5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖杯】世界に散らばる『聖なる物』の歴史【聖剣】

1 :世界@名無史さん:2006/05/28(日) 21:09:57 0
世界に散らばる『聖なる物』の歴史について

キリスト教の聖宝は世界的に有名ですが
イスラム世界、東アジア、インドやアフリカにも伝説はあると思います
今や忘れ去られた伝説。それを掘り起こそうと、知りたいと思う人達。
今なを信じられている伝説。それを証明しようと願う人達。

聖宝の存在を信じて行動した人々が古今東西存在します
彼らが何を信じ、どの様に行動し、何を残したか。
その歴史をマターリ書いてみるスレです。

古代日本人も三種の神器を信じてたんだよね。たぶん

2 :世界@名無史さん:2006/05/28(日) 21:50:35 0
とりあえず安徳天皇とともに海に沈んだ草薙の剣が
漁網かなんかに引っかかって揚がってこないかなーとかすかに期待してる俺が2get。

3 :世界@名無史さん:2006/05/29(月) 18:50:24 0
三種の神祇は中世から。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)