5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当のA級戦犯を探そう

1 :世界@名無史さん:2006/05/12(金) 23:41:54 0
A=トルーマン(原爆魔)
B=アメリカ国民(在米日本人いじめ)
C=ハル(戦争起こした張本人)

だと思うのだが…

2 :世界@名無史さん:2006/05/12(金) 23:52:53 0
>>1は無知丸出し

3 :世界@名無史さん:2006/05/12(金) 23:54:51 0
ハル国務長官は平和を愛しておられました。
ハルノートも彼の作成ではありません。
もっともハルノート以前に日本は日米開戦の準備を始めていました。


4 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:02:18 0
国連の父コーデル・ハルは1945年にノーベル平和賞を受賞。
正義は必ず勝つ。この世に悪が栄えたためしなし。

5 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:04:56 0
いや、現に栄えてるジャマイカ。

6 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:24:05 0
国家にとっての悪と百姓の喧嘩レベルの悪と、分けて考えるべきなんだよな。
国家にとって悪とは国力を低下させ、侵略を招くこと、それと戦争に負けること、だ。
東条英機や昭和帝は侵略を招き、かつ戦争に負けたのだから、共に最大級の国家犯罪者といえる。
だがこれが百姓の喧嘩レベルだと、単に両者とも「清廉潔白な人格者&軍人」であり、どちらかというと
そんな者と争う百姓の方が悪者であり、東条らは悪ではない。
この違いがある。


7 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:31:17 0
朝日

8 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:36:53 0
ハルノートのどこが最後通牒なんだ?
さっさと三国同盟破棄して満州国で我慢しときゃ尾張だったのに

9 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:41:57 0
そんな簡単にいくか

10 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:45:27 0
別にそこまで難しくないだろ


11 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:49:30 0
政治をファンタジー小説と勘違いしちゃいかんよ

12 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:54:28 0
またウヨの糞スレですか

13 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 00:57:30 0
戦犯って何?

14 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 01:11:28 0
最大のA級戦犯は松岡洋右だ。
ハルノート以前にコーデル・ハルは寛容にも日本の満州国を認める提案まで出しているのだが、
それを松岡が猛反対して台無しにし、ナチスと同盟を結んでいる。
アメリカが態度を変えたのはその後だ。


15 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 01:13:43 0
国際社会とはやくざの集まり。
そういう大前提がないと話にならない。

16 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 01:16:06 0
>>14
つ「排日移民法」
つ「日英同盟解消」

17 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 01:18:03 0
排日移民法は日本籍の朝鮮人が引き起こした悪法でしょ

18 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 01:35:09 0
>>15そうだよな。そんなサバンナのような世界に朱子学でもって対峙した大日本帝国は、英清戦争で何を学んだのだと小一時間・・

19 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 02:08:50 0
三国同盟さえ破棄すればハルは満州国を容認するといっていたハルノート

それを歪曲して、意図的に中国から全面撤退と解釈したのは陸軍
満州国承認前提なら海軍も天皇も諸手を挙げてハル・ノートに賛成していただろう。
無意味なドイツとの同盟に最後までこだわっていたのは一部の陸軍のみ。
登場も例外じゃないよ

20 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 02:27:27 0
>>1

21 :名無的発言者:2006/05/13(土) 06:16:11 0
http://touarenmeilv.ld.infoseek.co.jp/halnote.htm
ハルノート↑

アメリカはアジアの平和を望んでいた。
ハルノートのどの部分を旧日本政府が不満に思ったか
理解できない。アメリカは日本に攻撃を仕掛けてくるような
要因は無いに等しい。

考えられるのは、せっかく日本が侵略して得た中国の利権を
両国間の話あいで平和的に協議し和解する事を望んでいる部分くらい。



22 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 06:19:50 0
@ 張作霖爆殺事件の首謀者

A 満州事変の中心人物

B 515事件、226事件で青年将校を煽ったバカ軍首脳

C 三国同盟を結ぶことを主張した人

23 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 06:22:55 0
マル3は民間の国粋主義者も含まれるんじゃなかろうか。

って、ここ半分ネタスレだよね?

24 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 06:24:59 O
http://www.asahi-net.or.jp/~pb6m-ogr/ans074.htm

25 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 18:42:54 0
これって日本史板向けのネタじゃないのか?

26 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 21:22:47 0
>>19日本が仮に「アメリカ大陸は先住民のもの。白人たちは出て行け。無条件で今すぐ!」といった「東条ノート」を提出したら、
貴方が大好きな白人たちはどう思うでしょうかね?

27 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 21:25:22 0
話のつながりが見えないわけだが

28 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 21:29:11 0
アメリカの横槍で「日本は支那から出ていけ」というなら、同じリクツで「白人はアメリカ大陸から出てけ」と言いたいわけですよ。
アメリカのハルノートが正義の報告書だ、なんて考えてる奴は「原子爆弾投下はソドムとゴモラを滅ぼした聖なる火」と思ってるんだろう。
おまえなんか精精醜い東洋の黄色猿の癖に、あたかも白人になったかのような視点で大東亜戦争を語りやがって、ほんとうにまぬけだな。
鏡を見ろ、茶色い皮膚だろ?東洋人。白人男性にレイプされてよがってるのがお似合いの日本人さん。やっぱりパンツからシッポがはみ出てるんですか?
猿の癖に。

29 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 21:42:20 0
>>26
>>19のたとえ話にもなってないよ

30 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 21:45:35 0
>>28
だからたとえ話にもなってないんだってさ
アメリカという国にアメリカからでてけという主張は
中国から日本人かはでてけという主張と全然違う

元々日本列島は縄文人のもんだから日本人に日本列島からでてけというトンデモ話に等しい

31 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 21:50:38 0
           ,――¬' ´"ヘ., _ 
        _,/"          ゙へ., _  つーかネタスレなんだよね?
    .,_ ,.-‐"  . ‐,‐  ,,         丶
   . ,-″   .,/./. ,,ッ"|   ,┐.|i、    ヽ
 ./    , // ゙‐'   |  /. .゙i,,' i、     ゙l
  ` '〜, ,|/. -' ´    .! / ,. .″.l     .'
    / ,-'"|        ″  . \ ', ,/   !
   イ,!″ | .-ニ_ ,.      ,.   ,l"|     !
   ,i´   ,| ,'.l .i、|     ー-ミ‐  |,‐    |
  │   || .l |_ ,.,!     ,' ,l ./ヽ /.    ,!
  ,'     !         "ヽ/. /.r―ヽ   |
 ,',,.-‐|ン-,.',              7"/  ,‐!
: `      ゙ヽ    −     . ,-,!,!,!"  / "
          ゙ ,!-., _,.,. -┬'"ヽ,._¨ i、 /
         . ,',',  ..l--r'"   . , ,'i、 =
        ,/ ..l',yュl../., _ ,, /ツ″ \
        /.', ‐ ..l∠゙ ミ ,!` '′   - ',
       /. /   ., ',/ ゛   .,! /  │
      │  l _ ,." .ノ ',     .l     .l  
      ,'  | ,'}.- ,! _,.l   .,! .l    ゙i、 
     ,'  ,l.,'  ゙゙̄‐'―"   ', ゙i、    ゙i、 
     ,l.  .',ニ-,.,,,'  .|__ ,.,.,._ ,.i,'.    ', 
    〈   /.  ゙‐-ニニ―ー¬"″゙リ     │



32 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 22:04:21 0
それにハルノートの主眼は三国同盟の破棄であって中国からの撤退はサブだったはず
陸軍も満州国までならいいやーって感じだったしね

33 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 22:05:48 0
外交というのは、

@ 他国に因縁をつけること。
A 他国に因縁をつけられないよう日頃の根回しを怠らないこと。

だ。ハルノートに関して日本はAを怠った。それだけの話さ。

34 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 22:07:48 0
>>26>>28
>貴方が大好きな白人たちはどう思うでしょうかね?

誰も白人云々なんて言ってないのに、こいつが一番人種を意識してるじゃんか。
このレイシストめ。


35 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 22:15:30 0
ハルノートは最後通牒じゃない。
http://ww1.m78.com/question/hall%20note.html


36 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 22:16:38 0
ハルノートの原案も当初は寛容な要求だったが、
英国首相のチャーチルが注文をつけてあの内容になった。


37 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 22:26:08 0
牟田口だな。

38 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 22:26:42 0
俺だな。

39 :世界@名無史さん:2006/05/13(土) 23:44:12 0
>>30はあ?なんで白人のアメリカ大陸侵略で住み着くのは良くて、日本人が支那に住み着くのは悪いんだ?
支那と何の関係もないアメリカ「日本は支那の利権をすべて放棄せよ」といえるなら日本も「アメリカ大陸から
白人の利権をすべて放棄し欧州に帰るように」という例えのどこが「縄文人に明け渡して〜」になるんだ?
黄色猿の癖に白人の理論を気取ってるんじゃないよ。鏡を見ろ。醜い東洋猿が。

40 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 00:01:20 0
>>36
イギリスはアメリカを戦争に参加させないとまずいからな。

41 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 00:45:51 0
>>39
オマイ正直キムチ臭いよw

42 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 00:50:00 0
東洋人はキムチを食べるない、と。

43 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 00:57:32 0
>>40
チャーチルはむしろアメリカと戦えば100%負けますよと日本政府に警告しているんだが
英独戦でイギリスのインドへの支配力が弱まっている中で、日米戦なんてされたら、インドがどう動くかわからんし
下手すると植民地を失いかねないので、イギリスからしてみれば日米戦はむしろご遠慮願いますってのが本音だろう
チャーチルはソ連の参戦を積極的に望んでいたのは確かだが、一方でアメリカの参戦はドイツ限定で参戦希望って程度。



44 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 01:03:44 0
そこでソ連の「雪作戦」ですよ。

45 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 01:14:12 0
要するに日本人はアメリカ白人の言うことはすべて正しくて、反対するのはダメな朝鮮人認定、ってことなんだろ?
アメリカ人にレイプされたことがそんなに誇りなのかね?まあそのおかげで町中には金髪だったり、色白だったりする
混血児が大量にあふれてるのか。みんなあんたたちの祖先がレイプされて産んだ子なんだよね。
皇族も陵辱されたんだって?あ、それはむしろ名誉なことなのかw

46 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 01:17:53 0
>>45
改行くらいしてくれよ
チョン。日本語は上手いが

47 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 17:55:29 0
おまえら日本人が幾ら尽くしても、鏡を見てみろ。東洋人だろ?金髪碧眼の白人じゃない。幾らおまえたち、醜い東洋猿が
アメリカ人の男根をフェラしてマンコや尻の穴や沖縄の幼女や皇族を夜のお供に差し上げても、あいつら嘲笑しはしても、
感謝なんかしていない。奴隷の当然の労働だ、くらいな認識だろう。しかもヒロシマ・ナガサキで被爆した穢多がおまえたちの
祖先だ。アメリカ白人がそんなやつの服従で喜ぶと思ってるのか?いいか、いますぐ日本人は全員水爆で死ね。滅亡しろ。
それがお前たちのような穢れた民族の当然の行く末だ。お前たちの大好きなアメリカ白人も、いつかは経済植民地から脱却して
アメリカの選挙権を要求したりしたら、本当にもういちど小型核ミサイルを使って列島を消滅させるかもしれない。だから
お前たちはその前に、死ね。

48 :世界@名無史さん:2006/05/14(日) 18:15:55 0
誰も白人云々なんて言ってないのに、こいつが一番人種を意識してるじゃんか。
このレイシストめ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)