5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾国籍を取得するには?

1 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 18:58:21
最近日本では南朝鮮ビザ免除恒久化になってしまったので
治安悪化はもちろん、第2次朝鮮戦争で南北朝鮮の難民が大量発生し
ビザ無しなのを良いことに、日本に来て暴れまわる事がありそうなんで
率直に言って、日本を捨てようかと思います。
そこで皆さんのアドバイスが聞きたいです。
お願いします。有力な情報サイトも

2 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 19:02:59
>>1
にほんごでおkよ

3 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 19:14:19
くだらない。どうせネタだろ。

4 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 19:24:00
データは平成15年度の刑法犯の検挙数
順位比較は件数、%は総検挙件数に占める割合
()内は韓国・朝鮮人の総犯罪数:来日韓国・朝鮮人の犯罪数
特永韓国・朝鮮人の人口比率は約0.5%

総数 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.8%(11,692:2,978)
殺人 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.8%(25:7)
強盗 1位 中国  2位 ブラ..  3位 韓朝 1.4%(55:13)
放火 1位 韓朝  2位 中国  3位 フィ.. 0.7%(10:3)
強姦 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.0%(15:4)
暴行 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.4%(228:19)
傷害 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.0%(479:42)
脅迫 1位 韓朝  2位 中国  3位 イラ 2.0%(32:1)
恐喝 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.3%(161:6)
窃盗 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.4%(6,082:1,123)
詐欺 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.4%(435:17)
横領 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.0%(14:0)
偽造 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.4%(122:20)

5 ::2006/03/23(木) 19:27:21
>>3
難民発生とかは自分の想像ですが
マジで台湾永住考えます
僕も何で韓国人ビザ免除したのか
政府の考えはわかりません

6 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 21:40:19
まず台湾国が独立宣言すること

7 :美麗島の名無桑:2006/03/23(木) 21:47:43
台湾籍のレディーと結婚。そして台湾に住む。それが一番簡単じゃね?

8 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 10:46:06
>>7

具体的にどうすればいいのよ?女はいるとして。

9 :美麗島の名無桑:2006/03/30(木) 13:33:50
具体的にって?
結婚すりゃいいじゃん。台湾に住んでる台湾人と。
手続きわからなきゃ、行政書士なり弁護士に頼めばOK。台湾でも同じでしょ。

10 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 18:03:55
>>8
台灣娘と結婚して、次の手順に従って手続きすべし。
1.入籍届を台灣國内の当該地域の役所に婚姻届を提出する。
※奥さんの戸籍に入る事になります。そして戸籍抄本(結婚証明書)を貰う。
2.台日交流協会に婚姻届(先の戸籍抄本の翻訳版と共に。翻訳は交流協会で有料でしてくれる。)を提出。
上記の手続きで貴方は日台両方での婚姻手続き完了です。配偶者ビザにより、離婚しない限りは、
台灣に居住できます。
但、国籍変更をしない場合は、遺産の相続権も不動産購入も起業もできませんので、
日本国籍から台灣國籍に変更したいなら、1の手続きの後に法務部での帰化手続きが必要です。






11 :美麗島の名無桑:2006/03/31(金) 18:09:59
台湾はどこも臭い

12 :台湾島の名無桑:2006/07/22(土) 18:21:07
私達は改善することができ(ありえ)る

13 :台湾島の名無桑:2006/07/22(土) 18:27:51
其實我想去你們日本那邊喔

14 :美麗島の名無桑:2006/07/25(火) 00:55:46
中国大使館へ行き、中国台湾省への転入届を提出する。


15 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 00:49:46
そうだったのか。

16 :美麗島の名無桑:2006/09/23(土) 14:35:36
>>14
中国とは国交がないから大使館もないよ。
交流協会はあるけどね…

17 :美麗島の名無桑:2006/10/04(水) 01:23:41
>>16
日本語おかしいぞw
中国と国交があるから当然中国大使館はあるだろう。
六本木のテレ朝通りの中国大使館、行ったことないのか?
向かいは韓国エステだぞ。

18 :美麗島の名無桑:2006/10/09(月) 23:57:11
>>17
そこは共匪のすくつだから、行ってはいけない。
真の中国大使館は、シロガネーゼにある。

19 :美麗島の名無桑:2006/10/10(火) 00:47:56
ちなみにいる奴はなぜかみんな態度がでかい。なぜに?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)