはない」とのこと

24 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 14:35:53
でもオリンピックの時のプラカはTaiwan chainaじゃなかったか?


25 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 14:54:46
Chinese taipei 中華台北だろ。
どうでもいいけど王監督って中華民国籍の中国人だぞ

26 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 15:13:06
母親は日本人で、
五歳までは日本国籍だった。

27 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 15:17:51
ちなみに父親は大陸中国出身。
王さんが台湾(中華民国)籍を取ったのは戦後になってから。

28 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 15:19:21
もちろんハートは日本人。

29 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 15:46:37
王さんは中国語を話せるんですか?

30 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 15:51:08
話せないと思います

31 :12:2006/03/23(木) 17:22:17
>>15
レスをよく読めよ、バカ!「若しくは外省人、それに昔から居た華僑もいる」
彼らは「台湾人」とは言わないが、台湾(中華民国)国籍の人間だ。
狭義的ではなく、広義的な台湾人とも言える。
間違っても「中共の人間」ではない。
昔からの華僑(中華民国籍)も今の中国に反感を抱いてる人間が多い。

32 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 22:28:50
王さんは我が国の国民栄誉賞貰ってるから日本人じゃないの?

33 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 00:29:20

【WBC】王監督は誇り 台湾紙は絶賛[03/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1143025439/


34 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 00:41:20
王は中華民国籍の中国人であって台湾人ではない。


35 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 00:48:27
>>31
だからそれはおまえが勝手に言ってる事だろうが
広義的にも中国人が台湾人なわけねえだろ
大体その台湾国籍ってのも華僑には当てはまらないんだよ
その華僑にとっちゃ中国は大陸にある中華民国であって台湾はその一部って考えなんだよ
台湾が反攻大陸の拠点になって政府機能が台湾に移っただけだろ

36 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 00:49:41
国民栄誉賞は外国人でももらえます。
勲章はだめだけど

37 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 00:55:48
広義的にも中華民国のパスポートを持ってる人が台湾人ってのはあまりにも短絡的な考えだと俺も思うんだが

38 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 01:09:15
【WBC (U・∀・)ワンちゃんの気持ちになって実況】スレで
実況してたオレが来ましたよ。

39 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 02:10:32
【日韓・野球】「ホームラン記録等には八百長疑惑もある王貞治(ワン・ジョンチ)、監督として成功」…韓国紙 [03/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143130758/

40 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 02:38:19
ほんとに恥ずかしい国だな韓国は…

41 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 02:50:57
【日韓・野球】「ホームラン記録等には八百長疑惑もある王貞治(ワン・ジョンチ)、監督として成功」

■王貞治(ワン・ジョンチ)、指導者として成功時代開く

千辛万苦の末に日本を第1回ワールドベースボールクラシック(WBC)での優勝に導いた
ワン・ジョンチ(日本名:オウ・サダハル)監督は、決勝戦を終えて、ようやく明るく笑った。
プロとアマがともに参加し、名実とも最強者を選ぶ今度の大会の優勝で、ワン・ジョンチ
監督は現役時代に比肩する、指導者としての華麗な履歴も持つことになった。

台湾出身のワン・ジョンチは、日本のプロ野球の歴史を代表する強打者だった。宗主国
アメリカから公認を受けることができない通算868本の世界最多ホームラン記録を持つ
彼は、単一シーズン最多ホームラン(55)、打点(2,170)、得点(1,967)、満塁ホームラン(15)
などで日本最高記録を保持している。

このような彼の輝かしい業績は、圧縮バット使用や相手投手の買収など何種類かの疑
惑を抱えているが、華僑出身で日王から国民勲章を授与されるなど伝説的な野球スター
としての地位は日本国内では確固たるものだ。<中略>

現役引退後、ワン・ジョンチは読売のコーチを経て、1984年に夢に描いた監督職に就い
たが、彼の野球人生で初めて苦い思いをした。監督在任5年の間に、読売を1987年に
セ・リーグ1位に導いたワン・ジョンチは、日本シリーズで西武に1勝4敗で破れて、名門
チームの自尊心に傷をつけてしまった。

読売の監督を退いたあと解説者を経て1995年、弱体だったダイエー・ホークスの監督と
してカムバックしたワン・ジョンチは、1999年にようやく監督としての初優勝の感激を味わ
って名誉回復に成功した。2003年にダイエーに2回目の優勝をもたらしたワン・ジョンチ
は、現在までダイエーの後身であるソフトバンク・ホークスの監督で活躍中だ。<中略>

今回のWBCでもワン・ジョンチ監督は、あきらめない勝負根性とカリスマ、そしてスター級
選手たちのチームワークを維持する指導力を発揮して、ついに日本野球を世界の頂点に
押し上げてみせた。

▽ソース:スポーツ東亜(東亜日報のスポーツ紙)(2006-03-21 14:58)
http://sports.donga.com/bbs/sports.php?id=baseball_japan&no=1315

42 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 05:07:08
基地害朝鮮人だから仕方ないが こりゃやり杉
台湾の人たちが知ったら怒り狂うぞ

誰か台湾の人に教えてやれよ

43 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 07:33:30
【日韓・野球】「ホームラン記録等には八百長疑惑もある王貞治監督として成功」…韓国紙 ★4 [03/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1143149170/

44 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 07:55:50
馬鹿じゃないの。朝鮮人ってホントに卑劣

45 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 08:20:38
許せんこれは酷すぎる。

46 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 08:52:43
こんなこと許されていいの??  「在日特権」

働かなくてもお金が政府からもらえる→在日!!
//dobarans.jugem.jp/?eid=115

//3.csx.jp/pea_chy/data/kore_a/kore_a.html
(アドレスには不要な_を入れています―卑怯な検閲への対策!!)

[地方税] 固定資産税の減免[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免[年 金] 国民年金保険料の免除
心身障害者扶養年金掛金の減免[都営住宅] 共益費の免除住宅
[水 道] 基本料金の免除[下水道] 基本料金の免除
[放 送] 放送受信料の免除 [交 通]JR通勤定期券の割引
[教 育] 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除
   凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日は、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。

47 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 12:43:18
OH桑
http://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060321wbcfinal/30.html

OH桑&ハンクアーロン
http://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060321wbcfinal/77.html
http://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060321wbcfinal/78.html
http://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060321wbcfinal/80.html
http://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060321wbcfinal/86.html

オマケ
http://mdn.mainichi-msn.co.jp/photospecials/graph/060321wbcfinal/82.html


48 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 16:25:49
本籍は中華民国福建省って書かれてるのかな?

49 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 16:43:29
在日朝鮮人の本籍は何処にあるのか教えろ

50 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 16:52:55
知らん。

51 :美麗島の名無桑:2006/03/24(金) 21:40:33
朝鮮人ふざけるなよ

52 :美麗島の名無桑:2006/03/25(土) 15:50:02
王監督は、浙江省青田県に籍をもっています。

中華民国籍なのは、父親が浙江青田出身で、来日したころ中華民国
国民だったからだと思います。

もっとも父親は、同じ浙江出身の蒋介石総統を尊敬しており、
王貞治氏も、台湾で蒋総統と謁見しており、当時の台湾では
大きく報道され、新聞に写真入りで報道されました。

以上、今からみると変かもしれませんが、文革当時は、海外に
すむ中国人は、中華人民共和国派と中華民国派に別れていた
のです。

中華民国政府も行政院僑務委員会を主幹として、華僑対策を
おこなっていました。

「本土化」といっている今の台湾では、海外中国人とは
縁がなくなっていきそうですね。

53 :美麗島の名無桑:2006/03/26(日) 12:56:48
ここを読みましたけれど中華民国國籍を一括して台湾籍にする報道が
日本国内を混乱させている原因ではないかと思うね。

54 :美麗島の名無桑:2006/03/27(月) 20:54:07
53の方のおっしゃる通りです。
私の周囲でも、日本国籍にならない限り、昔のままで、「中華民国」
パスポートを持ち続けている大陸籍が多くいます。王監督もそうです。
王さんはともかく、普通の人にとっては、帰化するのも結構面倒くさい
し、と放っている間に、ずっと「中華民国」パスポートを持ち続ける
ことになってしまうわけです。
20年以上前までだと、大陸はいろいろな意味で大変で、台湾に
たまに「帰国」するということも考えられましたが、台湾出身で
ない限り、今の台湾の情勢だと、「外省人」扱いですものね。

中華民国籍を台湾籍としてしまうのが、混乱の元だとは思います。

55 :名無し:2006/04/07(金) 17:24:59
王さんと同じ年の大鵬も父親はウクライナ人で母親は日本人でアイデンティティ
について共通の意識があったらしいですね。


56 :ナナシ:2006/04/07(金) 18:12:20
『百年目の帰郷』にお父さんが自分の故郷に息子の記念碑を建てたと書いてあった。

57 :七子:2006/04/11(火) 14:13:37
王さんは二卵性双子だった。
のでミラー現象で左利き。

58 :美麗島の名無桑:2006/04/17(月) 18:50:36
ズレータが金村に暴行を加えて10試合停止になったことについて・・・

◆ソフトバンク・王貞治監督の話
「(出場停止は)5試合くらいかと思っていたが、厳しいな。
(選手起用は)いろいろ考えないといけないだろう。
この10試合はものすごい正念場。
しがみついてでもトップについていかないといけない」

5試合で済むと思ってたワン公

59 :美麗島の名無桑:2006/04/20(木) 22:56:37
王監督の父王仕福さんと登美さんを中心に王貞治が野球で活躍するまでを
描いた映画があります(王登美さんの視点です)。
「感恩歳月」 監督何平  1990年 100分

関西に住んでいる人だと、きたる5月13日午後6時30分から
梅田(北区万歳町3−4 城野ビル206)のプラネット映画
資料館図書館で上映されます。
会費500円です。

なお字幕は北京語と英語なのでよろしく。中国語わからなくても
なんとなくわかります。

詳しくは「亜細亜電影迷倶楽部」電話06−6628−6002
午後10時から12時まで。

60 :美麗島の名無桑:2006/04/21(金) 00:02:22
王さんが偉大な人間であることは否定しないが

中 国 人 な の は 事 実 。

61 :美麗島の名無桑:2006/04/21(金) 00:44:46
王さんが中国人なのは否定しないが、

 偉 大 な 人 物 で あ る の は 事 実 。

62 :美麗島の名無桑:2006/04/21(金) 00:51:02
初めて台湾スレ来たけど平和だねぇ〜〜!!!
台湾最高

63 :美麗島の名無桑:2006/04/21(金) 00:51:21
人格者

64 :美麗島の名無桑:2006/04/21(金) 00:54:42
王さんは台湾国籍 でも台湾語も北京語もできません 日本で生まれ
日本の教育を受けたんで あれだけになることができたんです

65 :美麗島の名無桑:2006/04/21(金) 00:59:19
王さんが中国人だと都合の悪い人がいるみたいですねw

66 :美麗島の名無桑:2006/04/21(金) 09:55:13
日本人も中国人も、良い人もいれば悪い人もいるさ。
でも何故か朝鮮人の場合、悪い人ってならいくらでも思い浮かべるが、
良い人になると・・・ウッ!お、思い浮かべねぇ!_| ̄|○

67 :美麗島の名無桑:2006/06/25(日) 00:04:36
頭の悪さがにじみ出る「セ界」の玉







早く日本を出てしかるべき国に帰ってもらいたい



出て行ってもらいたい

68 :美麗島の名無桑:2006/07/06(木) 00:05:41
王監督手術成功と健康回復を祈って・・・
過疎スレage

69 :美麗島の名無桑:2006/09/11(月) 22:21:32
なんだ王監督って台湾とは関係ないんじゃん

70 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 10:33:49
70

71 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 21:20:41
王監督は中国人の誇りだよ。同じ中国人としてすごく尊敬している。

72 :美麗島の名無桑:2006/10/13(金) 14:36:49
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
アッハッハッ前代未聞のPO3年連続大惨敗
ワンコの凶運じゃ勝てないって
チームの建て直しは補強云々じゃなくまずこの疫病神を取り払うことが先決。

ところで
去年はなんでもかんでも1位通過にはアドバンテージを与えないのは制度が可笑しいとかなんとか
抜かしながら今年はハムに持っていかれテメェが負けてやんの!
まったく度し難い?チョー天然な野郎だぜ
こいつの言ってることはチームに有利な後付けルールってことだなw




73 :美麗島の名無桑:2006/10/14(土) 18:39:57
続投ですかw
ここまで居座られると球団としても正直厄介者で持て余すな。
無下に切るわけにもいかないし、この人の采配じゃ時代遅れで勝てないことが3年間で
はっきりしてるのに。
本人も察して身を引くべきなのにやっぱり天然のお間抜けさんだね

74 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 09:56:54
ピョンヤンとかソウルのど真ん中で核実験やれば良かったのに^^
つーか今からでもやればw

75 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 16:29:22
「チャンコロと犬は入るべからず」

76 :美麗島の名無桑:2006/10/15(日) 20:22:35
↑王監督はれっきとした台湾人です(キッパリ)

77 :美麗島の名無桑:2006/10/16(月) 12:05:51
ウニが北から輸入されてたなんて・・・



78 :美麗島の名無桑:2006/10/16(月) 19:35:40
本腰を入れてチームを立て直す」と王監督は宣言する一方で、こう付け加えた。
「勝てないと、こういうことが起きるんだ。


またまたノー天気で得意な?精神論発言、チームはバラバラ崩壊寸前で
みんなやる気がナッシング。
人間末期が近くなると妙に興奮して入れ込むもんだが
偏屈なこのお人じゃ再建なんてできない相談。
この御仁の意固地には全く遣り切れないな。



79 :美麗島の名無桑:2006/10/21(土) 15:44:59
「スモールベースボールでは優勝できないことが分かった大砲を獲る」だとさ。
あんまりファンを嘗めるなよ。
大体深くも考えず
思いつき采配ばかりするからだよ!
方針を決めたら最低2年間は極めろよ!
全く能無しの天然ボケッ!てめぇが辞めるのが優勝への近道なんじゃ




80 :美麗島の名無桑:2006/10/22(日) 20:21:38
ワンコ!チームを私物化するなっ!
お前の偏屈なギョロメを見るだけで胸糞が悪いったらありゃしねぇー
さっさとくたばりやがれ!このチャンコロ野郎




81 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 00:53:35
王さんにそんな舐めた事言うのは俺が許さん!
トリャー!ハーッ、ビシッ、バシッ、ガツン!ウゥーッ…
いいパンチ持ってんじゃねーか、アンタ!

82 :美麗島の名無桑:2006/10/23(月) 06:41:47
話題がシンクロ中の糞スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1142948947/l50



83 :美麗島の名無桑:2006/11/02(木) 17:34:13
ワンコスレ、お揚げ

84 :王さんは日本人や!:2006/11/07(火) 22:34:04
俺は王さんは日本人と思っている!

85 :美麗島の名無桑:2006/11/08(水) 09:04:17
半分日本人だし

86 :美麗島の名無桑:2006/11/08(水) 09:08:14
何人だろうが、日本の野球界を盛り上げた
立役者の一人であることには変わりない。

87 :美麗島の名無桑:2006/11/09(木) 00:53:20
台湾系であることは関係ないね。
普通の日本人は、王監督を尊敬している。

88 :美麗島の名無桑:2006/11/09(木) 03:49:45
>>797
してねーよ、アホ。
自分の記録を死守するために、バースやカブレラ、ローズにやったことは日本の恥さらし。
ワンコロは氏ね

89 :美麗島の名無桑:2006/11/09(木) 05:34:36
>>88
そら、お前みたいなコリアンは日本人じゃないどころか、
人間かどうかも怪しいからな。
アンカーくらい、まともに付けられんのか?

90 :美麗島の名無桑:2006/11/09(木) 15:01:10
ワンコ、イツ、クタバル、アルカ?

91 :美麗島の名無桑:2006/11/09(木) 15:41:50
>>89
ワンコロ乙

92 :美麗島の名無桑:2006/11/10(金) 02:45:44
いい加減に中国人と朝鮮人はウザイ
王監督は台湾出身の日本人

民度
日本、台湾>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中国、韓国

93 :美麗島の名無桑:2006/11/10(金) 17:36:18
いい加減にワンコロはウザイ
王監督は台湾出身のワンコロ


民度
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中国、韓国 >>>>>>>>ワンコロ


94 :美麗島の名無桑:2006/11/10(金) 23:41:11
嫌韓中の日本人たち、りーほう。
あのね、王さんは台湾系じゃなくて国籍が中華民国なだけで、もともと王さんの一族は大陸系なの。
戦後に日本にいる中華の人は、中華民国国民党か中華人民共和国共産党か、どちらかの国籍を選らばなければならなかったの。
そこで王さんの家は国民党を支持したから中華民国の籍になっただけで、王さんの一族は原来大陸来的人なの。
りがむざぃあ〜。
大陸系だの、台湾系だのいちいち騒ぐなんて随分と了見が小さく、視野が狭く、心の小さな小人だこと。


95 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 14:51:43
はいはい、わんころワロスワロス

96 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 16:56:02
関係ないけどラ・ニュー・ベアーズ頑張れ。サムソンなんかに負けるな!

97 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 20:26:12
WORLD BASEBALL CLASSIC プレミアムBOX 発売
http://item.rakuten.co.jp/book/4158744/


98 :美麗島の名無桑:2006/11/11(土) 23:28:14
李登輝はワンコロにしては上出来なのに、王は糞。
所詮、ワンコロはチョン以下。

99 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 18:35:17
中国人であろうが、韓国人であろうが、
優れて素晴らしい人間にとってそんなこと関係ないのが
政治でしか物事を判断しないバカには解からんのか!
政治的ネット工作員は人間のクズばかりだよ!

100 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 21:32:02
だから、王はミンジョクを問わず糞って言ってるだろ?

自分のチープな記録を守るためにやった、
卑怯な行為をみれば、日本生まれの、日本人でも、こんな奴は氏んでほしい。

まして、ワンコロならなおさら。

101 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 22:07:13
おい、低脳ホロン部。
自分が何か意味あることをしてると思ってんのか?
アホなコリアンが日本人からも台湾人からも嫌われるだけだぞ。

102 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 22:38:26
低脳ワンコロ乙

103 :美麗島の名無桑:2006/11/12(日) 22:53:00
>>94
ひとつふたつ補足しておくと、王監督自身は中華民国籍だが父親の仕福氏(故人)は中華人民共和国籍だった。
どっちが勝っても生き残ろうとする支那民族の優れた知恵なのであろう。
ちなみに、かつては彼の三人の娘さんはすべて中華民国籍とのことであったが、
(日本人と結婚しても国籍は変えず)ひとりだけポルトガル国籍取得の手続きをされておられたような…どうなったのであろうか?

104 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 00:25:10
韓国を貶めるために、ネットでしか吠えられないひ弱なネット右翼が、反日嫌台のふりして自作自演しているのはもう沢山だよ。
頼むから台湾板に来ないでくれよ。

105 :大倭民国:2006/11/13(月) 00:35:27
台湾万歳!

106 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 01:29:49
台湾を少しでも批判すればチョン認定する、ネットでしか吠えられないひ弱な台湾オタが、反日嫌台のふりして自作自演しているのはもう沢山だよ。
頼むから台湾板に来ないでくれよ。

107 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 15:33:46
Wikiに載ってた情報だと、王監督の父親は、大陸が中華民国だった時代に
日本に渡ってきたから、中華民国籍。
父親は、息子のうち上を中華人民共和国籍にして、弟の王監督を民国籍にしたそうだ。
今でも王監督は中華民国籍。

娘さんのうち、次女は日本籍らしいぞ。福岡でホークス関係のスポーツキャスターを
やってるそうだ。見たこと無いけど。

108 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 15:34:28
台湾オタが台湾板来るのは当たり前だろ。
ただ2ちゃんは、政治の道具としてしか台湾をみないネット右翼が溢れて、韓国中国のネガティブキャンペーンばかりしているので、本当に台湾が好きな人間は来なくなるだろうな。
いっそのこと、台湾板じゃなくて嫌韓嫌中のネット右翼板と名前を変更すればいいのに。

109 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 21:01:29
台湾オタのキモさは、中韓を罵倒することで溜飲を下げてる点だな

110 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 21:35:33
>>108-109
ハン板から本格派を呼んで来てやろーか?

111 :美麗島の名無桑:2006/11/13(月) 21:36:06
俺は台湾オタだが、ここでは中国韓国を罵倒しているネット右翼や、偏ったバカ左翼を罵倒することで溜飲を下げてるよ。

112 :美麗島の名無桑:2006/11/15(水) 20:32:17
腐れチャン頃ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
超天然のボケ爺

113 :美麗島の名無桑:2006/11/16(木) 23:03:38
王監督を誹謗するのは在日だけ。
王監督の悪口を言うのも在日だけ。
在日を見分けるのに有効な方法です。

114 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 07:47:02
またワンコロの妄言が始まった。
ワンコロ→ミンジョクの英雄を罵倒するのは韓国人アル→実は日本人でした

115 :美麗島の名無桑:2006/11/17(金) 12:29:58
もしかして本当に、ばれていないと思ってるのかな?
王監督の悪口を言うのはアホなコリアンだけだ。
バレバレだぞ、あほう。

116 :美麗島の名無桑:2006/11/18(土) 20:48:40
腐れチャン頃ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
超天然のボケ爺


117 :美麗島の名無桑:2006/11/19(日) 04:43:43
>>115
はいはい、ワンコロ乙

118 :美麗島の名無桑:2006/11/24(金) 14:55:44
>>115
俺は純正madeinjapanだがワンコロだけは絶対許せねぇー

119 :美麗島の名無桑:2006/11/25(土) 01:48:01
おいワンコロども、王貞治を政治利用するなよ。
王はお前らとはなんの関係もないんだよ。

120 :美麗島の名無桑:2006/11/25(土) 22:10:52
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!
ど腐れ外道ワンコ貞治
中韓ゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙する!

121 :美麗島の名無桑:2006/11/26(日) 00:22:51
ワンコロゴキブリ野郎が日本野球界を蹂躙してるんだよ

122 :美麗島の名無桑:2006/11/27(月) 17:51:51
ワンコロ=チャンコロ=貞治=損

123 :美麗島の名無桑:2006/12/04(月) 04:54:27
ワンちゃんは立派な日本人です
チャンコロではありません

124 :美麗島の名無桑:2006/12/04(月) 13:25:16
>>123
ワンコロ乙

125 :美麗島の名無桑:2006/12/04(月) 14:35:38
ワンと吼えりゃ♪ワンコ、ツースリー
サイレンの音♪ワンコ、高らかに
エンジンブルブル絶好調、足を上げてチ〜ンチン
♪ヤッター、ヤッター、ヤッタ〜マン

126 ::2006/12/07(木) 07:36:10
中畑さんでっか?

127 ::2006/12/09(土) 20:36:29
ワンチャンコロです

128 ::2006/12/12(火) 19:07:27
早く消えてほしいな
こういう古いタイプの人間は
ますます人気が低落するばかり

129 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 23:36:00
喪前等ワンちゃんを褒めてやろうぜ。
あのイチローがワンちゃんが監督を汁ならとシーズン前の
一番大切な時期に出場して見事WBC優勝した監督あるよ。
それに比べて、あの飲むと来たらシーズン終了後で
選手も気楽な時の日米野球の監督で飲むが監督ならと
出場辞退の選手が何と30人。
如何に選手に嫌われ捲ってるかが良く読めた。


130 :美麗島の名無桑:2006/12/13(水) 16:16:14
>>129
野村さんは偉大な監督と思うが、選手に対しては余計な一言を言う傾向があるので
決して好かれるタイプじゃないわな。


131 :美麗島の名無桑:2006/12/13(水) 18:23:15
>>129
てめえの記録を守るために、チンカスみたいなことをやらなかったら、
無条件に褒めてやれるけどな。
と、マジレス

132 ::2006/12/14(木) 17:29:31
>>131

チャンコロがやること
ムキになるなって

133 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 06:09:48
王監督は日本において、台湾人の地位を向上させたと思っているよ。


134 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 12:17:53
中畑は現役時代、王さんが監督の時に「ワン公」と吐き捨てたらしい

135 :美麗島の名無桑:2006/12/16(土) 17:32:24
ワンちゃんはチャンコロではありません
ワンチャンコロです




136 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 12:37:34
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /           \
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
  |  /━━ii ii ii━━ \  |
  |  |( ● )  ( ● ) |  |
  |  | \    ・・    / |  |
  |  |   |   ◎   |   |  |  お便器ですかー

  |  |ヽ_______ノ|  |
  \ \__    __/ /
    \___)  (___/



137 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 21:09:10
「犬とチャンコロは入るべからず」

138 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 21:10:21
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /           \
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
  |  /━━ii ii ii━━ \  |
  |  |( ● )  ( ● ) |  |
  |  | \    ・・    / |  |
  |  |   |   ◎   |   |  |  お便器ですよー

  |  |ヽ_______ノ|  |
  \ \__    __/ /
    \___)  (___/




139 :美麗島の名無桑:2006/12/18(月) 07:06:51
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /           \
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
  |  /━━ii ii ii━━ \  |
  |  |( ● )  ( ● ) |  |
  |  | \    ・・    / |  |
  |  |   |   ◎   |   |  |  ワンちゃんですよー

  |  |ヽ_______ノ|  |
  \ \__    __/ /
    \___)  (___/



140 :美麗島の名無桑:2006/12/18(月) 17:38:01
>>136
>>138-139
ずれてるよ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /           \
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
  |  /━━ii ii ii━━ \  |
  |  |( ● )  ( ● ) |  |
  |  | \    ・・    / |  |
  |  |   |   ◎   |   |  |  これでおk
  |  |ヽ_______ノ|  |
  \ \__    __/ /
    \___)  (___/



141 :美麗島の名無桑:2006/12/19(火) 21:27:05
ワンちゃんをネタにするな!


142 :美麗島の名無桑:2006/12/20(水) 10:52:25
ワンちゃんは球団内では「現人神、王大明神」と崇め奉られてます。
この権力を手に入れると他人には渡したくありません。

143 :美麗島の名無桑:2006/12/20(水) 21:49:27
ワンちゃん、わんちゃん、犬ちゃん、ONEちゃん、 王ちゃん
どうでもいいや

144 :美麗島の名無桑:2006/12/21(木) 10:41:06
>>142
アホ。
秋山に監督任せるつもりで前からその路線引いてるだろが。

145 :美麗島の名無桑:2006/12/22(金) 11:51:23
>>144
ボケ。
さっさとしろw

146 :美麗島の名無桑:2006/12/22(金) 12:32:55
私は12年同じチームを率いています
栄光のチャンピオンフラッグも2度も手に入れました。
命の続く限り監督の座から離れません
呆け防止にもなりますし損さんからも全面支持を取り付けています。

147 :美麗島の名無桑:2006/12/22(金) 13:27:56
>>145
アホの上塗りしとるなw
そういう文句は王監督を留任させたソフトバンクの孫に言え低脳

148 :美麗島の名無桑:2006/12/22(金) 21:47:05
ワンちゃんがしがみ付いているので孫さんも正直、困っています。
本人からの自発的な申し出を待っていますが
ご承知の通り空気をまったく嫁ないチョー天然なのでそんな気配は微塵も
ありません、チームにとって悲しいことです。
来年以降も惨敗は明らかです。

149 ::2006/12/23(土) 20:56:49
昔から意固地というか、かなり偏屈だったらしいが
年とともに固まってきたようだ
こうなると手が付けられない
残念ながらじっと待つより方法が無いのか

150 :美麗島の名無桑:2006/12/24(日) 12:20:54
メジャー>>>>>>>絶対超えられない壁>>>>>>ワンコJAPAN

WBCなんて孫が金に飽かせ頼み込んだたった1回きりの猿芝居
良かったのは松坂だけでしょう

151 :美麗島の名無桑:2006/12/24(日) 15:22:27
それでも相乗効果が100億はすごすぎ。

152 ::2006/12/24(日) 17:08:28
インチキ情報を丸呑みしちゃいけませんぜ
もっとも松坂一人に動いた金は120億以上だからそんなもの屁の河童なんだが

153 ::2006/12/24(日) 17:19:25
球界の老害化を思って本人がキッパリと決断すればいいだけの事。
誰のせいでもない、結局は本人も言ってる通りやりたいだけのこと。
来年も惨めな成績で恥の上塗りを重ねるだけ、甚だ身勝手な話。

154 :美麗島の名無桑:2006/12/25(月) 17:00:36
>>153
毎年優勝争いをしてるのに惨めな成績ってお前プロ野球見てねえだろw
三回ぐらい師ね

155 ::2006/12/25(月) 18:22:28
毎年って(プッ)
あんた、馬〜鹿ww

156 :美麗島の名無桑:2006/12/25(月) 18:29:04
台湾人監督、韓国人オーナー。

孫はロッテでもかっとけ

157 :美麗島の名無桑:2006/12/25(月) 19:05:05
あれほどの大枚叩いているんだから優勝以外は糞だろ
指揮官としての資質は評価できんな

158 :美麗島の名無桑:2006/12/25(月) 19:18:35
来年の秋、コメント楽しみだね
「よーし、課題が分かった、スモールベースボールを目指す!」ww

159 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 09:49:03

来年の秋まで持つかなぁー
無事を祈る

160 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 13:37:20
>>155
知能指数が低いレスしか返せんお前は猿か?
早く死ね猿

161 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 20:17:00
>>160
はいはい、わんころワロスワロス、遅いよw


162 :美麗島の名無桑:2006/12/28(木) 20:09:58
>>160
もしかして「犬猿の仲」の駄洒落を言った心算なのか?
今分かった、お主なかなかの策士だな


163 :美麗島の名無桑:2007/01/05(金) 09:44:04
便器スレ終了

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)