5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尖閣諸島って中華民国(台湾)の領土

1 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 14:24:12
だろ

2 :美麗島の名無桑:2006/12/09(土) 14:44:27
日本帰属

3 :台湾人:2006/12/28(木) 16:29:49
尖閣諸島は日本領ということは昔から多くの台湾人の常識です。
なにも領土問題もなかった場所で石油の埋葬の可能性がでてから
はじめて問題を起こしはじめそれも利権を得るものにしか支持されていません
ほとんどのものがにがにがしく思っており、こんなことで台日間の友好をこわしたくない
というのが本音です。まさに石油の埋葬の可能性がでてからいうなんて恥知らず
な連中で大陸出身者の一部のしわざです。



4 :美麗島の名無桑:2006/12/28(木) 17:55:15
石油なんか出なかったらいちゃもんつけてこなかっただろうな

5 :美麗島の名無桑:2006/12/28(木) 20:42:34
日本植民地時代には、尖閣諸島は、宜ランに属して訳で、
その後沖縄に編入しているのがあやしい。

海図を見ると、台湾からは同じ深さだが、沖縄群島からは
深さが違っている。大陸棚理論から見ても、尖閣は台湾
領になるのではないか。

6 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 01:11:31
>>3
日本人乙。独立派の筆頭金美齢さんだってあれは台湾の領土だと言ってるっつうの

7 :6:2006/12/29(金) 01:18:15
そこまでして工作する必要ないよ。チョンやシナと違って
台湾人は話せば分かる相手だからね。

8 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 03:16:31
韓国より殺人発生率の高い台湾が?

年間10万人あたり 

韓国 2.18件
台湾 5.10件

9 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 03:20:03
そういえば、今年 8月15日に小泉が靖国参拝したら、

抗議のために舟に乗って尖閣に向かったのは
中華民国(台湾)だったな。

10 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 04:17:46
>>8
ソースは?

11 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 07:58:43
>>10

http://ms-t.jp/Statistics/Data/Crimerate.html


12 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 08:06:06
韓国では日帝統治時代は韓国人の日本人に対する大量殺害事件は
なかったけど

台湾はある。
現地人に小学校が襲われ日本人の子供が大量虐殺された。
確か数十人単位で惨殺された。

13 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 19:56:19
李登輝前総統の発言 2002年9月16日
台湾の前総統で現在台湾総合研究院名誉会長を務めている李登輝氏が、沖縄タイムス記者とのインタビューの中で、
尖閣諸島について「台湾にも中国にも属さない(不屬於台灣,也不屬於中國)」であると発言、台湾では連日大きく報道された。
彼は同諸島について「日本の領土(釣魚台是日本的領土)」と明言し、与那国島上空に設定されている台湾の防空識別圏については、
「総統就任時、軍に十分注意するよう指示した(擔任總統時就指示軍方要特別注意,不要侵犯日本領空)」と当時の政策を語った。
この李前総統の一連の発言で、日本の主権がますます明確になったと言えよう。

14 :美麗島の名無桑:2006/12/30(土) 09:05:24
李登輝氏は、おかげで「媚日」派に認定されたよ。

15 :美麗島の名無桑:2006/12/30(土) 12:02:54
李登輝って日本に対してはなんでこんなに弱腰なの?
台湾のことを誰よりも思っているなら
台湾の権益を死守する姿勢が無いとなあ‥‥‥。

まあ、前総統だし、もう影響力弱いから別にいいけどさ


16 :6だけど:2006/12/30(土) 16:41:29
李は、妻との会話も日本語。

日本人として生きたいと思っているのかもしれない。

もっとも前任総統としての待遇を受けてるんですけどね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)