5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人の現地ガイド

1 :美麗島の名無桑:2006/04/30(日) 22:23:14 ?#
台湾1周についた現地ガイドの、73歳の開発旅行の林さんはすばらしい人だった

2 :美麗島の名無桑:2006/04/30(日) 22:26:09 ?#
台湾老ガイド語録 :
軽がるしく持ち上げる
大学を墜落する 
ダンスベッド
ぼぼ  きんたま連発
びんろう売りは月30万円 、大学生が1夏のバイトでかせぐ
下痢;ゲーリークーパー
車がかする(接触でこすること)

3 :美麗島の名無桑:2006/04/30(日) 23:02:55
夜のガイドはナガノにおまかせ!

4 :美麗島の名無桑:2006/05/02(火) 03:12:01 ?#
バスの中で両替してくれた。1万円=2690元。1元=台湾円=3.7円。
林さんは元高校の先生。下ねた大好きな元気な台湾人(客家系)だった。
観光地もチン子ありまんこあり。

5 :美麗島の名無桑:2006/05/10(水) 02:10:29
バスの両替は違法じゃないの↑
レートは普通ぽいけど。

6 :美麗島の名無桑:2006/05/16(火) 03:37:00 ?#
先日台湾にいってきたが、日本と変わらなかった
ガイドは日本語ペラペラ、車の90%は日本車
お土産も日本産が多かった
台湾は事実は独立国
台湾は独立の独立よりも中国共産党が倒れることの方が先になるかも



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)