5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電視】台湾のCMについて語ろうよ【廣告】

1 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 18:04:16
インパクトがあってなかなか味のある台湾のCMについて語りましょう。
台湾のCMに興味を持たれる方も多いと思います。

I'm vlog http://www.im.tv/vlog/ 
ここで「廣告」と検索すれば最近のCMを見ることができます。

時報廣告獎 http://www.timesawards.com/index.asp

Yahoo!奇摩知識+ http://tw.search.yahoo.com/search/kp?fr=fp-tab-web-t&ei=UTF-8&p=%E5%BB%A3%E5%91%8A&fr2=tab-web

2 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 18:07:06
こんにちは! 中井俊已です。 お元気ですか?
このメルマガが、今日もガンバルあなたの「心の糧」となりますように・・。
 栗野浩二郎 http://www.esky.jp/nakai/ [ソースチェック]
(天国の友人) http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000141254 [ソースチェック]
勤務先アドレス http://academic1.plala.or.jp/seidomik/ [ソースチェック]  
す、すみません。
ちょっとびっくりされましたか、今日の言葉。
「明日は阿南慈子さんの言葉」と昨日お知らせしていましたが、
後でご紹介する読者のお便りに触発されて、勝手ながら予定を変更しました。
今日の言葉「ハハハッ!(^^)」は、昨年7月に海難事故で一足先に天国に
行ってしまった親しい友人の言葉です。 よく笑うヤツだったんです。
天国の彼が、「割り込んで申し訳ないですけど、ちょっと僕にも一言いわせて
もらっていいですか」というもので・・・。
今日は、特別出演です。 栗野浩二郎、彼は私の学校の同僚でした。
溺れる児童を救うために海に飛び込んで、そのまま逝ってしまったのです。
すごいヤツでした。 私よりも一回りも年が下でしたが、尊敬していました。
教師としても、人間としても・・・。
彼が生きていれば、どんなに素晴らしいことを成し遂げ、
どれだけ多くの人を幸福にできたのだろうか、と時々考えます。
彼はよく豪快に笑いました。 困った時も、苦しい時も、 「ハハハッ!」と笑い飛ばしました。
その声と笑顔でどれだけまわりの人が元気づけられてきたことか・・・。
いえ、いまも私は彼の笑い声に励ましてもらっているのです。
「ハハハッ!中井さん、先に行ってごめんなさいね。
 中井さんには、まだやらなきゃいけないことがあるんですから、
 僕の分までよろしくお願いしますよ!
 ハハハッ!じゃっ、またいずれ天国でお会いましょう!(^^)」

鈴勝は優良企業だよ。経営者も立派な方だしね。
平成6年4月 中国広東省「潮州金蔓醤油有限公司」合弁設立に参画。
平成7年2月 中国北京市「北京鈴和摩奇食品調味料有限公司」合作設立に参画。
平成10年2月 中国吉林省延吉市「延吉亀万食品有限公司」合弁設立に参画。
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック] 有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック] 漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック] 本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

◆私は長崎の私立小中学校で22年間教師をしながら執筆活動をしている者です。
 
 これまで、おかげさまで、
 『元気がでる魔法の口ぐせ』などの魔法の言葉シリーズ(PHP)
 『「ありがとう」で運は開ける』などの天使のメッセージシリーズ(グラフ社)
 『思いやりを育てるしつけ51のヒント』などの家庭教育51のヒントシリーズ
                                (学陽書房)
 など17冊の本を出版し、多くの方々に読んでいただいています。

◆今日の言葉は、昨年10月に列福されたマザー・テレサの言葉にしました。
  昨年10月に『マザー・テレサ愛の花束』(PHPエディターズ・グループ)
 という本も出しています。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569631320/ [ソースチェック]

◆「大切なのは、……どれだけ心をこめたかです」を胸に、
 これからこの小さなメルマガを、書いていきたいと思っています。

 どうか、これからもよろしくお願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発行者:  中井俊已(なかいとしみ)  http://www.esky.jp/nakai/ [ソースチェック]
ご連絡先: toshiminakai@hotmail.com

3 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 18:09:14
まあ、重複ではないから認めよう。

4 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 18:34:40
ようやく立ったか。
>>1

5 :美麗島の名無桑:2006/12/12(火) 20:59:26
俺も同じようなスレ立てようと思ってたところだ
>>1

俺のお気に入りは今の台湾大哥大

6 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 00:43:40
EPSONの子かわええ

7 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 01:07:10
中華電信の「おかーちゃん、明日婚約するの〜〜」ってのが好きだな

もしくは「阿丐」とか、「ウイスビー」とか、「雅方 羊肉魯」とか

あと、最強なのは「快易通」の「学習英文発音最重要」ってやつとか

8 :美麗島の名無桑:2006/12/14(木) 02:50:41
>>6
EPSONの子は日本人だよね

>>7
快易通は范瑋hの出てるやつ?

9 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 18:17:54
>>8
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1106120301114
ほんとだあああああああ

10 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 19:54:45
日産TIANAのCM、日本ではなんかオサレなデザインを強調してたが、
台湾では海を絡めたワイルドなCMで驚いた。

あと発音が「ティエナ」になってたのも驚いた。

11 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 20:01:59
>>10
http://www.nissan.com.tw/car/teana/download/download-tvc.asp?level=3&top=2?=d%22ft=
ここの一番下ですね

12 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 20:23:39
>>9
日本・台湾のハーフだったかな?

CMもDHC他色々、JAY他のMVにも出て売れてるね。

13 :美麗島の名無桑:2006/12/15(金) 20:45:50
>>12
http://www.newpps.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=38&ID=9250&page=8
こんなの見つけましたw言承旭

14 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 16:21:38
ワコールのCMはシリーズ通して殆ど日本語らしい。
ちょっと観てみたい。

15 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 18:14:09
>>14
だからこそ>>1のIm vlog

16 :美麗島の名無桑:2006/12/17(日) 20:57:04
>>15
サンクス

17 :美麗島の名無桑:2006/12/18(月) 17:16:36
http://www.im.tv/vlog/search_result_video.asp?hotTagId=10
ダイレクトリンク

18 :美麗島の名無桑:2006/12/26(火) 22:42:54
FORD王建民あげ

19 :美麗島の名無桑:2006/12/28(木) 03:05:44
旅行で行ったときに見た日系スーパー?のCMで
女の人が日本語で「幸せー」って言ってるやつ。
おかしくないですか、間合いとか雰囲気がなんとなく。
台湾人が不自然な日本語をしゃべって日本のCM風に見せかけている
ようなものもいくつかあって、
そんなことしないで台湾らしさをもっと大事にすればいいのに
と初心者なり思いました。。

20 :美麗島の名無桑:2006/12/28(木) 14:03:32
>>19
ああ、松青超市の「零食篇」ね
日本のおやつがこんなにあって幸せーって奴でしょ?
正直あのスーパー嫌い。高いし。

※読み方は「MATSUSEI」間違ってもソンチンじゃない

21 :美麗島の名無桑:2006/12/28(木) 20:18:09
ちーりんのキャセイ

22 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 00:04:58
SHEのHappy Everydayは神
行政院とは思えない

23 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 22:46:23
櫻花厨芸良いね
2009高雄世運の王建民格好良い


24 :美麗島の名無桑:2006/12/29(金) 23:22:34
マクドナルドのCMに出てくるスポーツ選手が可愛い

25 :美麗島の名無桑:2006/12/31(日) 00:44:59
中国信託と屈臣氏のCMに出てる子って同じ?

26 :美麗島の名無桑:2006/12/31(日) 15:16:40
>>25
よく気付いたな
「朱蕾安」って娘らしいよ

27 :美麗島の名無桑:2007/01/05(金) 19:23:57
寶島眼鏡のおばさんがタイプです

28 :美麗島の名無桑:2007/01/06(土) 18:54:46
丞琳〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)