5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と韓国いったいどっち?台湾の人

1 :美麗島の名無桑:2006/07/19(水) 13:49:43
台湾の人、はっきりしてくれ
いったい日本好きなのか、韓国好きなのか?
最近韓国のドラマや歌手が台湾でちやほやされてるらしいが
日本人として我慢ならん!
あんだけ親日風吹かしてたビビアンスーが
韓国でデビューして韓国サイコーとか向こうでほざいてるらしい
両方にいい顔は通用しないんで、この際はっきりしてください

2 :美麗島の名無桑:2006/07/19(水) 14:22:44
韓国人死ね

3 :美麗島の名無桑:2006/07/19(水) 15:12:11
19世紀後半、帝国主義列強の侵奪が強化されていくなかで、
近代民族国家の樹立を追求していたわが国は、20世紀はじめ、
武力を前面に押し立てた日帝の侵略に国を強引に占領されてしまった。
これによって多数の民族指導者が逮捕、投獄され、
民族の生存権すらも侵害された。
しかし、わが民族はこのような民族的危機を克服するために独立運動を
多様に展開した。すなわち、武装独立闘争、民族実力養成運動、
独立外交活動などいろいろな方略によってねばり強く日帝に対抗した。
とくに、3・1運動以後には大韓民国臨時政府を中心に独立運動がより体系化、
活性化した。第2次世界大戦中には日本とドイツに宣戦布告し、
韓国光復軍は連合軍とともに日本に対抗して戦った。
そうしてわが民族は1945年光復を迎えることができた。
韓国国定歴史教科書
http://f17.aaa.livedoor.jp/~kasiwa/korea/textbook_korea/fr_2.htm

4 :美麗島の名無桑:2006/07/19(水) 15:16:35
西洋人たちの記録によれば概して韓国人の外形的特徴は一応壮健でハンサムだよ.
背の大きさや体力において日本人よりずっと優越で, 中国人と似ているとか優越だ.
我が民族の体質的条件がアジア多くの人種の中で断然引き立ったということは多くの記録で確認されてある.
それで多い西洋人たちはどうしてこのような身体条件を持った(蟹にすぐれた指摘能力まで取り揃えた)民族の国が徐徐に衰えて日本の植民地に転落したと言うのに大海気になる.
ちょっと課長をしたがマークトロールロープは我が国の人が日本人に比べて "頭一つ位は" 大きいと言った.
'頭一つ'がおおよそ 20pとしたら韓国人が日本人たちより背がいくら大きくなったのか分かる. (略)
こんなに比較的美しくて, 聡くて, 優秀に見える民族が外形上確実に著しい点がないやや小い日本人に従っているということが生物学的にはふさわしいでしょうないような感じがする.
確言するがアジア多くの民族の中で韓国人は一番ハンサムで身体条件が良い民族だ. (略)
人種主義に抜けないということを前提したらこの事実は私たちが大きく誇ってもよさそうだ.
http://guno.pe.kr/05korean/korean1.htm


5 :美麗島の名無桑:2006/07/19(水) 15:19:25
韓国人は平和を愛する民族

昔からたくさんの民族がおのおの特色ある歴史を歩んできた。
その中にはすでに痕跡さえ探し出せない民族もあり、
存在はしているものの消滅過程に置かれている民族もある。
また国家の営みをはじめて以来、数百年にしかならない国もある。
しかし、わが民族は五千年以上の輝かしい歴史的生活をつづけ、
今日まで生活の基盤をしっかり守ってきたし、その舞台で特色ある文化を発展させてきた。
そしてその歴史的伝統が、私達に引き継がれている。
長い歴史の間にわが民族は周辺民族の侵略により多くの困難を経てきた。
それでも我が民族は周辺の他民族に不当な戦争を挑発したり、
彼らを収奪したり苦痛を強要したことはない。
すなわち、我が民族は平和追求の国際関係と平和愛護の伝統を維持してきた。
これは卑屈であるからでもないし、国力が弱いからでもない。
根本的に平和を愛する民族だからである。


6 :美麗島の名無桑:2006/07/19(水) 15:20:43
【朝鮮で生命体が起源し、6億2000万年前から巨視的な最初の多細胞生命体へと進化、発展し、それが人類の発生へとつながった】



金日成総合大学・古生物学研究グループ 6億2000万年前の古生物化石発見


朝鮮通信によると最近、朝鮮の地質学者たちが6億2000万年前の古生物化石を発掘し、世界地質学会に波紋を投げかけている。
今回の発掘によって、朝鮮で生命体が起源し、6億2000万年前から巨視的な最初の多細胞生命体へと進化、発展し、それが人類の発生へとつながったことを古生物化石像によって科学的に解明できる確固たる物質的土台がもたらされた。
また、これらの古生物学的資料に基づいて、朝鮮が地殻発展史において世界的にも古い国の1つであることが実証できるようになった。
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj2001/3/0328/52.htm




7 :美麗島の名無桑:2006/07/19(水) 23:57:43
ビビアンがマジで韓国でデビューしたのか?

8 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 02:22:11
Coreaが良いに決まてるZapanは古い

9 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 12:59:41
ビビスもF4の一部も完タレと組んでばかりだな。

10 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 14:17:56
台湾の女の方の80割は屈強美麗の韓国人男性に
直ぐにでも抱かたいと思います。
大学の教授が発表された事実ですよ。

11 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 16:05:26
日本で通用しないタレントが行く墓場が韓国

12 :7:2006/07/20(木) 16:27:56
韓国人がハンサムで身体的に優越してるかどうかはノムヒョンを初めとする
歴代の代表的な韓国人を見れば分かる話だと思うが。

13 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 16:35:48
ノムをどう見てるか知らないが、ノムはあれで整形したんだよ

14 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 19:19:58
韓国は一時的な風。そのうち止む

15 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 19:23:43
>>10
  80割という変な日本語を使うな。
  

一般的に台湾人は、韓国人はすぐ裏切るとして嫌っている。

16 :諸葛謹:2006/07/20(木) 20:09:54
 >>5嘘ついちゃいかん。
 楽浪郡を落とした国は?恩義有る明を攻めた国は何所かな?
越南戦争の時北越南の人震い上がらせた強姦軍は何所の国かな?
共通する民族は分かりますよね?

17 :美麗島の名無桑:2006/07/20(木) 20:34:29
現在韓国に留学中の絶対真性日本人です。
もう結構長い期間留学滞在していますが、
本当にとても楽しいです。
韓国人の素晴らしい友達も結構できました。
正直、歴史とか政治について、あまり興味はありません。
確かに、日本人からみるとちょっと自分(たち)に自信ありすぎ、
素晴らしいと思いすぎ、という傾向はあるかなという気がしますが
(そうでない人もいる)
でも、日本人だからって差別されたり、いやな思いしたことも微塵一切ないし、
すごく、途轍もなく長大に情に厚い人たちです。
例えば、困ってる人を放っておけない。ものっーすごく家族や仲間を大切にする。
超絶正義感 、自己犠牲 謙譲、慎み 優しさに 長けている、というのかしら・・・
その真っ白な心の状態。
兎に角良くも悪くも、日本人に比べて「あつい」人たちだなと思います。
政治や歴史のことについてはよく分からないけれど、
少なくとも、この板で時々見かける、
「氏ね」とか「国交断絶!」とかというのは、孤立島国小根性でよくないと思います。
長文失礼しました。


18 :諸葛謹:2006/07/21(金) 16:43:49
 ≫17へ
汝歴史を紐解けば、認識を改めるよ・・・(元親朝派より)

19 :美麗島の名無桑:2006/07/21(金) 16:48:09
チョンがキモイのは決まりきったことだが・・・・・・

20 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 00:16:30
>>17
すごく不思議なんだがな、なんでお前のように韓国人はこんな工作までして
日本人に好かれようとするんだ?

21 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 00:17:20
そもそも日本と韓国を比べることがおかしい
韓流なんてもんが存在しないことぐらい、日本人も台湾の人も
周り見回せば分かる事。マスコミと在日が作ったでっちあげで
冷静に見て、韓国の俳優がかっこいいなんて普通の感覚の人なら
思わないでしょ。日本文化が浸透してる台湾でも同じこと。
美的感覚が違いすぎるんだよね。日本のテレビでもわけのわからない
韓国ドラマが氾濫してるけど、日本で言えば不細工に入るであろう
俳優陣、陳腐極まりない内容、ありえないファッションセンス、
どれをとっても日本や台湾で受け入れられる要素皆無でしょ。
韓国好きとか嫌いの前に、客観的にみてちょっと違うよね、半島の感覚って。
韓流って騒いでるヤツがいたとしたら、ちょっと冷静になった方がいいよ。
おそらく自分では気づいてないけど、回りからは怪しまれてると思うから。

22 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 01:15:48
だいたい港湾明星と同じように韓日明星とか、同じカテゴリーに扱っているだろw
困ったものだけど、向こうからすれば似たように見えるのかな?


23 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 16:44:44
みえねーだろ、どー考えたって。
香港、台湾は同じ民族。
韓国と日本は全くべつもん。
来日してるそうそうたる韓流俳優と日本のイケメン俳優比べてみ。
ありえないよなー、あれでお隣ではイケメンなんだもん


24 :美麗島の名無桑:2006/07/22(土) 18:46:36
>>20
まー其れが在日クオリティー

25 :諸葛謹:2006/07/22(土) 19:12:31
ウリ等1番=アイデンティティ

26 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 00:50:17
いまさら突っ込むのもあれだが、新参なのでかんべんして。


諸葛謹のキンの字違げーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!ワロス

27 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 01:22:27
そりゃ、日本なんじゃないの? どっちが好きで関心あるかと聞かれればw

何と言いますか、台湾人にとって日本の文化って「先進国の文化」なんだと思うよ。
日本人だってそうだが、近代人て先進国文化に憧れるじゃない?
今でもその余波ってあって、フランスとかアメリカの文化って影響力大でしょ。
それと同じことが台湾人にも言えるんじゃないかな?

韓国って、たぶん台湾人にとって、そういう存在じゃないw
蔑視してるんじゃないんだよ?
でも韓国って、経済の発展度から言ったら台湾とドッコイドッコイだろうしさ。
台北とソウル比較したら、ソウルは大都市だから、そういう憧れはあるかも知れんけど、
でも香港への憧れと大差ないんじゃない?

敢えて、近年の台湾で韓国文化が受けてる理由を考えると、
「どこか共感するものがある」んじゃないかな?
ギャグセンスが相通じる、とかw
僕は日本人だが、率直に言って香港映画のギャグなんかは、ついていけないこと多々。
「猟奇的な彼女」を見た時も、そう感じたね。ギャグセンスが違うのだ、と。
これは韓国文化が「大陸的」だからじゃないかと思う。

(こう書くと酒井亨に殴られそうだがw)台湾だって中華圏なわけだから、
日本人よりず〜っと香港人にセンスが近いと思う。
また、香港文化の影響力も、日本人には想像できないほど強かったと思う。
思うに、韓国も相当に香港文化の影響を受けているから、
ギャグなんかは日本人より韓国人のほうが中国人に近くなっているのかも知れん。

ただ、韓国ドラマなんかの、日本とも中華圏とも大きく異なる点を指摘したい。
それは、起承転結の「結」の部分がやたらと長たらしい、ということ。
つまりは、ドラマの終わり方なんかが「くどい」w
「冬ソナ」なんか、日本人だったらラストの冗長な「エピローグ」を最初から作らないと思う。
この辺は香港映画などと決定的に違う。
香港は、物足りないぐらい「結」が短いことが多い。

香港と比べると、台湾の文化は地味だ。
映画もドラマも、現時点を見る限りでは、韓国より「覇気がない」と思う。
でも、俺は韓国ものより中華圏ものが好きだし、台湾のは悪くないと思う。
地味だが良い、というか。

28 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 06:15:07
韓国語はなんか嫌だわ。破裂音の連続で高圧的な感じがする。

29 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 07:51:46
>>1
なんでそんなに自分勝手なんだ?
別にどっちで活動してもいいだろ。

30 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 08:29:50
台湾断交に見る韓国の非道
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/rekisi26.htm

31 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 08:57:02
>29
お前は韓国のパクリ文化、2枚舌っぷりを知らんから
んな事言えんだよ。
もう少しお隣の非道っぷりを勉強してから文句いえ


32 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 09:17:24
日本人にいっても仕方ねえじゃん。
台湾人にいってよ。

33 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 09:55:54
>31
チン カス

34 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 11:05:35
>31
そのと〜り。
たとえば冬ソナ盗作問題。

基本的な設定やストーリーのあらすじについて、
日本で2001年8月に発売された成人向けPCゲーム
「君が望む永遠」(2003年10月よりテレビアニメも放映)
との類似点が韓国の掲示板で指摘され、非難された。
脚本家がNHKの番組に出た際、「キャンディ・キャンディへの
オマージュとして制作した」と語ったが、韓国版キャンディ・
キャンディが海賊版であるとの指摘を受けると前言を撤回。
オリジナルを主張した。

主題歌は雅夢の「愛はかげろう」、BGMは藤原いくろうの
「deep sea (winter sea)」に旋律が類似しているとの指摘される。
BGMに関しては作曲者パク・ジウォンが盗作を認めている。


35 :美麗島の名無桑:2006/07/23(日) 18:12:31
台湾人は基本的に、海洋国らしく節操がないというか、こだわりがそんなにない。
だから、欧米文化でも日本文化で喜んで受け入れる。
中国大陸とでさえ、民間レベルでは結構交流が進んでいるし、韓国モノだってそんな気にしないだろう。

ただし、アンケートでは嫌いな国のbPに韓国が入る場合多いぞ。
敵対する中国やかつて支配した日本よりはるかに嫌っている。
個人的にも、台湾人が韓国人を嫌う話しを聞いたことが何度もある。

36 :美麗島の名無桑:2006/08/12(土) 13:00:29
>>35

大戦直後は仲良くしたけど
中国と国交回復するや否や宗主国である中国媚を売る為
徹底して台湾いじめをしたからな



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)