5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の方は祖国大陸をどう思いますか?

1 :D:2001/08/05(日) 19:25 ID:???
台湾では、一部の先住民以外にとって大陸は父祖の地。
血は油より濃い。その関係は日本人には理解できない
ものがあるとおもいます。台湾の方の意見おまちしています。
ウヨ、厨房、分離独立主義者お断り

2 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 19:52 ID:???
それなら台湾か中国のサイトでやったら?

3 :美麗島の名無桑:2001/08/05(日) 22:09 ID:???
さすがにこのスレは支那畜以外は誰も相手にしないだろうなぁ(藁
ここで発言しなくて良いよ。中国板でやったら?

4 :美麗島の名無桑:2001/08/06(月) 21:09 ID:???
age

5 :美麗島の名無桑:2001/08/06(月) 22:06 ID:???
漫談支那宅が立てた即了スレはこれでいくつに
なるのかのう。資源の無駄がとことん好きなやつじゃ。

6 :美麗島の名無桑:2001/08/06(月) 23:47 ID:???
>>1
いつも貴重なネタを惜しげもなく
見せてくれて、感謝しております。

祖国にお帰りになれば、さぞや
名のある芸人の方とお見受けいたします。

それにしても貴殿のスレの立て方は、
まさに目を見張るものがあります。きっと、
惜しげもなく我々の目を楽しませてくださる
だけでなく、サーバの容量や負荷のチェックも
同時にしてくださっているのですね。
実に感服いたします。

ところで、ファンレターの宛先はどこですか?

7 :age:2001/08/07(火) 00:50 ID:???
一日もはやく親日売国奴の祖国分裂策動が打ち砕かれ、台湾省が母なる祖国大陸の懐に抱かれるといいですね。

8 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 01:03 ID:???
一日もはやく中華帝国主義者の統一=吸収の野望が打ち砕かれ、
台湾が母なる地球の一国として国際社会で活躍するといいですね。

9 :>7:2001/08/07(火) 01:09 ID:???
、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i   | 支那人のくせに生意気だぞ!
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

10 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 16:10 ID:???
中華人民共和国台湾省まんせー

11 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 16:14 ID:???
台湾に住む者にとっての本土とは台湾に他なりません。
祖先は大陸から来ようとも、祖国は台湾です。
祖先がイギリスから来ようとも祖国がアメリカなのと同じです。

12 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 16:20 ID:???
イギリスとアメリカは別の国ですが、台湾は中国の一部です。

13 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 16:31 ID:???
アメリカも台湾も移民国家である。

14 :Comrade:2001/08/07(火) 18:06 ID:???
Minland of China is a motherland for most of
residence in Taiwan.(except nativepeople)
Because their ancestars came from China.
though some of them have blood of native
people but it is not at the rate of 70,80%
It is quite nonsense.Such foolish theory
does't go.Because Taiwan is close to Mainland
so they could come to Taiwan with their family.
The language between Chinese and native's is
quite different so how could they live together.
Taiwan's situation is not same as the USA.
Because there are many non British origin people
in USA ,EX there are approximately 50000000
Germany origin people.
And of course there are African and Asian etc.
Moreover the USA have not been a part of UK
even formally after the independence.So such comparison is nonsence.

15 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 18:45 ID:???
正直、中国人はみな死んで欲しい。

16 :&:2001/08/07(火) 19:09 ID:???
>Minland of China is a motherland for most of
>residence in Taiwan.(except nativepeople)
>Because their ancestars came from China.

だったら、原住民の立場は?
あんたらは原住民の存在を無視して、「漢人」の血統だけを
重視して、統一をいっているんですか?
だったら、典型的なレイシズムであり、マレー文化蔑視の
ファッショ思想じゃん・

中国統一派の本質は結局は、漢人優位主義だったんだ・

17 :ageagetyan:2001/08/07(火) 19:21 ID:???
>>16
台湾住民の圧倒的多数は漢人じゃないの。
原住民には、少数民族としての権利はあるけど、多数派である漢人に優越して主権を主張することはできない。
もし少数民族が多数に対して拒否権を持つとすると、北海道が日本領であるとも言えなくなるだろう。

18 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 19:29 ID:???
>>台湾住民の圧倒的多数は漢人じゃないの。

 台湾住民の圧倒的多数は漢人と原住民との混血です。それを以て「漢人」と言い切るのは単なる漢民族優越主義。

19 :ageagetyan:2001/08/07(火) 19:42 ID:???
>>台湾住民の圧倒的多数は漢人と原住民との混血です。それを以て「漢人」と言い切るのは単なる漢民族優越主義。

漢人と原住民との混血が、文化的に漢人化されてきたからこそ、原住民の血統にもかかわらず漢人なのです。

20 :&:2001/08/07(火) 19:43 ID:???
>台湾住民の圧倒的多数は漢人じゃないの。

漢人ではありません。混血を漢人と呼ぶのは、メスチソを
スペイン人と呼ぶくらい、横暴な発想です。

>原住民には、少数民族としての権利はあるけど、多数派である漢人に優越して主権を主張することはできない。
>もし少数民族が多数に対して拒否権を持つとすると、北海道が日本領であるとも言えなくなるだろう

であれば、台湾で最大多数のホーロー人が、台湾独立を
決めるなら、それでいいってことになるじゃん・。
なぜ、そういうときには客家と原住民を持ち出して反対
するのかな?あんたらは。わからん。

21 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 19:45 ID:???
>>漢人と原住民との混血が、文化的に漢人化されてきたからこそ、原住民の血統にもかかわらず漢人なのです。

 アホかこいつ。漢人と原住民との混血は、漢人と原住民との文化の融合をもたらしたんだよ。
お前の見方は漢人の文化だけ評価して原住民の文化を見下した漢民族優越主義。
の文化差別主義。

22 :ageagetyan:2001/08/07(火) 19:50 ID:???
原住民は多くの部族にわかれているが、その統一した「原住民文化」といったものは存在しない。
原住民各部族が連合して漢人に抵抗するということもできず、だから、漢人の文化への抵抗力は弱かった。
「漢人と原住民との文化の融合」と言っても、漢人の文化に原住民各部族から取ってきたものを味付けしたものに過ぎず、本質的には漢人文化である。

23 :&:2001/08/07(火) 19:54 ID:???
>原住民は多くの部族にわかれているが、その統一した「原住民文化」といったものは存在しない。

統一した文化なんて必要なのかい?
そんなこといったら、マントウと米と主食すら違う漢人は統一
した漢人文化なんてあるのかい?

>原住民各部族が連合して漢人に抵抗するということもできず、だから、漢人の文化への抵抗力は弱かった。


それはオマエの無知。
原住民の連合が16−17世紀にあった。それも知らないおまえは
原住民を馬鹿にしているだけ。

>「漢人と原住民との文化の融合」と言っても、漢人の文化に原住民各部族から取ってきたものを味付けしたものに過ぎず、本質的には漢人文化である。

そりゃ逆だぜ、おっさん。

ところが、台湾人の雰囲気や人間関係はすでに福建人とも
全然違うんだよ。
災害になると助けあうなんて、漢人にはない習慣・
それから、味付けしただけなのに、ビンロウなんて噛むか?

おまえこそ、台湾とフィリピンを比較したこともない馬鹿。
台湾ははっきりいってマレー文化が基本。
むしろ漢人文化の色彩は味付け程度で薄い。

24 :ageagetyan:2001/08/07(火) 20:00 ID:???
>災害になると助けあうなんて、漢人にはない習慣

すげー偏見だな。
大陸の農村でも、洪水や冷害や害虫やらに対して助け合ってるよ。隣の家の親がしんだら、親戚でなくてもその子供を引き取って自分の子のように育てるのが中国文化だよ。

25 :&:2001/08/07(火) 20:06 ID:???
>すげー偏見だな。

おまえはマレー系に偏見をもっている。

>大陸の農村でも、洪水や冷害や害虫やらに対して助け合ってるよ。隣の家の親がしんだら、親戚でなくてもその子供を引き取って自分の子のように育てるのが中国文化だよ。

ウソつけ。
はて?子供が棄てられているのに誰も見向きもしない
中国って当たり前じゃないのか?

助け合うのは、越族の習慣が残っているところだけ。
漢人には助け合いの精神はない。

26 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 20:37 ID:???
>はて?子供が棄てられているのに誰も見向きもしない
>中国って当たり前じゃないのか?

つーか、支那じゃ労働力としてどこの子どもだろうが欲しいんだろ。
溺れてる子どもを見ても、助けたら幾らくれるかって考えてるようなヤツラだよ。

27 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 22:00 ID:???
先生全開だな、なにが火をつけたんだろう。

28 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 22:06 ID:???
論文に煮詰まってるのでわ??

29 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 22:06 ID:???
いや、正直、ものたりないんじゃない?
この程度では。

30 :美麗島の名無桑:2001/08/07(火) 22:31 ID:???
う〜ん、確かにサカイの論戦相手としては物足りない輩ばっかりだなぁ。

31 : :02/01/20 23:05
http://www.100to100.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&RootID=48&ID=48

32 :美麗島の名無桑:02/01/22 11:13
       >>1(´・ω・`) レスマダカナ 
         (∩ ∩)

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
(∩ ∩)





           (・ω・` )レスキタ!?
       ● (∩ ∩)


33 :美麗島の名無桑:02/01/22 11:14
       >>1(´・ω・`) レスマダカナ 
         (∩ ∩)

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
          (∩ ∩)





           (・ω・` )レスキタ!?
       ● (∩ ∩)


34 :美麗島の名無桑:02/01/22 11:15
       >>1(´・ω・`) レスマダカナ 
         (∩ ∩)

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
          (∩ ∩)





           (・ω・` )レスキタ!?
       ● (∩ ∩)


35 :美麗島の名無桑:02/01/22 11:16
       >>1(´・ω・`) レスマダカナ 
         (∩ ∩)

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)
           (∩ ∩)





           (・ω・` )レスキタ!?
       ● (∩ ∩)


36 : :02/01/24 01:29
        ADSLワッショイ!!
      \\   ADSLワッショイ!!  //
 〜     \\  ADSLワッショイ!! /  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||| 夢 く ず れ た ・・・ |||||||||||||||
        __      _        __
       |\ _ノ、    |\_ヾ, 、    ,冫 _ \
       ( \|_`:、; ) ( \|_;'; ', ) (.;`;ヾノ__| )
       ( lll´A`∩  ( lll´A`∩   ( lll´A`)
       (∪   ノ   (∪   丿   (∪  ∪
       | │ |     | │ |     | │ |
       (__)_)゚。∴(__)_)。・゚,.゚(__)_)


37 : :02/01/24 01:36
        ADSLワッショイ!!
      \\   ADSLワッショイ!!  //
 〜     \\  ADSLワッショイ!! /  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


     ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||| 夢 く ず れ た ・・・ |||||||||||||||
        __      _        __
       |\ _ノ、    |\_ヾ, 、    ,冫 _ \
       ( \|_`:、; ) ( \|_;'; ', ) (.;`;ヾノ__| )
       ( lll´A`∩  ( lll´A`∩   ( lll´A`)
       (∪   ノ   (∪   丿   (∪  ∪
       | │ |     | │ |     | │ |
       (__)_)゚。∴(__)_)。・゚,.゚(__)_)


38 : :02/01/24 01:39
        ADSLワッショイ!!
      \\   ADSLワッショイ!!  //
 〜     \\  ADSLワッショイ!! /  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


     ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
     |||||||||||||||||||||| 夢 く ず れ た ・・・ |||||||||||||||||||||||
        __      _        __
       |\ _ノ、    |\_ヾ, 、    ,冫 _ \
       ( \|_`:、; ) ( \|_;'; ', ) (.;`;ヾノ__| )
       ( lll´A`∩  ( lll´A`∩   ( lll´A`)
       (∪   ノ   (∪   丿   (∪  ∪
       | │ |     | │ |     | │ |
       (__)_)゚。∴(__)_)。・゚,.゚(__)_)


39 : :02/01/24 07:07
http://www.2ch.net/2ch.html

40 :美麗島の名無桑:02/01/30 02:17
a

41 :美麗島の名無桑:02/04/03 23:54
>>1
aho

42 :美麗島の名無桑:02/08/07 11:49
b

43 :美麗島の名無桑:02/08/07 12:05
>1
祖国中国って、
中国を祖国を思う人は、あまりないと思うよ。
外省人でも、自分のことを台湾人と言うひとが増えている。
血はつながっているかもしれないが、
中国人は、血をつながっているひとを平気で武力を使うでしょう。
これは、中国人と台湾人との決定的な違いです。
文化、環境と生活習慣は、まるきり異なる。
自分のことを祖国といいたかったら、
それなりのことを台湾人にしてください。

44 :フォルモサ君だろ:02/08/07 12:39
早く統一したいな

45 :美麗島の名無桑:02/08/07 12:42
>>42
クソスレあげるな

46 :美麗島の名無桑:02/08/07 12:42

(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`) アサミで〜す
          (∩ ∩)

47 :美麗島の名無桑:02/08/07 12:47
>>22
>漢人の文化への抵抗力は弱かった。
力づくで文化を破壊されますた。おおいに抵抗した結果、虐殺されましたが何か?

48 :美麗島の名無桑:02/08/07 12:53
>>6

>>>1
> いつも貴重なネタを惜しげもなく
> 見せてくれて、感謝しております。
>
> 祖国にお帰りになれば、さぞや
> 名のある芸人の方とお見受けいたします。
>
> それにしても貴殿のスレの立て方は、
> まさに目を見張るものがあります。きっと、
> 惜しげもなく我々の目を楽しませてくださる
> だけでなく、サーバの容量や負荷のチェックも
> 同時にしてくださっているのですね。
> 実に感服いたします。
>
> ところで、ファンレターの宛先はどこですか?


http://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?taiwan
http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Taiwan/

49 :美麗島の名無桑:02/08/07 13:08
>43
ここに一人いるよ。
台湾生まれの台湾育ち、でも、台湾語は一言もしゃべれません。
習いたくもないけどね。
独立したかったら、さっさと行動起こしてよ。
日本で暖かく見守ってるからw


50 :二人目:02/08/07 13:16
おれもだ。さっさと行動起こしてよ臆病者
あんな下品な言葉は学ぶもんか

51 :美麗島の名無桑:02/08/07 13:22
>49
台湾生まれの台湾育ち、でも、台湾語は一言もしゃべれません。

もうこういうことを言った時点で、
あなたは、台湾人ではないなぁと私は思う

別にあなたに応援したくて、いってるじゃないから。
世の中にいろんな人がいる。
あなたのような考え方を持っている人もいるということだけ。

>ここにいるよ
って主張されても・・・・・・・・・



52 :美麗島の名無桑:02/08/07 13:23
>50あんな下品な言葉は学ぶもんか

学んでもらいたくないね。

53 :美麗島の名無桑:02/08/07 13:37
浅見真規自作自演のオナニー

放置

54 :美麗島の名無桑:02/08/07 13:45
>>43
>中国を祖国を思う人は、あまりないと思うよ。
いますがなにか


>>51
もうこういうことを言った時点で、
あなたは、台湾人ではないなぁと私は思う

お前やはりフォルモサ君だな
あいかわらず基地外ファシストだな
根から国民党だな。全体主義の鷹犬、
白色テロの加担者よ

55 :美麗島の名無桑:02/08/07 13:57
台湾板で基地外認定されているのは
浅見真規と宅だけ

56 :美麗島の名無桑:02/08/07 14:03
>>54
あなたと同類の考え方をもつのは浅馬鹿真規だけです。
つづきは↓でやりなさい。
http://www2.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?taiwan
http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Taiwan/


57 :美麗島の名無桑:02/08/07 14:20
>>49、54
ここに一人いるとか、あっちには二人いるとか、そういう問題ではないと思
いますが。

中華民国は建国以来ずっと独立国だし、中華人民共和国は建国以来ただの一
日たりとも、台湾を実効支配したことがありませんから、台湾に対して何一
つ要求も主張もする権利はありません。中華民国に対する内政干渉です。

要は現在台湾に住む人たちが自国の将来をどうしたいと考えているか、とい
うことであり、中華民国は中華人民共和国のような独裁国家でなく、民主主
義国家なのですから、国民の多数が望む方向に国政を舵とって行くのが正し
い姿だと思います。

日本をはじめ、中華人民共和国を中国の正統政権と認めている国際社会も、
その政府に台湾の領有権まであるということを認めるべきではなく、中華民
国がその国民によって民主的に決定した道を歩むことが出来るよう、支援を
するべきだと思います。

58 :美麗島の名無桑:02/08/07 14:29
>>57
スレ違いだ。逝ってよし

>>55,56
日本人ウザイ!台湾人のケンカを黙って見ろ

59 :49:02/08/07 14:41
台湾人じゃないと言われてもね、、
台湾語ができるかどうかだけが基準なの?
大阪の人が東北弁を話さないのと同じだけだよ。
あとは、個人の好みね。
正直、好きになれないんだよね、台湾語って。
べつにここで喧嘩するつもりはないけど、
独立派が多数だっていうことを、
海外事情に疎い人に勘違いさせるのはいやだな。

60 :二人目:02/08/07 14:46
>独立派が多数だっていうことを、
海外事情に疎い人に勘違いさせるのはいやだな。

よくいった!ここのバカ日本人台独全員に聞かせたい

61 :美麗島の名無桑:02/08/07 15:23
台独派の意見:
国民党が教育で洗脳したから台独派より現状維持派が多いんだ。

62 :美麗島の名無桑:02/08/07 16:31
台独派はまた低脳オナニーか

63 :美麗島の名無桑:02/08/07 16:38
現実が自分の希望と合わない場合、こういう論法を持ち出すって
やはり低脳しかいえないな


64 :美麗島の名無桑:02/08/07 17:37
ご自分が低脳でないとおっしゃるおつもりなら、
サカーイを論破してください。
私は低脳なのでできません。

65 :美麗島の名無桑:02/08/07 19:02
>49日本で暖かく見守ってるから
っていうことを言った時点で、
もう自分は台湾本土の人と関係ないって言っていると同じ。
自分が台湾人としての権利を放棄したから、
もう台湾について話す資格はない。

台湾語を話せない人だって、台湾にいっぱいいる。
別にどうってことはない。
>49台湾語は一言もしゃべれません
ということを強調したのが自分なんだから、
言語で台湾人を判断しないでください
っていうことをこっちからいいたい。

台湾は言論自由の国です。
独立派、統一派と現状維持は、
みんな公共の場で自分の意見をいえる。
自分の意見を他の人を押し付けるのは、台湾人ではない。

自分の意見を納得してもらえるために、
下品な言葉や、汚い言い方では、
通用しない



66 :美麗島の名無桑:02/08/07 19:19
さて、沖縄でなく、東京近郊の地方自治体にオウム信者が大量に移り住んで過半数
になって独立すると言ったら認めますか?
サリンを大量に保有したり核兵器を造ったり、北朝鮮に軍事基地を提供したりする
かもしれません。それでも、独立を認めますか?








67 :美麗島の名無桑:02/08/07 19:26

166 名前:台湾独立派はオウムか? 投稿日:02/07/30 19:27
さて、沖縄でなく、東京近郊の地方自治体にオウム信者が大量に移り住んで過半数
になって独立すると言ったら認めますか?
サリンを大量に保有したり核兵器を造ったり、北朝鮮に軍事基地を提供したりする
かもしれません。それでも、独立を認めますか?


167 名前:美麗島の名無桑 投稿日:02/07/30 19:34
>>166
   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~

68 :浅見真規:02/08/07 19:27
166 名前:台湾独立派はオウムか? 投稿日:02/07/30 19:27
さて、沖縄でなく、東京近郊の地方自治体にオウム信者が大量に移り住んで過半数
になって独立すると言ったら認めますか?
サリンを大量に保有したり核兵器を造ったり、北朝鮮に軍事基地を提供したりする
かもしれません。それでも、独立を認めますか?









256 名前:美麗島の名無桑 投稿日:02/08/01 19:32
さて、沖縄でなく、東京近郊の地方自治体にオウム信者が大量に移り住んで過半数
になって独立すると言ったら認めますか?
サリンを大量に保有したり核兵器を造ったり、北朝鮮に軍事基地を提供したりする
かもしれません。それでも、独立を認めますか?


69 :浅見真規:02/08/07 19:29
183 名前:美麗島の名無桑 投稿日:02/07/31 00:27
お馬鹿列伝その1012

166 :台湾独立派はオウムか? :02/07/30 19:27
さて、沖縄でなく、東京近郊の地方自治体にオウム信者が大量に移り住んで過半数
になって独立すると言ったら認めますか?
サリンを大量に保有したり核兵器を造ったり、北朝鮮に軍事基地を提供したりする
かもしれません。それでも、独立を認めますか?

70 :美麗島の名無桑:02/08/07 19:32
>66
オウムを台湾にたとえすること自体が意味不明。
その発想は、とこからきたのかよくわからない。
勉強不足ですね。
台湾は91年前から、中国と完全に違う制度ってやってきました。
PASSPORTももちろん異なる。
台湾人は自分で何もない小さい島から、
いまのような経済を築いてきた。
だれにも迷惑かけてない。
当然中国の援助もうけてない。

独立が認められなくても、
独立している



71 :美麗島の名無桑:02/08/07 19:35
浅見真規的思想者=オウム真理教ということですな 

72 :美麗島の名無桑:02/08/07 19:35
>>70
>その発想は、とこからきたのかよくわからない。

宇宙の大いなる意思でしょう。
浅見君はどうやらウンモ星人に脳改造を施されたようだと
どっかのスレでありましたからw

73 :美麗島の名無桑:02/08/07 19:48
自作自演ならもっとうまくやりな。>8
49 :美麗島の名無桑 :02/08/07 13:08
50 :二人目 :02/08/07 13:16
54 :美麗島の名無桑 :02/08/07 13:45
59 :49 :02/08/07 14:41
60 :二人目 :02/08/07 14:46
61 :美麗島の名無桑 :02/08/07 15:23
62 :美麗島の名無桑 :02/08/07 16:31
63 :美麗島の名無桑 :02/08/07 16:38

もう少し間隔を空けて書き込め。(特に49と二人目)
ときに反対の意見を交えてうまく演技してみせろ。(藁

__
アサミ、PC買えたんか(藁
>>58>>66
質問に答えられないからって駄スレをたてて話をそらすなよ。




74 :美麗島の名無桑:02/08/07 20:08
浅見真規が、閑古鳥の鳴いている自サイトの掲示板で、
回答できずに遁走した質問。
****************

東はイラクから西はモロッコにいたるアラブ人諸国のごとく、
一つの民族が、複数の国家にまたがって分布している例は世界にいくらでも
あります。

また、一つの国家が、平和的に又は暴力的な方法で、対等の複数の国家に分
解した り、または地方の一部が別個の国家として離脱する例も、世界史上い
くらでも存在します。

中国人国家が複数存在したり、複数成立することが、どう
していけないことなのだと、あなたは考えるのですか?

*****************


75 :49:02/08/07 20:09
>65
日本で見守ってなにが悪い?
独立派となんの関係もないし、
独立運動に加担しないって言ってるだけ。
全民うんちゃんの乱闘に巻き込まれるのもやだしね。
大体、なんでこれが台湾人としての資格だの権利だのに繋がるの?
それにね、
台湾人なのに台湾語しゃべれないのかって
いつも独立派にからまれるのはこっちなんだから。
台湾に住んでるのならわかるはずよ。

>73
はあ?
意味わかんないんだけど。
少自作聡明。

76 :美麗島の名無桑:02/08/07 20:23
>75
日本で見守ってなにが悪い?
わるいって一言もいってない。
日本にいたいでしょう。
じゃ、台湾が独立しようか、統一しようか
口を出すなっていうことです。

台湾を見放すひとは、台湾を語る資格がない

うんちゃんの乱闘は私も好きではないが、
国民党の黒道議員と比べれば、またかわいいもんです




77 :美麗島の名無桑:02/08/07 20:35
>76全民うんちゃん=独立派
っていう言い方は、やめてほしい


78 :美麗島の名無桑:02/08/07 20:38
>日本にいたいでしょう。
じゃ、台湾が独立しようか、統一しようか
口を出すなっていうことです。

ここの全員静かにフォルモサ君の教えを聞け(爆

>うんちゃんの乱闘は私も好きではないが、
国民党の黒道議員と比べれば、またかわいいもんです

プッ!


79 :美麗島の名無桑:02/08/07 20:41
>78
答えられないと、暴言ですか。
がっかり

80 :美麗島の名無桑:02/08/07 20:42
全民うんちゃん=独立派。
やめませぬ

81 :49:02/08/07 20:42
誰も日本にいたいなんて言ってないよ。
独立劇を安全なところから楽しみたいだけ。
隔山観虎闘こそ、見物人最高のの心得w
ていうか、虎かどうかも疑問だね。

独立派じゃなければ、
台湾を見放していると見なすんだ。
横暴だねー

政治に関しては、民進党も五十歩百歩だし。
ただ、身近な安全を脅かしてるのは、
どう考えても独立派の暴民だよ。

82 :美麗島の名無桑:02/08/07 20:54
やはり二人目は登場しなくなったな(藁

83 :美麗島の名無桑:02/08/07 20:56
>独立したかったら、さっさと行動起こしてよ。
 日本で暖かく見守ってるからw
 
自分が書いたもんなんで、否認されても・・・・・・・

>隔山観虎闘こそ、見物人最高のの心得w
この文脈から、49は無関係な第3者でいたいでしょう
じゃ、ここで語る必要なんかないでしょう。

全民うんちゃん=独立派。
やめませぬ

これこそ、横暴ですわ

>政治に関しては、民進党も五十歩百歩だし。
 ただ、身近な安全を脅かしてるのは、
 どう考えても独立派の暴民だよ。
   
 悪いけど、いまの政治基礎を作ったのは、国民党です。
 そもそも暴民が出てくるのも、
 国民党に反発するためなのです。



84 :美麗島の名無桑:02/08/07 20:58
少自作聡明 

85 :サムドゥラビーラ ◆RXcNtpf. :02/08/07 21:00
>台湾では、一部の先住民以外にとって大陸は父祖の地。
>血は油より濃い。その関係は日本人には理解できない
>ものがあるとおもいます。

アラブ人には、東はイラクから西はモロッコにいたるまで、多数のアラブ人国家があることからも明らかなように、「血を同じく」する人々が別個の国家をつくることなど世界史上いくらでも例があります。

台湾の住民が自分たちの国家を持つことが、なぜいけないことだと、あ
なたは考えるのですか??

86 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:00
>無関係な第3者
そういや49みたいなのは日本人にもいるからねー。
ま、そんなのが一人二人いてもええんちゃう?別になんにも
せえへんし、なんにもできへんのやろ?


87 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:04
>84少自作聡明 
これで逃げるつもりなのですか。

不是只有?會寫國語


88 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:06
独立派の目標:全民うんちゃん共和国建設

89 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:06
?がniです。

90 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:07
>88独立派の目標:全民うんちゃん共和国建設
これは聞いたことないね

91 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:09
>>88
屁こき君臭いよ(藁

24 名前:美麗島の名無桑 :02/08/07 14:33
>>23

プッ!!


92 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:09
>>83
なんでもかんでも国民党のせいにするガキよ
浮気した彼女の相手は国民党だから?

93 :8必死だな:02/08/07 21:10
>>92
プッ!!


94 :49:02/08/07 21:11
>82
どこからそんな自信が出てくるの?

>83
今日本にいるんだから、日本から見物するだけ。
それに、無関係な第三者じゃないよ。
独立派打倒運動なら、
学業をほっぽて帰るかもw
あと年末の市長選だって、
できるなら投票したいし。

一応暴民って認めるのね。
言葉が乱暴過ぎたかと心配しちゃったw
暴民の由来や存在の正当化なんて興味ないよ。
政治基礎を作ったのが国民党でも、
民進党はまさに「青は藍より出でて藍より青し」
真髄をしかっと受け継いでるね。

95 :49:02/08/07 21:13
>86
日本語を誉めてくれてるんだ。
一応礼を言っとくよw

96 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:13
>日本から見物するだけ

矛盾してますな。

97 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:14
>>95
プッ!! w

98 :49:02/08/07 21:17
どこが??ご説明を。


99 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:17
>>95
あらら、日本語まだまだだねw
あれをw、そうとるのはw
ちゃんとw分かってないんだよw
文章のw意味をw

100 :49:02/08/07 21:17
>97
イ尓是屁多不成?w

101 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:18
日本人ウザイ

102 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:18
>92なんでもかんでも国民党のせいにするガキよ
浮気した彼女の相手は国民党だから

この話をそっくり92に問いたいですね

全民うんちゃん=独立派
っというあなたの言い方と異曲同工之妙。





103 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:19
>>98
きみはどこに来て、何をやってんの?w

104 :49:02/08/07 21:20
あら、まだ勉強中だし、
それくらい大目に見てくれたら?
人間が小さいねー
でも、wが紛らわしいのなら、
使わないでおく。


105 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:21
>それくらい大目に見てくれたら?

なんだ、所詮は甘えたガキか・・・・

106 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:22
日本人ホントに参一脚がすきだな

107 :49:02/08/07 21:22
>103
台湾から留学に来てるんだけど、
今は夏休みで退屈してる。

でも、ここは面白いな、
これからもちょくちょく来よ♪



108 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:25
>107
そういう意味で聞いたのではありませんが。

109 :49:02/08/07 21:29
>108
そう。
一応初心者なので、お手柔らかにね〜

110 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:30
>今は夏休みで退屈してる。

>でも、ここは面白いな、
>これからもちょくちょく来よ♪

夏厨は来ないでください。夏休みに入るとこの手の荒しが
現れて駄スレを立てたり、煽りコピペ連発で大変、住人は
迷惑しております。


111 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:31
>そう。
>一応初心者なので、お手柔らかにね〜

>>110参照



112 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:32
>>109
うぜえよ
マナーやsageの勉強してから来い。

113 :49:02/08/07 21:33
>110
ふーん、
ちゃんとした意見交換をしてるつもりなのになー
悪いわね、台独楽園をぶち壊して。



114 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:35
29 名前:美麗島の名無桑 :02/08/07 20:35
いいか、台湾スレってのは

*日本は台湾に、いいことしかしてない。
*台湾は中国とは違う存在。
*台湾人は日本人大好きで、今でも日本統治を
感謝している。

この3点を年頭に置き、これに異論のあるものは
射殺対象とするから、そのつもりで。


>>49よ、気を付けろ。ここにはこういうバカ日本人
が多いって事を念頭に置いてね

115 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:35
>>113
夏厨は来ないでください。

116 :83:02/08/07 21:36
>94
一応暴民って認めるのね。
言葉が乱暴過ぎたかと心配しちゃったw
暴民の由来や存在の正当化なんて興味ないよ。
政治基礎を作ったのが国民党でも、
民進党はまさに「青は藍より出でて藍より青し」
真髄をしかっと受け継いでるね。

暴民どこにもいるから、
べつに驚くことではない。
ただ、それを全部独立派のせいにしないでほしい。

でも、49の中国語の使い方から、
中国人のにおいがするなぁ。
別に中国人を差別するつもりはない。
ただ、中国人が台湾人を偽ることが嫌いだけです


117 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:36
>>114
早くご自分の意思表明にしたがって自殺してください。

118 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:39
>>116
たぶん、、、ですね。

119 :83:02/08/07 21:40
49は夏厨ではないと思う。
ちゃんと意見を言っている。
たまーに、暴言をするけど。
台湾の事情には、かなり詳しい。


120 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:41
>>113
台独楽園なのにみんな日本人。日本のため台独を煽る連中ばっかり
ni説奇怪不奇怪


121 :49:02/08/07 21:43
>114
参考になるわ、どうもありがとう。

>116
台湾生まれの台湾育ちです。
偽るなんてくだらないまねはしないよ。


122 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:48
>>116
こんどは中国人のせいにするか。関係ないことを取り上げて
「論議が負けたのは相手が中国人だからだ」って?

123 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:50
>>122
オマエがいろいろ荒らしてるのは確かだからなw

124 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:51
>>116の彼女の浮気の相手は二人もいたなんて。。。可哀相に

125 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:55
>>124
またリピート君か プッ

126 :49:02/08/07 21:55
>116
差別しないのはうれしい。
ここじゃ、それだけで賞賛すべきなのかもしれない。

中学は総統府の近くだったよ。
抗議活動のせいで
学校が何度も下校の時刻を早めたの、今でも覚えているよ。

127 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:56
.

128 :美麗島の名無桑:02/08/07 21:58
>>49は北一女か。恐れ入ります。

129 :83:02/08/07 21:59
>122
はぁ!!
119の内容をちゃんと読んで。
最初から、関係ないことなんか取上げてないけど。


130 :美麗島の名無桑:02/08/07 22:00
 

131 :美麗島の名無桑:02/08/07 22:01
脱線は続く・・
正直なんで宅の立てた脂肪スレがあがってるのか理解に苦しむ。

132 :83:02/08/07 22:01
>128も台湾人なの?
うれしいなぁ。
台湾人と話せて、

>49
それって、本当?
すごいじゃん。


133 :49:02/08/07 22:03
>128
いや、北一女だなんて、
そんな有名校に行ってませんよ^^;
その対面の中学校です。

134 :83:02/08/07 22:03
ごめん。132の内容を修正
128>北一女は中学校ではないけど



135 :美麗島の名無桑:02/08/07 22:04
            

136 :美麗島の名無桑:02/08/07 22:04
>>129
まあいつものごとくですな。

137 :83:02/08/07 22:05
>49
その対面の中学校ってどこ?

138 :49:02/08/07 22:09
>137
地図ででも調べてください。
大陸の人じゃないって言いたかっただけです。

139 :128=台湾人:02/08/07 22:18
ああ、はいはいはいはい。その中学よね。>>49さんは女性?

それに気を付けてよ。日本鬼子はメルアドのところで
悪口を書くよ

140 :83:02/08/07 22:21
>49地図ででも調べてください
はい。わかりました。

私も台湾生まれ、台湾育ちの留学生です。
ここは台独楽園ではないが、
ただ、よく意味なく台湾を攻撃する人がいる。
最初は、49もそういう人と思ったが、
まぁ、そういうひとでなければ、
統一を主張するか、現状維持を主張するか、
全然OKです。


141 :美麗島の名無桑:02/08/07 22:23
>>137は支那人?×道国中だよ。

142 :美麗島の名無桑:02/08/07 22:25
日本バカは静かだな。撃沈されたからしょうがないな。

143 :49:02/08/07 22:30
>128
ご忠告ありがとう。

>83
そうなんだ。
別に台湾を攻撃したりしないよ。
台湾人だし。
ただ台湾は独立派が多数じゃないってことを言いたかっただけ。


まあ、主張が違ってても、
同郷人に会うのはうれしい。

144 :83:02/08/07 22:37
141>支那人ではないよ。
台湾は台北だけじゃないでしょう
×蓮出身です。

142>日本人ではないけど


145 :美麗島の名無桑:02/08/07 22:54
日本人だって徐福の子孫なんだからよう。
「血は油より濃い。」てなんだぁ?
「血は水よりも濃い。」なら聞いた事あるが。
「血は油より重い。」くらい言えよ。

146 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:02
だってD(=宅)は支那人ですから

147 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:02
>>143
>>ただ台湾は独立派が多数じゃないってことを言いたかっただけ。

 ここで言う「独立派」ってのは「中華民国からの独立」だわな。
そりゃあ中華民国の相当に陳水扁がなっているご時世に中華民国からの独立が
台湾の多数である訳はない。

 もとより台湾人は「中華人民共和国からの独立」なんて考えていない。
最初っから独立しているから。

 先の陳水扁の住民投票の話も「独立」ではなくて「統一」がテーマなのです。
何故なら「中華人民共和国からの独立」は果たされているから、その現状を変えて
わざわざ「統一」しようとするのは現状の変更だから住民投票が必要って事。

 とても当たり前の話。中国が怒るのはまったくピント外れ。

148 :49:02/08/07 23:27
>147
もちろん、政治的に中共の支配下じゃない。
ただ、世界情勢から目をそらして、
台湾は独立してるなんて豪語するのはどうかと思う。
金銭外交はもう行き詰まってるし、
ナウルがいい例だよ。

住民投票のテーマを統一にするところで、
独立派が窮地にいるのがわかるよ。
独立がテーマだったら、過半数なんて不可能だからね。



149 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:27
 マジな質問なんですが、台湾の人々は中華人民共和国から
どの程度、独立したいと思ってるんですか?
 外省人と本省人とで意見はだいぶ違いますか?

150 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:35
はぁ?
厨狂から独立したいって,台湾は1ナノ秒たりとも
厨狂に統治されたことはないんだが(呆

151 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:37
マジな質問なんですが、血と牛乳どっちが濃いですか?

152 :83:02/08/07 23:41
>49 住民投票のテーマを統一にするところで、
独立派が窮地にいるのがわかるよ。
独立がテーマだったら、過半数なんて不可能だからね。

それはどうかな?
過半数は不可能でしたら、
陳総統は当選できなかったと思うけどね。
当選した後は、色々あったんで、
今は現状維持のほうが多いと思うよ。

>149
マジな質問なんですが、台湾の人々は中華人民共和国から
どの程度、独立したいと思ってるんですか?

どの程度っていわれても、
自分は一度も中華人民共和国の国民と思っていない。



153 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:47
>>152
うそつくなよ。陳水扁は相対多数で当選した。絶対多数じゃないだろ。

154 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:47
>>台湾は独立してるなんて豪語するのはどうかと思う。
>>金銭外交はもう行き詰まってるし、
>>ナウルがいい例だよ。

 あのね、自国の警察権や軍を掌握して、尚かつ該当地域住民の合意があれば
それで立派に「独立」状態なの。
 外交上の戦略は国家が実際に存在することとは別次元。
 ナウルがどうのこうのって、大した話じゃない。要は実務外交がどうかと言う事。
形式的な外交より、実質的な交流関係が実体だと言うのは自明。
 どこの国でも文書だけの断交より実際の政治経済関係の断絶の方が遥かに痛いよ。
台湾ンは戦略上、前者を棄てて後者を取っているだけ。

 実質的には完全に独立国。あなたの言うのは独立国としての外交分野における面子の話。

155 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:52
だったら残る20数国と自主断交すればいいじゃない
日本もそうすべき

156 :83:02/08/07 23:53
>153
台湾の選挙制度を勉強してから、いってください。
台湾全土の有効票数で、陳が宋と連に勝ったけど

157 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:53
>>152
独立に関する住民投票 = 「中華民国」からの独立問題
統一に関する住民投票 = 「中華人民共和国」との統一問題

そもそも「独立」と「統一」は前提条件から違うのだから同列におけない。
陳水扁のスピーチは明らかに統一に関する住民投票だった。これは独立問題ではない。
独立の意図だと大騒ぎする中国が馬鹿なだけ。

158 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:56
実質的な交流関係ってなに?
バカ役人のまねして性交渉と思わせるような言葉遊びをやめれば

159 :美麗島の名無桑:02/08/07 23:59
>>156
だからそれは相対多数だろ
わかってていっているの?

160 :49:02/08/08 00:01
>83
総統選挙の投票結果は
宋+連:陳=6:4だったよ。

>154
理論的に独立がどうとか言うべきじゃないと思うな。
実際には独立状態であっても、
中共政府も、陳水扁も報道官を通して、
台湾は独立するしないの声明を出してるんだから。
既成事実を作ればことが片付くってことじゃない。
それに、陳だって台湾は独立しないって言ってるよ。


161 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:04
>>実質的な交流関係ってなに?

 国交が無くても台湾はパソコン部品供給の最大手です。
 国交が無くても日本との企業提携はかなり密です。
 国交が無くてもアメリカとは台湾関係法で事実上台米安保条約が交わされています。

 言葉遊びじゃなくて現実。実効支配もしていない台湾を中華人民共和国の不可分の領土だと主張するのが言葉遊び。(藁

162 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:09
>>160
>>台湾は独立するしないの声明を出してるんだから。
>>それに、陳だって台湾は独立しないって言ってるよ。

 違います。「台湾の独立は宣言しない」と言っているのです。
これは実際には既に独立状態であるから今さら宣言する必要はないと言う意味です。


163 :83:02/08/08 00:15
>159
そうか?
でも、まぁ結局、
統一派、現状維持派と独立派のうち、独立派が最も票数をとったのは、
事実でしょう。
だから、うそなんかついてないけど。

>157
独立に関する住民投票 = 「中華民国」からの独立問題
統一に関する住民投票 = 「中華人民共和国」との統一問題

これはかなり意味不明です。
さき、台湾のHPを調べたら、
ちょっと意味が違うよ

>49
これは陳また中国の恐喝に負けたということですよ。


164 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:18
国交が無くても日本人は台湾で買春する
国交が無くても日本企業は台湾を搾取する
国交が無くても陳水扁はアメリカにぺこぺこ

言葉遊びじゃなくて現実。実効支配もしていない台湾を勝手に親日的と主張するのが言葉遊び。(藁


165 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:21
あーあ、論破されてついに死んだか(藁

8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 

166 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:24
>統一派、現状維持派と独立派のうち、独立派が最も票数をとったのは、
事実でしょう。
だから、うそなんかついてないけど。

だから過半数じゃないって
住民投票の場合三つ巴合戦はないからね
ごまかせないよ

167 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:24
宅臭必死だな

168 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:25
売春だの、浮気だの、支那人はなぜに下半身方面に結びつけようとしますか。
全然ピンと来ないんですが。なにか習慣みたいなもん?それとも特に変人なだけ?

169 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:26
宋も連もいまや落ち目だろ?

170 :83:02/08/08 00:26
>166
だから、私もいまは現状維持のほうが多いって言ったでしょう。


171 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:33
>>これはかなり意味不明です。
>>さき、台湾のHPを調べたら、
>>ちょっと意味が違うよ

 意味不明じゃなくて、あんたが知らないだけ。
台湾での「台湾独立運動」は、228事件以来、中華民国からの独立運動ですが。
陳水扁が党首である民主進歩党の党綱領にも「台湾独立」を挙げていますが、これは
歴史的経緯を見れば「中華民国からの独立」であることは明白ですよ。

 もしかして「意味が違う」と言うのは統一に関する住民投票が「中華民国との統一」
を意味しているの?これは無いと思うけど。


172 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:35
>>170
結局独立派にとって住民投票をどうでもいいと考えているのじゃないの
いましないって理由は「負けたら後はない」という思惑が
働いているからだろ
本気なら建国って別に選挙を行う必要ないだから

173 :フォルモサ:02/08/08 00:38
そんな事はない

174 :83:02/08/08 00:39
>171
ますます意味不明です

知らないっていわれても、
自分で台湾のyahoo奇摩で調べてください。

自分まで頭がおかしくなってきた。はぃ。
やっぱ49の方が分かっているね


175 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:43
>>結局独立派にとって住民投票をどうでもいいと考えているのじゃないの
>>いましないって理由は「負けたら後はない」という思惑が
>>働いているからだろ

 それは今が既に独立した状態だからです。現状維持=独立維持


176 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:47
また言葉遊びか
勇気あれば国民会議を行って憲法を廃止して臨時政府を成立したら

177 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:50
>>173
おまえ懐かしいけど来るじゃないよ低脳

178 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:50

          ☆ チン
                  
        ☆ チン  〃  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  トオルちゃんまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | 加賀れんこん  |/



179 :美麗島の名無桑:02/08/08 00:58
>>174
>>自分で台湾のyahoo奇摩で調べてください。

 yahoo奇摩の群盲意見で調べても時間の無駄。自国の反政府運動の歴史を調べてちょ。
まだ台湾では資料が乏しいかも知れないけど。
 この辺の事情は、実は資料が秘密警察により抹殺された台湾より日本の文献の方が
詳しかったりする。

180 :美麗島の名無桑:02/08/08 01:03
>>179
実は台湾人も日本へ来て初めて知ったとか、けっこうあるみたいね。
謝雅梅さんの本にもそんなことが書いてあった。
このスレ見てると実感するよ。

181 :83:02/08/08 01:36
>179
これ以上いうと、
水掛け論になるから、あまり意味ないと思うが、
台湾人でも台湾のことを知らないって
思われたくないから、
最後にいっときます。
yahoo奇摩の群盲意見で調べても時間の無駄。
これは違う(ちゃんと読んだことないだろ)。
新聞の内容、教授や政治家の発言をちゃんと書いているから。

独立に関しては、解釈様々です
どこ対どこの独立に関しては、自分で調べてください。
答えがでたら、違うよっていう意味が分かるでしょう

それでは!!

182 :美麗島の名無桑:02/08/08 01:39
それでは!!

183 :美麗島の名無桑:02/08/08 01:40
さよ〜なら

184 :美麗島の名無桑:02/08/08 01:41
バイバイ〜〜

185 :美麗島の名無桑:02/08/08 01:42
こういうのもあるし。

36 名前:美麗島の名無桑 :02/08/08 00:32
>35
第2次世界大戦と台北大学????

第2次世界大戦のとき、台北大学はないと思うけど?????


37 名前:美麗島の名無桑 :02/08/08 00:46
台北帝国大学のことでしょ


186 :美麗島の名無桑 :02/08/08 03:01
>>177
低能はお前だろ 糞スレあげんな。

187 :美麗島の名無桑:02/08/08 07:34
sage進行の方が良スレだったりするのに。


188 :美麗島の名無桑:02/08/08 08:44
>>181
 「台湾人の声」を読もう。
http://www.emaga.com/info/3407.html

189 :美麗島の名無桑:02/08/08 10:23
サムドゥラビーラ様

>アラブ人には、東はイラクから西はモロッコにいたるまで、多数のアラブ人国家があることからも明らかなように、「血を同じく」する人々が別個の国家をつくることなど世界史上いくらでも例があります。

>台湾の住民が自分たちの国家を持つことが、なぜいけないことだと、あ
>なたは考えるのですか??
「いいこと」「悪いこと」というよりも、現段階で「台湾の住民が自分たち
の国家を持つ」ということは、日本や韓国,東南アジアなど近隣諸国にまで
災いをもたらしかねないことなので、今はまだそういうことを言うべきでは
ないということではないでしょうか?




190 :訂正:02/08/08 10:24
サムドゥラビーラ様

>アラブ人には、東はイラクから西はモロッコにいたるまで、多数のアラブ
>人国家があることからも明らかなように、「血を同じく」する人々が別個
>の国家をつくることなど世界史上いくらでも例があります。

>台湾の住民が自分たちの国家を持つことが、なぜいけないことだと、あ
>なたは考えるのですか??








191 :189:02/08/08 10:33
まあ、要するに台湾としては「国」になりたい(たとえば、国連に加盟
したり世界の主要国と国交を持つとか)なら中国大陸側との間になんらかの
妥協点を見出すように努力すべきであり、現段階での独立宣言のような危険な
火遊びは止めて欲しいということです

192 :美麗島の名無桑:02/08/08 10:48
アルチュウは人民の民度があがってるくれば、どうせばらばらに
なるから安心しろ。

193 :美麗島の名無桑:02/08/08 10:51
アルチュウ政府がつぶれれば、チベット、ウイグル、台湾
だけじゃなく、福建とかも独立すると言い出すだろうな。
アルチュウの未来は明るいぞ。

194 :山崎渉:03/01/11 14:46
(^^)

195 :山崎渉:03/01/19 08:48
(^^)

196 :美麗島の名無桑:03/01/30 03:33
三民主義統一中國
打倒萬惡共匪

というより

資本主義腐化中國
共匪自體壊滅

で、いかがでしょうかw

そして、中国人はみんな台湾経験を見て民主と自由に手にとれば、
自然に統一を言わずに友好になれると思う。

台湾のことに意地悪く振りを示したり、
何も知らずに「台湾は中国の一部」ばかり言い張ってたり、
台湾人たちは「中国と統一?馬鹿じゃないか?」にしか思えない。

「祖国大陸」への感想は、2ちゃんねら風にいえば「チャンコロうぜー」です。


197 :山崎渉:03/03/13 13:04
(^^)

198 :age:03/04/05 00:51
kljgsrkn
lkjgvhjaer54e

199 :美麗島の名無桑:03/04/05 01:19
http://tw.news.yahoo.com/2003/04/04/society/ftv/3913357.html

チャンコロ工作員氏ね

200 :美麗島の名無桑:03/04/05 01:20
200貼

201 :美麗島の名無桑:03/04/07 14:30
最近オンラインカジノでよく遊んでるよ!
30ドルのチップを始めに貰えるのでよかったらやってみて♪
無料でできるプレーもあるし、結構楽しめるよ(^.^)
おすすめはルーレット!!赤か黒にかけるだけで、
50%の確率で2倍になるよ♪
http://www14.vis.ne.jp/~gvga/imp


202 :m:03/04/07 15:11
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

203 :山崎渉:03/04/17 09:30
(^^)

204 :山崎渉:03/04/20 04:54
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

205 :山崎渉:03/05/22 00:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

206 :山崎渉:03/05/28 15:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

207 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

208 :なまえをいれてください:03/07/23 13:42
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

209 :なまえをいれてください:03/07/23 15:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

210 :ageagetyan:04/04/23 20:36
台灣

雷鋒同志 遺作
1958年

我不是個音樂家,我不會歌唱,
我也不是個作家,我更不會朗誦,
可是我的心正在燃燒,正在激蕩!
它已長上了翅膀,到處的飛翔,
越過那起伏的高山峻嶺,
飛過那碧波萬里的海洋,
飛向那遙遠的地方。
台灣,
自古來就是我國的領土,
是我們最可愛的家?,
那里有著無限的珍寶,
埋藏在那ェ大的胸?。
一片K黝黝的森林呀,
可以蓋上那千萬座高大的樓房?
遍地叢立著粗壯的甘蔗,
制造出許多雪白的方糖?
那鮮嫩的烏龍茶葉,
馳名于國際市場?
那盛?菠蘿和香蕉的園林?!
吐露著撲鼻的清香?
那一年兩熟的蓬?米?!
做起飯來焦?噴香?
煤呀、鐵呀更是不可計量……
台灣人民世世代代、子子孫孫,
熱愛生活,熱愛自己的家?。

211 :美麗島の名無桑:04/04/23 22:01
台湾人です

我々二千三百万の同胞達はお前ら十五億の支那豚どもを豚としか思えない。
以上。

212 :61-228-37-132.dynamic.hinet.net:04/04/23 22:01
台湾人です

我々二千三百万の同胞達はお前ら十五億の支那豚どもを豚としか思えない。
以上。

213 :美麗島の名無桑:04/04/23 22:40
タイワンジンですが、支那も数少ない良い人間がいると思います。
但しその人たちは殆ど支那から追い出しました。

あと台湾は鉄がありません
雷鋒は支那籍だから知らないだろう
知らないくせに同胞というなんて(ぷ

214 :美麗島の名無桑:04/04/24 21:22
3年前のスレが、まだあるんだな。

215 :美麗島の名無桑:04/04/24 22:48
豚はどうがんばっても豚ですよね。人にたかることしか考えない。
メシとカネに汚い。こんな奴らに同胞とか言われても、迷惑なだけだね。

216 :美麗島の名無桑:04/04/25 12:00
台湾人=中国人=豚


217 :age:04/04/25 23:10
age

218 :美麗島の名無桑:04/04/28 18:19
害務省が行政効率化に関する意見を募集中!
姑息なことに、連休中で関心が小さい時期を見計らって、連中のHPにコソッと掲載
した。みんなで書き込み汁!


===============================================================

外務省の行政効率化に関する意見募集について
平成16年4月27日


 政府では、平成16年2月5日に、行政の無駄を省き、「簡素で効率的な政府」を実現するため、関係省庁が情報交換、意見交換を行い、連携を図るため、行政効率化関係省庁連絡会議が設置されました。
 外務省においては、従来より、行政の無駄を省き、簡素で効率的な行政運営を実現するための取り組みを進めてきましたが、このような取組を更に進めるため、外務省行政効率化推進計画を策定することといたしました。
 つきましては、外務省効率化推進計画策定の参考とするため、行政の効率化について、国民の皆様のご意見を広く募集したいと存じます。
 なお、いただいたご意見に対する個別の回答はいたしませんが、ご了承願います。

 募集期間:平成16年4月27日〜5月7日




          ご意見はこちらをクリック
                ↓

http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/now/ikenboshu.html



219 :美麗島の名無桑:05/02/28 01:41:54
三民主義統一中国

220 :美麗島の名無桑:05/02/28 03:52:44
中国か、、、

221 :美麗島の名無桑:05/02/28 04:22:17
さて、今日は2.28なわけだが

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :美麗島の名無桑:05/03/03 01:59:13
反共復国

224 :美麗島の名無桑:05/03/05 00:55:49
いつか取り返す。

225 :美麗島の名無桑:05/03/08 16:22:53
先祖の土地

226 :美麗島の名無桑:05/03/08 16:26:31
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?
台湾人なのになんで北京語喋るの?


227 :美麗島の名無桑:05/03/08 17:41:38
じゃ、台湾人なのになんで日本語喋ってたんだよ?

228 :美麗島の名無桑:05/03/08 17:43:38
>>227
じゃあ台湾は今も大陸の植民地ってことでOKなの?

229 :美麗島の名無桑:05/03/08 17:55:00
Re: 台湾人なのになんで北京語喋るの?

アメリカ人なのになんで英語しゃべるの?
カナダ人なのになんで英語しゃべるの?
オーストラリア人なのになんで英語しゃべるの?
と同じなのよ。


230 :美麗島の名無桑:05/03/08 23:39:50
>台湾人なのになんで北京語喋るの?

差別だ!!


231 :美麗島の名無桑:05/03/09 00:50:58
>>229
じゃあ台湾はやはり大中華帝国の一員なわけですか?

232 :美麗島の名無桑:2005/06/27(月) 08:02:08


233 :美麗島の名無桑:2005/07/03(日) 02:15:11
>>231
今では日本もある意味一部ですが何か?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)