5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾野党の観察。

1 :美麗島の名無桑:2006/08/16(水) 17:59:12
日本の野党は売国奴だということが行動からわかるが
台湾の野党は果たして台湾にとって良い団体なのだろうかということを
観察するスレです。台湾で売国をやられると日本にとっても不利益ですからね。



2 :美麗島の名無桑:2006/08/16(水) 18:02:51
ナガノ!

3 :美麗島の名無桑:2006/08/16(水) 18:12:25
中国軍の軍拡
http://www.youtube.com/watch?v=QGcXBBfKH6Q
中国の野望 日本軍事侵攻
http://www.youtube.com/watch?v=7ksQF97_P1c


4 :美麗島の名無桑:2006/08/16(水) 22:51:11
まあどうぞご自由に観察してください

5 :美麗島の名無桑:2006/08/17(木) 01:38:58
台湾野鳥の観察。

6 :美麗島の名無桑:2006/08/22(火) 20:41:57
中国国民党ってなにがしたいの??
統一?? 台湾は中国じゃないよ。

7 :美麗島の名無桑:2006/08/22(火) 21:32:09
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%AE%E6%94%BF%E5%85%9A

よくわからない政党
日本共産党台湾民族支部「台湾共産党」
台湾緑党

「中国本土 統一派」
泛藍連盟(はんらん)
親民党「党首の宋楚瑜が北京を訪問して胡錦濤と会談し、台湾独立反対という姿勢で双方が意見を一致」
中国国民党「野党第一党」

「台湾本土派」
泛緑連盟(はんりょく)
台湾団結連盟「靖国神社に参拝」
民主進歩党「穏健派と急進派の間に亀裂が生じている」
新党台湾
台湾建国党

こんな感じかな。日本よりマトモな政党だね。
日本は自民党以外はっきり言ってクズだと思う。


8 :美麗島の名無桑:2006/08/24(木) 01:40:19
自民 ウンコ味のカレー
その他 カレー味のウンコ

9 :美麗島の名無桑:2006/08/31(木) 00:16:58
 日本はもっと多政党のほうがいいと思うんだけどね。
今話題の「新風」とかも国会に出してみたいし
2ch的な世論を基盤にした政党も出してみたほうがいいと思う。

そういえば日本には緑党って無いよね??

10 :美麗島の名無桑:2006/09/15(金) 21:05:47
台湾にはまともな野党があっていいね。

11 :美麗島の名無桑:2006/09/15(金) 21:17:59
>>9
さりげなく泡沫政党新風の宣伝乙w

12 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 04:31:18
www

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)