5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WWT】 もしも第一世界大戦で同盟国が勝利したら

1 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 21:01:38 0
第一次世界大戦…
サラエボ事件がきっかけで、複雑な同盟や国家間の利害関係が絡んだことで
史上初の、地球のほぼ全域を戦場に変えた戦争。
戦後の世界状況に大きく影響を与え、その禍根から二度目の大戦は生まれた…。
歴史にifはご法度だが、「もしも」あの時同盟国側が勝利していたら、
帝政ロシアや、オスマン帝国など、現代ヨーロッパの地図は、中世の色合いが濃く残る
十字軍の時のものとほぼ変わらなかったかも知れない……

このスレでは、第一次世界大戦で同盟国側が勝利したら、その後の世界はどうなったか
検証したいと思います。もちろん、第一次世界大戦自体も語ってください。

関連スレ
【欧州の】第一次世界大戦【没落】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1127387943/l50

2 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 21:07:40 O
二げと

3 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 21:14:28 0
またifスレか

4 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 21:25:50 0
はいはい重複。

【もしも】歴史IF専用スレ【だったら】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1139321910/


5 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 21:34:57 0
WWUの関係者で名を残しそうなのは、ゲーリングとスターリンくらいのものか
チャーチルは間違いなく失脚したままだろうし、マッカーサー元帥も
軍人として出世はしなかっただろうし

6 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 21:43:14 0
【WWT】 もしも第一世界大戦で枢軸国が勝利したら
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1147685290/

てかこれなんだよ?

7 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 21:58:18 0
>>6
そこの1が間違って同盟国を枢軸国と書いたので
改めてこのスレを立てたのだろう。
明らかに同一人物の仕業だ。

削除依頼するべきだな。

8 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 22:12:40 0
>>7
> 明らかに同一人物の仕業だ。

ちょwwおまえwwスレ立て規制www

9 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 22:17:25 0
普通でも同時期に二つたてることは可能。
その気になれば規制などどうにでもなる。

10 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 22:18:44 0
>>8
じゃあなぜほぼ同じ文章でこっちの方が後に立ててるんだよ。
死ねよ。

11 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 22:33:40 0
>>10
死ねだなんてレスつけるほど嫌なら、お前が重複で削除依頼出せよw

どーせ>>1は何言われたって出さないんだから

12 :世界@名無史さん:2006/05/15(月) 22:45:24 0
うるせえハゲ

13 :世界@名無史さん:2006/05/19(金) 22:56:37 0
このスレの重複だそうです

ww1同盟国側の勝利の可能性
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1129419627/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)