5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の名物を教えろ

1 :バルク@記録挑戦中【aom-b092.infoaomori.ne.jp:2001/07/08(日) 22:12 ID:Hv1KHdIg
よく知らないんだ

2 :美麗島の名無桑:2001/07/08(日) 22:46 ID:???
笹だんご

3 :美麗島の名無桑:2001/07/08(日) 22:47 ID:???
カステラ

4 :美麗島の名無桑:2001/07/08(日) 23:03 ID:.jrsxHLU
アジアの火薬庫

5 :美麗島の名無桑:2001/07/08(日) 23:14 ID:???
旅行ガイドに載っている程度のことでいいの>>1

6 :tomo:2001/07/09(月) 00:16 ID:5khRpeIg
お茶がおいしいよ。
ちょうど今なら東方美人の新しいのがでたところ。
張さんの和昌茶荘がお勧め。ゴー宣や真里菜さんの本にも載ってるよ。
エリザベス女王に毎年そこから東方美人送ってるらしい。

7 :台湾人:2001/07/09(月) 00:30 ID:/5lUhsKE
臭豆腐です!!

8 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 00:31 ID:???
小姐です

9 :台湾人:2001/07/09(月) 00:35 ID:/5lUhsKE
太陽餅です!!

10 :台湾人:2001/07/09(月) 00:52 ID:???
先住民です。

11 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 01:19 ID:???
ビンロウです

12 :Bear!!@Taipei:2001/07/09(月) 02:45 ID:.xwHnx72
スクーターの洪水とバス同士の追突事故多発です!!

13 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 07:20 ID:???
担仔麺とオアチェンです

14 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 09:05 ID:???
サバヒーです

15 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 11:43 ID:???
海賊版ソフト

16 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 12:12 ID:???
大陸妹です

17 :すもも:2001/07/09(月) 12:55 ID:???
20日から彼氏(台湾人)と台湾旅行です。恐らく九イ分ってとこに
行くと思うんですが、必見ってとこありますか?

18 :三成二的人贊成王永慶對「一中」的看法 by Taiwan Yahoo News:2001/07/09(月) 13:04 ID:???
台湾の成人の32%が中国と台湾の統一を支持
http://tw.yahoo.com/headlines/010621/pol/chinatimes/c9062110txtcpolitics.html

19 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 13:05 ID:???
台湾の住民が中国人との自覚と誇りを持てば「シナ豚」になるのでしょうか?

20 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 13:46 ID:???
台湾人は台湾人としての自覚と誇りは有りこそすれ、中国人と考える人はほとんど居ません。

21 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 14:41 ID:???
どら焼きです

22 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 14:46 ID:???
やま盛りワサビです

23 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 15:36 ID:???
>>18 マルチポスト荒らしは無視しましょう

24 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 16:35 ID:???
>>23
18殿には「広辞苑執着馬鹿の支那豚批判スレ」に
お越しいただきました。

25 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 17:06 ID:???
パイナップルケーキです

26 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 17:23 ID:???
阿給です。

27 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 17:33 ID:???
愛玉です。

28 :すもも:2001/07/09(月) 17:37 ID:???
愛玉って何?

29 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 17:44 ID:???
>>28
ゼリーのようなデザートだよ。
台湾行ったとき試してみて。

30 :すもも:2001/07/09(月) 17:45 ID:???
わー美味しそう!!試してみます。

31 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 18:01 ID:???
焼仙草です。

32 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 18:04 ID:???
永和豆漿です。

33 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 18:05 ID:???
パパイヤミルクです。

34 :美麗島の名無桑:2001/07/09(月) 18:21 ID:???
珍珠紅茶だ!!

35 :やっぱり真田幸村!:2001/07/09(月) 20:49 ID:xc3Z7Wrk
愛玉子はバーミヤンにありますよ!

36 :美麗島の名無桑:2001/07/10(火) 00:19 ID:???
杏仁茶は賛否両論?!

37 :暇人:2001/07/10(火) 03:17 ID:AmHEJbuo
蚊取りラケット!

38 :美麗島の名無桑:2001/07/10(火) 06:55 ID:???
防滴ケースつきカサですね。

39 :美麗島の名無桑:2001/07/10(火) 09:04 ID:???
バイク軍団御用達のマスク!

40 :美麗島の名無桑:2001/07/10(火) 23:17 ID:???
ヘリコプター型自動車芳香剤

41 :白仁天:2001/07/11(水) 01:18 ID:???
ビンロウ西施です。

42 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 06:16 ID:???
ヤクザです。

43 :美麗島の名無桑:2001/07/11(水) 23:46 ID:???
ハーリーズー

44 :台湾犬:2001/07/12(木) 00:28 ID:???
国立台湾師範大学華語教学中心に目的も無く通い続ける馬鹿留学生達です。特に日本人のワカゾー。

45 :タイペイ:2001/07/12(木) 08:13 ID:???
>>>44、そうでーす。なんで居てるのかな?低脳なのに、日本語から勉強しな。

46 :13.38:2001/07/12(木) 14:50 ID:???
空虚を絵に描いたような中正紀念堂です。

47 :タイワンガウアータイパクチー:2001/07/12(木) 15:13 ID:???
>>44.45
それ、特定しすぎDAYO!

48 :師大路地元民:2001/07/13(金) 00:37 ID:???
>>44,45
そうで〜す。本当に見るからに低脳そう。大きい声で低俗な話しながら横一列に並んで歩いてるしな。邪魔でしょうがねぇよ。台湾に来るなら語学以前に一般常識からやり直せ。何年も学校通ってんだったら国語日報レベルの中国語くらいは理解しろよな。最近の日本からワカゾーども脳みそが入ってないんぢゃねーか?

49 :美麗島の名無桑:2001/07/13(金) 00:41 ID:???
殺していい、漏れが許可する

50 :美麗島の名無桑:2001/07/13(金) 07:43 ID:MkLjh4mo
牛舌餅。ゴマ味、ピーナツ味、プレーンの3種!

51 :美麗島の名無桑:2001/07/14(土) 07:43 ID:???
老婆餅

52 :美麗島の名無桑:2001/07/17(火) 12:52 ID:???
太陽餅@台中名物

53 :Bear!!@Taipei:2001/07/20(金) 08:48 ID:Y0reQ2nQ
油飯

ちまきとほぼ同じ具が入った「おこわ」。
大きな鶏のもも焼きと、赤いゆで卵が2個
セットで入っています。

男の子が生まれると、お祝いに配られる。
日本の「赤飯」のような風習かな。

もらった人は「333元」(縁起が良いらしい)
お祝いに渡します。

54 :Bear!!@Taipei:2001/07/20(金) 08:49 ID:Y0reQ2nQ
>>53
訂正:333元→330元

55 :美麗島の名無桑:2001/07/20(金) 13:27 ID:Pv6Rmsgc
油飯は基陸の屋台のが美味しいよ。
一粒一粒光っててさ、ちょっと魯肉かけて。
週末食べに行こ。

56 :美麗島の名無桑:2001/07/20(金) 14:15 ID:???
基隆っていやぁ、あそこの夜市で渡り蟹を油で揚げたやつあるでしょ。
あれも食いてぇ。安いしめちゃウマ。
定番は天婦羅(=薩摩揚げ)だけど、あの付けダレがいただけない。

57 :    :2001/07/20(金) 15:19 ID:???
ビンロウ売りの少女体も売ってるのよん!

58 :美麗島の名無桑:2001/07/20(金) 20:07 ID:i4Pn561c
>>57
詳細報告キボーン

59 :台湾犬:2001/07/20(金) 23:50 ID:???
>57
それが所謂「ピンロウ西施」(ガイシュツ)でしょ? あいつら客が気に入ると
携帯電話の番号おしえて、客は近くの賓館あたりから電話入れる。そうすると売りに来るよ。
中和や永和、板橋あたりではけっこう頻繁かも。

60 :美麗島の名無桑:01/09/09 02:20 ID:???
鉄道グッズで何か面白いものありませんか?

61 : >60:01/09/09 06:22 ID:qhIJQ6KA
集集駅前(集集線はまだ休止中?かな)に行くと、集集線のTシャツとか
売ってるよ。
集集とか、台南の保安とか、日本時代の古い駅自体が観光資源になっている。

62 :Bear!!@Taipei:01/09/09 21:58 ID:55JfUHiI
>>60/61

この間タクシーに乗ったら、日本の「愛国>幸福」みたいに「保安」と
どこかの駅(健康?)の切符を売ってましたよ。

63 :美麗島の名無桑:01/09/09 22:03 ID:???
台南郊外の永康站から保安站までの切符ですね。
反時計回りに読むと「永保安康」。

64 :美麗島の名無桑:01/09/10 19:04 ID:???
太陽餅や牛舌餅なんかも美味しい。
中秋節の頃には様々な月餅も出回っている。
これもなかなか美味い。

65 :美麗島の名無桑:01/09/10 22:11 ID:i0puD2.E
黒松沙士。沖縄のルートビアの親戚。
サロンパスの味がする。暑い所では結構うまいと思う。

66 :美麗島の名無桑:01/09/11 10:13 ID:ZNc3l6fI
牛肉麺
香草たっぷりのやつを食いに行きてぇ!
いまでもNT$50くらい?

67 :美麗島の名無桑:01/09/11 11:43 ID:1TXJJQqc
いや、その2倍>66

68 :美麗島の名無桑:01/09/11 12:44 ID:ZNc3l6fI
>>67
NT$100?そんなになってるの?
5年程前はとりあえずNT$100で牛肉麺と水餃子食べられたのに。

69 :美麗島の名無桑:01/09/11 13:12 ID:q.4h.Khs
>>68
スマソ、「台北の比較的安い店」で100元ぐらい。
10年チョットまえと比べると、何か2倍以上になった気がする。

70 :美麗島の名無桑:01/09/14 00:04 ID:eFGPO0zY
Acerです。

71 :美麗島の名無桑:01/09/14 07:20 ID:???
今年の夏台湾へ行ったが、こと食いモンに関しては、
かなり値下がりしている感じだよ。

50元とは言わないが、70元あれば腹一杯になる。
ちなみに牛肉麺は50〜60元前後。

72 :美麗島の名無桑:01/09/14 10:41 ID:C8hWriqc
ストリップのある結婚式。
以前、取引先の社長の息子の結婚式でいきなり始まった時にはびっくりした。
今はそんなの無いのかなぁ。
あと、日本や米国と違って葬式が派手。
朱色や金色で飾られていて、不謹慎だけどお祭りみたいだッた。

73 :美麗島の名無桑:01/09/14 21:40 ID:I7e9Xr2Y
新竹の勝利飲食店の炒麺サイコー

74 :美麗島の名無桑:01/09/15 04:12 ID:M4yaVUOU
フレンドリーな人々

75 : :01/09/15 20:10 ID:EHuos3go
ストリップ(電子鋼琴車)は、金持ちの葬式や、お祭り(拝拝=パイパイ)や、
選挙演説とか、屋外でよくやるよ。

76 :美麗島の名無桑:01/09/15 20:17 ID:???
最近の選挙接待で出てくるストリップはババァばかりでつまらん。

77 :美麗島の名無桑:01/09/15 21:20 ID:MkaHWusE
台湾関連のウェッブに建設現場の女性の写真がある。
台湾名物は美人だと確信した。
原住民の女性(タイヤル族)って、ほんとうに美しいんだよ。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~akiradzf/pic1.htm

78 :Bear!!@Taipei:01/09/16 12:29 ID:QgDIoj3Y
>75
亡くなったおぢいさんが好きだったからと、お葬式でもやるらしひです。

でも、セミヌードかトップレスどまり。こっちでは、「芸能」の一種なの
かも知れない。

79 :美麗島の名無桑:01/09/16 12:39 ID:???
私も、知り合いの台湾人の「日本でいうX回忌」のような場で
上半身裸で歌うオネエチャンが出て来てビックリした経験が
あります。スゴイよねえ〜

80 :美麗島の名無桑:01/09/16 13:44 ID:???


台灣

雷鋒 同志遺作(1958年)

我不是個音樂家,我不會歌唱,
我也不是個作家,我更不會朗誦,
可是我的心正在燃燒,正在激蕩!
它已長上了翅膀,到處的飛翔,
越過那起伏的高山峻嶺,
飛過那碧波萬里的海洋,
飛向那遙遠的地方。
台灣,
自古來就是我國的領土,
是我們最可愛的家?,
那里有著無限的珍寶,
埋藏在那ェ大的胸?。
一片K黝黝的森林呀,
可以蓋上那千萬座高大的樓房?
遍地叢立著粗壯的甘蔗,
制造出許多雪白的方糖?
那鮮嫩的烏龍茶葉,
馳名于國際市場?
那盛?菠蘿和香蕉的園林?!
吐露著撲鼻的清香?
那一年兩熟的蓬?米?!
做起飯來焦?噴香?
煤呀、鐵呀更是不可計量……
台灣人民世世代代、子子孫孫,
熱愛生活,熱愛自己的家?。

81 :美麗島の名無桑:01/09/16 14:41 ID:???
↑放置プレイスタート!

82 :美麗島の名無桑:01/09/16 16:19 ID:???

                         ふーん
                          ∧_∧
        中華ドリル!!             (´<_`  )
     / [∇゚ ]               (    )
  < (≪!―囚>三三二===----------| | |------
     \  < \              (_(__)

                          ふーん
                        ∧_∧
        中華大キャノーン!!      (´<_`  )
      [ ゚∇゚]              (    )
       <困><http://www.hinden5.com/senkousha/
       < >               (_(__)

                          ふーん
                        ∧_∧
        ・・・・・・・・・.         (´<_`  )
      [;゚∇゚]              (    )
       <困>               | | |
       < >                (_(__)

83 :排骨飯うまい:01/09/17 12:46 ID:EWMM1ukg
私はHNで分かるように排骨飯が好き。安いし美味い。

84 :EG203:01/09/17 20:09 ID:IOPLp5Ic
臭豆腐。
雪綿氷。
麺線。

85 :美麗島の名無桑:01/09/17 23:20 ID:zzlbbVh6
ハーリーズーです。ある意味名物です。

86 :すもも:01/09/18 02:22 ID:Z58GWK/Q
東京の新橋駅近くにある台湾料理屋の排骨飯が激うま。
日本人の味に合わせているのかと思っていたら、最近台北駐在から
帰国したばかりの人が「これは美味しい、味もほぼ同じ」と
絶賛してました。

87 :Bear!!@Taipei:01/09/18 16:15 ID:Qkb7PkCk
季節限定..水没した地下鉄。(いつ再開するんだろう)

88 :美麗島の名無桑:01/09/18 16:23 ID:dpB2gvwU
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

89 :排骨飯うまい:01/09/18 18:17 ID:5gfrH/LY
>東京の新橋駅近くにある台湾料理屋の排骨飯が激うま。
その店名と大体の場所を教えてプリーズ。ぜひ食べにいきたい。

90 :すもも:01/09/18 22:46 ID:KkNSwZSw
>>89

1,新橋駅前SL広場に立つ
2,駅とSLを背中にして左方向へまーすぐ歩く。
3,5分くらい歩くと左側に「香味」という台湾料理屋さんがあります。
ママは台中出身の美人で話がとても楽しい素敵な人です。
tel:03−3433−3375
ぜひ、はまってください。

91 :美麗島の名無桑:01/09/19 00:02 ID:88owaUsQ
すそをちょこっと切ったジーンズはでたかな?

92 :排骨飯うまい:01/09/19 12:47 ID:ZR1oHgvs
>90
ごっつう感謝。職場からも近いから今週末にでもいってみるよ。その店
で他にうまいメニューとかありますか?

93 :すもも:01/09/19 23:53 ID:cezcYkM6
>>92

私、食事の量が多くないんでどうしても同じものばっかりのオーダーになっちゃう
んですよね。それにひたすら台湾ビール飲んでいるんで。
定番は空心菜のニンニク炒め。空心菜は台湾から取り寄せてるんですって。
後 牡蠣の入ったお好み焼きみたいのも美味しい。でも元台湾在住者にいわせると、
味は日本風らしい。
メニューは壁中にいっぱい張ってあるのでご自身で選んでみたらいかかでしょう。
ちなみに私は隣や周りの人の食べているものを指さしてママに「あれ食べたい」と
注文してます。在日の台湾人多数。毎回行くたびに1グループはいます。

94 :排骨飯うまい:01/09/20 00:17 ID:anc4grLY
>すもも様
レス重ね重ねどうもありがとうございます。
「香味」には「牛肉麺」ってあります?私それも好き。

95 :すもも:01/09/20 00:58 ID:vnxpjRyk
>>94

「牛肉麺」余裕であります。
なんか話しているうちにまた行きたくなってきた。

96 :美麗島の名無桑:01/09/20 02:38 ID:OVG4LO3M
台湾の名物 : 海賊版ソフト、裏DVD

97 :すもも:01/09/25 00:33 ID:QC081I3Q
排骨飯うまいさん、

ご飯食べに行ったのかしら?
紹介した手前、お口に合ったか心配です。

98 :美麗島の名無桑:01/09/25 00:39 ID:TsX.8sTU
ん?パパイヤミルクはまだ出ていないのか?
行ったら飲んどけって感じ。

99 :排骨飯うまい:01/09/25 12:29 ID:s31rRoPs
すいません、先週末いけませんてせした。土曜日の夕方、晩飯をそこで
食べようと電話してみたら電話が通じなかったので。ひょっとしたら
もう少し遅い時間がよかったかな。

100 :美麗島の名無桑:01/09/25 18:12 ID:???
いつも水浸しになる汐止...。名前が悪いのかなあ。

101 :すもも:01/09/25 21:45 ID:tAFGKZ/U
99さん

昼も夜もやっているからいるはずなんだけど。
私も行くとしたらいつも土曜日なんで???
お店からもらったチケットのとこに、今は懐かしい「3」が入っていないものだったので、
勝手に足してみたんだけど。じゃあ住所を教えるね。

台湾料理 香味
港区新橋3−16−19
ですわ。

102 :美麗島の名無桑:01/09/30 08:42 ID:hb5VvKE2
そろそろ空芯菜は硬くなるので旬ではなくなる。気をつけて。空芯菜は初夏から夏の食べ物。
やっぱ油で揚げた臭豆腐で台湾ビールでしょ。一度味を覚えるとやめられない。
デザートは蓮子湯(蓮の実を甘く煮たやつ)か豆花(絹ごし豆腐のうすいやつを甘い蜜で)で
仕上げているうちに体重は確実に増加する。何で台湾行くと太ってしまうのだか・・・・

103 :美麗島の名無桑:01/09/30 13:06 ID:???
A菜は?

104 :素食生活:01/09/30 15:26 ID:ZQbkarBg
台湾の排骨飯好きなのですが、狂牛病大丈夫なのかな?
台湾の畜産業は肉骨粉つかってないの?詳しい人情報きぼんぬ。
日本ではもう肉は食べてませんが台湾では食べたいです。
さばひー麺とか海鮮麺もいいけど、台湾で肉食べられないのは寂しすぎる。

105 :美麗島の名無桑:01/09/30 15:36 ID:???
>>104
排骨飯の肉は豚肉だったでしょ? (あれ?そうだよね?)

106 :素食生活:01/09/30 16:47 ID:???
>>105
そうですけど、日本では肉骨粉を豚さん、鶏さんにも食べさせている
ので危ないという方もいます。本当のところはわかんないのが
現状なのですが、安全とも言い切れないので。
台湾の牛さん、豚さん、鶏さんはなにを食べてるのかな?
どこかで読んだのですが英国から日本に入った肉骨粉は台湾経由
だったとか。台東とかタロコの山奥の原住民の人が育てた
豚さん、鶏さんなら大丈夫なのかな?

107 :美麗島の名無桑:01/09/30 19:40 ID:???
>>106
いや、例え狂牛病の病原体を摂取しても、豚や鶏は発病しませんよ。
実験結果の論文があったはずです。

108 :排骨飯うまい:01/10/03 07:30 ID:sloRcfgY
>101
すももさんへ
 やっと行きました。新橋の「香味」。
もちろん排骨飯をたべました、美味しかったです。たしかに国内で食べた排骨の
中でもかなり美味しいと思う。しかも他の店に比べ800円というのは安い方では
ないだろうか。これなら他のメニューも楽しみだなぁ。

 もしこの書き込みを見て行こうと思った方がいたら行き方補足します。
SL広場と新橋駅のキムラヤの看板の出入り口を完全に背にして左、
つまり、山手線線路添いから見てニュー新橋ビルの裏の道を行く。
ラーメン屋や肉屋を通り過ぎて手前に公園の入り口が見えてきます。その入り口
の脇に台湾料理屋さん「香味」があります。
港区新橋3−16−19  tel:03−3433−3375

109 :美麗島の名無桑:01/10/04 04:31 ID:gx0LZ.Wk
「の」

110 :美麗島の名無桑:01/10/04 04:34 ID:rLZ6zNoI
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
中学生ハメ撮り画像 そのG

111 :美麗島の名無桑:01/10/05 03:51 ID:???
a

112 :バル:01/10/05 06:03 ID:mRwp7D.Q
やはり旅行雑誌にのっけるような料理は高級料理そのものだから、
よって庶民料理で朝食の「蛋餅(タンピン)」で決まりでしょう!!
市内も宜しいけど、地方に遊びに行くのも良いよ。

113 :美麗島の名無桑:01/10/05 06:09 ID:???
カラスミが名物

114 :美麗島の名無桑:01/10/29 22:40 ID:???
ご紹介お願いします。

115 :美麗島の名無桑:01/10/31 12:23 ID:???
漏れもしりたい

116 :美麗島の名無桑:01/10/31 12:32 ID:lKBKLmoK
犬バス。
でもオレは國光号の方がスキ。

117 :美麗島の名無桑:01/11/16 20:51 ID:???
田島寧子さんがアイドル歌手としてがんばっています。
http://www.dmusic.com.tw/singer/jean03.htm

118 :美麗島の名無桑:01/11/16 21:11 ID:oZyeSWho
名物 屋台のジュース屋

119 :Bear!!@Taipei:01/11/19 13:41 ID:NFJC8gvK
民権・松江路の交差点にある行天宮の前で供物を無理やり売りつけ
ようとしているオバチャンたち、ある意味名物かも知れないです。

120 :美麗島の名無桑:01/11/19 13:45 ID:i4tbcgAN
ブチ犬バス
あれって犬の部分に座ると外見えないんじゃいかな

121 :美麗島の名無桑:01/11/19 15:14 ID:???
>>120
確か小さい穴が沢山あいていて、見えたような気がする。
うるおぼえでスマソ

122 :美麗島の名無桑:01/11/19 17:33 ID:Z35UU9yb
現地で食ったものだけど
一見饅頭のようでひき肉などがぎっちり詰まったヤツ。
「にょーろーびんべい」とか言ってたように思う。
うまいよ!

123 :美麗島の名無桑:01/11/19 22:10 ID:VnRoPD/w
香腸&胡椒餅 愛シテマス

124 :Bear!!@Taipei:01/11/25 04:11
この頃寒くなってきて(といっても夜中で16℃位)見かける変な格好..

上半身は分厚いセーターに上着を着てるのに、足元は素足にサンダル履き。

もう少しすると、皮コートにマフラー・手袋にブーツ..見てて暑苦しい位
に過剰装備の人が多くなります。

でも台湾スタッフに言わせれば、「台湾の冬は半端ぢぁなく寒い..」
まぁ今だに冷房かけてるバスや地下鉄、それにビルのフロアはそれなりに
寒いのですが。

125 :美麗島の名無桑:01/11/25 04:27
台北市内の理髪庁。

126 :美麗島の名無桑:01/11/26 03:01
台湾ペンチ

127 :美麗島の名無桑:01/11/26 03:02
山本頭

128 :美麗島の名無桑:01/11/26 09:39
中正機場地下の牡蠣を卵とキャベツと一緒に焼いたやつ。

129 :美麗島の名無桑:01/11/26 20:50
今週金曜日に台湾(台北)に行ってきます。
どっかお勧めスポットありますか?
おもしろい場所や美味しい店なんかあったら教えて下さい。
女は買わないけどキャバクラみたいなとこあったら
行ってみたいな〜
どうか飛行機が落ちませんよーに…

130 :美麗島の名無桑:01/11/27 12:25
>>129
「辣妹泡沫紅茶店」へ逝け

131 :美麗島の名無桑:01/11/27 17:19
夜市で売っていたプラスチックのカバーつきの傘。
便利だよ。100元ぐらい。日本でも売ってくれー。

132 :美麗島の名無桑:01/11/27 18:03
>>131
がいしゅつ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/987652797/96

133 :台湾大好き:01/11/27 18:12
林森北路のクラブQ&Qの”徐ヨンホエ(漢字が変換できない)”ちゃんによろしく!背が168cm、の可愛い子だった
店は高いよ(¥2万円くらい)

134 :美麗島の名無桑:01/11/27 18:17
>>133
漢字は徐詠慧にNT$50

135 :129:01/11/27 19:46
>>130
そこはどんなとこ?字から察するに喫茶店みたいなとこかな?
>>131
その傘前に行った時に買ってきました。
カバーが伸縮するやつでしょ?
ホント便利だよね。
>>133
行きたいけどそんな高いとこ行けないよ〜〜

他にも情報求む!
ホテルは來來シェラトンです。
散歩がてら行けるとこなんかもよろしくです。

136 :美麗島の対抗馬:01/11/28 04:33
>>134
漢字は徐詠惠にNT$3

137 :美麗島の名無桑:02/03/26 07:47


138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :山崎渉:03/01/11 14:48
(^^)

140 :山崎渉:03/01/19 08:49
(^^)

141 :美麗島の名無桑:03/01/26 11:16
>>1
DQN日本人

142 :美麗島の名無桑:03/01/26 14:56
鳥香鐵蚕(辣味)って台湾名産のお菓子?を人から貰ったのですが
なんと読むのでしょうか?中国語がわからなくてすみません。
あと食べてみたら・・・・。でした、ごめんなさい。

143 :142:03/01/26 14:57
それと香Q可口って袋に掻いてありました。

144 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/01/26 15:48
http://www.7-11.com.tw/product/popup/0627-ali-1.htm
http://www.tw-railway.com/menu-6.html
などのお弁当。漏れ的には奮起湖と池上弁当が最強と思っている。
別格として京王の駅弁大会で話題になった「懐舊便當」もイイ。
たまにはゆっくり火車で弁当食べながら台湾を移動してはいかがですか。

145 :田中頼三  ◆Wm88mm0tak :03/01/26 16:15
鐵蚕...それって鐵蛋じゃないの? 

146 :美麗島の名無桑:03/01/26 21:24
>中国語がわからなくてすみません。
中国語がわからない以前に、日本語でも使う漢字もわかっていないようだな(わら

×: 鳥香鐵蚕(辣味)
○: 烏香鐵蛋(辣味)

「黒くて香ばしい鉄玉子(ピリ辛)」、お菓子じゃなくて、珍味・乾き物の類。

147 :142:03/01/26 23:07
>146
字が間違っているのは分かっていたのですが
なんせ読み方が分からなくて(漢字苦手)
蚕(かいこ)としか出せなくて・・・・。
どうしても漢字(蛋)が出せませんでした、すみません。

珍味ですか?ありがとう。

148 :美麗島の名無桑:03/01/26 23:12
「鳥」と「烏」も違うんだが(w



149 :美麗島の名無桑:03/01/26 23:26
>>147
蛋はタンです。中国語発音はダンです。

150 :美麗島の名無桑:03/01/26 23:27
いるんだよな、ウーロン茶のこと鳥龍茶だと思ってるヤシが。

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :山崎渉:03/03/13 12:57
(^^)

153 :美麗島の名無桑:03/03/21 21:07
屋台の腸詰めとか、小さなとうもろこしを茹でた
のは美味しかったな〜。
あと果物もね。

154 :江戸桜@江戸:03/03/21 21:38
開明堂の 紅 豆 木麻 米薯 餅 が俺的に最強なお菓子。

一寸、月餅っぽいお菓子。
中身は柔らかい餅状の物があんこに包まれている。

台北市八徳路3ー74ー6
25782957

155 :田中頼三  ◆JCMhdkqHuI :03/03/22 02:03
この前台北の空港で買った鐵蛋にはたしかに

西螺特産 新東陽 <鳥香鐵蛋> と書いてありました

カラスじゃなくてトリダターヨ

156 :田中頼三  ◆JCMhdkqHuI :03/03/22 02:26
 


157 :tyousennぎらい:03/03/22 12:38
びんろうは?

違反ですか

158 :美麗島の名無桑:03/03/22 23:39
ノキアの殻のニセモノ

159 :山崎渉:03/04/17 09:38
(^^)

160 :山崎渉:03/04/20 04:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

161 :美麗島の名無桑:03/04/30 02:52
http://www.koraiken.com/

162 :(σ・∀・)σ:03/04/30 05:56
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

163 :美麗島の名無桑:03/04/30 22:10
やっぱ、パインケーキでしょう。
卵たっぷりで美味しい・・・

164 :美麗島の名無桑:03/05/01 01:05
やっぱり女でしょう。


165 ::03/05/01 02:30
理沙のCandy小姐。

166 :日本人   :03/05/01 02:43
SRAS

167 :日本人   :03/05/01 02:43
SARS 

168 :美麗島の名無桑:03/05/01 04:53
某ゲストハウスの陳おばちゃん

169 :(σ・∀・)σ:03/05/01 08:46
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

170 :山崎渉:03/05/21 22:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

171 :山崎渉:03/05/28 15:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

172 :山崎 渉:03/07/15 12:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :美麗島の名無桑:03/09/07 01:47
オネーチャンです。

「伴奏KTV」と写いてあるの処に去てください。


174 :台湾大好き!:03/10/26 20:18
とんぼ玉ほすぃ〜♪

175 :名無し:03/10/27 00:48
台北の天母にある刀削麺。トマト味

176 :美麗島の名無桑:03/10/27 00:57
太陽餅

177 :名無し:03/10/27 01:03
士林のおわぜん。(台語。漢字はしらん) 牡蠣がはいったお好み焼き。

178 :美麗島の名無桑:03/10/27 01:22
二人乗りの原チャリ渋滞

179 :美麗島の名無桑:03/10/27 19:17
台湾新幹線

180 :美麗島の名無桑:04/06/07 11:17
いきたいわん

181 :美麗島の名無桑:04/06/07 12:22
>>37
蚊取りラケットはまじで土産には最高。
お母さんにあげたら、ラケットもって蚊を殺すべく家をねり歩く
ハンターになってた・・・。(笑)
でも、小さい子がいる家には恐いからあげられない・・・。

182 :美麗島の名無桑:04/12/24 00:03:46
阿給でち♪

    ∧ ∧
   (,,・∀・)
 〜(___ノ
  //// ピョン!!

183 :368:04/12/24 00:57:11
台南の無刺のスゥー目魚美味しいよ〜
台南蝦仁肉圓知ってる人少ないよ〜
台南は基本的海の幸が多いな町よ〜(港に近いから)


184 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/12/24 01:08:03
>183
台南と言えば、蝦巻でしょ。

185 :美麗島の名無桑:04/12/26 09:57:38
太陽餅(タイヤンピン)
高山茶が一番美味しい。

186 :美麗島の名無桑:04/12/26 10:02:55
台湾名物:
ストーカー女
ファビョる田舎者
台湾黒社会
マフィア政権&政党

187 :美麗島の名無桑:04/12/26 15:33:02
牛肉麺。

188 :美麗島の名無桑:04/12/26 17:18:43
マンゴーかき氷。

189 :美麗島の名無桑:04/12/26 17:21:12
林森北路ボッタクリ飲み屋街

190 :美麗島の名無桑:04/12/26 17:21:51
林森北路ボッタクリ売春クラブ街

191 :美麗島の名無桑:04/12/28 17:19:25
林森北路ボッタクリスナック

192 :美麗島の名無桑:04/12/28 21:49:24
香菜。とてもまずい。
下水湯。名前がまずい。

193 :美麗島の名無桑:04/12/28 22:42:17
生煎包

まぁ、作りたての挽肉の奴食ってみろ
ほっぺがおちちゃうぞw

194 :美麗島の名無桑:05/02/22 23:28:01
中正空港の第一か第二にの国光号乗り場にいる眼鏡かけた
まんまるいおじさん、数十年前からあそこで大声上げて
お客を誘導してる。
台湾人はほとんどがアノ人を知っている。

195 :美麗島の名無桑:05/02/27 19:02:18
元気な人だ。

196 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 20:01:04
今度親父が台湾に出張行くので何かお土産頼もうかと思うんだが,
なんかよさげなやつないか?

197 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 20:54:18
鉄蛋はクセになる。あの硬さがたまらぁーーーん。
多分空港でも売ってるはず。
腐らないしお土産にいいとオモウ。

198 :美麗島の名無桑:2005/03/23(水) 21:50:11
蚊取りラケットってどこで手に入りますか?
夜市とか?

199 :美麗島の名無桑:2005/03/24(木) 03:38:49
≫198なんか、下着とか売ってる2〜3階建てのスーパーとか、
五金〜なんてゆう百円ショップみたいな所で、よく見かける

200 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 03:27:26
>>199
100円ショップ…そんなに安いんですか?
来月、渡台した時に探してみます、ありがとうございました

201 :美麗島の名無桑:2005/03/25(金) 05:00:07
>>192
ワロタヨ


202 :美麗島の名無桑:2005/07/22(金) 19:12:39
果物は検疫を受ければ買って帰れる(出入国できる)のですか?
できればマンゴーとバナナを持ち帰りたいのですが
あのマッタリとした甘い完熟バナナと100円前後のアップルマンゴー
買って帰りたいですぅ!

203 :美麗島の名無桑:2005/07/25(月) 09:20:38
手軽な台湾のお土産というと何がいいですか?
コンビ二にも台湾ならではのものがあると
聞いた事があるんですが。

204 :美麗島の名無桑:2005/10/18(火) 12:39:26
ピンロウって日本に持って帰れるのでしょうか?


205 :美麗島の名無桑:2005/11/26(土) 12:17:21
台湾出身で大親日家のアイドル風漫画家っていたけど、なんという名前だったっけ?

206 :美麗島の名無桑:2005/11/26(土) 17:04:12
>>205
哈日杏子

207 :美麗島の名無桑:2005/11/26(土) 17:10:49
台湾というか台湾板の名物になりつつあるのは、ナガノ。

208 :205:2005/11/26(土) 20:24:07
>>206
Thanks!

209 :美麗島の名無桑:2005/11/27(日) 23:41:37
>>203
台湾のコンビニの定番といえば茶葉蛋っていう
烏龍茶&八角の煮玉子のことでつね。でも、これは
おみやげというより、現地で食べるか自分で作る
ほうが美味しいでつ。茶葉蛋で検索するとレシピも
でてまつよ。私のオススメおみやげはやはり李家餅家の
パイナップルケーキでつ。

210 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 02:37:06
池上弁当?

211 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 11:29:43
ひき逃げ

212 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 12:00:11
なんつっーても ビンロウ西施!(ビンロウ売り少女)
南部へ行けば行くほど露出度UP!殆どスケスケでしゅ。
OPでパイオツ揉み、せークスまでOK!
若いネエーちゃんのハッスルぶりには金メダルを贈答しよう!

213 :美麗島の名無桑:2005/11/28(月) 12:20:41
場所忘れたけど中山撞球場。
運がよければ美女に出会えるらしいです。
男性の皆様如何ですか?

214 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 15:45:19
台湾って、酒はどうなのよ?
紹興酒みたいな大陸的臭いのきついものばっかり?
なんか台湾独自の酒みたいなのはない?
台湾って蒸留酒ばっかりなのかな?

215 :美麗島の名無桑:2006/05/21(日) 16:09:33
>OPでパイオツ揉み、せークスまでOK!

KWSK!!!

216 :ちゃっぴぃ:2006/08/05(土) 11:10:43
台湾ってなに???????????

217 :美麗島の名無桑:2006/08/05(土) 11:48:06
>>216
おいしいよv

218 :美麗島の名無桑:2006/09/16(土) 13:59:12
キモヲタが多い事かな


219 :炎の大中華経済圏13億:2006/09/16(土) 14:01:54
重慶市3060万 上海市1635万 北京市1302万 天津市1002万
石家荘市881万 唐山市690万 秦皇島市262万 邯鄲市815万 刑台市646万 保定市1042万 
張家口市442万承徳市350万 廊坊市371万 滄州市653万 衡水市412万 太原市302万 
大同市277万 陽泉市125万 長治市313万 晋城市212万 朔州市136万 呼和浩特市207万
包頭市204万 赤峰市448万 瀋陽市675万 大連市543万 鞍山市339万 撫順市227万 
本渓市156万 丹東市240万 錦州市304万 営口市222万 阜新市191万 遼陽市178万 
盤錦市119万 鉄嶺市295万 朝陽市331万 葫芦島市265万 長春市686万 吉林市427万 
四平市320万 遼源市124万 通化市225万 白山市131万 松原市268万 白城市198万  
哈爾濱市954万 斉斉哈爾市570万 鶏西市200万 鶴崗市114万 双鴨山市152万 大慶市248万 
伊春市136万 佳木斯市240万 牡丹江市270万 黒河市173万 南京市547万 無錫市444万 
徐州市900万 常州市350万 蘇州市591万 南通市809万 連雲港市456万 淮陰市513万 
塩城市814万 揚州市459万 鎮江市273万 秦州市512万 宿遷市508万 杭州市611万 
寧波市535万 温州市718万 湖州市254万 嘉興市329万 紹興市430万 金華市442万
衢州市240万 台州市539万 合肥市425万 蕪湖市215万 蚌埠市326万 淮南市200万 
馬鞍山市116万 淮北市186万 安慶市596万 黄山市146万 除州市415万 阜陽市1372万 
宿県市563万 福州市579万 厦門市126万 蒲田市291万 三明市264万 泉州市654万
障州市441万 南平市300万 龍岩市282万 南昌市418万 景徳鎮市148万 苹郷市177万 
九江市450万 新余市107万 鷹潭市104万 贓州市790万 斉南市553万 青島市699万 
溜博市403万 東荘市354万 煙台市643万 淮坊市835万 済寧市779万 泰安市535万
威海市245万 日照市273万 莱蕪市121万 臨沂市988万 徳州市527万 聊城市550万 
鄭州市623万 開封市461万 洛陽市610万 平頂山市472万 安陽市509万 鶴壁市136万 
新郷市529万 焦作市320万 僕陽市341万 許昌市392万 累河市245万 三門峡市218万
南陽市1042万 商丘市782万 信陽市767万 武漢市731万 黄石市247万 十堰市340万 
荊州市636万 宜昌市399万 襄樊市571万 鄂州市103万 荊門市296万 孝感市591万 
黄崗市722万 ヌ寧市274万 長沙市596万 株洲市367万 湘潭市277万 衡陽市697万
邵陽市717万 岳陽市515万 常徳市595万 張家界市154万 益陽市447万 林洲市447万 
永州市555万 懐化市478万 広州市674万 韶関市302万 深セン市114万 汕頭市417万 
佛山市325万 江門市378万 湛江市636万 茂名市606万 肇慶市372万 惠州市270万
梅州市473万 汕尾市258万 河源市311万 陽江市246万 清遠市373万 東莞市148万 
中山市130万 潮州市238万 揚陽市520万 雲浮市247万 南寧市287万 柳州市181万 
桂林市482万 梧州市281万 北海市139万 欽州市314万 貴港市446万 玉林市559万
成都市997万 自貢市314万 樊枝花市100万 濾州市459万 徳陽市373万 綿陽市517万 
広元市299万 遂寧市371万 内江市416万 楽山市344万 南充市708万 宜濱市501万 
広安市427万 貴陽市315万 六盤水市268万 遵義市670万 昆明市405万 曲靖市600万
玉渓市205万 西安市686万 宝鶏市364万 ヌ陽市481万 胃南市533万 漢中市373万 
延安市199万 蘭州市288万 白銀市171万 天水市328万 西寧市141万 烏魯木斉市152万 
香港特別市666万


220 :多っ!:2006/09/16(土) 16:25:21
多いなぁ〜

221 :美麗島悲情城市経済圏:2006/09/16(土) 17:04:09
台北262万 高雄150万 台中102万 台南75万 板橋54万 中和40万 
基隆39万 新城39万 三重37万 中壢35万 鳳山33万

222 :美麗島の名無桑:2006/09/16(土) 17:05:45
そして、そらとともに222!!!

223 :美麗島の名無桑:2006/09/17(日) 01:26:59
連続荒らしよ、アクセス禁止になりたいのか?

224 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 04:25:51
坦仔麺!

225 :美麗島の名無桑:2006/10/06(金) 05:00:09
>>220
多ければ良いというものでも無い。かつてのマンモスが自分の重量や
牙を支えきれずに滅びたように、中国も人口が多すぎて自分を支えきれない。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)