5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイの話

1 :わしゃー、携帯じゃけぇ:2006/05/16(火) 16:29:53 O
とりあえず、立ててみた

といって、何から話そうかね?

んじゃ、
「捕まったスパイはダメスパイ、最後まで判んなかったスパイがいいスパイ。
つまり、シン・ガンスはダメスパイ、間宮林蔵はいいスパイだと思う」

てなことを投げ掛けてみます。


どでしょ?ご意見をば

2 :世界@名無史さん:2006/05/16(火) 16:33:46 0
キムフィルビーが最高

3 :わしゃあ、携帯じゃけぇ:2006/05/16(火) 17:23:14 O
でも、キム・フィルビーって幸せだったのかねぇ・・・?



まぁ、あの世にいったの崩壊前だっけか・・・


じゃ、幸せなのかねぇ・・・

4 :世界@名無史さん:2006/05/16(火) 18:30:29 0
関連スレ

情報機関の歴史
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1055516943/

5 :世界@名無史さん:2006/05/16(火) 21:35:53 0
梅干とレモン

6 :世界@名無史さん:2006/05/17(水) 21:07:07 0
スパイといえばウィ−ンのカフェだ。

7 :世界@名無史さん:2006/05/18(木) 00:58:21 0
紀元前後に書かれたとされる、インドの「実利論」では、
君主の統治手法についていろいろ説いているが、その中にスパイの活用
という項目もある。実利論は、マキャベリの君主論みたいに薄い書物
じゃなく、近代に書かれたような印象さえうける、分厚く、しかも古典に
ありがちな、大時代的な印象よりも、簡潔で、この点でも近代書物を思わせる。

8 :世界@名無史さん:2006/06/01(木) 02:43:02 0
>>4
情報機関に含まれるから同じじゃないのか?

9 :世界@名無史さん:2006/06/08(木) 01:55:03 0
なんきょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)